И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 01-03-2016 15:32
всё идеальное - просто...!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 01-03-2016 21:39
Давно это было,в далеком детстве.
Попал я к одному из друзей в гости,а у него мама продавцом работала и он мне показал настоящий индийский чай в жестяной коробочке. Потом мы заварили его как могли,но раромат и вкус этого чая,я помню до сих пор!
До армии,чай я не пил! В армии пил его,потому что альтернативы не было. И армейские чаепития привез на гражданку,вернее стал пить дома чай,но особо на вкус не заморачивался!
Вкус чая распробовал когда попал в старательскую артель,там мужики чай делали что надо! Работа была тяжелой,работал бульдозеристом и если стакана 2-3 с карамелькой не выпьешь за смену,может срубить усталость.
По возвращении домой,я уже стал более менее разбираться во вкусе чая и за неделю всандалил с друзьями подарочный набор грузинских чаев,бывшей тёщи. Она как узнала,чуть в обморок не упала! Потом было много разных чаев,но вкус и аромат того индийского чая,я больше не встречал нигде! Мне привозили чай знакомые афганцы из Кашмира,Пакистана. И крупнолистовой и мелкий как порох.Привозили из Англии,Шотландии.Не то. Сейчас пью что есть,особо не заморачиваясь!Да и крепким чайком уже не балуюсь. Зеленый пил только с медом и лимоном. Хороший напиток получается,прекрасно бодрит! Кофе из доступного пью Якобс Милликано. Потому что,лучше вряд ли что купишь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , синоптик , kakasik_2006
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 01-03-2016 22:36
topcon зачем вам эти мелликанныCry купите зёрна и пейте хороший кофе приготовленный власноруч!!!! трошки не понимаю васSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , etlik , синоптик , Yuri S , TAURUS68
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 13:17
Последнее время сами знаете как у нас с продуктами...и если б не дочь и не друзья из Украины - остался б без кофе...Напробовался и львовсого разного и итальянского..зацепил вкус лаваццо....класс...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 20:47
(01-03-2016 22:36)Peacock писал(а):  topcon зачем вам эти мелликанныCry купите зёрна и пейте хороший кофе приготовленный власноруч!!!! трошки не понимаю васSad
Я,варил кофе в турке.Меня угощали варенным кофе. Такое впечатление,что в нем чего то не хватает. Какой то простоватый вкус! Был в кофейне в Москве,там пил классное кофе с насыщенным вкусом!
Был со мной случай....
Дело было в 2000 году,работал я в Залесье Гурном под Варшавой у частного лица,по строительству.
Была у хозяина дочь,по имени Кася.Она была замужем,и торговала в магазине,который был у нее во дворе.
Мы как бы общались,и однажды жарким днем подходит она и спрашивает,буду ли я кофе! Я как бы и не отказался. Она включает чайник,в чашку насыпает молотого кофе и сыпет сахар. Потом все это заливает кипятком и дает мне. Я прозрел!!! ShockedShockedShocked
На сколько хватило моего словарного запаса,я ей обьяснил что это не кофе,а всего лишь напиток который пахнет им. И незабыл попонтоваться,что я знатный кофеварBiggrin
Как то утром она подходит ко мне и говорит,сегодня к нам приедут гости и я хочу чтобы ты по своему приготовил кофе. Я сейчас еду в Ашан,что для этого надо купить? Ну думаю,попал в вагон для некурящих!
Заказал пачку хорошего молотого кофе,и сливки.
Прошло пол дня,я увлеченно работал над системой дренажа... в общем подходит она и говорит,пошли готовить кофе.
Я зарядил им свой рецепт-
Взял черпак,турка там не взлетает.
На каждого пьющего кофе,я вылил в черпак чашку сливок+чашка воды!
На каждого пьющего кофе,я высыпал полную столовую ложку кофе+одну для черпачка.
И все это томил на медленном огне,пока не поднялась пенка.
Все это вылил по чашкам для гостей а остаток вылил себе.
Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))
В итоге,все были в восторге от моего кофе!
И поняли суть разницыRolleyesRolleyesRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 22:19
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с).
Как можно кофе в сливках варить? Даже не знаю как этот процесс назвать.
Учите матчасть, уважаемый.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , nikko , Буратино , topcon
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 22:48
Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))ShockedShockedShocked
можно поподробнее об этом эффекте.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 22:58
Там походу коров знали где пасти...для сливок... Grin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 23:26
(02-03-2016 20:47)topcon писал(а):  Я,варил кофе в турке.Меня угощали варенным кофе. Такое впечатление,что в нем чего то не хватает. Какой то простоватый вкус! Был в кофейне в Москве,там пил классное кофе с насыщенным вкусом!
Простоватый вкус получается если кофе не доложить.
Настроенная кофемашина всегда "тратит" одинаковое количество воды и одинаковое количество кофе. В этом один из главных секретов хорошего вкуса.
Мерить ложками при заварке в турке, получается не очень точно (помол может быть разным), по сравнению с весами.
Когда я выяснил для себя самое вкусное соотношение: 5,5гр на 160мл, то желание иметь кофемашину пропало, хотя места на кухне предостаточно и желание купить было огромное.
Какие бы там качественные резервуары не были в кофемашинах, они все равно металлические и это ощущается на вкус. Поэтому глиняная турка прижилась.

(02-03-2016 20:47)topcon писал(а):  Все это вылил по чашкам для гостей а остаток вылил себе.
Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))
В итоге,все были в восторге от моего кофе!
И поняли суть разницыRolleyesRolleyesRolleyes
Это был явный передоз именно этого сорта кофе. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , etlik , pumuru , topcon
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 23:40
(02-03-2016 20:47)topcon писал(а):  чайник,в чашку насыпает молотого кофе
делаю именно так.
Illy, Lavazza + 100C кипяток, настаивается 5 мин. под крышкой\блюдцем.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 00:30
Подскажите, из того что представлено на рынке, какой молотый кофе порекомендуете в бюджете до 100 грн. для заварки "по польски" для употребления на работе?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 00:40
100 гривен за какое количество?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 10:32
(01-03-2016 21:39)topcon писал(а):  Давно это было,в далеком детстве...аромат и вкус этого чая,я помню до сих пор!
Тоже есть подобное воспоминание, когда "деревья были большими". Было мне лет 13. Выкинули этот кофе случайно (а потому, что потом не было никогда). Взяли на пробу всего одну 100 гр пачку. Mad0228 Кофе Турецкий, молотый, красивого темно-коричневого (с рыжинкой) цвета. Пачка жёлтого цвета; чувак в феске. Вкусс - списфичский; волшебный. Rolleyes Как говорится: " ни до, ни после..." Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: topcon
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 10:43
(03-03-2016 00:30)Norma писал(а):  Подскажите, из того что представлено на рынке, какой молотый кофе порекомендуете
-http://coffeecompany.in.ua/p4227837-kofe-molotyj-tchibo.html
для "поплюйки" в самый раз
лучше контрабасный вариант, но сойдёт и наш
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 12:23
(03-03-2016 00:40)pumuru писал(а):  100 гривен за какое количество?
Расфасовка в пределах 250гр. плюс-минус, на пробу смысла брать большего объема нет, может не очень понравится.

TOY4IK,спасибо!
Под нашим вариантом имеете в виду расфасовка кофе произведена в Украине?
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 12:43
мне кажется, что у "соседей" кофе получше, в принципе купить не проблема - всякий "промоцийный" везут к нам
можно попробовать ещё GOLD и Эксклюзив - синий тоже от Чибо и тоже от соседей Kiss он подороже и упаковки поболее Sad
на мой вкус это самое Happy0144
конечно ещё бы вспомнил бы "финский" кофе, но живём не в Питере и посему Cry

ps ну вот что-то типа этого
-http://*****.ua/obyavlenie/molotyy-kofe-tchibo-family-250-gr-IDhVxZM.html#63b3b6a0fb
(Отредактировал 03-03-2016 в 12:48 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 12:59
(03-03-2016 00:30)Norma писал(а):  Подскажите, из того что представлено на рынке, какой молотый кофе порекомендуете в бюджете до 100 грн. для заварки "по польски" для употребления на работе?
Более нормального варианта чем Лавацца Оро я не вижу, это единственный продукт у Лавццы в котором чистая арабика (робусту очень не люблю). В поиске постоянно, держу руку на пульсе, т.к. это вопрос бизнеса.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , shamann
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 15:47
(03-03-2016 12:59)Александр Ю. писал(а):  Более нормального варианта чем Лавацца Оро я не вижу.
Купите чистую арабику от Dallmayr или Movenpick.
На порядок вкуснее Лаваццы Оро.
(Отредактировал 03-03-2016 в 15:48 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 16:12
(03-03-2016 15:47)TwinPigs писал(а):  Купите чистую арабику от Dallmayr или Movenpick.
На порядок вкуснее Лаваццы Оро.
Спасибо. Заказал, привезут, попробуем, но поставщик честно предупредил, что обе марки с добавлением ароматизаторов.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 21:32
(02-03-2016 22:19)pumuru писал(а):  "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с).
Как можно кофе в сливках варить? Даже не знаю как этот процесс назвать.
Учите матчасть, уважаемый.
По поводу мат.части... я без претензий на оригинальность и не замахиваюсь на звание гуру кофемейкер BiggrinBiggrinBiggrin
Все дело в том,что у молока есть особенность делать более насыщенный вкус. Или иначе говоря,молоко больше вытягивает из кофе или чая,чем обычная вода! Поэтому,кофе на молоке будет крепче и насыщенее)))

(02-03-2016 22:48)Peacock писал(а):  Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))ShockedShockedShocked
можно поподробнее об этом эффекте.
Как состояние легкого опьянения со странной ухмылкой на лице.
Потом,чуть позже я почувствовал как быется сердце.
Это был явный передоз!Happy0144Happy0144Happy0144

(02-03-2016 22:58)nikko писал(а):  Там походу коров знали где пасти...для сливок... Grin
В Польше дичка не растет. Или не доростает )))

(03-03-2016 12:43)TOY4IK писал(а):  мне кажется, что у "соседей" кофе получше, в принципе купить не проблема - всякий "промоцийный" везут к нам
можно попробовать ещё GOLD и Эксклюзив - синий тоже от Чибо и тоже от соседей Kiss он подороже и упаковки поболее Sad
на мой вкус это самое Happy0144
конечно ещё бы вспомнил бы "финский" кофе, но живём не в Питере и посему Cry

ps ну вот что-то типа этого
-http://*****.ua/obyavlenie/molotyy-kofe-tchibo-family-250-gr-IDhVxZM.html#63b3b6a0fb
Я купил в Варшавском Ашане расстворимый Чибо в желтой упаковке,по моему Фемили,я хуже кофе не встречал и Чибо после этого сторонюсь.
(Отредактировал 03-03-2016 в 21:38 topcon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS