Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 12:48
(11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а):  Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.
о ужос.. у меня нет таких фильтров Happy0158
поэтому уверяю, вещь далеко не первой необходимости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 14:21
В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 14:30
Как иногда хочется вернуться в то время когда ничиго не влияло на звук!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 14:34
(11-06-2011 14:21)VladimirNB писал(а):  В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей.
Да, действительно...
золотой унитаз выглядел бы глупо в стандартном санузле типовой панельной многоэтажки Cry
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 14:35
(11-06-2011 14:21)VladimirNB писал(а):  В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей.
согласен. только вот странно как это Вы у себя замечаете. Fool
(11-06-2011 14:34)hotkat писал(а):  
Да, действительно...
золотой унитаз выглядел бы глупо в стандартном санузле типовой панельной многоэтажки Cry
да Владимир снова пиарит квест с лотами и винсом...Happy0196 надоело уже... хоть бы че новое завез Cool

ситуация совершенно иная, хоть это и крайне не выгодно продавцам, но чем выше уровень аппарата, тем более высококачественней трансформатор (намотанный с малой индукцией, а не впритык к насыщению как у....) тем совершеннее общая схема питания, а значит и более терпимы к сетевым проблемам. Можете сами сравнить организацию питания у усилителе за 1000 долл и 5-10к Shocked Глупые идеи, которые навязывают некоторые "заинтересованные" лицца с совершенным слушательным аппаратом и карманом, готовым принять ваши деньги... лучше пропускать мимо ушейBiggrin

естественно если у вас аппарад за дэшку и простой провод... не кошерно... пацаны не поймут, так это совсем другая история...
(Отредактировал 11-06-2011 в 14:54 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , maxbor
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 14:52
(11-06-2011 14:35)groove писал(а):  да Владимир снова пиарит квест с лотами и винсом...Happy0196 надоело уже... хоть бы че новое завез Cool

ситуация совершенно иная, хоть это и крайне не выгодно продавцам, но чем выше уровень аппарата, тем более высококачественней трансформатор (намотанный с малой индукцией, а не впритык к насыщению как у....) тем совершеннее общая схема питания, а значит и более терпимы к сетевым проблемам. Можете сами сравнить организацию питания у усилителе за 1000 долл и 5-10к Shocked Глупые идеи, которые навязывают некоторые "заинтересованные" лицца с совершенным слушательным аппаратом и карманом, готовым принять ваши деньги... лучше пропускать мимо ушейBiggrin
Виталий! Вы просто больны. Вам все что то мерещится. Я за вами наблюдаю это уже давно. Без обид.Улыбка
Общаясь с теми, у кого стоимость аппаратов под 10куе и дороже, и у всех стоят очень приличные и недешевые сетевые кабели. По вашему то ли они все ненормальные, то ли в их аппаратах поставили совсем никудышние трансформаторы и блоки питания, то ли...?
Как вы думаете?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 15:01
(11-06-2011 14:52)VladimirNB писал(а):  
(11-06-2011 14:35)groove писал(а):  да Владимир снова пиарит квест с лотами и винсом...Happy0196 надоело уже... хоть бы че новое завез Cool

Виталий! Вы просто больны. Вам все что то мерещится. Я за вами наблюдаю это уже давно. Без обид.Улыбка
Общаясь с теми, у кого стоимость аппаратов под 10куе и дороже, и у всех стоят очень приличные и недешевые сетевые кабели. По вашему то ли они все ненормальные, то ли в их аппаратах поставили совсем никудышние трансформаторы и блоки питания, то ли...?
Как вы думаете?
Владимир, аналогичная ситуация... клиника у Вас!
про "статусность" я уже писал - это тот случай...
у меня есть хороший товарищь, очень не бедный человек с отличным слухом. Так вот по его мнению, если аппарат так сильно реагирует на сетевики - значит инженеры конторы даже не в состоянии сделать нормальный блок питания... про звук и речи не идет! Так что поймите раз и навсегда - Ваша точка зрения далеко не единственная и если есть мнения отличные от вашего это совершенно не значит, что апонент "болен", это значит, что Вы так увлеклись своей "правильной" философией, что не замечаете бревно в глазу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , maxbor , Grigoriy13 , BIZON
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 15:06
(11-06-2011 15:01)groove писал(а):  у меня есть хороший товарищь, очень не бедный человек с отличным слухом. Так вот по его мнению, если аппарат так сильно реагирует на сетевики - значит инженеры конторы даже не в состоянии сделать нормальный блок питания...
Интересно, а свое мнение у вас когда появится? Или к этому вообще нет никакого стремления? Чего проще взять и провести несколько экспериментов, вот и будет положено начало накопления опыта.
А товарищ ваш тоже наверное так ни разу и не подключал свои дорогие аппараты нормальными кабелями через нормальные фильтры. Иначе он подобного бы тоже не утверждал.
Ничего личного, просто результат наблюдения.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 15:11
(11-06-2011 15:06)VladimirNB писал(а):  
(11-06-2011 15:01)groove писал(а):  у меня есть хороший товарищь, очень не бедный человек с отличным слухом. Так вот по его мнению, если аппарат так сильно реагирует на сетевики - значит инженеры конторы даже не в состоянии сделать нормальный блок питания...
Интересно, а свое мнение у вас когда появится? Или к этому вообще нет никакого стремления? Чего проще взять и провести несколько экспериментов, вот и будет положено начало накопления опыта.
А товарищ ваш тоже наверное так ни разу и не подключал свои дорогие аппараты нормальными кабелями через нормальные фильтры. Иначе он подобного бы тоже не утверждал.
Ничего личного, просто результат наблюдения.Улыбка
так вы же давно за мной наблюдаете....
так вот и вспомните пожалуйста, как я писал про то что использовал св системе сетевые Хул мейнстрим, кимбер ПК10, верхние ХЛО, супру... мое мнение останется при мне. Навязывать, как Вы никому ничего не собираюсь.. это тоже результат наблюденияBiggrin
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 17:51
Ну вот поругались, толку от ругни никакой, будьте благоразумны, ведь сколько людей столько и мнений, и каждый по своиму ведь прав. Главное оставаться человеком.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 20:04
Да никто и не ругался.Улыбка Просто хочется чтобы те кто пишут, опирались исключительно на свой личный опыт, а не на слухи и домыслы. А это среди некоторых в последнее время стало очень модным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 20:32

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , Серж Ч
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 21:05
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 21:16
(11-06-2011 21:05)Yuri S писал(а):  
(11-06-2011 20:32)alexsandr писал(а):  Сетевички для студии:
http://www.lessloss.com/images/medium/Wolk_MED.jpg
http://www.lessloss.com/images/wolk/_FON1507.jpg
http://www.lessloss.com/images/wolk/_FON1504.jpg
http://www.lessloss.com/images/wolk/_FON1612.jpg

http://www.lessloss.com/dfpc-signature-p...22gujv2k05
Улыбка
Чего-то короткие Sad
А вы что, действительно поверили, что в студии кто-то будет использовать это?
Ребята решили сделать себе дешевую рекламку.
Посмотрите на их одухотворенные лица.... Happy0065

Почему-то остальные провода на фотках
на вид совсем не диуфильские Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Audioscena , victorius
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 23:44
(11-06-2011 20:04)VladimirNB писал(а):  Да никто и не ругался.Улыбка Просто хочется чтобы те кто пишут, опирались исключительно на свой личный опыт, а не на слухи и домыслы. А это среди некоторых в последнее время стало очень модным.
вообщето, я опираюсь исключительно на свой опыт! а дорогущих кабелей я уж перебрал... поверьте...

вот к слову, с разрешения
(11-06-2011 23:30)Мутник писал(а):  А кабель тут причём?? Не кабель делает звук быстрым и детальным. Не кабель даёт хороший бас. На это должны быть способны ваш источник, усилители и АС. Если они на это не способны, бросьте поиски кабелей и начинайте апгрейд электроники и АС.
тут согласен на сто процентов, исходя из собственного опыта!
если бы многие товарищи НАЧАЛИ мыслить в верном направлении, то распрей было бы в сотни раз меньше!
(Отредактировал 11-06-2011 в 23:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , maxbor , janikol
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 00:11
VladimirNB
Nordost ODIN Power Cord 5 м. http://www.hifiaudio.com.ua/nordost-odin...-7099.html самое то!
его питание лучшее в мире)) .
А не лучше купить себе индивидуальную ТП?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 00:12
(11-06-2011 12:48)groove писал(а):  
(11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а):  Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.
о ужос.. у меня нет таких фильтров Happy0158
поэтому уверяю, вещь далеко не первой необходимости.
да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...
можно вообще незаметно так звук угробить Sad
(Отредактировал 12-06-2011 в 00:25 Roma47.)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 01:51
Есть люди которые делают упор только на железо, а есть и такие которые тратятся на дорогущие сетевики, здесь дело личных пристрастий. Но влияние кабелей на звук- это факт. Кабеля без железа ничто, но железу можно придать кабелями тот звук который ты хочешь. В выборе кабелей, мне кажется, надо прислушиваться только к себе, и к кошельку своему. А можно попробовать сделать кабель и самому, может такой опыт есть у форумчанHuh

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 07:44
Все должно быть хорошим, и кабеля, и блоки питания. Тут, как бы, и спорить не о чем. И чем лучше, тем лучше!

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:32
Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован?

Спасибо

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS