Оптимальная длина кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 09:35
Эйнштейн тоже писал книги для школьников....
Увеличение искажений от Б к АБ - это не не которя мысль,
а главная канва книги....Дуглас знаменит не написанием книг для радиолюбителей, а разработкой конкретных схем усилителей и специалист по малосигнальной аппаратуре. Ваших книг и статей по данному вопросу не читал, исключая перепечатки с ГУГла.
Спорить о том являеться Дуглас Селф проходимцем или нет
как то неудобно...Тогда кто-такие Кворуп, Лихницкий, Хул...
(01-06-2011 09:25)Yuri S писал(а): (01-06-2011 09:22)Шляхов Илья писал(а): Меня в ней умилила фраза о том, что перевод УМЗЧ из класса В в АВ увеличивает искажения.
С уважением.
Может опечатка была? Или там были псевдо-выкладки? А вы не гадайте на кофейной гуще, а почитайте....
(Отредактировал 01-06-2011 в 09:38 Rokky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 10:57
Ну с этим товарищем все понятно....
Теперь ответ Шляхову....
Вы хоть просматриваете содержание ваших ссылок....
“Технологии и конструирование в электронной аппаратуре” 2001, номер 4-5. В статье указано, что контакты характеризуются параметром минимальные и максимальные токи и напряжения, которые могут коммутироваться.
С уважением."
В статье моделируются контакты.
В результате видно задержки доли наносекунд!!!!!!!(1ns=10E-9s)
Где я говорил, что контакты не важны ?
Они не важны если исправны, но писать экзотерическую чепуху
по этому поводу не гоже....
(01-06-2011 10:53)Yuri S писал(а): Пойду делом займусь, а то вот-вот начнут морды бить А как вы себе это представляете
Я же предупреждал, что прослушивание аксессуаров пагубно влияет на здоровье....
(Отредактировал 01-06-2011 в 11:04 Rokky.)
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 11:26
(01-06-2011 10:57)Rokky писал(а): Ну с этим товарищем все понятно....
Теперь ответ Шляхову....
Где я говорил, что контакты не важны?
Рокки, у Вас плохо с головой и памятью ? Цитирую Ваше сообщение
RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 07:00 Дуглас Селф....
" Подобные беспокойства по поводу электрических соединений весьма распространены, но пока что нет ни одного достаточно весомого доказательства существования данных эффектов. ”
Т.е. Вы прямо указываете (с помощью Д.Селфа) на то, что контакты не влияют на прохождение сигнала.
Далее я, привожу Вам пример, что это не так Сообщение: #67.
Вы начинаете намекать на мою некомпетентность Сообщение: #73
RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 08:35 “Ваших книг и статей по данному вопросу не читал, исключая перепечатки с ГУГла. “
Я привожу Вам ссылку на статью, где прямо говориться, что параметры соединителей влияют на передачу сигнала.
Вы начинаете нести бред, про наносекунды и т.д. Сообщение: #94
RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 09:57
Для особо “одаренных” – в статье, на первой странице, начало второй колонки указано “что контакты характеризуются параметром минимальные и максимальные токи и напряжения, которые могут коммутироваться.”
Что Вам не понятно ?
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 11:39
Зачем вы привели эту ссылку...
Чтобы сказать что у контактов есть эл. характеристики
Так кто будет спорить. Кстати статья не об этом....
Что касается Селфа то я тупо его процитировал без каких-либо комментариев...
Я смотрю вы активизируетесь исключительно при моем появлении
на форуме...Ваше право...По степени цитирования я становлюсь классиком. Спасибо, польщен....
Удачи.
Кстати какая оптимальная длина кабеля от ВАС мы так и не
услышали....
(Отредактировал 01-06-2011 в 11:44 Rokky.)
|
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 12:06
Извиняюсь, запутался в знаках цитирования... Но все же:
(01-06-2011 00:49)Jamo писал(а): Я дико извиняюсь, правильно ли я понял:
1) Чтобы спокойно слушать музыку, надо использовать штатные проводки стоимостью около 50-100 долл. на всю систему?:/ (01-06-2011 02:42)groove писал(а): да пофиг.. у меня на 2к кабелей и они не способны трансформировать чудо в конфеты. А ваши это могут? Трансформировать чудо в конфеты со степенью завершенности процесса в 100% - mission: impossible (с), но на 50%-75% - у меня получается. Зато с транформацией в обратную сторону (конфетка-->чудо) дешевые проводки справляются на все 100%.
(01-06-2011 00:49)Jamo писал(а): 2) Кабель, в сравнении с балансностью компонента - вообще ничтожная величина, не стоящая и ломаного гроша в базарный день?:/ (01-06-2011 02:42)groove писал(а): я вообще не понял о чем Вы? так потрепаться? Да, это получилось потрепался немного - сожалею (без шуток).
(01-06-2011 00:49)Jamo писал(а): А то мы, непросветленные, кабелечки да разъемчики все меняем туда-сюда, туда-сюда...истинный звук типа ловим... "В чем правда, брат?" (С)?:/ (01-06-2011 02:42)groove писал(а): а не пробовали бусы из африканского можжевельника подкладывать? Хангли рекомендед
Если , Вы ловите истинный звук в кабелях - у меня плохие новости, во первых - ценность имеет только музыка, а во вторых - слушать ее нужно живьем, а не искать в проводах и прочей туфте
Музыка имеет социально-духовную ценность, когда она рождается второй раз - в мир (т.к. первый раз она рождается в душе и голове композитора). При рождении в мир необходимыми "участниками-посредниками" являются, как минимум:
а) концертный зал со своей акустикой;
б) исполнители со своими умением и страстью;
в) музыкальные инструменты - очень разнятся в зависимости от типа, материалов, производителя и т.п.
Когда мы слушаем в помещении предварительно записанную музыку, к указанным выше "участникам-посредникам" добавляются устройства воспроизведения и передачи звука - носители записи, музыкальные компоненты и соединительные кабели. Поэтому, ИМХО, утверждение "дешевый (плохой) кабель и дорогой (хороший) кабель - это примерно одно и тоже" сродни утверждению "скрипка Страдивари и скрипка российской N-ской муз.фабрики - это примерно одно и тоже", с чем я категорически не согласен. :
(01-06-2011 01:40)Jamo писал(а): Вот, как на духу, все пытаюсь представить, как можно спокойно слушать музыку со штатными кабельками (подчеркну, всеми - то есть акустическими, межблочными, сетевыми - на всех дивайсах (ибо редкие исключения возможны), пока вижу 3 варианта:
А) Слушателю "медведь на ухо наступил" - тогда, что он делает на этом форуме? ;/
Б) Слушатель при прослушке "принял на грудь" около поллитра (можно в эквиваленте) - логично, на разницу в дорогих/штатных проводах можно купить ящиков 500 пива либо ящиков 100 водки и гульбенить всем районом месяц-два/ - зато по истечению запаса всем будет очень грустно...;/
В) Слушатель, не дай Бог, болен (вероятно, психически.../) - но, в такой ситуации он, вряд-ли реально заметит отличие между, например, Одессакабель и Cardas / - ИМХО, наиболее реальный вариант спокойного прослушивания./. Лучше - не болеть и не слушать штатные кабельки./
(01-06-2011 02:42)groove писал(а): клиника
Согласен, клиника. Причем, у каждого - по индивидуальному архитектурному проекту и со свои врачебным консилиумом.
(Отредактировал 01-06-2011 в 12:12 Jamo.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 12:24
(01-06-2011 11:26)Шляхов Илья писал(а): (01-06-2011 10:57)Rokky писал(а): Ну с этим товарищем все понятно....
Теперь ответ Шляхову....
Где я говорил, что контакты не важны?
Рокки, у Вас плохо с головой и памятью ? Цитирую Ваше сообщение
RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 07:00 Дуглас Селф....
" Подобные беспокойства по поводу электрических соединений весьма распространены, но пока что нет ни одного достаточно весомого доказательства существования данных эффектов. ”
Т.е. Вы прямо указываете (с помощью Д.Селфа) на то, что контакты не влияют на прохождение сигнала.
Далее я, привожу Вам пример, что это не так Сообщение: #67.
Вы начинаете намекать на мою некомпетентность Сообщение: #73
RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 08:35 “Ваших книг и статей по данному вопросу не читал, исключая перепечатки с ГУГла. “
Я привожу Вам ссылку на статью, где прямо говориться, что параметры соединителей влияют на передачу сигнала.
Вы начинаете нести бред, про наносекунды и т.д. Сообщение: #94
RE: Оптимальная длина кабеля / Сегодня 09:57
Для особо “одаренных” – в статье, на первой странице, начало второй колонки указано “что контакты характеризуются параметром минимальные и максимальные токи и напряжения, которые могут коммутироваться.”
Что Вам не понятно ?
Илья, привет!
как мне кажеться все таки путается грешное с праведным.
есть техническая сторона вопроса и эзотерическая (я бы сказал ананистическая ). и ты и рокки говорите о тех стороне подтверждая слова фактами, но ты вяжешь сюда и эзотерику
о том что контакты, пайки влияют на проходжения и ПТ и сигналов ясно и понятно, например мне как чеку связанному с СВЧ, но попытки привязать это к нашим 20 - 20к достаточно сомнительны... хотя
Ситуация же в другом, да влияют, да меняют.. но на сколько? реально ли это замерить или эмпирически вычислить привязываясь к авдио стороне? Потом пришить туда все неравномерности и искажения УМ, АС, комнаты... сам понимаешь, какая там каша... и потом расссуждать о "чистоте рядов?" Как думаешь математически какой процент... нет скорее сколько промилле получиться?
(01-06-2011 11:47)f1a5h84ck писал(а): Ув. Rokky, почему бы вам не открыть собственную ветку, где вы смогли бы делиться со всеми своими свет несущими соображениями? Что-то типа программы "Серебрянный шар" с Рокки Бальбоа.
А ветки подобные этой я предложил бы вам игнорировать.
Таким образом мы убьем двух зайцев сразу. Соглашайтесь.
таким образом не кому будет "убирать" кабельно - пиарных зайцев
(Отредактировал 01-06-2011 в 12:39 groove.)
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 13:14
Виталий, если бы я хотел приплести эзотерику, то начал бы с посещения Иволгинского Дацана под Улан-Удэ. В электронике эзотерики практически нет, есть физические свойства контактов, диэлектриков и т.д. Ну, а поскольку, занимаюсь последние 17 лет малошумящими предусилителями для полупроводниковых детекторов (там нефиг делать, собрать всего несколько тысяч электронов и заряд измерить :-)) то насмотрелся на всяческие “эзотерические” эффекты “по самое не могу” :-(. Но это лирика…
Теперь по делу, как ты думаешь, если динамический диапазон ЦАПа, предположим 100 дБ, то с какими минимальными сигналами тебе приходиться иметь дело ? Прикинул ? Вот тут и начнут лезть качества контактов, паек, диэлектриков. Помнишь пример с ЦАПом при –80 дБ уровне и переворачивании вилки в розетке ? Я, интереса для, попробовал посмотреть СпектраЛабом THD для двух кусков поганого кабеля (писал об этом), разница есть и она измеряется. Вопрос, что гадило гармониками, остается открытым (контакты в разъемах или окислы меди или…). Понятно, что для приличного кабеля эта величина будет много меньше, но сам эффект есть. Так и в остальном аудио-железе. “Курочка по зернышку – весь двор в го…е” :-).
Ну и последнее, если бы я не слышал изменений в звуке от смены кабелей, то не писал бы и не искал объяснений этому. Ставил опыты на своих знакомых, давал два межблока, один из МГТФ, второй из МС и просил послушать. Видел бы ты их лица на следующий день :-)… Слушали они сами, на своей технике.
С уважением.
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 13:23
вот поддержу Илью. все "грамотеи" почему то забывают, насколько на самом деле ШИРОК частотный диапазон 20-20000 (где нижняя частота в тысячу раз ниже верхней! где еще в технике вы такое имеете? 1мгц-1ггц? кто с таким диапазоном работает?), и динамическим диапазоном 100 дБ - это же фантастически малые уровни сигналов, и чрезвычайно широкий частотный диапазон.
а мы по привычке "а, фигня!" - а на самом деле никакая это не фигня, это очень серьезная задача.
а теперь еще вспомним про контакты и провода для цепей, в которых 0 дБ = 1мв... каково ? а 0,1 мВ (типовая МС головка)? Ну, не поплохело часом?
прекращайте мыслить шаблонами "бытовуха - это просто". нифига это не просто, если все делать правильно.
(01-06-2011 09:35)Rokky писал(а): Тогда кто-такие Кворуп, Лихницкий, Хул...
каккто? продавцы "легенд", которые сами же и создают, что бы больше, и дороже, продавать. неужели не очевидно?
(Отредактировал 01-06-2011 в 13:25 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 13:38
(01-06-2011 13:14)Шляхов Илья писал(а): Виталий, если бы я хотел приплести эзотерику, то начал бы с посещения Иволгинского Дацана под Улан-Удэ. В электронике эзотерики практически нет, есть физические свойства контактов, диэлектриков и т.д. Ну, а поскольку, занимаюсь последние 17 лет малошумящими предусилителями для полупроводниковых детекторов (там нефиг делать, собрать всего несколько тысяч электронов и заряд измерить :-)) то насмотрелся на всяческие “эзотерические” эффекты “по самое не могу” :-(. Но это лирика…
Теперь по делу, как ты думаешь, если динамический диапазон ЦАПа, предположим 100 дБ, то с какими минимальными сигналами тебе приходиться иметь дело ? Прикинул ? Вот тут и начнут лезть качества контактов, паек, диэлектриков. Помнишь пример с ЦАПом при –80 дБ уровне и переворачивании вилки в розетке ? Я, интереса для, попробовал посмотреть СпектраЛабом THD для двух кусков поганого кабеля (писал об этом), разница есть и она измеряется. Вопрос, что гадило гармониками, остается открытым (контакты в разъемах или окислы меди или…). Понятно, что для приличного кабеля эта величина будет много меньше, но сам эффект есть. Так и в остальном аудио-железе. “Курочка по зернышку – весь двор в го…е” :-).
Ну и последнее, если бы я не слышал изменений в звуке от смены кабелей, то не писал бы и не искал объяснений этому. Ставил опыты на своих знакомых, давал два межблока, один из МГТФ, второй из МС и просил послушать. Видел бы ты их лица на следующий день :-)… Слушали они сами, на своей технике.
С уважением.
Я не спорю.. сам с этим сталкивался. И експерименты тоже проводил... менял например верхний кимбер на профиголд (знакомый вышел и на знал) - разницу он почувствовал только когда я ему сказал. Второй момент - меняли "фазу". Я говорю, что вилку крутанул (сам не поменял) - разницу услышали все трое "слышащих". Для меня вопрос открыт.
кроме того у одного великого слухача, пока тот вышел поменял фазу на АС... ближайшие 3 часа он нифига не заметил... до того момента, как ему сказали...
(01-06-2011 13:23)Михайло писал(а): каккто? продавцы "легенд", которые сами же и создают, что бы больше, и дороже, продавать. неужели не очевидно?
а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного
(Отредактировал 01-06-2011 в 13:47 groove.)
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 13:58
(01-06-2011 13:52)etlik писал(а): тут ещё тоже момен есть, изменения в звуке ведь не всегда глобальные, одно дело когда ты дома привык к своему звуку и знаешь его назубок, и совсем другое дело когда приходишь на прослушку, там всё... с нуля надо начинать, так сказать, и разницу даже приличную после, промежутка времени не всегда можно определить. МХИО.
полностью согласен ..так и есть как вы написали... мало того слух со временем тренируется на тонкие изменения , после определенной практики практически любой может заметить изменения, и зависимость звука от длины проводника тоже ... кроме всего прочего нужно уметь словесно оформить качества изменений , что возможно только при наличии опыта и владения терминологией ...по тому в зачет идут мнения профессионалов и людей искренне интересующихся данными явлениями , а не просто "понятых" , которых просто попросили что то засвидетельствовать ,даже не известное для них
(Отредактировал 01-06-2011 в 16:27 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:08
(01-06-2011 13:38)groove писал(а): а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного
Виталий, ты, вроде на СпектраЛабе этот эффект (смена фазы питания) наблюдал или я ошибся (надо посмотреть, в какой ветке ты подтверждал это) ? По поводу ГТ и ламп Телефункен,
ты их слышал или Моня напел ? Я сравнивал спектр гармоник ЕСС83 Тунгсрам и Телеков, распечаток, правда не сохранил, а вот для EL34 разных фирм спектры валяются.
Режимы по току и нагрузке были одинаковыми, показать ?
Короче, все как обычно, “флейм пологий”.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|