да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 12-02-2012 00:00
Для тех кто много курит, и мечтает бросить,
не курите машинально, от привычки, от скуки и нечего делать,
закурите, когда реально есть повод, после долгожданной близости с любимой, или тёплого общения с аудиофобом (сосед), действий требующих серьёзных психических и материальных затрат (смена пасочек или сдача годового отчёта), где-нибудь у костерка с котелком в котором варится лично пойманная рыбка, после первой чарочки особенно.
И Боже упаси курить вынося мусор, ожидая извозчика, утром натощак, в перерывах на работе, после длительного и изнурительного исполнения супружеских обязанностей, и т.п.
Думаю минимум на неделю пачки сигарет Вам хватит!
Если получится, через некоторое время начните строже выбирать повод для сигареты. Мне такой способ афигенно помог, и дни никакие считать не надо, и иногда кайфово могу подымить, без последующего самоедства, и вроде не бросил и вроде не курю...
Моё ИМХО, жить вообще вредно, а то будет упаси Господь, как в том анегдоте,
"У меня приятель резко бросил курить.
- И как приятель?
Умер..,
- Яж говорил, нельзя так резко бросать!
Так его это.., жена сковородкой убила."
|
|
|
|
kan3250
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-02-2012 12:16
я не курю серийных сигарет и вам не советую. но.
включить музыку, достать заветную шкатулку, выбрать табачок, размять его, откинув с него жилку, выбрать под него трубку, понюхать её, погладить, погреть руками, аккуратно забить и ... ну разве это не кайф, джентельмены?
я вот думаю, что сигаретные компании и борцы с табакокурением заодно, они качают бабло с одних и тех же никотинозависимых. именно борцуны убеждают нас в том, что никотиновая зависимость настолько сильна, что самостоятельно с ней справиться невозможно и предлагают нам методы бросания, которые заведомо малоэффективны, и после них зависимые начинают курить с пущей силой.
я уже молчу о качестве сигарет, просто возьмите самокрутку из недорогого табачка типа drum и сравните с дерьмом типа мальборо.
табакокурение как и любой другой вопрос личного удовольствия это прежде всего дело личной культуры. курите на здоровье, джентельмены
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-02-2012 13:16
(14-02-2012 12:44)etlik писал(а): Но Бросить было трудно, у меня даже зрение падало первые дни. И Сплошной депресняк, просто задавливал. Но я боролся как мог А под рюмашку как, не тянет
Вообще все то что я написал выше в коментарии, конечно была шутка
Сам с никотином всю жизнь боролся , так что знакомое сосстояние.
И случаев подходящих для "срыва", конечно тоже уйма.
Здесь многое зависит от того в какой социальной среде живет человек.
Хорошо жить в лесу в избушке, ходить на охоту, удить рыбку, кедровые шишки собирать ... и т.д.
Но в тех условиях в которых мы жевем, порой бывает и забыл что бросил курить
Для себя сделал вывод что за каждую выкуреную сигарету и выпитую рюмку нужно наказывать себя. После хорошего похода в гости, ну не сильно хорошего, старался обдуривать изрядно охмелевших, пропускать через два а то и четыре раза, но если ловили - то стыдили ... ну сами знаете как на самом деле, наверное и кто то ссам бывал в такой ситуации - на следующее утро вместо традиционных 7 кругов по стадиону(1 круг = 400м) накидывал себе пару-тройку со словами - " - ну что? повеселился вчера ... пора отрабатывать, слабак ты... поддался на уговоры, что не мог твердо объяснить людям, так нет подогрелся ...."
Для того что бы бросить курить, нужно загрузить себя по-уши во что-то, что бы некогда было думать окурении, или она очень сильно мешала выполнению каких то действий. Значит на лижи, коньки, велосипед, пешие походы, только там почувтвуешь что ето не только вредно, но и мешает более продуктивно жить.
Говорить конечно легко, сделать намного труднее даже если понимаешь всю необходимость.
Так что Серега, держись из последних сил
Ну если уже не сможешь, то убегай от сигареты
И чем сильнее будешь бежать и дольше, там дальше убежишь
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-02-2012 13:22
да самое главное не думать Да вроде и ен думаю иногда моменты накатыват. Тянет ещё чуток вот в тот момент и вспоминаю. А так не думаю об ентом. Два года это круто, буду бить твой рекорд Я думаю что не закурю вообще,но просто Жизнь такая, что ничего не факт, даже когда факт на лицо Для меня чт первое бросилось в оЧучения это то что в бросании главное, не то что бросил и не куришь. А постоянный как бы контроль (пусть может подсознательный) не закурить. НЕ закурить через час , не закурить через два, ен закурить через день , неделю, месяц, год и тд.
Бросить курить- это значит не закурить!
Дело в том, что я и не пью Так, что под шафе, как говорится риска нет у меня закурить, да и не хочется тянет редко (скоро совсем пропадёт), но желания начать курить совсем нет Иногда просто бывает. что забываю, что бросил Хорошо, что сигарет под рукой нет, а то так бы нечаянно и закурил, было бы очень обидно
(Отредактировал 14-02-2012 в 13:32 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|