И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 23-02-2019 10:10
(23-02-2019 10:01)Алекс69 писал(а): Чувак, то не чай,- то ты был молодой и здоровый, все цвело и пахло, и девки тебе улыбались. Теперь ты изменился- стал старым валенком с болячками, без желаний и радостей. А чай индийский- он не поменялся.
Такова жисть! )) Возможно...но.Сейчас практически любой чай обработан химией,речь не об ароматизаторах,а о химии на этапе ферментации.Все массовые с одним привкусом.Особенно в сетевых чайных типа бутиках.Это просто мусор,лучше уже магазинные пить.
Я любитель чая и перепробовал много чаев в том числе вышеупомянутые отборные китайские пуэры,красные,белые и т.д.
Так скажу,те люди что завозили тот индийский завозили продукт высочайшего качества.Возможно что такой ферментации просто уже нет.
(Отредактировал 23-02-2019 в 10:11 pleven.)
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 24-02-2019 17:41
(23-02-2019 10:01)Алекс69 писал(а): Чувак, то не чай,- то ты был молодой и здоровый, все цвело и пахло, и девки тебе улыбались. Теперь ты изменился- стал старым валенком с болячками, без желаний и радостей. А чай индийский- он не поменялся.
Такова жисть! ))
Я постарів, але не став валянком
Є окремі болячки, все-таки вік. Але радості вистачає, і бажань повно. І вони поки що превалюють над болячками. Змінився їх характер трохи і структура -- все-таки інший життєвий досвід.
Індійський чай напевно не змінився (я ж десь писав, що довелось пити привезений звідти туристом).
Проблема в тому, що той якісний чай просто не завозять, бо не вигідно. А те, що ви там собі вигадуєте, мені особисто попри мешти.
Недавно син з невісткою подарували чая, куплений в Англії -- називається "Йоркширський чай". Це суміш індійського і кенійського чаїв. Що сказати -- супер! Аромат і смак навіяли "ті" відчуття. Так що знаю тепер, куди копати!
(Отредактировал 24-02-2019 в 17:56 stanley60.)
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-04-2021 19:29
(12-04-2021 13:12)Александр Ю. писал(а): Уже много лет не нахожу альтернативы
Хотя, может не особо ищу, от добра добра не ищут.
Кстати, любой чай завариваю не кипятком, а кипяток наливаю в заварник, и после некоторого остывания воды, засыпаю чай размешиваю и сразу накрываю крышкой, чтобы не улетали ароматики.
Если вы имели в виду "майский чай", то комментарии Made in USSR, вполне справедливы.
Не остывать воде нужно, а не доводить ее до сильного кипения. Оптимальная температура для каждого чая разная, обычно нагрев воды прекращают в начале "белого ключа". Но в некоторых случаях нужно ограничиться 90 градусами, перегретая вода дает запах банного веника, от даже хорошего чая. Сейчас есть хорошие термометры, и можно точнее контролировать температуру.
Я иногда, там где очень мягкая вода, добавляю в воду немного соды (не полную чайную ложку на литр. Это снижает температуру кипения, и не дает перегреть воду. Но вода, которая же кипела, для чая не годится вообще. Там меняется структура, выходит весь растворенный в воде кислород. Хороший чай уже не заваришь
А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 14-04-2021 10:51
(17-11-2018 13:44)vitaly писал(а): Уже несколько лет покупаю чай в интернете маг чайный дворик - ассортимент и качество очень хорошее , цены разные но приемлемые ... До войны получал самопальный чай из монастыря Солох Аул - Краснодар - после него месяц пить ниче не мог , настолько вкус завораживал, участок у них небольшой , монахи сами собирают и сушат )))
Чайный дворик перекупы, хотя частенько демпингуют по ценам.
Все зависит от того какие чаи Вы покупаете.
(14-11-2018 13:50)stanley60 писал(а): Може, хто пам'ятає "Ще ТОЙ" індійський чай і знає, де можна купити? Був би дуже вдячний!
Индийские чаи считаются лучшими после китайских,
проблема состоит в том, что практически весь индийский чай
традиционно уходит к британцам. Всем остальным попадает то,
что осталось после этого.
Но индийские чаи все же есть на нашем рынке,
все зависит от того какой вид и сорт чая тот, который вы хотите.
Раньше это был просто чай в пачке со слоном,
сейчас нужно определиться.
Для начала поищите на сайте у Teahouse или в том же Чайном дворике.
Возьмите по 50 гр и поймете чего вам хочется)))
Я люблю дарджилинг, но тот, что был в ссср, скорее ассам.
Не знаю, что там за Альтхаус, но к чаям в пакетике можно
относится только как к чаям в пакетиках.
Чай краснодарский, хваленый местными аборигенами,
мне даже при совке мне не зашел. Просто чай шоб було.
Прекрасные грузинские сорта Букет Грузии и Like Georgia
сегодня тоже есть на рынке.
Прекрасный нежный вкус, фруктовый аромат,
похожи на китайские сорта.
Жаль, что исчез Золотое руно Колхиды.
(Отредактировал 14-04-2021 в 11:13 ariess1.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|