Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 17:22
Teren, не нужно путать понятия. Объективность не есть истина, а всего лишь один из критериев качественной оценки. В моих опытах с одним комплектом объективности немного больше, чем субъективности, потому что два CD-шника работали в одинаковых условиях и играли одинаковый материал. Исходя из этого делайте выводы, если хотите. Для истины нужно было бы снимать АЧХ, как минимум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Teren) / 14-05-2003 17:36
Я заметил, Вы любитель поучать. Все же, советую Вам разобраться со значением слова "объективно".
А по ситуации - если у товарища в его системе, в его помещении, его ушами, с учетом его вкусовых пристрастий и слуховых ассоциаций получен нетипичный (я считаю, что подобная ситуация нетипична) результат, то вариантов объяснения может быть великое множество. Так о чем спор?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 18:19
Teren,
из словаря русского языка:
ОБЪЕКТИВHЫЙ прил.
1. Существующий вне и независимо от человеческого сознания (противоп.: субъективный).
2. Присущий объекту (1*1) или соответствующий ему.
Я проводил многократные тестирования и получил результаты, которые существуют вне и независимо от моего сознания, а именно - заниженные по значению средние и верхние частоты на всех компактах, которые проигрывались на HD 750 по сравнению с THOMSON DTH 5000 в одинаковых условиях. А то, что данные отклонений не озвучены в численном значении еще не означает, что они субъективны.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Teren) / 14-05-2003 19:38
Очень замечательно, что Вы нашли объяснение термина в словаре. Теперь было бы не плохо понять его смысл.
>>1. Существующий вне и независимо от человеческого сознания (противоп.: субъективный).<<
В Вашем случае, независимо от Вашего сознания, Ваш проигрыватель CD – это HK HD750, а проигрыватель DVD – это THOMSON DTH 5000.
>>2. Присущий объекту (1*1) или соответствующий ему.<<
Надписи на аппаратах, цвет (под вопросом), геометрические размеры, масса и т.д.
На этом объективные данные заканчиваются. Все остальные Ваши описания – совершенно субъективны (поскольку зависят от Вашего сознания).
>>заниженные по значению средние и верхние частоты на всех компактах, которые проигрывались на HD 750 по сравнению с THOMSON DTH 5000<<
А если перефразировать так: завышенные по значению(?) средние и верхние частоты на всех компактах, которые проигрывались на THOMSON DTH 5000 по сравнению с HD 750?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 22:14
Teren, к чему такие громкие фразы о смысле слов? Уж не хамскими методами пытаетесь действовать, унижая собеседника? Раз уж Вы ставите под сомнение мои дипломированные знания в области психологии, то давайте посмотрим ближе на Ваши "знания":
> Надписи на аппаратах, цвет (под вопросом),
> геометрические размеры, масса и т.д.На этом
> объективные данные заканчиваются. Все остальные
> Ваши описания – совершенно субъективны (поскольку
> зависят от Вашего сознания).
В психологии есть одно замечательное понятие - все объективное является также субъективным, если Вы сталкиваетесь с ним впервые в своей жизни. Называется "субъективное открытие". Когда я услышал в первый раз, что уровень высоких и средних в Хармане завален, то да, это было "субъективным открытием". Но когда я целенаправлено сравнивал записи на 2-х аппаратах, то сомнений не осталось. Для меня это стало объективным показателем. Потому, если Вы сомневаетесь в моих утверждениях - это не более, чем Ваши проблемы. Пока Вы сами не столкнетесь с этим явлением, оно по умолчанию считается для Вас субъективным. Примерно, как обратная стороны Луны или ультразвук, которые Вы никогда не ощутите своими органами чувств (глазами и ушами, соот-но).
> А если перефразировать так: завышенные по
> значению(?) средние и верхние частоты на всех
> компактах, которые проигрывались на THOMSON DTH
> 5000 по сравнению с HD 750?
Пропущено слово амплитуды, конечно же. Пониженное значение амплитуды (т.е. уровень) верхних и средних частот.
Не забывайте, что психология дает не только объяснение последствий каки-либо явлений, но также объясняет причины их возникновения. Потому, раз уж Вы заявили себя специалистом в области психологии (сказали А), то будьте так добры сказать Б, объяснив, чем может быть вызвано мое субъективное чувство заниженного уровня средних и высоких на множестве дисков при проигрывании их на Хармане. Диски проигрывались по одной композиции поочередно на каждом аппарате. Надеюсь, Вам понятно?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 22:44
maxbor, давай не будем давать, а? Эта ветка изначально создавалась мной для себя, потому вы здесь гости и ведите себя, пожалуйста, соответствущим образом ;)
Если серьезно, то не нужно быть Паганини или Бахом, чтобы расслышать искаженную АЧХ того Хармана. Мне уже понятно, что каждый производитель аппаратуры пытается исказить сигнал таким оригинальным образом, чтобы достичь узнаваемости "звука компании" с одной стороны, и придать ему "благородности" с другой, и при этом не перегнуть палку. Ведь если бы все стремились к одному (т.е. к звуку с носителя без искажений), то будьте уверены, общий знаменатель был бы давно достигнут и все CD-шники звучали одинаково! Но кто этого хочет?
(Если до сих пор непонятно, то можно покрутить пресеты (pre-sets) в любимом WInAmp'е и убедиться, что звук без обработки весьма не интересен.)
Но если в WinAmp'е все-таки есть возможность слушать оригинальный звук без пресетов, то почему этого нет в Хармане? Я против, когда кто-то за меня решает, как исказить звук и преподать его мне.
Насчет "неправильности" проигрывателей за $400-500 - уверен, что ты их слушал так же, как iEnter (в совершенно разных условиях). А это есть неправильно.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Эрнест) / 17-05-2003 12:51
Простите, что не о психологии и не о языкознании :) , однако: случилось ли прослушивание Хармана у Vitosa? Насколько я понимаю, оно назревало, и, возможно, почтенной публике было бы любопытно узнать о результатах?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|