усилители "Carver"
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 10-06-2011 21:02
(10-06-2011 20:46)groove писал(а):  
(09-06-2011 17:39)janikol писал(а):  
(09-06-2011 17:24)groove писал(а):  схему в студию!
и будет понятно какой там клас....
весит 10 Мб, куда залить?
да на любой файлообменник Biggrin
сбросите ссылку сюда потомУлыбка

http://sound.westhost.com/articles/class-g.htm

похоже?
вот, есть
http://thecarversite.com/shell2.htm
из списка выбрать "Carver PM-1.5 service manual"

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 10-06-2011 22:06
(10-06-2011 21:02)janikol писал(а):  
(10-06-2011 20:46)groove писал(а):  
(09-06-2011 17:39)janikol писал(а):  
(09-06-2011 17:24)groove писал(а):  схему в студию!
и будет понятно какой там клас....
весит 10 Мб, куда залить?
да на любой файлообменник Biggrin
сбросите ссылку сюда потомУлыбка

http://sound.westhost.com/articles/class-g.htm

похоже?
вот, есть
http://thecarversite.com/shell2.htm
из списка выбрать "Carver PM-1.5 service manual"
ну класс G как я и предполагал... так сейчас все эстрадные умзч построены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 10-06-2011 23:02
(10-06-2011 22:06)groove писал(а):  ну класс G как я и предполагал... так сейчас все эстрадные умзч построены.
и всеKiss
меня сейчас больше не класс интересует, а последствия перевода на 220, каким образом данное действие может отразиться на звукUnsure
там вся фишка завязана вокруг питания
сам механизм перевода ясен и не является проблемой, на 76-77 странице мануала есть перечень деталей под замену.. но они там забыли указать про транс на управлении семисторомHuh так работать не будет, прийдется малыша перематывать
(Отредактировал 10-06-2011 в 23:04 janikol.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 10-06-2011 23:44
(10-06-2011 23:02)janikol писал(а):  
(10-06-2011 22:06)groove писал(а):  ну класс G как я и предполагал... так сейчас все эстрадные умзч построены.
и всеKiss
меня сейчас больше не класс интересует, а последствия перевода на 220, каким образом данное действие может отразиться на звукUnsure
там вся фишка завязана вокруг питания
сам механизм перевода ясен и не является проблемой, на 76-77 странице мануала есть перечень деталей под замену.. но они там забыли указать про транс на управлении семисторомHuh так работать не будет, прийдется малыша перематывать
тю... так это попытка Карвера двинуть в так называемый класс Т... это тот же G, только для еще большего КПД "реальное " напряжение на выходе через конверторы управляет напряжением, которое подается на примари обмотку транса. В данном случае имеем симисторный рег мощности.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 10-06-2011 23:54
(09-06-2011 17:21)janikol писал(а):  Кулибин, если Вы не смотря на все мои предыдущие посты все таки считаете что перемотка трансов на Карверах возможна, то что по Вашему мнению останется от "изюминки" данных усей? в частности от систем "Мagnetic field" и "t-mod technology" ведь они на прямую связаны с силовым трансформатором и его обвязкой Unsure

Роберт Карвер (подписывается как Боб), физик по образованию и разработчик аудиотехники по призванию.....
Перемотка транса всегда возможна. Будь то на Карверах будь то где-либо. Это я не то чтобы считаю, я это знаю, и к тому же сделать могу. За свою жизнь их намотал чуть более 1000. Только не подумайте, что я предлагаю свои услуги, у меня других дел полно. А за информацию спасибо. Я не знал что Роберт и Боб это одно и то же. У нас ведь по-другому. Если я Владимир, но не называюсь Виктором или Василием например.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 11-06-2011 00:13
(10-06-2011 23:54)Кулибин писал(а):  Если я Владимир, но не называюсь Виктором или Василием например.
При чём тут это? Все 3 приведенные Вами имени имеют не только абсолютно разное значение, но даже разные географические корни.

Вам уже выше объяснили всё.

P.S. Нынче имя Роберт в Штатах принято сокращать до "Роба", Боб не в моде.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 11-06-2011 08:52
(10-06-2011 23:54)Кулибин писал(а):  Перемотка транса всегда возможна. Будь то на Карверах будь то где-либо. Это я не то чтобы считаю, я это знаю, и к тому же сделать могу.
перемотка основного транса на Карверах не нужна... да и не возможна, там все несколько сложней, нужно организовать следящее семисторное управление питанием с учетом 220

(10-06-2011 23:44)groove писал(а):  В данном случае имеем симисторный рег мощности
и он управляется от дополнительного маленкого трансформатора, который забыли указать под замену в мануале ....
т.к. у меня мало опыта в усилителестроении и вопрос остался прежним - на звук отразится? не хотелось бы потом возвращать на исходную...
(Отредактировал 11-06-2011 в 08:58 janikol.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 11-06-2011 10:40
(11-06-2011 08:52)janikol писал(а):  и он управляется от дополнительного маленкого трансформатора, который забыли указать под замену в мануале ....
Не разглядел я его на схеме.
Если силовой трансформатор с первичной обмоткой из двух половинок и его можно перекоммутировать, то переделать как описано в мануале и слушать.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 11-06-2011 11:00
(10-06-2011 23:54)Кулибин писал(а):  Если я Владимир, но не называюсь Виктором или Василием например.
Но Вовкой, либо Вованом хоть раз называли?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 16-07-2011 09:36
уже пару недель как слушаю обновленный по питанию Carver...
фирменная фишка "Magnetic Field" прекрасно работает, .. семистор трудится, напряжение на первичке силового транса меняется...
по предварительным замерам 600Вт на канал, звук по НЧ просто ломовой, очень прозрачная середина, как по мне немного яркие ВЧ... в целом очень нравится, проявился эффект полного присутствия
... еще есть апараты которые могут удивлятьWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , alex0665 , serg0603
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 16-07-2011 23:35
По данному поводу имею большие сомнения. Симистор не регулирует сетевое напряжение, а питает трансформатор огрызками полуволны синусоиды. Как побочный эффект - огромные импульсные помехи. Когда в соседнем доме работает симисторный регулятор (регулирует яркость освещения, то помехи от него слышны на моей системе. А тут такая ерунда внутри усилителя. То, что усилитель мощный - верю, его для этого и делали. Разумеется, в этом его достоинство, хотя возможно, что единственное. В высококачественном усилителе огромную роль имеет блок питания. Как только не изощряются, чтобы он выдавал чистую, стабильную электроэнергию. Тут же оно все колеблется, в зависимости от входного сигнала. Это не может не сказываться на звуке негативным образом. И еще, любая система такого регулирования имеет запоздалую реакцию. Насколько запоздалую - это вопрос, хотя то, что она запоздалая - факт. Откуда эта система может знать, что через долю секунды бухнут в барабан и усилителю понадобится полное питание.
И еще, если подумать, для чего это затевалось? А затевалось только с одной целью - увеличить коэффициент полезного действия. Еще получается экономия на теплоотводах. Однако в высококачественных усилителях не принято на этом экономить

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , Grigoriy13
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 08:59
(16-07-2011 23:35)Кулибин писал(а):  По данному поводу имею большие сомнения. Симистор не регулирует сетевое напряжение, а питает трансформатор огрызками полуволны синусоиды. Как побочный эффект - огромные импульсные помехи. Когда в соседнем доме работает симисторный регулятор (регулирует яркость освещения, то помехи от него слышны на моей системе. А тут такая ерунда внутри усилителя.
.. для начала хоть бы схему посмотрели, чтоб вообще понять о чем речь ... тем более ссылка на схему в этой ветке есть..

... Боб Карвер когда разрабатывал.. и далее устанавливал запатентованное семисторное управление трансформатором.. незнал о влиянии семисторного управлении лампочки в соседнем доме Кулибина.. Happy0196

+1 за оппозицию по любому поводу
(Отредактировал 17-07-2011 в 09:26 janikol.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 13:16
(17-07-2011 08:59)janikol писал(а):  +1 за оппозицию по любому поводу
Что значит "опозиция по любому поводу"? Причем тут вообще опозиция. Я высказал свое мнение по данному вопросу и не более. И еще как минимум попытался его аргументировать. Не хотите знать правду? Находится под влиянием рекламы для вас лучше? Да без проблем.
Вы с чем-то не согласны? Так аргументируйте свою точку зрения ну хотя бы как-то. Зачем мне смотреть на схему? При желании я сам могу нарисовать схему. Да и реализовать ее в железе тоже. Какая разница о чем думал Боб Карвер? Хотя вообще-то думал о том как повысить КПД. Но не знать о том, что симисторы во время коммутации создают помехи, он не мог. И еще слово симистор пишется через "и". Часть слова "сим" от "симметричный". Остальное от "тиристор". "симметричный тиристор" получается. Два тиристора, один для коммутации положительной полуволны, а другой для отрицательной.
Оригинально как-то работает у нас репутация. Вчера было 84, туда добавили 1 и стало 83. Happy0144 Уже не первый раз такое замечаю. Biggrin То ли с движком форума что-то не так, то ли со мной.

В. Цой
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 13:53
репутация за одним человеком учитывается только один раз - последний.
то есть, если у вас было допустим 5 и кто-то вам поставил +3, то станет 8. но если этот кто-то через некоторое время поставил +2, то у вас она уменьшится на 1 и станет 7.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 14:31
(17-07-2011 13:53)VictorV писал(а):  репутация за одним человеком учитывается только один раз - последний.
то есть, если у вас было допустим 5 и кто-то вам поставил +3, то станет 8. но если этот кто-то через некоторое время поставил +2, то у вас она уменьшится на 1 и станет 7.
нет ну так это понятно ,это просто уменьшение, он поставил +3, а потом как бы исправил на +2 тут ясно чито уменьшиться на 1.
Может Тов. Кулибин, что то другое имелл в виду ?
(Отредактировал 17-07-2011 в 14:31 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 14:50
(17-07-2011 13:16)Кулибин писал(а):  Вы с чем-то не согласны? Так аргументируйте свою точку зрения ну хотя бы как-то. Зачем мне смотреть на схему? При желании я сам могу нарисовать схему. Да и реализовать ее в железе тоже. Какая разница о чем думал Боб Карвер? Хотя вообще-то думал о том как повысить КПД. Но не знать о том, что симисторы во время коммутации создают помехи, он не мог.
Вы "тягаетесь" с Б.Карвером?
уже не смешно Nowink
.. схему посмотрите, чтоб по делу.. а не играть в воображения .. и не указывать на мои ошибки в орфографии
семистор там никаких помех не создает, там два трансформатора..
"огрызки синусоиды" ??.. Вы на на современные килобаксовые импульсники посмотрите и послушайте, так там вообще не "огрызки" а "прямоугольники"..
можете не отвечать, т.к. мне спорить не интересно,
лучше изучите все патенты напишите Бобу Карверу письмо с указанием его просчетов и ошибок...

U.S. Patent 3,727,148 Amplifier with Protective Energy Limiter Circuit Components, filed January 1972, issued April 1973
U.S. Patent 3,989,897 Method and Apparatus for Reducing Noise Content in Audio Signals, filed October 1974, issued November 1976 (auto-correlator noise reduction)
U.S. Patent 4,218,585 Dimensional Sound Producing Apparatus and Method, filed April 1979, issued August 1980 (sonic holography)
U.S. Patent 4,218,660 Audio Amplifier and Method of Operating Same, filed November 1978, issued August 1980 (magnetic field coil power amplifier)
U.S. Patent 4,309,570 Dimensional Sound Recording and Apparatus and Method for Producing the Same, filed April 1979, issued January 1982
U.S. Patent 4,415,768 Tuning Apparatus and Method, filed May 1981, issued November 1983
U.S. Patent 4,4,450,95 Audio Amplifier, filed February 1982, issued April 1984
U.S. Patent 4,457,012 FM Stereo Apparatus and Method, filed June 1982, issued June 1984 (asymmetrical charge coupled stereo detector)
U.S. Patent 4,484,150 High Efficiency, Light Weight Audio Amplifier and Power Supply, filed September 1982, issued November 1984
U.S. Patent 4,586,002 Audio Amplifying Apparatus and Method, filed June 1984, issued April 1986
U.S. Patent 4,808,946 Lightweight, High Power Audio Amplifier and Power Supply, filed December 1986, issued February 1989
U.S. Patent 4,815,141 Apparatus and Methods for Removing Unwanted Components from a Communications Signal, filed December 1986, issued March 1989
U.S. Patent 5,748,753 High Power Audio Subwoofer, filed January 1996, issued May 1998
U.S. Patent 5,937,074 High Back EMF, High Pressure Subwoofer, filed August 1997, issued August 1999
U.S. Patent 6,166,605 Integrated Audio Amplifier, filed September 1998, issued December 2000
(Отредактировал 17-07-2011 в 14:50 janikol.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 16:19
А количество патентов конструктора как то влияют на звук его изделия дома? Особенно когда практически все патенты направлены на получение громадных мощностей и извлечении максимального КПД.
(Отредактировал 17-07-2011 в 16:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 17:46
разговор о модели CARVER PM-1.5A... из за хорошего звука американцы его активно юзают в домашке
именно он и удивил звуком а не мощностью

Найти все сообщения

Lampo4ka Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 18:02
А этот CARVER M-500t уже послушали детально? Что скажите еще о его звучании?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилители "Carver" / 17-07-2011 18:49
(17-07-2011 17:46)janikol писал(а):  разговор о модели CARVER PM-1.5A... из за хорошего звука американцы его активно юзают в домашке
именно он и удивил звуком а не мощностью
Есть 100% уверенность что причиной юзанья в домашке является хороший звук, а не звуковые пристрастия юзающих и заблуждение, что проф техника для эстрады будет звучать хорошо дома?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS