Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 03-06-2011 17:47
Сервоприводник срабатывает за время меньше 0,1 сек, релейник миллисекунд за десять, симисторник итого быстрее, но при работе мощной электросварки с её микросекундными импульсами от ЭДС самоиндукции с амплитудой в несколько тысячь вольт сработать не успеет никто.
Правда и сгореть от такого импульса ничего не успеет, разве что прошьёт изоляцию между витками обмоток трансформатора или электродвигателя, а также релюшки ...
Ну а далее как положено - сначало непрерывно шьёт, шьёт и греется, прошивает, .... КЗ.
И ...
(03-06-2011 17:35)Дмитрий Медведев писал(а): Валерий, а вот по ссылке, что я приводил выше
3-4 скринъ
Измерения идут раз в секунду. Приводить нужно осциллограммы. Тогда реально что-то сказать можно. А так - это всё равно что производить измерения раз в минуту.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 03-06-2011 18:05
[/quote]
Приводить нужно осциллограммы. Тогда реально что-то сказать можно. А так - это всё равно что производить измерения раз в минуту.
[/quote]
Не, осцилограмму я раз посмотрел - мне хватило кошмарных снов.
А УПС меряет только так, не чаще раз\сек.
Брал на прокат разные стабы.
Сервоприводник жужжал, шо тот шмель.
Релейники у меня 2 стоят на воду и отопление - так они иногда так на кастеньетах играют - заслушаешься!
Так что я на ТЯЖЕЛЫЕ участки регенераторы поставил.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Drizzt
Старожил
|
RE: Стабилизация напряжения / 03-06-2011 21:31
(03-06-2011 17:26)Valery_Dnepr писал(а): (03-06-2011 15:24)Drizzt писал(а): Мне вот интересен еще такой момент: когда напруга упала до 160 вольт, к примеру, сервоприводный стаб поднимает ее на 60 вольт и на выходе получаем 220, но когда напруга возвращается резко к 220, то в этот момент на выходе стаба получаем 220+60 = 280 вольт. Так ведь и погореть все может... Как быть в таких случаях? Или я ошибаюсь и такого не происходит? А резко - это как ?
Так резко, как Вы думаете, практически не бывает никогда. Если только у соседа на Вашей фазе не работает электросварка мощностью килловат десять.
Но в таком случае вас никакая защита не спасёт.
когда у меня сосед варит самодельной сваркой, то по показаниям зубра напряжение как раз падает до 160-170 вольт и сразу же возвращается до 230 как только он прекращает варить, и так несколько раз напряжение скачет туда-сюда...
(03-06-2011 17:47)Valery_Dnepr писал(а): Сервоприводник срабатывает за время меньше 0,1 сек, релейник миллисекунд за десять, симисторник итого быстрее, но при работе мощной электросварки с её микросекундными импульсами от ЭДС самоиндукции с амплитудой в несколько тысячь вольт сработать не успеет никто.
время срабатывания релейника производители указывают в основном 30 милисекунд, а симисторника - 20 милисекунд
(Отредактировал 03-06-2011 в 21:33 Drizzt.)
|
|
|
|
|
kmm
Ветеран
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Drizzt
Старожил
|
RE: Стабилизация напряжения / 07-06-2011 09:08
(06-06-2011 13:52)Евген Игорев писал(а): Drizzt - у!
Уважаемый ТС, ответьте, пожалуйста на вопросы!
1. Сколько лет Вы собираетесь жить там, где плохая сеть и без нормализатора не обойдёшся?
2. Какова вероятность, что в ближайшем обозримом будущем сеть в месте Вашего проживания станет стабильной?
3. Какова общая стоимость в (ритейле) Вашего "хозяйства", питающегося от электросети постоянно и периодически?
Ответы можно давать приблизительно...
1. Собираюсь жить там как минимум ближайших лет 5-10
2. Вероятнось конечно есть, но врядли она большая. Все проблемы с сетью начались после того как нашу улицу переключили с трансформатора который запитывал ближайшее производство (производство развалилось) на трансформатор который уже и так был перегружен потребителями. Когда поменяют его на более мощный и поменяют ли вообще, сказать трудно...
3. Общая стоимость всех электроприборов, включая аудиосистему, примерно 5-7 к.у.е. Кроме аудиосистемы все питается практически постоянно (телеки, холодильники, стиралка, микроволновка, освещение). Ну еще сварочный аппарат используется периодически
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|