Две системы моей скромной хижины
Автор Сообщение
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 13-06-2011 23:53
(13-06-2011 23:20)ivan_ivanov писал(а):  Да,интересно бы услышать ГрадиентыRolleyes
Редкий зверь-и концептуальный!Love0030
Градиенты - колонки с воздушным басом (иногда его просто нетУлыбка) и невероятно четкими высокими. Я наверно единственный, кто совместил их с Pathos, Аудиомеккой и AVM. По логике - Хельсинки не должны бы были играть c этими аппаратами, но перепробовав кучу всякой всячины - добился от них удивительного звучания. Впрочем, если бы не пришлось покупать их со скидкой в 60%, то попробовал бы взять голоса театра или verity Rienzi. В то же время, Градиенты убивают даже колонки по 10-15 килобаксов детальностью и сценой, несмотря на свой бас "начального" уровня. Любая акустика, как по мне, на любителя и со своими тараканами в динамиках.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Две системы моей скромной хижины / 14-06-2011 08:46
Спасибо.По басу-да.для меня было загадкой,как они могут его играть.По сути это опен баффл,только почему-то развернутый к слушателю боком...а у ОБ в таком положении и не должно быть баса-волны спереди и ссзади диффузора взаимно уничтожаются-как раз в этом направлении.Мне кажется,что я где то читал,что Градиенты нужно располагать вплотную к стене задней стенкой(ребром).В общем,для меня отсается загадкой,почему они сделали басовое оформление именно таким.
(пишу это как владелец самодельных опен баффлов,уверенно и плотно воспроизводящих контрабас,бас гитару и бочку Улыбка )
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreyKiev
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 14-06-2011 08:49
твин тауэрс - сильный аппарат! зачОт!
(Отредактировал 14-06-2011 в 08:50 groove.)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 14-06-2011 10:19
Дуже стильно і затишно, по доброму заздрю! Happy0144
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 14-06-2011 11:17
(14-06-2011 10:19)matador писал(а):  Дуже стильно і затишно, по доброму заздрю! Happy0144
А я по-доброму завидую тем, кто слушает Голоса театра в правильных помещенияхHappy0158 Насчет стильно... Не моя заслуга. Весь дизайн трех этажей проектировала жена. Ей тогда 20 лет всего было, но сделала уникальную квартирку... Я только добавил музыкиEmbarrassed
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 14-06-2011 20:46
(14-06-2011 08:49)groove писал(а):  твин тауэрс - сильный аппарат! зачОт!
Спасибо. Вот слушал в начале зимы тот же Pathos Inpower monoblock power amplifier. Две малышки по 40 с гаком кг... УФ. Сила. Правда, друг их гоняет в лучшем случае под Gothic Doom, а в худшем под diamanda galas или Burzum Biggrin. Именно на его системе открыл для себя звучание своих старых дисков Caroline Lavelle , Ilya , Nina Simone и многих других. Вообще моноблоки - сила, а его Pathos с Adam Tensor Beta - убийственная сила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 14-06-2011 22:56
У Caroline Lavelle нравиться альбом Spirit 1995. Раньше был записан, в качестве дописки, на кассете, уж не помню к чему т.к. слушалась во основном именно дописка, я долго не мог определить исполнителя, но по одной песенке всёж-таки удалось найти!
В результате фирменный дисок в коллекции.Biggrin

По поводу USB/SPDIF интересный у Вас получился опыт, особенно финал.
Цитата:Сперва был m2tech hiFace. ЦАП тогда был DAC Magic. Прожил два месяца казался достойным, но... Решил поэксперементировать. Взял Audiophilleo 1 Advanced, заплатил около 850 у.е. (точно не помню), продал через два дня. Никаких улучшений, может правда не разобрался в настройках, но результат унизительный! Вернулся после к m2tech, только от JKenny HiFace MK2. Брал за 290 у.е. Звук себя оправдал, но, решил дальше попробовать... Подвернулся случай продать его за 450, и продал. Сейчас сижу с китайским HA INFO NG. На удивление не портит картины.
А почему так поспешили расстаться с Audiophilleo 1 Advanced, тем более, что не было уверенности в том, что все настройки были правильные и коробочка себя полностью реализовала?
По описанию девайс вроде как зачётный:
http://www.audiophilleo.com/audiophilleo1.aspx

Особо у меня вызвал интерес радикальный переход с асинхроной коробочки JKenny HiFace MK2 с аккумуляторным питанием за 270 евро:
http://sites.google.com/site/hifacemods/...d-hiface-1
на уникальную по цене ( 25usd ) адаптивную HA INFO NG:
http://ru.aliexpress.com/product-gs/3183...alers.html

неужели не было координальной деградации в звуке?
(Отредактировал 14-06-2011 в 23:02 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 00:43
(14-06-2011 22:56)alexsandr писал(а):  неужели не было координальной деградации в звуке?
В том-то и дело, что никаких ухудшений, подчеркиваю, никаких - я не услышал... Комп, впрочем, второстепенная система, но, правда, не услышал. Был бы музПК, может быть, а так, никакой разницыHappy0196
(Отредактировал 15-06-2011 в 00:47 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 01:02
Телек маленький.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 01:34
+1 Happy0144 Весьма симпатичные и неординарные системы!

Вопрос, почему решили остановить выбор на AVM evolution DAC, вариант Аудиомека ЦАП не рассматривали? , все же согласование ЦАП-Транспорт одного производителя будет получше...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 01:57
(15-06-2011 01:34)lionart писал(а):  +1 Happy0144 Весьма симпатичные и неординарные системы!

Вопрос, почему решили остановить выбор на AVM evolution DAC, вариант Аудиомека ЦАП не рассматривали? , все же согласование ЦАП-Транспорт одного производителя будет получше...
Рассматривал и думал купить, но... У Аудиомекки очень и очень специфический звук, когда она собрана вместе, это не только мое мнение, но и людей, которые на этом не одну сотню дисков съели... Второй Мефисто также подключали к другим ЦАПам и получали интересный звук. Я думал купить комплектом, но просто захотелось поэксперементировать, чему очень и очень рад.

Относительно телевизора - я не любитель смотреть с 4-6 метров на экран больше полутора метров диагональю. Это как-то по-деревенски, что ли... Без обид.Love0030
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 09:02
А друг мой только недавно свой транспорт AVM продал.Вот он ды с родным даком спелся.На е- бае они проскакивают по нормальной цене.Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 09:34
(15-06-2011 09:02)doom писал(а):  А друг мой только недавно свой транспорт AVM продал.Вот он ды с родным даком спелся.На е- бае они проскакивают по нормальной цене.Happy0144
Я даже помню этот аппарат, он его вместе с Референскным предом-ДАКом PS продавалHappy0158 Отличная связочка. Но транспорт AVM не брал сознательно, хотя звук у них стоящий, если модель - не новодел, то звучит выше своих денег.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 09:42
По мнению многих зарубежных авдифилов первая версия Mephisto считается крайне "глючным" изделием. Как ведет себя Mephisto в вашей системе?
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 10:09
(15-06-2011 09:42)f1a5h84ck писал(а):  По мнению многих зарубежных авдифилов первая версия Mephisto считается крайне "глючным" изделием. Как ведет себя Mephisto в вашей системе?
Ведет покладисто, адекватно и чинно, как и подобает зверю высшего сословияHappy0144

Если серьезно, то ни каких глюков не было, это при том, что родственник в него даж безродные болванки засовывал, правда попытки были пресечены на корню. Зато в Perreaux у меня было столько глюков, что и вспомнить страшно. Больше глючных транспортов не имелHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
doom Не на форуме
Специалист

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 11:42
Что интересно что Новозеландское Перо-это клон Ротеля,но Ротель труженик и работяга,а Перо этакий гламурный.Cry

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 11:43
Шо,правда?ShockedMad0228Cry
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 15:18
(15-06-2011 11:43)ivan_ivanov писал(а):  Шо,правда?ShockedMad0228Cry
Я имел в виду сидюк.Biggrin

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 16:30
AndreyKiev
А насчёт USB/SPDIF Audiophilleo 1 Advanced Вы не ответили, в чем была спешка по его изъятию с сетапа при том, что были сомнения по правильности его настройки?

Я так понял, что нынешний ЦАП (AVM evolution DAC) у Вас не давно, а какой до этого использовали?
(Отредактировал 15-06-2011 в 16:30 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 17:04
(15-06-2011 16:30)alexsandr писал(а):  AndreyKiev
А насчёт USB/SPDIF Audiophilleo 1 Advanced Вы не ответили, в чем была спешка по его изъятию с сетапа при том, что были сомнения по правильности его настройки?

Я так понял, что нынешний ЦАП (AVM evolution DAC) у Вас не давно, а какой до этого использовали?
Он ничего не вносил в систему, как по мне. Четыре человека слушали и не услышали ровным счетом ничего интересного, зато ощущение, что ты заплатил за коробочку солидные деньги и не можешь настроить давило. Подвернулся случай продал и решил что USB/SPDIF - эдакий миф, а вывод звука с компа на уровне СД - тяжкий труд. У меня были: dac magic, northstar essensio были в сетапе с Audiophilleo 1 Advanced. Также брал на пробу ЦАП Jadis JS-1 Reference Tube, но с Audiophilleo не пришлось ему играть. Брал на три дня Jadis и вернул эту красивую игрушку взадSick0010

Я не сумею описать звук словами, могу лишь сказать, что Audiophilleo 1 уверил меня в том, что USB/SPDIF под 1000 у.е. - временное явление в системе, по крайней мере, моей.

p.s. Совсем забыл - сегодня вечером товарищ пообещал привезти необычайно яркий ЦАП Reimyo DAP - 999 EX. Покупал за сумасшедшие деньги (около 8,5 тысяч баксов) в свою систему, но в силу семейных разногласий пока что дома его не слушает на полную мощь, проверим на моей системке. Попробую поделиться впечатлениями. Кстати я давненько мечтал о Reimyo, но ценовая политика конторы сверлит мне жадный мозг...
(Отредактировал 15-06-2011 в 18:19 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , diletant-007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS