И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 21-06-2011 21:28
уу... Вы когда в Харькове соберётесь слушать чай и пить музыку - можно я напрошусь? Улыбка
может чё из моих запасов приглянётся ))
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 21-06-2011 21:38
(21-06-2011 21:28)Garibald писал(а):  уу... Вы когда в Харькове соберётесь слушать чай и пить музыку - можно я напрошусь? Улыбка
может чё из моих запасов приглянётся ))
Запросто, а сколько времени вам нужно дать на подготовку и приезд

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 21-06-2011 21:50
Назревает клуб "Любителей чая и музыки" в Харькове.

Когда первый раз был на таком вечере, впечатления не забыл. Собрались как всегда послушать музыку. В какой-то момент хозяин дома налил всем чаю (0,3 литра каждому). Первая "чашечка" была выпита с удовольствием.
Очень быстро хозяин налил по второй (0,3 литра), при этом я подумал: многовато, но как раз до конца вечера..., но когда всем начали наливать по третьей, понял что я новичок. После этого был четвертый, пятый.... Сейчас на подобных вечерах выпиваю около 2-х литров чая и ничего Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , Garibald , minoltist
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 21-06-2011 22:40
"Чайно-музыкальные вечера" в Харькове - довольно старая тема, лет 15 назад были "спонтанные" встречи в кафе "Экзотик" что внизу Оперного Театра, тогда там были "эксклюзивные", на тот момент, чаи и довольно известные в музыкальном (не аудифильном) кругу Харькова люди Улыбка
(21-06-2011 21:38)iLMe57 писал(а):  Запросто, а сколько времени вам нужно дать на подготовку и приезд
это можно согласовать... жаль что времени у меня не так уж и много свободного, но на пару литров чая - вырвусь ))
(Отредактировал 21-06-2011 в 22:45 Garibald.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 06-07-2011 21:27
Дабы не плодить ветки, давайте поговорим о Кофе, есть ли на форуме Кофеманы, в принципе интересует зерновой кофе для дальнейшей помолки и готовки, сколько я не пробовал покупать на развес разный кофе в сетях по типу "Свит Чаю" никогда мне еще не попадался тот кофе который я бы смог пить. На данный момент пользую дома Капсульную кофе-машину Nescafe Dolce Gusto но учитывая что в Основном с нее я пью кофе с Молоком иногда хочется выпить хорошего кофе без молока. Собственно просветите где купить хороший кофе ? И какой именно ? Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 06-07-2011 21:54
(06-07-2011 21:27)HiFiR писал(а):  Дабы не плодить ветки, давайте поговорим о Кофе, есть ли на форуме Кофеманы, в принципе интересует зерновой кофе для дальнейшей помолки и готовки, сколько я не пробовал покупать на развес разный кофе в сетях по типу "Свит Чаю" никогда мне еще не попадался тот кофе который я бы смог пить. На данный момент пользую дома Капсульную кофе-машину Nescafe Dolce Gusto но учитывая что в Основном с нее я пью кофе с Молоком иногда хочется выпить хорошего кофе без молока. Собственно просветите где купить хороший кофе ? И какой именно ? Улыбка
А який привкус кави Ви любите - кислий чи шоколадний, сильний чи мякий?
Я (як і всі традиційно в наших краях) п"ю еспрессо. Люблю сильний привкус шоколаду, тому додому беру помелений для газової кавоварки (а тільки з газової еспрессо-кавоварки можна отримати справжню каву) Сідамо, Мокко або Ефіопію. Колір кави має бути світло-коричневим і абсолютно непрозорим з розводами типу нафтових плям (це кофеїн).
Найти все сообщения

Выразили согласие: HiFiR , iLMe57 , minoltist
strangerr Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 06-07-2011 21:56
По соотношению цена качество, нравится немецкий Якобс в упаковках 500 гр, сверху должна быть наклейка с надписью на немецком

http://kartinki.ws/images/jacobskroe.jpg
(Отредактировал 06-07-2011 в 21:56 strangerr.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 06-07-2011 22:03
(06-07-2011 21:54)alex-rael писал(а):  А який привкус кави Ви любите - кислий чи шоколадний, сильний чи мякий?
Кислятину не люблю, как впрочем сильно насыщенный, люблю где то по середине или чуточку больше к насыщенному Улыбка

Мне в этой Dolce Guesto черный кофе совсем не понравился, там есть Эспрессо через чур насыщенный и кислый и есть Lungo более менее пиябельный но вкус не привычный, даже какой то неестественный Wink

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 06-07-2011 22:29
(06-07-2011 22:03)HiFiR писал(а):  Кислятину не люблю, как впрочем сильно насыщенный, люблю где то по середине или чуточку больше к насыщенному Улыбка

Мне в этой Dolce Guesto черный кофе совсем не понравился, там есть Эспрессо через чур насыщенный и кислый и есть Lungo более менее пиябельный но вкус не привычный, даже какой то неестественный Wink
Порадив би Вам Сідамо. Не знаю, в якому місті Ви живете - якщо у вас є швейцарська мережа "Дім кави", в них мені подобається Lilla Е Rosе (червона упаковка). Якщо надумаєте брати газову кавоварку - беріть італьянського, іспанського або швейцарського виробництва (на 3 порції - ліпше всього).
(Отредактировал 06-07-2011 в 22:31 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HiFiR , minoltist
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-07-2011 13:20
(06-07-2011 21:27)HiFiR писал(а):  Дабы не плодить ветки, давайте поговорим о Кофе, есть ли на форуме Кофеманы, в принципе интересует зерновой кофе для дальнейшей помолки и готовки, сколько я не пробовал покупать на развес разный кофе в сетях по типу "Свит Чаю" никогда мне еще не попадался тот кофе который я бы смог пить. На данный момент пользую дома Капсульную кофе-машину Nescafe Dolce Gusto но учитывая что в Основном с нее я пью кофе с Молоком иногда хочется выпить хорошего кофе без молока. Собственно просветите где купить хороший кофе ? И какой именно ? Улыбка
в свите чаю нет нормального кофе.
из недорогого пью Paulig номер 3
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-07-2011 16:12
(06-07-2011 22:29)alex-rael писал(а):  Порадив би Вам Сідамо. Не знаю, в якому місті Ви живете - якщо у вас є швейцарська мережа "Дім кави", в них мені подобається Lilla Е Rosе (червона упаковка). Якщо надумаєте брати газову кавоварку - беріть італьянського, іспанського або швейцарського виробництва (на 3 порції - ліпше всього).
Щось я погуглив на тему "газова кавоварка" і побачив тільки великі апарати, для закладів, а щось для дому на дві філіжанки не знайшов.
Може підкажете конретніше...?
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-07-2011 16:23
(07-07-2011 13:20)Fisha писал(а):  в свите чаю нет нормального кофе.
из недорогого пью Paulig номер 3
№3 это какой, глянул на сайте http://www.kofeplaza.com.ua там есть Classic, Arabica, Espresso, President касаемо Paulig Улыбка

Вот кофе машина-Мечта http://www.kofeplaza.com.ua/Avtomatiches...ods-1.html

Но денег стоит, мля не детских... Sad
(Отредактировал 08-07-2011 в 16:33 HiFiR.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-07-2011 16:39
(08-07-2011 16:23)HiFiR писал(а):  Вот кофе машина-Мечта http://www.kofeplaza.com.ua/Avtomatiches...ods-1.html

Но денег стоит, мля не детских... Sad
А что в ней мечтового? - "предназначенная преимущественно для профессионального испольования" ?
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-07-2011 16:43
В ней есть все что нужно для того что бы выпить Чашечку вкусного кофе, не ломая себе голову и не тратя времени, она все сделаем сама как с Молоком так и без. Задача будет стоять только в Выборе правильного Кофе и Настройки программы приготовления Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-07-2011 16:50
(08-07-2011 16:12)minoltist писал(а):  
(06-07-2011 22:29)alex-rael писал(а):  Порадив би Вам Сідамо. Не знаю, в якому місті Ви живете - якщо у вас є швейцарська мережа "Дім кави", в них мені подобається Lilla Е Rosе (червона упаковка). Якщо надумаєте брати газову кавоварку - беріть італьянського, іспанського або швейцарського виробництва (на 3 порції - ліпше всього).
Щось я погуглив на тему "газова кавоварка" і побачив тільки великі апарати, для закладів, а щось для дому на дві філіжанки не знайшов.
Може підкажете конретніше...?
Ну в інеті я не дивився. Там в основному електрокавоварки.
У нас продаються різні газові кавоварки - ціна від 60 до 200 грн.
Щось таке http://www.prokofe.ru/plugins/content/co...content.74
(Отредактировал 08-07-2011 в 16:55 alex-rael.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-07-2011 16:54
(08-07-2011 16:50)alex-rael писал(а):  Ну в інеті я не дивився. Там в основному електрокавоварки.
У нас продаються різні газові кавоварки - ціна від 60 до 200 грн.
А у нас ніхто про такі не чув....
Єдиний варіант найти в неті з доставкою...
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-07-2011 17:04
Вот Газовая, Ролик посмотрите, как она работает:
http://coffeedelsole.com/gazovaya_kofevarka.php

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-07-2011 17:05
Цитата:А який привкус кави Ви любите - кислий чи шоколадний, сильний чи мякий?
Люблю кофе не сильно сладкий, с горчинкой, плотный. Иногда беру с вкусом шоколада. С недавних пор, покупаю только от Blaser Café AG. У них есть хороший выбор и можно себе по вкусу подобрать, и сразу на месте попробовать.
(Отредактировал 08-07-2011 в 17:06 Splinter.)
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-07-2011 17:09
(08-07-2011 17:04)HiFiR писал(а):  Вот Газовая, Ролик посмотрите, как она работает:
http://coffeedelsole.com/gazovaya_kofevarka.php
Так, то така....
Ну і ця непогана http://www.prokofe.ru/plugins/content/co...content.74
Газові кавоварки - то "аналогові", а "електричні" - цифрові Улыбка На цьому форумі так більш зрозуміло Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: HiFiR
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-07-2011 17:25
(08-07-2011 17:09)alex-rael писал(а):  Ну і ця непогана http://www.prokofe.ru/plugins/content/co...content.74
Газові кавоварки - то "аналогові", а "електричні" - цифрові Улыбка На цьому форумі так більш зрозуміло Biggrin
А що це вони мали на увазі?
--------
Негативные моменты:
1.
2.
3.
4.
5. Несмотря на заявления компаний производителей, эспрессо из этой кофеварки нельзя сравнить с обычными эспрессо машинами.
----------------

Huh?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS