И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 01-03-2016 21:39
Давно это было,в далеком детстве.
Попал я к одному из друзей в гости,а у него мама продавцом работала и он мне показал настоящий индийский чай в жестяной коробочке. Потом мы заварили его как могли,но раромат и вкус этого чая,я помню до сих пор!
До армии,чай я не пил! В армии пил его,потому что альтернативы не было. И армейские чаепития привез на гражданку,вернее стал пить дома чай,но особо на вкус не заморачивался!
Вкус чая распробовал когда попал в старательскую артель,там мужики чай делали что надо! Работа была тяжелой,работал бульдозеристом и если стакана 2-3 с карамелькой не выпьешь за смену,может срубить усталость.
По возвращении домой,я уже стал более менее разбираться во вкусе чая и за неделю всандалил с друзьями подарочный набор грузинских чаев,бывшей тёщи. Она как узнала,чуть в обморок не упала! Потом было много разных чаев,но вкус и аромат того индийского чая,я больше не встречал нигде! Мне привозили чай знакомые афганцы из Кашмира,Пакистана. И крупнолистовой и мелкий как порох.Привозили из Англии,Шотландии.Не то. Сейчас пью что есть,особо не заморачиваясь!Да и крепким чайком уже не балуюсь. Зеленый пил только с медом и лимоном. Хороший напиток получается,прекрасно бодрит! Кофе из доступного пью Якобс Милликано. Потому что,лучше вряд ли что купишь!
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 20:47
(01-03-2016 22:36)Peacock писал(а): topcon зачем вам эти мелликанны купите зёрна и пейте хороший кофе приготовленный власноруч!!!! трошки не понимаю вас Я,варил кофе в турке.Меня угощали варенным кофе. Такое впечатление,что в нем чего то не хватает. Какой то простоватый вкус! Был в кофейне в Москве,там пил классное кофе с насыщенным вкусом!
Был со мной случай....
Дело было в 2000 году,работал я в Залесье Гурном под Варшавой у частного лица,по строительству.
Была у хозяина дочь,по имени Кася.Она была замужем,и торговала в магазине,который был у нее во дворе.
Мы как бы общались,и однажды жарким днем подходит она и спрашивает,буду ли я кофе! Я как бы и не отказался. Она включает чайник,в чашку насыпает молотого кофе и сыпет сахар. Потом все это заливает кипятком и дает мне. Я прозрел!!!
На сколько хватило моего словарного запаса,я ей обьяснил что это не кофе,а всего лишь напиток который пахнет им. И незабыл попонтоваться,что я знатный кофевар
Как то утром она подходит ко мне и говорит,сегодня к нам приедут гости и я хочу чтобы ты по своему приготовил кофе. Я сейчас еду в Ашан,что для этого надо купить? Ну думаю,попал в вагон для некурящих!
Заказал пачку хорошего молотого кофе,и сливки.
Прошло пол дня,я увлеченно работал над системой дренажа... в общем подходит она и говорит,пошли готовить кофе.
Я зарядил им свой рецепт-
Взял черпак,турка там не взлетает.
На каждого пьющего кофе,я вылил в черпак чашку сливок+чашка воды!
На каждого пьющего кофе,я высыпал полную столовую ложку кофе+одну для черпачка.
И все это томил на медленном огне,пока не поднялась пенка.
Все это вылил по чашкам для гостей а остаток вылил себе.
Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))
В итоге,все были в восторге от моего кофе!
И поняли суть разницы
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-03-2016 23:26
(02-03-2016 20:47)topcon писал(а): Я,варил кофе в турке.Меня угощали варенным кофе. Такое впечатление,что в нем чего то не хватает. Какой то простоватый вкус! Был в кофейне в Москве,там пил классное кофе с насыщенным вкусом!
Простоватый вкус получается если кофе не доложить.
Настроенная кофемашина всегда "тратит" одинаковое количество воды и одинаковое количество кофе. В этом один из главных секретов хорошего вкуса.
Мерить ложками при заварке в турке, получается не очень точно (помол может быть разным), по сравнению с весами.
Когда я выяснил для себя самое вкусное соотношение: 5,5гр на 160мл, то желание иметь кофемашину пропало, хотя места на кухне предостаточно и желание купить было огромное.
Какие бы там качественные резервуары не были в кофемашинах, они все равно металлические и это ощущается на вкус. Поэтому глиняная турка прижилась.
(02-03-2016 20:47)topcon писал(а): Все это вылил по чашкам для гостей а остаток вылил себе.
Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))
В итоге,все были в восторге от моего кофе!
И поняли суть разницы
Это был явный передоз именно этого сорта кофе.
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 15:47
(03-03-2016 12:59)Александр Ю. писал(а): Более нормального варианта чем Лавацца Оро я не вижу. Купите чистую арабику от Dallmayr или Movenpick.
На порядок вкуснее Лаваццы Оро.
(Отредактировал 03-03-2016 в 15:48 TwinPigs.)
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 03-03-2016 21:32
(02-03-2016 22:19)pumuru писал(а): "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с).
Как можно кофе в сливках варить? Даже не знаю как этот процесс назвать.
Учите матчасть, уважаемый. По поводу мат.части... я без претензий на оригинальность и не замахиваюсь на звание гуру кофемейкер
Все дело в том,что у молока есть особенность делать более насыщенный вкус. Или иначе говоря,молоко больше вытягивает из кофе или чая,чем обычная вода! Поэтому,кофе на молоке будет крепче и насыщенее)))
(02-03-2016 22:48)Peacock писал(а): Это бы наверное единственный раз,когда меня кофе гребануло )))
можно поподробнее об этом эффекте. Как состояние легкого опьянения со странной ухмылкой на лице.
Потом,чуть позже я почувствовал как быется сердце.
Это был явный передоз!
(02-03-2016 22:58)nikko писал(а): Там походу коров знали где пасти...для сливок...
В Польше дичка не растет. Или не доростает )))
(03-03-2016 12:43)TOY4IK писал(а): мне кажется, что у "соседей" кофе получше, в принципе купить не проблема - всякий "промоцийный" везут к нам
можно попробовать ещё GOLD и Эксклюзив - синий тоже от Чибо и тоже от соседей он подороже и упаковки поболее
на мой вкус это самое
конечно ещё бы вспомнил бы "финский" кофе, но живём не в Питере и посему
ps ну вот что-то типа этого
-http://*****.ua/obyavlenie/molotyy-kofe-tchibo-family-250-gr-IDhVxZM.html#63b3b6a0fb Я купил в Варшавском Ашане расстворимый Чибо в желтой упаковке,по моему Фемили,я хуже кофе не встречал и Чибо после этого сторонюсь.
(Отредактировал 03-03-2016 в 21:38 topcon.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|