да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 11:41
Среди стрессов, сомнительного питания и прочего, курение может легко оказаться последней каплей.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:21
(08-06-2011 11:41)Yuri S писал(а):  Среди стрессов, сомнительного питания и прочего, курение может легко оказаться последней каплей.
и наоборот. проще говоря - последняя капля будет в любом случае, не та, так эта, и ее никому не избежать. ну и конечно не имеет смысла форсировать процесс и давать лишний повод.
не курю 12й день. по прежнему хреново, а вот знакомый зашел вчерась по делу и с порога:
- БА - морда лица у тебя посвежела чего то!
про пытку здоровым образом жизни он не знал. т.е. типа комплимент. типа реально что то поменялось. оно мне надо?! по правде сказать я не вижу морду лица, поэтому не очень.
а вот пытка продолжается и отдает мазохизмом.

Юрий
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:29
Сигарета легко снимает стресс, и тут парадокс о влиянии на здоровье. Придется искать кайф в такого рода "мазохизме".
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:29
закодируйся ,еше раз советую,
Позвони в конце концов кодировшикам ))навеняка чета посоветуют
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:34
(08-06-2011 12:29)WoWaN писал(а):  закодируйся ,еше раз советую,
ну нахера мне фокусы, когда проблема не физиологического плана, а чистой воды психология?! я не испытываю тяги и даже дискомфорта. у меня хуже - разрушились поведенческие схемы. надо создавать новые - без них никуда. но так как я этого не делал лет 30, то мне это тяжело. вот и все. т.е надо учится по новому дышать, ходить, планировать движения и поступки с поправкой.....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:37
(08-06-2011 12:34)Artmaster писал(а):  т.е надо учится по новому дышать, ходить, планировать движения и поступки с поправкой.....
Может это вторая молодость?!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:38
Когда я еще бросал Улыбка
Я однажды пошел типа к кодировщикам. Дешевые клоуны. Просто дешевые клоуны - ни больше ни меньше. Захожу - сидит тетенька и с порога мне, при этом страшно выпучив глаза - " Вы еще курите - Вы же скоро умрете - у Вас же почки больные!" ( я никогда не знал и не знаю где эти самые почки находятся). Я так понимаю органы вновь входящего на выбор.... Ессно - немедленно были посланы туда, куда следует посылать подобных деятелей. Курил преспокойно потом еще 10 лет Улыбка
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:40 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:49
(08-06-2011 12:34)Artmaster писал(а):  [quote='WoWaN' pid='684090' dateline='1307525394']
закодируйся ,еше раз советую,
ну нахера мне фокусы, когда проблема не физиологического плана, а чистой воды психология?! я не испытываю тяги и даже дискомфорта. у меня хуже - разрушились поведенческие схемы. надо создавать новые - без них никуда. но так как я этого не делал лет 30, то мне это тяжело. вот и все. т.е надо учится по новому дышать, ходить, планировать движения и поступки с поправкой.....
[/quote

Доброго дня! бросил курить полгода назад. САМ. До этого курил 18 лет, с перерывом в три года. До такой степени меня это в конце концов напрягло, что не было сил терпеть, а тем более бросить.
Как то пошел к своему знакомому "чайку" попить. Сидели, болтали, а по телеку передача шла про какие -то парады планет. И один из приглашенных на программу на полном серьезе заявляет, что бросать курить надо в период солнечных затмений и сегодня якобы 03.01.2011 как раз такой день. Для организма это супер. И безо всяких психологических и физических последствий. Я пачечку тогда смял и бросил в ведро. И честно говоря до сих пор никакого дискомфорта не испытываю и не испытывал. не тянет, быстро переключил привычки и кажется навсегда. Потом спрашивал у врачей, которые подтвердили что такая тема имеет место быть.

Так что удачи в этом нелегком, но здоровом путиУлыбка
Хотя зарекаться нельзя, если рассматривать курение как один из видов наркомании. Как говорил один из "великих": "Не бывает бывших наркоманов, как не бывает бывших гомосексуалистов":true2:

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 20:07
Читаю во ветку про чай,вкусная зараза)))
https://hi-fi-forum.net/thread-32732-page-6.html
Вот чем себя нада занимать в перкурах
(Отредактировал 09-06-2011 в 20:08 WoWaN.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:08
(09-06-2011 20:07)WoWaN писал(а):  Читаю во ветку про чай,вкусная зараза)))
https://hi-fi-forum.net/thread-32732-page-6.html
не пацанский напиток ИМХО. я кофе больше полюбляю. и не ведрами, как у монголоидов принято, а маленькими чашечками, без сахара (белая смерть) и всяко сливок. хотя кому и кобыла-невеста.
по прежнему не курю. ..... ..... ...........

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:12
Ну , Юрий как я Вам сочувствую !
Ведь после ( или во время ) чашечки кофе так хотца пок. Тссссс- молчу.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:15
Вот на счет кофе у меня тоже клин был поймат))Пил ведрами ,в барике рядом с работой всегда знали что раз в два часа заскочу ,а потом переклинили,только чашку в с утра и все .Вот реально стало получше бессоница пропала
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:26
Пора тему о вреде сахара открывать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , ZVA72
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:26
(09-06-2011 21:12)mihail писал(а):  Ведь после ( или во время ) чашечки кофе так хотца пок.
верно. и это одна из самых стойких схем кстати. т.е. на данный момент "утро" потеряло смысл. первые дни сидел, тупо смотрел на мааааленькую чашечку с кофе. там было 3 глотка, после которых логично было бы отравиться дымом. нэма.... тю.... однако пить кофе по утрам продолжаю. не знаю зачем... не чуай же цедить и не палец сосать....
насчет бессонницы надо сказать, что несколько лет назад было дело - перестал кофе пить после обеда - прошло.
как бросил курить сплю как младенец. могу на спор днем закемарить Улыбка это пожалуй единственный позитивный бонус на даный момент. однако кроме Siesta ничего хорошего до сих пор не замечено. из плохого - например кашель ПОЯВИЛСЯ. ну допустим простыл под кондиционером. 30 лет не простывал, сейчас торкнуло - согласен, организм ослаблен отсутствием никотина. Улыбка
но в целом я счастлив что не курю.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:35
(09-06-2011 21:26)Artmaster писал(а):  в целом я счастлив что не курю.
Happy0144
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:36
(09-06-2011 21:26)Artmaster писал(а):  как бросил курить сплю как младенец. могу на спор днем закемарить Улыбка это пожалуй единственный позитивный бонус на даный момент.
Скоро меньше в туалет станете ходить и начнёте поправляться. Happy0196
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 21:53
(09-06-2011 21:36)Valery_Dnepr писал(а):  Скоро меньше в туалет станете ходить и начнёте поправляться. Happy0196
Поправляться в смысле здоровья? Полнота вряд ли Юрию светитWink
(Отредактировал 09-06-2011 в 21:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 22:02
Не заглядывал в эту ветку,думал,очередной диспут на тему "есть ли жизнь на Марсе или нельзя её есть".Оказалось о другом...
Юра,я Вас понимаю,поскольку мой стаж постоянного курильщика примерно года с 67-го.Болезни,вавки,недоперепои - не в счет!Тут именно изменение "типорежима".Я периодически тоже не курил по неделе-две-месяцу.Именно "не бросал",а просто "не курил".Ощущения той же непривычной пустоты и неприкаянности.Но самое страшное,что изменялось обоняние и я начинал слышать запахи вокруг сильнее.А страшное в том,как пахнут люди вокруг.Не курильщики собственно,а именно люди,улица...фонарь...аптека...Это меня нокаутировало и после непродолжительного и неприятного(чего греха таить) периода первых сигарет\папирос после "некурения" у меня снижался уровень человеконенавистнечиства.
Сейчас курю,хотя врачи категорически запретили еще два года назад.Мотивация простая - рано или поздно,но...Как говорит мой лечащий врач:"Если бы человек жил вечно,был бы смысл лечиться.А так,год туда - год сюда...Какая разница!"
А вообще мне Ваши комментарии напоминают комментарии к первым космическим полётам.
...12 минута.Полёт нормальный!...
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 22:07
после длительного курения бросать напрочь это не сильно и хорошо....цепляться зараза начнет типа бронхитов, хз почему, но это так. Сократить нужно до папиросок 5 в день, и постепенно выводить это дело.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 22:10
(09-06-2011 21:53)Yuri S писал(а):  Полнота вряд ли Юрию светитWink
Я то же самое думал о себе. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS