HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 12:54
Не знаю как с видео, а со звуком по цифре это утверждение видимо и есть ключ к заблуждению:
"А «бинарный», по сути дела, подход к доставке цифровой информации — данные либо получены в целостности, либо нет"
Хорошо, допустим данные не доставлены, или доставлены с искажениями? Ethernet\модем и др. их запросит заново, скорректирует если возможно, компьютер примет либо идеально точными либо пошлет лесом и скажет что данные повреждены. Для этого у него есть файловая система и вагон и телега механизмов проверки и коррекции.
У звука по цифре (PCM по SPDif, HDMI) нет ни обратной связи с источником, ни механизмов корректировки - ничего. И похоже это все на музыкальную шкатулку - поменяй одну ноту и все равно будет играть. Смести весь барабан и все будет играть на тональность выше\ниже и т.д. Исключение - bitstreaming и форматы вроде DTS-HD\True HD, т.е. уже настоящая "компьютерная цифра"
Есть хороший пример - как-то ради интереса соединил источник и ресивер не цифровым коаксиальным (правильным 75 омным) кабелем, а акустическим межблочником с заведомо другими параметрами. Разницу сразу же слышали все - весь звук поменялся в тональности, стал глухим и прохладным, будто сильно сместился к низу, но играло все достаточно нормально.
Очень мало толковой информации о принципах работы различных цифровых интерфейсов...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 14:26
Что тут развенчивают? Какие мифы?
На манеже одни и теже. Кабельная продукция, как и любая другая это набор из технологий производства и применяемых материаллов, которые в свою очередь влияют на качество, долговечность и цену соответствующих изделий. И так везде, в любой индустрии и даже в аграрной промышленности.
Есть среди любых кабелей изделия не соответствующие своей цене по качечеству и долговечности, а по "вижу", "слышу", "думаю" не всегда и не все могут правильно это оценить. Все наши оценки в контексте "вижу", "слышу", "думаю" очень субъективны потому, что у кого-то один глаз, одно ухо, один мозг работает не так как у другого кого-то, а у кого-то вообще не работает, то есть не "слышит", не "видит", и блин не "думает".
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 15:05
(26-05-2011 14:57)nia писал(а): Факты говорят обратное - повторяюсь извините .
А вы не повторяйте - вы приведите эти факты.
Не приведете - с меня минус 5 за балабольство.
Цитата: Почитайте по поводу интерфейсов передачи цифры и станет все на свои места. Все берут за пример "файлы на компьютере" и передачи их по сети Ethernet - там действительно или да или нет. Интерфейс подразумевает, что если чего либо потерялось, то повторная передача восполнит этот пробел. А теперь прочитайте про s/pdif.
В первом посте есть статья, в которой описан захват цифрового потока по hdmi через разные провода. Hdmi тоже без двухсторонней системы контроля. Всё сошлось.
Я когда-то тестировал подобным же образом spdif выходы дюны бд прайм, одного дивидюка и одного сидюка. Опять всё сошлось. И провода меня не парили.
Да, в теории может выпасть какой-нибудь один бит из миллиона, но а) никто этого не услышит и не увидит б) это не станет причиной непригодности переданной информации.
А по локалке могут передать экзешник, в котором один неправильный бит приведет к fatal error. Поэтому и введена проверка контрольных сумм пакетов.
з.ы. Я жду фактов и проведенных тестов, которые "говорят обратное" (с), тому, что сказал я "любые исправные цифровые кабели не искажают сигнал до такого уровня, чтобы этот сигнал не был понят приемником".
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|