HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 04:59
Теж вважаю такий підхід достатнім при діагоналі монітора до 42", а тим більше якщо монітор HD ready.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 07:46
(26-05-2011 00:26)Alex_Noise писал(а):  Для себе встановив, що від HD медіа плеєра чи супутникового тюнера достатньо кабелів "середньої" ціни - 20-40 у.о.
Тимчасові (перевірочні) кабелі в системі - 10 у.о. Нижче не опускаюсь.
Але для спокою душі присутні кабелі по 50 у.о. - підсвідомо думаю, що кращі...
Многие тоже сначала так думали. А потом посмотрели кабели чуть повыше классом, да и оставили у себя. А потом еще получше, и тоже уже не могли отказаться. Глаза быстро привыкают к хорошему.Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 07:55
(26-05-2011 07:46)VladimirNB писал(а):  Многие тоже сначала так думали. А потом посмотрели кабели чуть повыше классом, да и оставили у себя. А потом еще получше, и тоже уже не могли отказаться. Глаза быстро привыкают к хорошему.Улыбка
Ну да. Картинка тут не при чём. Смотрели то сами кабеля и их ценник. Да и оставили, что б себя успокоить.Улыбка

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , svegra , Zigfrid , Topper_Harley
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 08:04
Я разницу в этих кабелях только один раз увидел - есть связка Дюна Прайм и Пионер 5090Н. При выставлении в Дюне 12-ти битного цвета появляются помехи в виде молний, при просмотре фильма исчезают, понятно почему. Но напрягает. Проблема известная. Лечится перебором кабелей, я пробовал разные, до 200 баков дошел.. Типа, искал с максимальной полосой пропускани. Проблему снял Филипс из Мегамаркета за пару десятков баксов, прозрачный такой...
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 09:00
Обсуждать личные субьективные впечатления
отдельных индивидуумов пустая трата времени.
Мало ли кому, что кажеться.
В упомянутой статье речь идет о сравнении кабелей
с помощью по битового вывода информации.
Если файлы совпадают, то значит они ТОЖДЕСТВЕННЫЕ.
И данные тестирования говорят однозначно - совпадают, не зависимо от цены, главное чтобы они удовлетворяли
спецификациям HDMI интерфейса.
(Отредактировал 26-05-2011 в 09:01 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , legion , doom , ontoshko
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 09:11
Гениально! Предлагаю таким же образом (ХХI век-век цифровых технологий всё же) измерять и идентичность аудиокабелей. Прогнали цифровой файл,подсчитали контрольные суммы файла до и после прохождения по кабелю. И всё стало на свои места. По мере прогрева контрольная сумма интересно будет ли меняться? Huh
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 09:16
Нейтрон
В том-то и дело что даже по оптике и коаксиалу - в подавляющем большинстве случаев будет побитное совпадение. Исключение - очень некачественный кабель или проблема в компонентах. Уже давно все это померяно...

VladimirNB
Ваши посты все содержательней и содержательней. Sad

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , vlad418
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 09:21
(26-05-2011 09:11)Нейтрон писал(а):  Гениально! Предлагаю таким же образом (ХХI век-век цифровых технологий всё же) измерять и идентичность аудиокабелей. Прогнали цифровой файл,подсчитали контрольные суммы файла до и после прохождения по кабелю. И всё стало на свои места. По мере прогрева контрольная сумма интересно будет ли меняться? Huh
Куда погнали цифру...по аудиокабелюHuh?
В принципе и это возможно, но тогда мы просто тестируем аудиокабель на предмет его использования как цифровой...Biggrin
Цитата из библии, приведенная в статье
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф, 5, 37). Поневоле задумаешься — из какого корня растут аудиофильские страсти…
Прямо пособие по цифровой передаче данных....Biggrin
(Отредактировал 26-05-2011 в 09:42 Rokky.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 11:38
(26-05-2011 09:21)Rokky писал(а):  [quote='Нейтрон' pid='672678' dateline='1306390306']
Куда погнали цифру...по аудиокабелюHuh?
Не потрібно перебільшувати - цифра по своєму кабелю, аналог по своєму , вода по трубі...

Просто якщо готові обговорювати тему (розумно) - прошу, "постібатись" - не сюди...

Читаючи і обговорюючи думки інших - вчимося.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 12:54
Не знаю как с видео, а со звуком по цифре это утверждение видимо и есть ключ к заблуждению:
"А «бинарный», по сути дела, подход к доставке цифровой информации — данные либо получены в целостности, либо нет"
Хорошо, допустим данные не доставлены, или доставлены с искажениями? Ethernet\модем и др. их запросит заново, скорректирует если возможно, компьютер примет либо идеально точными либо пошлет лесом и скажет что данные повреждены. Для этого у него есть файловая система и вагон и телега механизмов проверки и коррекции.
У звука по цифре (PCM по SPDif, HDMI) нет ни обратной связи с источником, ни механизмов корректировки - ничего. И похоже это все на музыкальную шкатулку - поменяй одну ноту и все равно будет играть. Смести весь барабан и все будет играть на тональность выше\ниже и т.д. Исключение - bitstreaming и форматы вроде DTS-HD\True HD, т.е. уже настоящая "компьютерная цифра"

Есть хороший пример - как-то ради интереса соединил источник и ресивер не цифровым коаксиальным (правильным 75 омным) кабелем, а акустическим межблочником с заведомо другими параметрами. Разницу сразу же слышали все - весь звук поменялся в тональности, стал глухим и прохладным, будто сильно сместился к низу, но играло все достаточно нормально.

Очень мало толковой информации о принципах работы различных цифровых интерфейсов...
(Отредактировал 26-05-2011 в 13:35 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 13:19
(26-05-2011 12:54)AlexanderTD писал(а):  ...
У звука по цифре (SPDif, HDMI) нет ни обратной связи с источником, ни механизмов корректировки - ничего. И похоже это все на музыкальную шкатулку - поменяй одну ноту и все равно будет играть. ...
Если не будет получен сигнал о ЦВЕТЕ очередного пикселя, то этот пиксель не будет показан ДРУГИМ цветом,
он ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ПОКАЗАН.

А тут некоторые наши "бескорыстные пастыри" любят о контрасте порассуждать.
Даже не смешно уже.
(Отредактировал 26-05-2011 в 13:20 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 13:37
AlexanderTD - в статье в 1-м посте же написано, что несмотря на то, что нету проверки сигнала на стороне приёмника по стандарту hdmi все кабели в тесте передали абсолютно одинаковую информацию.
Никаких "глубже картинка, лучше цвета" и прочей чуши нет и быть не может в большинстве конфигураций (особенно если кабель до 2 метров).
Касательно цветопередачи - у меня приличная зеркальная камера, вероятно с лучшей цветопередачей в своём классе и я печатаю фотографии вплоть до 30 на 40 в очень приличной конторе. Мониторы откалиброваны электронными девайсами, сами мониторы - топовые Нэки и Илиямы. Абсолютно все подключены к дешевеньким видушкам самыми простыми dvi кабелями. Просто люди знают, когда стОит тратить деньги, а когда просто пытаются протолкнуть фуфло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , maxbor , groove , legion
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 14:16
Ну опять двадцать пять. У меня было два HDMI кабеля 3м - первый с явными артефактами в виде "шума" второй чуть дороже - отличный. Из этого я могу сделать вывод - качественный недорогой кабель залог успеха.
Но для полноты картины нужно знать интерфейс передачи данных с обратной связью или без. Если без обратной связи - то то, что не полностью получено (теоретически возможно - согласитесь) - будет программой приемником просто выброшено - к стати это можно не увидеть и не услышать, но это факт. Я поверхностно почитал про интерфейс HDMI так и не понял что к чему.

ПС. на всякий случай "обратная связь" - подразумевает, что если данные не дошли они повторно отправляются пока не дойдут. Чего не возможно сделать в режиме реального времени.
(Отредактировал 26-05-2011 в 14:20 nia_second.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 14:26
Что тут развенчивают? Какие мифы?
На манеже одни и теже. Кабельная продукция, как и любая другая это набор из технологий производства и применяемых материаллов, которые в свою очередь влияют на качество, долговечность и цену соответствующих изделий. И так везде, в любой индустрии и даже в аграрной промышленности.
Есть среди любых кабелей изделия не соответствующие своей цене по качечеству и долговечности, а по "вижу", "слышу", "думаю" не всегда и не все могут правильно это оценить. Все наши оценки в контексте "вижу", "слышу", "думаю" очень субъективны потому, что у кого-то один глаз, одно ухо, один мозг работает не так как у другого кого-то, а у кого-то вообще не работает, то есть не "слышит", не "видит", и блин не "думает".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Kubik112
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 14:51
Факты пока в том, что любые исправные цифровые кабели не искажают сигнал до такого уровня, чтобы этот сигнал не был понят приемником.
Когда-то, когда были аналогвые видушки все дизайнеры гонялись за матроксами. Это были отстойные видяхи, но давали лучшие цвета и четкость.
Ещё важно было кто производитель видяхи - Асус это было хорошо, а вот pailt (теперь xpertvision) это мыло мыльное.
Теперь всё по другому. Видяхи отличаются только частотами чипа\памяти и системой охлаждение. Все эти выборы источников, кабелей и прочего ушли в прошлое с появлением стандарта dvi.
(Отредактировал 26-05-2011 в 14:57 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Alex_kag
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 14:57
(26-05-2011 14:51)Гаруспик писал(а):  Факты пока в том, что любые исправные цифровые кабели не искажают сигнал до такого уровня, чтобы этот сигнал не был понят приемником.
Факты говорят обратное - повторяюсь извините Улыбка. Почитайте по поводу интерфейсов передачи цифры и станет все на свои места. Все берут за пример "файлы на компьютере" и передачи их по сети Ethernet - там действительно или да или нет. Интерфейс подразумевает, что если чего либо потерялось, то повторная передача восполнит этот пробел. А теперь прочитайте про s/pdif.

ПС. Вы немного дописали, и я добавлю. Вообщем то у Вас правильный подход. Существенно все не поменяется и экономия денег на лицо и на музыку будет больше времени Улыбка
(Отредактировал 26-05-2011 в 15:05 nia_second.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 15:05
(26-05-2011 14:57)nia писал(а):  Факты говорят обратное - повторяюсь извините Улыбка.
А вы не повторяйте - вы приведите эти факты.
Не приведете - с меня минус 5 за балабольство.

Цитата: Почитайте по поводу интерфейсов передачи цифры и станет все на свои места. Все берут за пример "файлы на компьютере" и передачи их по сети Ethernet - там действительно или да или нет. Интерфейс подразумевает, что если чего либо потерялось, то повторная передача восполнит этот пробел. А теперь прочитайте про s/pdif.
В первом посте есть статья, в которой описан захват цифрового потока по hdmi через разные провода. Hdmi тоже без двухсторонней системы контроля. Всё сошлось.
Я когда-то тестировал подобным же образом spdif выходы дюны бд прайм, одного дивидюка и одного сидюка. Опять всё сошлось. И провода меня не парили.
Да, в теории может выпасть какой-нибудь один бит из миллиона, но а) никто этого не услышит и не увидит б) это не станет причиной непригодности переданной информации.
А по локалке могут передать экзешник, в котором один неправильный бит приведет к fatal error. Поэтому и введена проверка контрольных сумм пакетов.

з.ы. Я жду фактов и проведенных тестов, которые "говорят обратное" (с), тому, что сказал я "любые исправные цифровые кабели не искажают сигнал до такого уровня, чтобы этот сигнал не был понят приемником".
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 15:13
(26-05-2011 15:05)Гаруспик писал(а):  А вы не повторяйте - вы приведите эти факты.
Не приведете - с меня минус 5 за балабольство.
В 41 посте все описано - да и Вы дали ниже вполне адекватный ответ. Если HDMI интерфейс "с обратной связью" - то вопросов нет, единственное есть вопросы по поводу приемника и его буфера и как там все организовано. А -5 это не по мне - я только плюсы ставлю Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 15:19
(26-05-2011 15:13)nia писал(а):  В 41 посте все описано - да и Вы дали ниже вполне адекватный ответ. Если HDMI интерфейс "с обратной связью" - то вопросов нет, единственное есть вопросы по поводу приемника и его буфера и как там все организовано. А -5 это не по мне - я только плюсы ставлю Улыбка
Так не понял, бывает HDMI с обратной связью? Именно HDMI по официальной спецификации?

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 15:23
(26-05-2011 15:19)AlexanderTD писал(а):  Так не понял, бывает HDMI с обратной связью? Именно HDMI по официальной спецификации?
Гаруспик - сказал что да, а так сами поройтесь по помойках гугла Улыбка

ПС. То что я читал про этот интерфейс - ни да ни нет.
(Отредактировал 26-05-2011 в 15:25 nia_second.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS