HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 20:29
(30-05-2011 20:18)kravchenko писал(а): Тойо, давайте без этого ля-ля. ВладимирНБ не настолько глуп чтоб предложить, к примеру, мне взять его кабеля и дома потестировать. Если б у меня дома было оборудование подходящее (в принципе монитор и комп дадут картинку или можно к брату пойти у него проектор и плазма есть) и рядом был опытный человек который показал бы разницу которую я б не увидел сам то я бы с радостью сделал сравнение. И не надо называть этот эксперимент слепым тестом. Слепой тест ни при чем. Есть 5 кабелей, есть опытный человек который руководит процессом и есть я и другие участники. Если в тесте я не увижу разницы, а "продавец" скажет, что цвета глубже и панорама шире я все равно напишу здесь - что все это чепуха, покажу справку от окулиста и скажу - разницы в кабелях нет.
А далее ля-ля дело не пойдёт. Даже если весь форум кроме пары товарищей примут участие в смотринах на достойных источниках и устройствах отображения, и отпишут тут на форуме про наличиствующие артефакты, но отсутствие разницы в цветах/яркости/контрастности/прозрсчности, их тут же объявят слепыми неучами. Это я уже проходил. И на спор тест Владимиру предлагал. Но он съехал без всяких. Видете ли его время очень дорого стоит, что б его на это тратить бесплатно. Не я один на такой съезд тут уже нарывался. Пустая трата времени.
Если для себя хотите уяснить, то не вопрос. приезжайте. Есть и устройства отображения и источники, которые позволят протестировать всё от и до на специальном тестовом материале. Можно ещё и калориметр професиональный взять для технического подтверждения. Только вот это уже всё проделано, измеряно и расписано. Результат в первом сообщении этого топика.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 20:48
Тойо, может быть и так. Может быть вы во всем и правы. Вот только не надо переходить на личности. Сделайте паузу и подождите пока кто-то из киевских не согласится провести тест и пригласить участников и меня на просмотр. Я меня зрение единичка на оба глаза и внушить мне что-то сложно. Если тест согласятся провести - честь и риспект сторонникам крутых кабелей. Если нет - значит, excuse me please, зассали и, вероятно, правда на вашей стороне. Я бы мог попросить ВладимираНБ прислать мне кабеля, но я не такой человек здесь кому могут дать без залога кабеля на тестирование. Ну и еще раз - нужен человек с опытом который может указать на разницу которую я могу не увидеть из-за отсутствия опыта.
Коллеги, если есть кто из Киева и у кого есть возможность подключить и протестировать кабеля - отзовитесь, пожалуйста!
(30-05-2011 20:42)VladimirNB писал(а): Форум постепенно скатывается в бездну мракобесия. К сожалению.
Вот чтоб не было мракобесия нужно расставить точки над И. Тупо спорить и кричать один на другого пользы не принесут. Сделаем тест, все будем знать что к чему. Плюс может и я чего куплю себе, если не очень дорого.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 21:51
Цитата:Вот чтоб не было мракобесия нужно расставить точки над И. Тупо спорить и кричать один на другого пользы не принесут. Сделаем тест, все будем знать что к чему. Вот тут бы самое время определить тестовый материал, и описать ту разницу, которую можно и нужно будет увидеть. Правильно?
Щас! Вам скажут, что это видно буквально на любом материале, а Ваши дальнейшие попытки конкретизации будут пресечены уличением Вас в ущербности - слепоте, глухоте, бедности, глупости, хамстве, наглости, невоспитанности и т.д. В лучшем случае - просто съедут...
(30-05-2011 20:42)VladimirNB писал(а): Форум постепенно скатывается в бездну мракобесия. Жжоте!
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 17:47
(01-06-2011 15:53)f1a5h84ck писал(а): Ветка почищена. Из 17 страниц осталось 9. Удалены 8 страниц хамства, оскорблений, оффтопика. Почти половина всех сообщений в теме.
Вот и анализируйте.
Далее прошу всех писать только по теме. Спасибо, уважаемый Модератор!
Тогда не мешало бы и название ветки изменить. Ибо оно в себе уже содержит провокацию. Мол кабели все одинаковые, а те кто говорит обратное, все как один продавцы и совершенно бесчестные люди.
Что вы лично, как лицо официальное, думаете по этому поводу?
Ибо на оппонентов ведь не действуют никакие доводы. Им многие пишут что в зависимости от кабеля сильно меняется и качество картинки, а они все равно продолжают утверждать что такого быть не может. И просят доказательств. Каких доказательств? Получается что они специально провоцируют участников форума. Тем более что администрация стоит на их стороне, утверждая что каждый имеет право высказывать свои мысли. Тогда и остальные имеют право высказывать свои мысли, в том числе и про флуд и самих флудящих. Ибо достали. Некоторые ведь уже перестали писать во многих ветках, самозабанились, как они сказали. Итог печален: форум перестает быть местом обмена мнениями и обменом практической информацией.
|
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 19:32
Парадокс...
Вот вроде бы почистил ветку от флуда. Отдельно попросил всех высказываться только по теме ветки.
Но нет. Наших людей голыми руками не возьмешь! Кому нужны все эти "Обсуждение форума" и иже с ними?
"Ведь тот раздел создан для кого-то другого и бестолковой болтовни. А я говорю очень важные вещи и мне надо высказаться именно здесь и сейчас!" Да? Именно так вы все думаете?
Цитата:Тогда не мешало бы и название ветки изменить. Название ветки скопировано из первоисточника, на который приведена ссылка.
Цитата:Ибо оно в себе уже содержит провокацию. Мол кабели все одинаковые, а те кто говорит обратное, все как один продавцы и совершенно бесчестные люди. Здесь по Фрейду. Каждый в названии ветки видит собственный подтекст.
Цитата:Что вы лично, как лицо официальное, думаете по этому поводу? Вы меня с кем-то путаете. Я пользователь форума, наделенный административными правами. Я не представляю данный форум, поэтому официальным лицом не являюсь.
Цитата:Тем более что администрация стоит на их стороне, утверждая что каждый имеет право высказывать свои мысли. Все верно, Владимир. За исключением того, что администрация стоит на чьей-либо стороне.
Любой пользователь форума имеет право на собственную точку зрения, имеет право эту точку зрения высказать здесь до тех пор пока все сказанное не вступает в конфликт с правилами, принятыми на этом ресурсе.
Я понимаю, что данный форум имеет hi-fi направленность, но при регистрации я не видел пункта "согласен с тем, что hdmi-кабели имеют четкую зависимость в качестве передаваемого сигнала от их стоимости или производителя". И я допускаю возможность, что есть люди, которые могут различить изменения в системе или домашнем кинотеатре при замене кабелей, равно как допускаю возможность существования людей, которые такие изменения не различают.
У меня конечно же есть собственная позиция по этому вопросу, но я не считаю своим долгом навязать ее кому-то с помощью оскорблений или провокационных высказываний. Я сейчас говорю не о вас лично, а о многих других пользователях, столь рьяно навязывающих свою позицию в кабельных ветках.
Цитата:Итог печален: форум перестает быть местом обмена мнениями и обменом практической информацией. Я думаю рано подводить итоги. Обмен мнениями происходит в любом случае. Другой вопрос – каким именно способом происходит этот обмен. Проблема не в том, что из-за огромного числа пользователей существуют различные взгляды и эти взгляды противоположные. Проблема в том, что люди не умеют общаться между собой. НЕТ ТЕРПИМОСТИ. Но здесь не может помочь ни модератор, ни администратор, ни любой другой "ратор".
VladimirNB, персонально вам я очень рекомендую обратить внимание на возможность вносить пользователей в игнор-лист. Вы не будете видеть сообщения от пользователей, которых вы игнорируете и это сохранит вам нервы и приуменьшит количество негатива на форуме.
P.S. Вообще, друзья, хочу напомнить вам, что все эти кабели, шмабели, интерфейсы, протоколы... Все это мелочи, которые абсолютно не стоят тех ссор, оскорблений и всего негатива, который вы друг на друга выливаете.
Постарайтесь оставаться людьми. И в случае, когда оппонент в очередной раз написал в ваш адрес какую-то провокацию, просто отойдите от компьютера, поставьте любимую мелодию.. А там, глядишь, и дискуссия перейдет в более позитивное русло.
(Отредактировал 01-06-2011 в 22:44 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|