Две системы моей скромной хижины
Автор Сообщение
vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 15-06-2011 23:24
Приветсвую "самого душевного покупателя". Наконец собран комплект мечты? Biggrin

(15-06-2011 01:57)AndreyKiev писал(а):  Рассматривал и думал купить, но... У Аудиомекки очень и очень специфический звук, когда она собрана вместе, ...
У неё действительно специфический звук, рок не послушаешь, больше для джаза, классики, вокала и т.п. Ставили ее в лоб с виниловой вертушкой Rega(все вместе ~3200-3500$) диски одинаковые и CD и винил Miles Davis Kind of blue. Звук конечно отличается, но похож в том, что во всем диапозоне отсутствует даже намек на зернистость, если можно так сказать "аналоговая" окраска звучания это особенно было слышно на трубе и тарелочках. Но в общем похожие впечатления остаются от всех приборов Audiomeca. Сравнивал с современными ЦАПами - они играют более ярко, напористо, особенно те которые работают на частотах 96,192. В общем на вкус и цвет... Правильно тут коллега заметил, что систему нужно подбирать исключительно под себя и чужое мнение воспринимать только для справки. И вообще мало ли как у кого уши устроены Shocked.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreyKiev
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 00:15
(15-06-2011 23:24)vlad1973 писал(а):  Приветсвую "самого душевного покупателя". Наконец собран комплект мечты? Biggrin

(15-06-2011 01:57)AndreyKiev писал(а):  Рассматривал и думал купить, но... У Аудиомекки очень и очень специфический звук, когда она собрана вместе, ...
У неё действительно специфический звук, рок не послушаешь, больше для джаза, классики, вокала и т.п. Ставили ее в лоб с виниловой вертушкой Rega(все вместе ~3200-3500$) диски одинаковые и CD и винил Miles Davis Kind of blue. Звук конечно отличается, но похож в том, что во всем диапозоне отсутствует даже намек на зернистость, если можно так сказать "аналоговая" окраска звучания это особенно было слышно на трубе и тарелочках. Но в общем похожие впечатления остаются от всех приборов Audiomeca. Сравнивал с современными ЦАПами - они играют более ярко, напористо, особенно те которые работают на частотах 96,192. В общем на вкус и цвет... Правильно тут коллега заметил, что систему нужно подбирать исключительно под себя и чужое мнение воспринимать только для справки. И вообще мало ли как у кого уши устроены Shocked.
Огромное спасибо за Аудиомекку, действительно, аппарат который становится легендой при жизни
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 02:03
Я так понял, ЦАП Мекку отмели потому что слишком все ровно и беспритрастно? нету зажигания в музыке, нету изюминки? Вот только вопрос, надо ли эта изюминка или это и есть Адамово яблоко для аудиофила, вкусив которого он ищет его и для иных жанров?
Прошу прощения у ТС, ни в коем разе не хотел задеть его систему, просто обычный вопрос на нашу наболевшую тему.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 10:39
(16-06-2011 02:03)lionart писал(а):  Я так понял, ЦАП Мекку отмели потому что слишком все ровно и беспритрастно? нету зажигания в музыке, нету изюминки? Вот только вопрос, надо ли эта изюминка или это и есть Адамово яблоко для аудиофила, вкусив которого он ищет его и для иных жанров?
Прошу прощения у ТС, ни в коем разе не хотел задеть его систему, просто обычный вопрос на нашу наболевшую тему.
Перестаньте - приятно, что советуете. Мекку с ЦАПом не взял, потому как избыток теплоты звука у меня и так есть из-за Pathos, а вот драйв как раз добавляет AVM. Но это не означает, что я прекращу поиски на годы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Roma47
vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 10:41
(16-06-2011 00:15)AndreyKiev писал(а):  Огромное спасибо за Аудиомекку, действительно, аппарат который становится легендой при жизни
Спасибо как раз Вам за то что купили, без выкручивания мозгов и всяких "быть или не быть", а четко "мужик сказал, мужик сделал".Happy0158Happy0065

(16-06-2011 02:03)lionart писал(а):  Я так понял, ЦАП Мекку отмели потому что слишком все ровно и беспритрастно? нету зажигания в музыке, нету изюминки? Вот только вопрос, надо ли эта изюминка или это и есть Адамово яблоко для аудиофила, вкусив которого он ищет его и для иных жанров?
Ну "ровно и безпристрастно" это не к Ambrosia, это наверно больше характерно для студийных ЦАПов. Тут скорее звук "комфортный", "приятный", а это все таки уже не соответствует реальности.
Согласен с Андреем - у Pathos своего комфорта с избытком, под него нужен ЦАП более жесткий.

Кстати, Андрей вот здесь _http://www.lampizator.eu/lampizator/REFERENCES/mephisto/Mephisto1/Mephisto1.html один товарищ показал всякие доработки по транспорту. Возможно заинтересует. Удачи.
(Отредактировал 16-06-2011 в 11:00 vlad1973.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 11:34
(16-06-2011 10:41)vlad1973 писал(а):  
(16-06-2011 00:15)AndreyKiev писал(а):  Огромное спасибо за Аудиомекку, действительно, аппарат который становится легендой при жизни
Спасибо как раз Вам за то что купили, без выкручивания мозгов и всяких "быть или не быть", а четко "мужик сказал, мужик сделал".Happy0158Happy0065

Ну "ровно и безпристрастно" это не к Ambrosia, это наверно больше характерно для студийных ЦАПов. Тут скорее звук "комфортный", "приятный", а это все таки уже не соответствует реальности.
Согласен с Андреем - у Pathos своего комфорта с избытком, под него нужен ЦАП более жесткий.

Кстати, Андрей вот здесь _http://www.lampizator.eu/lampizator/REFERENCES/mephisto/Mephisto1/Mephisto1.html один товарищ показал всякие доработки по транспорту. Возможно заинтересует. Удачи.
Спасибо огромное, конечно, заинтересует!
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 11:40
Добрый день Андрей!
Расскажите пожалуйста о характере акустики Opera Prima.
Какую музыку на этой системе слушаете?
Какие жанры она лучше воспроизводит?

У меня усилитель Унисон Ресерч Унико, вот пытаюсь подобрать к нему акустическую пару!
С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 12:00
(16-06-2011 11:40)Joys писал(а):  Добрый день Андрей!

У меня усилитель Унисон Ресерч Унико, вот пытаюсь подобрать к нему акустическую пару!
С уважением, Евгений.
Отмечу, что с гибридом будет работать на пять баллов (в своей ценовой нише), у меня с простеньким Аудио Аналог Энигма спелись на ура. Слушаю классику (но больше на виниле), оперу, джаз (собираю душевную коллекцию женского вокала), Lo-Fi, gothic doom (только мелодичный), толковый black metal без напористых рычаний, симфоник металл (очень редко), старый Канзас и весь Пинк Флойд, русский рок до второй половины девяностых (Бутусов, Пикник, Аквариум и многое другое) trip-hop (с хорошими текстами) часто прослушиванию новые направления и стили.

Итак, у Вас итальянский усь и Вы ищете итальяшек по акустике - это здорово, как по мне. Я не специалист, а всего лишь доверяю ушам, которые частенько подводят. Опера Прима - имеет приличную динамику, душевную передачу вокала, здоровскую детальность и достаточно глубокую сцену . Не всегда нравится бас, но я за ним не гоняюсь. Скажу как отыгрывает по стилям: классика (5-), Lo-Fi (5), рок (4), опера (5), gothic doom (4+), джаз (5+++) - женский вокал великолепен, слышны малейшие воздыхания и разлипание губ.

И это на малобюджетной системке! Другой вопрос, что опера требовательна к веревочкам. Проводов перепроповал пар шесть. Играют с американскими проводками от Dizzy - называются Liton.
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 12:22
(16-06-2011 12:00)AndreyKiev писал(а):  
(16-06-2011 11:40)Joys писал(а):  Добрый день Андрей!

С уважением, Евгений.
Отмечу, что с гибридом будет работать на пять баллов (в своей ценовой нише), у меня с простеньким Аудио Аналог Энигма спелись на ура. Слушаю классику (но больше на виниле), оперу, джаз (собираю душевную коллекцию женского вокала), Lo-Fi, gothic doom (только мелодичный), толковый black metal без напористых рычаний, симфоник металл (очень редко), старый Канзас и весь Пинк Флойд, русский рок до второй половины девяностых (Бутусов, Пикник, Аквариум и многое другое) trip-hop (с хорошими текстами) часто прослушиванию новые направления и стили.

Итак, у Вас итальянский усь и Вы ищете итальяшек по акустике - это здорово, как по мне. Я не специалист, а всего лишь доверяю ушам, которые частенько подводят. Опера Прима - имеет приличную динамику, душевную передачу вокала, здоровскую детальность и достаточно глубокую сцену . Не всегда нравится бас, но я за ним не гоняюсь. Скажу как отыгрывает по стилям: классика (5-), Lo-Fi (5), рок (4), опера (5), gothic doom (4+), джаз (5+++) - женский вокал великолепен, слышны малейшие воздыхания и разлипание губ.

И это на малобюджетной системке! Другой вопрос, что опера требовательна к веревочкам. Проводов перепроповал пар шесть. Играют с американскими проводками от Dizzy - называются Liton.
Спасибо, за столь детальный ответ!
Lo-Fi (5), ... выходит, что и Лаунж и Эйсид Джаз будут отлично отигрывать?!
У меня комната 23м2 (потолок 3,5м2!), не будут ли они малы для такого помещения? Може лучше напольники поискать!?
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 12:29
Лаунж и Эйсид Джаз - без проблем, это вообще не сложные стили для акустики выше 700 у.е.. Напольники можно конечно, но у меня общая площадь на первом этажа при закрытых дверях в гардероб и WC составляет 34 метра. Мне их хватает. Впрочем, если цель - что б звук обвалакивал на все 100% - обратите внимание на напольники, а еще лучше посоветутесь с Ветеранами форума, они толковей в вопросах Унисон Ресерч, да и вообще толковей.
(Отредактировал 16-06-2011 в 12:29 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 16-06-2011 12:33
Ок, пообщаюсь!
Спасибо за Ваши ответы...
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 17-06-2011 01:50
Наслаждался почти сутки ЦАПом Reimyo DAP - 999 EX в своей системе. Что сказать... Великолепный, насыщенный и кристально чистый звук, детальность невероятная даже на моей не топовой системе. ЦАП - всему голова! Сцена неповторимая. При прослушивании The deeper kind of slumber Тиамата создавалось ощущение полного погружения, при прослушивании Nina Simone почти что плакал, норвежка Bremnes пела песню Lover in Berlin прямо передо мной, The Wall Флойда звучала неповторимо четко и объемно. ЦАП стоил своих 8,5 килобаксов, жаль, что себе такой купить возможности в ближайшее время просто нет...
(Отредактировал 17-06-2011 в 20:03 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 17-06-2011 12:03
(17-06-2011 01:50)AndreyKiev писал(а):  Наслаждался почти сутки ЦАПом Reimyo DAP - 999 EX в своей системе. Что сказать... Сладкий звук,
сладкий - это имелось в виду типа вау круто или слащавенький жирненький?
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 17-06-2011 20:02
(17-06-2011 12:03)Fisha писал(а):  
(17-06-2011 01:50)AndreyKiev писал(а):  Наслаждался почти сутки ЦАПом Reimyo DAP - 999 EX в своей системе. Что сказать... Сладкий звук,
сладкий - это имелось в виду типа вау круто или слащавенький жирненький?
Звук льется как кристально чистая вода, писал под впечатлением, вот и дезориентировал. Слово сладкий убираю, ибо можно понять превратно.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 17-06-2011 22:33
тогда "сладкий" можно заменить на "вкусный" :-)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 20-06-2011 21:33
Пришла очередная обновка для системы. Пусть и мелкая, но улучшений внесла пресолидно. Купил давеча у форумчанина Богдан2 отличный кабель. Нестандартный цифровой триаксиальный кабель T+A. Удивительно, но Tara labs RSC Digital переиграл уверенно на пяти дисках различной музнаправленности. Действительно, необычный кабель, какая-то легкость что ли в сцене появляется и, в то же время, динамика.

То Богдан2 моя благодарность!
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 27-06-2011 19:44
Нужен совет, господа. Предложил товарищ привезти из Польши следующие колонки Chario Constellation Ursa Major (за смешные деньги). Слушать я их не слушал, да и в целом отзывов так что бы много не нашел. Если вдруг, кто знаком с этим чудом, подскажите, заранее благодарен!

p.s. хочу попробовать к Pathos TT
Найти все сообщения

ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 30-06-2011 13:39
Каждая из систем интересна!
2 "+" за системки!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы моей скромной хижины / 30-06-2011 13:49
Очень интересные системки. Думаю, зря Вы отказались от дорогих кабелей. В Вашей системе наоборот, есть смысл поэкспериментировать с ними.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы моей скромной хижины / 30-06-2011 14:23
(30-06-2011 13:49)alex novik писал(а):  Очень интересные системки. Думаю, зря Вы отказались от дорогих кабелей. В Вашей системе наоборот, есть смысл поэкспериментировать с ними.
Я отказался по-нужде, были срочно нужны деньги зимой. Я чуть не продал вообще старую систему целиком. Сетевой фильтр ушел в два с половиной раза дешевле ритейла, а был почти новый. Нордост Фрей и Валхалла продал за мало... Сейчас потихоньку собираю новые кабелюки, но с кабелями от Dizzy не расстанусь никогдаLove0030 реально играют на уровне кабелей по 600 у.е. - без шуток
(Отредактировал 30-06-2011 в 14:25 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS