Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 08-06-2011 11:00
(08-06-2011 10:58)[robot rock] писал(а):  
(08-06-2011 09:11)Yuri S писал(а):  Совковый алюминий очень похоже звучит с совковой медью, наверное звучание совка доминирует, а вот брендового аллюма приходилось кому послушать, из фирмЫ? Нам более менее доступно белорусская.
Белорусский - следую вашей логике - будет звучатьс картофельными нотками, британский - с привкусом чая и молока, а немецкий будет педантичен и лучше всего отыграет Rammstein (новый), или же очень испортиту музыку негритянских/еврейских/гомосексуальных исполнителей (кабель эпохи 3-го Рейха).
все именно так Cool спИциалисты давно пришли к такому выводу... поэтому и китайская медь делает музыкантов значительно узкоглазей... и с желтым отливом... даже на Армстронге было заметно Happy0196
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:00 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 08-06-2011 20:48
Давиче ко мне попала вилка сетевая Менекесом зовут, кто то такую слушал?. Ведь влияние металла и в сетевом кабеле сказываеться.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 08-06-2011 23:51
Опишите вилку и фото не помешает. Если контакты медные или из фосфорной бронзы то фирмА!
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 09:11
(08-06-2011 23:51)Yuri S писал(а):  Опишите вилку и фото не помешает. Если контакты медные или из фосфорной бронзы то фирмА!
ФИРМА, но каково ее качество вот вопрос?
Моя такая же как на фото, контакты покрыты никелем, сделана она очень добротно, но на мой взгляд эта обычная вилка, и никакого отношения к аудио не имеет, хотя многие производители её ставят на свои изделия.

.jpg  cables_fork_mennekes.jpg (Размер: 14.07 Кб / Загрузок: 49)
.jpg  atlas_eos_schuko.jpg (Размер: 61.19 Кб / Загрузок: 48)
(Отредактировал 09-06-2011 в 09:34 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 10:41
хорошая никелированная вилочка ...а какие производители ставят ?? и кто страна производитель
(Отредактировал 09-06-2011 в 10:57 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 11:17
(09-06-2011 10:41)Roma47 писал(а):  хорошая никелированная вилочка ...а какие производители ставят ?? и кто страна производитель
такая стоит на Atlas EOS/ на вилке написано "сделано в Германии".с виду добротная,крепкая,но вид,имхо, простецкийWink
сама вилка отполирована не ахти как
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 11:19
(09-06-2011 11:17)Russel Z. писал(а):  
(09-06-2011 10:41)Roma47 писал(а):  хорошая никелированная вилочка ...а какие производители ставят ?? и кто страна производитель
такая стоит на Atlas EOS/ на вилке написано "сделано в Германии".с виду добротная,крепкая,но вид,имхо, простецкийWink
На самом деле их производство в Китае.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 11:30
(09-06-2011 11:19)Александр Ю. писал(а):  
(09-06-2011 11:17)Russel Z. писал(а):  
На самом деле их производство в Китае.
...ну да ,это не самый лучший вариант для требовательных слушателей ...
мне для сети позолота больше нравится ...
(Отредактировал 09-06-2011 в 11:42 Roma47.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 11:33
(09-06-2011 11:30)Roma47 писал(а):  ...ну да ,это не самый лучший вариант для аудио решений ...
Почему это? Вполне нормальный производитель. Я их приборные розетки применяю в своих поделках.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 11:36
(09-06-2011 11:33)Александр Ю. писал(а):  
(09-06-2011 11:30)Roma47 писал(а):  ...ну да ,это не самый лучший вариант для аудио решений ...
Почему это? Вполне нормальный производитель. Я их приборные розетки применяю в своих поделках.
...если подходит цена/качество ну и по звуку , то можно спокойно применять в своих изделиях ...просто есть с чего выбрать и разная ценовая группа / качество изготовления (какая стоимость такой вилочки и розетки ??)
мне допустим нравится позолота на сети (конечно там где эта позолота вписывается в общую концепцию) ... и хоть как это не странно звучит , но есть опыт того что один неправильный / некачественный контактик может весь звук в чувствительной системке ухайдокать Ashamed0002 ,
а так в принципе на все есть свой клиент ))) и то в какого уровня системах будет использоваться отдельный девайс , будет зависеть от уровня комплектующих и общего подхода в его сборке ... все таки к "высокому концу" стремимся , где все детали имеют высокий приоритет )))
(Отредактировал 09-06-2011 в 13:09 Roma47.)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 12:58
На самой вилке указана страна производитель Германия, вилка неплохо отыгрывает свои 10$, но моим самодельным вилкам из меди проигрывает сильно.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 15:29
(09-06-2011 12:58)Audioscena писал(а):  моим самодельным вилкам из меди проигрывает сильно.
Может их пора в авторские работы выставить, или фото сюда хотя бы?
(Отредактировал 09-06-2011 в 15:30 Yuri S.)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 16:14
В авторских работах есть пара моих творений, я думаю достаточно, могу поделиться инфой по изготовлению. Идем на рынок покупаем турецкую вилку Альфа, там же берём жало для поялька 5 милиметровое, придя домой разберам вилку, вынимаем сетевые штырьки, в меди просверливаем два отверстия как в родных штырьках, в одном из них нарезаем резьбу, отрезаем медь по длине образца, второй штырёк изготавливаем аналогично, затем полируем их до приятного блеска, и собираем вилку уже на медных штырьках, они немного толще стандартных, но входят хорошо! После прослушки отпишитесь.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 16:27
Мысли бродят на тему самодельной фурнитуры..., но медь хотелось бы раздобыть качественную. На счет корпуса, - то делать скорее буду деревянный (из дуба напр.) А на первый случай есть разные вариации копий ояде, на второй фурутек FI-E35®...., но когда-нибудь дело таки дойдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 16:34
Для старта попробуй, а там сравнивая можно поднаворотить, в дереве вообще супер будет, а насчёт меди то у меня есть опыт и изыскания, не для публики, одним словом- дурят нас с этой медью....

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-06-2011 21:40
(05-06-2011 22:29)Audioscena писал(а):  Просто проводя эксперементы по кабелям, я пришел к такому- срезаны все диэлектрики и кабеля вывешены в воздухе. Звук просто потрессающий, но вот теперь возникает вопрос, медь то скоро начнёт окисляться, и нужно как то облагородить всё это делоHuh Да так, чтоб звук не потерялся, задача очень сложнейшая, может кто-то знает разгадкуHuh?
есть такое вещество - шеллак (если не знакомо - см. википедию). Он растворяется в спирте и получается очень ценный шеллачный лак (один из компонентов первых грампластинок).
Так в старину (относительную) ХБ или шёлковую нить им пропитывали и обматывали провода, которыми мотали всякие ответственные катушки.
(Отредактировал 09-06-2011 в 21:43 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 21:47
Т.е. есть надежда что в импортных жалах медь неплоха. Нет идеи фурнитурной - вот что останавливает. На вид, многие вилки одинаковы, материалы -похожи..., а качество звука разное. Допустим как дерево "работает" вблизи проводника - понятно (если нет, то парой экспериментов всё становится ясным), медь качественную можно поискать в импортном хламе (автохламе напр.) Можно даже отслушать направление меди (если оно имеется) и подсоединить торец провода к торцу контакта, а не как обычно...., но кажется что всё-таки этого мало, не хватает какой-то важной части в этой цепи. Какой??
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 21:47
(09-06-2011 09:11)Audioscena писал(а):  
(08-06-2011 23:51)Yuri S писал(а):  Опишите вилку и фото не помешает. Если контакты медные или из фосфорной бронзы то фирмА!
ФИРМА, но каково ее качество вот вопрос?
Моя такая же как на фото, контакты покрыты никелем, сделана она очень добротно, но на мой взгляд эта обычная вилка, и никакого отношения к аудио не имеет, хотя многие производители её ставят на свои изделия.
Никелем - не может быть, т.к. в Германии и других странах он давно признан крайне вредным и любое изделие для импорта обязательно должно иметь сертификат об отсутствии никеля.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 21:51
(09-06-2011 21:47)ШЕРЕХ писал(а):  Никелем - не может быть, т.к. в Германии и других странах он давно признан крайне вредным и любое изделие для импорта обязательно должно иметь сертификат об отсутствии никеля.
Они там что, с ума посходили? Медь - вреднее гораздо.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 21:56
(09-06-2011 21:51)Yuri S писал(а):  
(09-06-2011 21:47)ШЕРЕХ писал(а):  Никелем - не может быть, т.к. в Германии и других странах он давно признан крайне вредным и любое изделие для импорта обязательно должно иметь сертификат об отсутствии никеля.
Они там что, с ума посходили? Медь - вреднее гораздо.
тем не менее такое правило знаю более 20 лет - любое изделие, которое контачит с пальцами человека, должно не содержать никеля.
Официальный сертификат обязателен.
Хром - сколько угодно, по меди - запретов не слышал.
(Отредактировал 09-06-2011 в 21:57 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS