Продам авторский ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
somerty
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Продам авторский ламповый усилитель / 14-07-2011 01:21
(14-07-2011 01:08)serge655 писал(а): (11-07-2011 21:41)DANGER_JOKER писал(а): Вопрос на "засыпку" ...
Ваш усилитель понравился - достойная вещь ... Но, финансов явно не хватит ... Выход один - собирать самому ...
Если не трудно, поделитесь своим опытом, какую именно схему порекомендуете ?
Заранее благодарен за помощь !
С уважением,
Владимир. Киев.
Мой товарищ потратил несколько лет чтобы научится делать ламповые усилители, при том что очень хорошо разбирался в электронике, он и те у кого получилось добиться очень высокого ка-ва звука схему дадут, а секреты врядли раскроют
Ну, всех секретов и они сами не знают ... Я уже в интернете скачал около 1000 страниц автобиографических вместе со различными схемами авторов-разработчиков ламповых усилителей ... Все хитрости в возможности подбора ламп по АЧХ и оконечной настройке усилителя. Но есть схемы, которые не требуют особой настройки. А самое главное, что нет смысла скрывать свои секреты ( жизненный опыт ) , потому-что всех денег не заработаешь и все заказы не перебъёшь в одиночку ! Да и хватает людей, которые с удовольствием купят готовое изделие, а не будут тратить своё время. а вот для тех, кто хочет ИМЕННО сам собрать сей девайс, даже по-дешёвке не продашь усилитель, потому-что они именно от самого процесса сборки получают удовольствие ! К таким отношусь и я сам. Для меня приятнее процесс, а слушать музыку у меня есть на чём ... Да и условия для Хай-Энда музыки нужны соответствующие, а с шумами на улице и "не тихой жизнью соседей" представить себя в зале симфонического оркестра невозможно.... Так-что, будем мастерить ламповые девайсы !
Главное определиться с "наилучшей схемой" , а это не просто - мнений очень много, и от мастеров тоже ....
|
|
|
|
|
AVIATOR
Ветеран
|
|
|
|
|
olrum
Постоялец
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
RE: Продам авторский ламповый усилитель / 24-07-2011 16:12
Выходные трансформаторы мотались вручную и стоят в корпусе усилителя,
железо 19х50,
первичная обмотка 4кОм, вторичные 4 и 8 Ом
минимальная индуктивность - 30 Генри.
Трансформаторы сознательно расположены внутри корпуса, так как всё переменное напряжение сосредоточенно в верхнем колпаке - силовой трансформатор, конденсаторы, диоды, и верхний колпак играет роль дополнительного екрана.
(11-07-2011 21:41)DANGER_JOKER писал(а): Вопрос на "засыпку" ...
Ваш усилитель понравился - достойная вещь ... Но, финансов явно не хватит ... Выход один - собирать самому ...
Если не трудно, поделитесь своим опытом, какую именно схему порекомендуете ?
Заранее благодарен за помощь !
С уважением,
Владимир. Киев. Ещё раз повторюсь, усилитель собирал не я, а звукорежессер который знает в этом деле толк - в этом легко убедится - если будете в Запорожье можем созвонится, зайти и послушать
Насчёт самодельного усилителя, я хоть и программист но под его руководством я собрал свой первый ламповый усилитель и он мне очень понравился. Схема елементарная - нужно 4 лампы 2х6н23п и 2х6п14п, силовой трансформатор, 2 дросселя, 2 выходных (вначале пойдут ТВЗ), и конденсаторы на напряжение от 350В. Если заинтересует я выложу схему и фотки своего девайса
|
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
somerty
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|