Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:15
мое мнение, что позолота в покрытии - это больше красивая упаковка, маркетинговый ход. единственное ее "преимущество" - она не окисляется и сохраняет красивый внешний вид. разъемы выглядят богато. для звука же там скорее больше вреда, чем пользы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena , spraga1
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:22
Медь великолепный проводник звука, в моём архиве есть кабеля изготовленные из чистейшего серебра- тоже хороший звук, благородный такой, но немного мутноватость есть, а медяха (не вся конечно ) обладает ясностью и натуральностью звука. Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. Вид конечно страшный, да и закоротить полезный сигнал с лазерки можно, но услышанное привело меня в восторг, такого ясного и открытого звука не добиться ни каким межблоком. Правда медь я применил очень, и очень качественную ( название умолчу специально) Рекомендую попробовать, теперь осталось сохранить этот звук придав вид. Может кто уже проходил такое- отпишитесь?
(Отредактировал 06-06-2011 в 15:27 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:37
(06-06-2011 15:22)Audioscena писал(а):  Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. Вид конечно страшный, да и закоротить полезный сигнал с лазерки можно, но услышанное привело меня в восторг, такого ясного и открытого звука не добиться ни каким межблоком. Правда медь я применил очень, и очень качественную ( название умолчу специально) Рекомендую попробовать, теперь осталось сохранить этот звук придав вид. Может кто уже проходил такое- отпишитесь?
могу дать попробовать межблок, изготовленный именно по такому принципу - минимум диэлектрика, никакого пластика в разъемах, очень высококачественная медь. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:43
(06-06-2011 15:22)Audioscena писал(а):  Медь великолепный проводник звука, в моём архиве есть кабеля изготовленные из чистейшего серебра- тоже хороший звук, благородный такой, но немного мутноватость есть, а медяха (не вся конечно ) обладает ясностью и натуральностью звука. Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. Вид конечно страшный, да и закоротить полезный сигнал с лазерки можно, но услышанное привело меня в восторг, такого ясного и открытого звука не добиться ни каким межблоком. Правда медь я применил очень, и очень качественную ( название умолчу специально) Рекомендую попробовать, теперь осталось сохранить этот звук придав вид. Может кто уже проходил такое- отпишитесь?
Только что закончил экспериментировать с проводками, прослушал все что были и как раз сегодня, тот который выбрал, решил кинуть вместо межблочного, точно так же как Вы , тупо- массу одним центральную жилу тем же без всяких, там экранов не скажу что это хоррошо, но нет экрана, фон не появился, значит всё терпимо, звук то же меня очень порадовал. ещё скажу такой факт, кто капается в кишках, та жила которая идёт на массу, очень зависит звучание, от её качества, так что не только надо смотреть, на центральную жилу, но и отдавать предпочтение, массе Wink
(Отредактировал 06-06-2011 в 15:45 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 15:43
Да уж окисление - страшная штука, особенно когда посмотришь как выглядят проводочки октальных ламп от баллона к пинам.Shocked
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:04
(06-06-2011 15:22)Audioscena писал(а):  Вот провёл я такой эксперемент- вставил вместо межблока кусок проволоки, без экрана, без коннекторов, без диэлектрика, просто голая медь и всё, а землю пустил отдельным проводником. ... Может кто уже проходил такое- отпишитесь?
Всё уже урадено до вас (с) Улыбка
OTA Storatos Cable:
http://www.sakurasystems.com/products/47cabling.html
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:17
Neprus
это не совсем то.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:22
У серебра очень сильное смещение в сторону ВЧ проявляется и в посеребренных и в серебрянных кабелях, а так же излишняя резкость в общей подаче звука. На мой взгляд, просто пересыпает верхов он...Кстати очень похоже по звуку(но более благородно, если можно так выразиться)с оловом.
(Отредактировал 06-06-2011 в 16:25 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:25
(06-06-2011 16:17)VictorV писал(а):  Neprus
это не совсем то.
А чем именно не то? См. кабель 4708.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:25
(06-06-2011 16:22)lionart писал(а):  У серебра очень сильное смещение в сторону ВЧ проявляется и в посеребренных и в серебрянных кабелях, а так же излишняя резкость в общей подаче звука. На мой вкус просто пересыпает верхов он...Кстати очень похоже по звуку(но более благородно, если можно так выразиться)с оловом.
Сплошное серебро, по идее, должно вести себя точно как чистая медь.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:29
(06-06-2011 16:25)Александр Ю. писал(а):  Сплошное серебро, по идее, должно вести себя точно как чистая медь.
Мне тоже так думается, а проблему на ВЧ надо искать в другом месте, наверняка серебро выявляет её, в то время как медь замыливает.
(06-06-2011 16:25)Neprus писал(а):  А чем именно не то? См. кабель 4708.
Если я правильно понял, предлагается плоская моножила, которая в жесткой трубке будет иметь касание с диэлектриком только малой стороной сечения. По типу этого:
(Отредактировал 06-06-2011 в 16:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 16:34
Александр Ю.
сравните квест медь колорадо и серебро читу. почему-то по разному себя ведут, хотя кабели позиционируются, как примерно одного уровня.

(06-06-2011 16:29)Yuri S писал(а):  Мне тоже так думается, а проблему на ВЧ надо искать в другом месте, наверняка серебро выявляет её, в то время как медь замыливает.
нет. и дело не только в ВЧ.
(Отредактировал 06-06-2011 в 16:40 VictorV.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 06-06-2011 17:20
у Слинкилинкс очень не плохое серебро, настолько не плохое. что именно серебро в звуке межблока услышал только на контрасте с другим, "секретным", кабелем )
Кстати, сделаны именно по такой идеологии - воздушный диэлектрик, минимум металла в контактах (разъемы Эйхман).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 17:28
(06-06-2011 16:34)VictorV писал(а):  Александр Ю.
сравните квест медь колорадо и серебро читу. почему-то по разному себя ведут, хотя кабели позиционируются, как примерно одного уровня.
Нашел только колорадо http://www.audioquest.com/pdfs/analog_in...lorado.pdf
, конструкцию второго есть где посмотреть?

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 17:45
(06-06-2011 16:29)Yuri S писал(а):  
(06-06-2011 16:25)Neprus писал(а):  А чем именно не то? См. кабель 4708.
Если я правильно понял, предлагается плоская моножила, которая в жесткой трубке будет иметь касание с диэлектриком только малой стороной сечения. По типу этого:
Нет, там круглая OFC-моножила 0,4мм свободно лежит в полой трубке. Главная фишка - отсутствие традиционных RCA-разъёмов как таковых. Жила прижимается к входным гнёздам пластиковыми кольцами и втулками. Профит - нет изоляции проводника, нет пайки, нет переходов металл-металл на разъёмах.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 18:18
(06-06-2011 17:45)Neprus писал(а):  Нет, там круглая OFC-моножила 0,4мм свободно лежит в полой трубке.
Запихивал моножилу в кембрик, звук не радовал, самый дешевый кимбер был лучше Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 06-06-2011 18:23
Так всё-таки какой диэлектрик использоватьHuh Страна советов, все всё знают и никто ничего никому не скажет- так получаеться чтоли.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 06-06-2011 18:25
(06-06-2011 18:23)Audioscena писал(а):  Так всё-таки какой диэлектрик использоватьHuh Страна советов, все всё знают и никто ничего никому не скажет- так получаеться чтоли.
Тефлон лучше, можно полиэтилен, только он плавится легко.

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 18:25
(06-06-2011 17:45)Neprus писал(а):  Нет, там круглая OFC-моножила 0,4мм свободно лежит в полой трубке. Главная фишка - отсутствие традиционных RCA-разъёмов как таковых. Жила прижимается к входным гнёздам пластиковыми кольцами и втулками. Профит - нет изоляции проводника, нет пайки, нет переходов металл-металл на разъёмах.
... а внутри плееров и усилителей таких переходов тысячи и тысячи .... в том числе и в Высоко-Концовых тоже Love0030
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 06-06-2011 18:33
Фторопласт пробовал, звук сильно деградирует- не то, делал фторопласт с воздушным зазором, как у нордоста- лучше, но всеравно не то, вроде бумага неплохо зарекомендовала, нужно еще поэксперементировать.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS