да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:21
(08-06-2011 11:41)Yuri S писал(а): Среди стрессов, сомнительного питания и прочего, курение может легко оказаться последней каплей.
и наоборот. проще говоря - последняя капля будет в любом случае, не та, так эта, и ее никому не избежать. ну и конечно не имеет смысла форсировать процесс и давать лишний повод.
не курю 12й день. по прежнему хреново, а вот знакомый зашел вчерась по делу и с порога:
- БА - морда лица у тебя посвежела чего то!
про пытку здоровым образом жизни он не знал. т.е. типа комплимент. типа реально что то поменялось. оно мне надо?! по правде сказать я не вижу морду лица, поэтому не очень.
а вот пытка продолжается и отдает мазохизмом.
Юрий
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 12:49
(08-06-2011 12:34)Artmaster писал(а): [quote='WoWaN' pid='684090' dateline='1307525394']
закодируйся ,еше раз советую,
Позвони в конце концов кодировшикам ))навеняка чета посоветуют
ну нахера мне фокусы, когда проблема не физиологического плана, а чистой воды психология?! я не испытываю тяги и даже дискомфорта. у меня хуже - разрушились поведенческие схемы. надо создавать новые - без них никуда. но так как я этого не делал лет 30, то мне это тяжело. вот и все. т.е надо учится по новому дышать, ходить, планировать движения и поступки с поправкой.....
[/quote
Доброго дня! бросил курить полгода назад. САМ. До этого курил 18 лет, с перерывом в три года. До такой степени меня это в конце концов напрягло, что не было сил терпеть, а тем более бросить.
Как то пошел к своему знакомому "чайку" попить. Сидели, болтали, а по телеку передача шла про какие -то парады планет. И один из приглашенных на программу на полном серьезе заявляет, что бросать курить надо в период солнечных затмений и сегодня якобы 03.01.2011 как раз такой день. Для организма это супер. И безо всяких психологических и физических последствий. Я пачечку тогда смял и бросил в ведро. И честно говоря до сих пор никакого дискомфорта не испытываю и не испытывал. не тянет, быстро переключил привычки и кажется навсегда. Потом спрашивал у врачей, которые подтвердили что такая тема имеет место быть.
Так что удачи в этом нелегком, но здоровом пути
Хотя зарекаться нельзя, если рассматривать курение как один из видов наркомании. Как говорил один из "великих": "Не бывает бывших наркоманов, как не бывает бывших гомосексуалистов":true2:
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-06-2011 22:02
Не заглядывал в эту ветку,думал,очередной диспут на тему "есть ли жизнь на Марсе или нельзя её есть".Оказалось о другом...
Юра,я Вас понимаю,поскольку мой стаж постоянного курильщика примерно года с 67-го.Болезни,вавки,недоперепои - не в счет!Тут именно изменение "типорежима".Я периодически тоже не курил по неделе-две-месяцу.Именно "не бросал",а просто "не курил".Ощущения той же непривычной пустоты и неприкаянности.Но самое страшное,что изменялось обоняние и я начинал слышать запахи вокруг сильнее.А страшное в том,как пахнут люди вокруг.Не курильщики собственно,а именно люди,улица...фонарь...аптека...Это меня нокаутировало и после непродолжительного и неприятного(чего греха таить) периода первых сигарет\папирос после "некурения" у меня снижался уровень человеконенавистнечиства.
Сейчас курю,хотя врачи категорически запретили еще два года назад.Мотивация простая - рано или поздно,но...Как говорит мой лечащий врач:"Если бы человек жил вечно,был бы смысл лечиться.А так,год туда - год сюда...Какая разница!"
А вообще мне Ваши комментарии напоминают комментарии к первым космическим полётам.
...12 минута.Полёт нормальный!...
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|