Защита Hi-Fi аппаратуры ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 06-11-2006 20:45
Вот этот прибор:
<a href="http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=LE1200I&tab=models" target="_blank"> http://www.apc.com/resource/include/tech....cfm?base_ sku=LE1200I&tab=models</a>
"щелкает" релюхой в нагрузку, что, строго говоря, не есть гуд, кроме того, очень мало ступеней регулировки напряжения на выходе /AVR/, опять-же, очень медленно регулирует, время стабилизации порядка двух периодов переменки, т.е. больше 40мс, может, только, для фильтрации годиЦЦа... У меня в системе звук деградировал с применением Line-R 1250, заметно, ну и щелчки релюхи...
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 06-11-2006 22:17
Цитата:Цитата: Скользящий
У меня в системе звук деградировал с применением Line-R 1250, заметно, ну и щелчки релюхи... А мне продавец в комп. магазине заявил, что этот приборчик вообще не рекомендуется для использования с техникой, которая имеет НЕ импульсный блок питания - в т.ч. и стерео, поскольку больше испоганит сеть, чем можно получить от него полезного. Более того он сказал, что используются обычные для компов разьемы, чтобы люди в него розетки не совали. :D А это для апаратов с неимпульсным блоком питания очень плохо. В общем, не надо люди путать безопасность компьютеров и hi-fi - для настоящего аудиофила апарат за 50 у.е. - дурной вкус :D, а Line-R 1250 - это только для компа. Квалификация этого продавца мне неведома, но сам факт, что человек не захотел мне его впихнуть, а это было не очень сложно, настораживает. Да и насколько я понимаю теорию, звук от подобных примочек должен ухудшаться. :-[
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
|
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 06-11-2006 22:55
Цитата:Цитата: Скользящий
"щелкает" релюхой в нагрузку меня бесперебойник чуть до инфаркта не довел, притарабанил я как-то домой нулевый винил, одел наушники и закрыл глаза, а видно был дежурный вечерний бросок напруги, а услужливый бесперебойник тут же решил помочь моему прослушиванию, ну и КЛАЦНУЛ, что я аж подпрыгнул, думал нулячему винилу давно уже кранты произошли если такой щелчок раздался в Баерах моих. Вот с тех пор и присматриваю что-то не громоздкое для вертушки, корректора и телефонного усилителя по питанию беспроблемному. Всё остальное железо можно и через простой ИБП питать, а тут такая вот чувствительность получилась, хоть и Печерский район, но сеть тоже гуляет весьма обширно в последние времена.
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 06-11-2006 23:27
Когда я себе подбирал сетевой фильтр, то консультировался в ряде салонов, которые продают как ИБП, так и сетевые фильтры (в том числе и отечественного производства). Так вот - почти единогласно они утверждали - ИБП-шки (ЛЮБЫЕ!) непригодны для питания хайфая. Причем это подтверждалось экспериментально и неоднократно. Я поверил им на слово (смысл им врать, если так только отпугивают клиента?).
Суть в том, что line-interactive ИБП формирует ступенчатую кривую вместо синусоиды на выход.
Подозреваю, что и line-interactive аналогично, т.к. аппаратура в них питается уже полностью и постоянно от батареи. Писали уже в форумах, что на выходе ИБП-шек снимали худший ток, чем он был на ее входе (шумы батареи и т.д.).
Да, и многие стабилизаторы не идеальны - они дают току "погулять" в допустимых границах, и лишь заметные "уходы" выравнивают в "скачком" допустимые границы.
У меня сложилось мнение после выставки, что оптимальным будет выбор как раз той 400-долларовой модели, что демонстрировалась на выставке, т.к. она плавно выравнивала напряжение и вообще вела себя "по-умному".
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 07-11-2006 22:30
Цитата:Цитата: LOKER
Поэтому было бы интересно узнать у народа кто юзал такие ИБП с саундом. Юрий Пронин писал здесь -
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/33/33867" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/33/33867</a>
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 20-11-2006 11:53
Хотелось бы обсудить следующий момент - какова должна быть мощность стаба в VA для того, чтобы полноценно питать весь комплект ДК, состоящий из реса, ДВД, ПКД, ус-я, телевизора/плазмы? Это если не ставить ограничение в виде цены. Ведь есть и 3-х, и 5-ти, и 10-ти килоVA стабы. Какого хватит, но и чтобы не выжирал электроэнергию безбожно на холостом ходу?
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|