Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ.
Автор Сообщение
Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 10-04-2009 17:51
К сожалению тенденция такова что покупатель приходит в салон имея информацию о стоимости меньшую чем в салоне. Я как то думал огода 2 назад купить толи харман то ли еще что - мне так и сказали - иди в салон сморти выбирай а покупай у нас - сделаем дешевле на 10-15%. А гарантия у всех говорит одинаковая и т.д. та же картина была год назад -покупал фотоаппарат - в магазине 630, легально завезенный 550, нелегально завезенный 490. я проголосовал деньгами за второй вариант. Так что салон это хорошо. Но если в нете есть альтернатива купить дешевле то салонам тяжело

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен бы&#1090 / 10-04-2009 19:25
(09-04-2009 14:55)Vitali_t link писал(а):Для меня лично (я говорю с точки зрения покупателя) образцом салона служит \"Sound by Singer\" в Нью Йорке - в салоне присутствует как хозяин салона, так и ряд продавцов, всегда можно получить вразумительный ответ. Большой асортимент.
Таких салонов во всем мире легко пересчитать по пальцам можно (условно говорю). Попроще уровня - чуть больше, особенно в Англии, Германии и Японии.
А в основном в супермаркетах людишки тарятся Свеном там каким-либо (условно) разной ценовой категории или - "хайенд со склада дешевле - счас подвезут - деньги давай".
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 10-04-2009 19:35
Так в интернете есть всё!!! А если и нет чего-то, то после появления этого в салоне, он появится и в интернете. Это же так легко: вставил картинку, добавил в прайсик и пошло-поехало. Angry А салону опять искать поставщиков, товар? А куда сток девать?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 10-04-2009 19:40
(10-04-2009 17:51)Yura link писал(а):К сожалению тенденция такова что покупатель приходит в салон имея информацию о стоимости меньшую чем в салоне. Я как то думал огода 2 назад купить толи харман то ли еще что - мне так и сказали - иди в салон сморти выбирай а покупай у нас - сделаем дешевле на 10-15%. А гарантия у всех говорит одинаковая и т.д. та же картина была год назад -покупал фотоаппарат - в магазине 630, легально завезенный 550, нелегально завезенный 490. я проголосовал деньгами за второй вариант. Так что салон это хорошо. Но если в нете есть альтернатива купить дешевле то салонам тяжело
Проблемы "тупящих" дистрибуторов. Верх тупости подослать к своему диллеру в салон а продать с офиса. У нас дистрибутары "умеют работать" в таком стиле...
Последствия? Салоны теряют продажи и закрываются (а ведь они то реально и раскручивают бренды и демонстрируют потребительские свойства). А что интернет? Да ему пофиг что парить по телефону... Они разницу, например, в звуке могут в трубку насвистеть Grin А разницу в картинке - факсом выслать Grin Grin

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 10-04-2009 19:43
(10-04-2009 19:35)speaker link писал(а):Так в интернете есть всё!!! А если и нет чего-то, то после появления этого в салоне, он появится и в интернете. Это же так легко: вставил картинку, добавил в прайсик и пошло-поехало. Angry А салону опять искать поставщиков, товар? А куда сток девать?
Вы, видимо плохо знаете ситуацию, если так заявляете. Wink
В интернете есть много чего, но это не значит, что все импортеры продают весь товар через интернет.
Пивонеры - да, непивонеры - далеко не все. Ряд импортеров имеют конечное число дилеров и не страдают манией валового слива и продаж пацанам, торгующим "хайенд со склада дешевле-счас привезут-бабулясья давай".
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 10-04-2009 20:06
Я восемь лет в этой ситуации, с тех пор, когда интернет продаж и в помине не было.
И вообще странно, почему люди на форуме сразу могут смело заявить "вы не знаете", "вы не слышали" и подобное в этом роде. Вы меня знаете? Тогда откуда такая уверенность. Почему не сказать просто: "я думаю" или "я не согласен"?
Я не знаю таких импортеров, потому и говорю. Если Вы знаете, то скажите. Народ должен знать своих героев. Biggrin
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен бы&#1090 / 10-04-2009 21:15
(10-04-2009 20:39)speaker link писал(а):Да! Давайте всех! Чего ж так выборочно?
Не ну если торговать ассортиментом супермаркетов и интернет магазинов, то тогда и за сто лет ничего не узнать и не изменить. Rolleyes

Но по приличному железу с именем и по такой же акустике - их есть.
Вон товарищ, празднующий освобождение от египетского ига, продает весьма ничего так (и даже очень) колоночки и железяки (аглицкие, датские и немецкие). Что-то в интернетах не видал их (может, правда, я уже отстал от говеной жизни слегонца?), другие граждане по городам и весям и железом и лампадками приторговывают и колоночками. Тоже шось в интернетах не сильно. А названия - при желании найти можно.Wink
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 11-04-2009 12:01
(11-04-2009 11:50)Sofa King link писал(а):Макс, в таком случае им нужно строить свою розницу. Вкладывать деньги в рекламу БРЕНДОВ, а не салонов.
вкладывая деньги в рекламу брендов нет никакой необходимости уж очень специально вкладываться в розницу.... раскрученный бренд сам себя продаст в рознице, т.к. основная масса покупателей не золотоухие

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 11-04-2009 23:59
(11-04-2009 11:36)Sofa King link писал(а):Опять же, откуда берут продавцы интернетовские товар, у дистера. На кой х.. этот дистер им его продает? Х.з. опять же.
Господа теоретики, а кто-то пробовал купить что-то из того, что предлагают интернет магазиныHuh
Многие из них выкладывают прайсы дистрибьюторов полностью( да, кстати, включая позиции, лет пять как снятые с производства) и все, на первый взгляд, можно купить.
Но судя по тому, как протекает обсуждение этой темы - это ничем не подкрепленное нытье. НИКТО из интернет продавцов не имеет собственного стока. Мало того, что не факт, что товар окажется на складе дистрибьютора,так и совсем не факт, что дистрибьютор вообще знает о существовании данного интернет-магазина(!)
Таких ситуаций знаю множество.
А зная статистику продаж в отношении мало-мальски приличных вещей( даже не high-end, а просто hi-fi).....не надо оправдывать неумение работать с клиентом нездоровой конкуренцией со стороны интернета, поскольку ее практически нет.

Сети типа Домотехники, Мегамакса, Фокстрота и пр в этом отношении гораздо более реальная сила - но они, практически, в равных условиях со специализированными магазинами - там, оказывается, тоже есть аренда и продавцы там получают зарплату Biggrin
Если покупатель ищет Свен, он это купит где угодно, а если ему нужны знания о том, что с чем звучит и что подойдет под его музыкальные вкусы и помещениеHuh?
Специализированный салон продает прежде всего опыт и знания, а уже потом железо...Wink
Я так думаю Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 00:09
Ответ от практиков Улыбка Хотя был задан теоретикамWink
Конечно стока у инет магазинов, как правило нет.
Но привезут под заказ. Однозначно. Если есть у дист на складе.
Ваша цитата: "Специализированный салон продает прежде всего опыт и знания, а уже потом железо..."
Опыт и знания продаём бесплатно, а уже потом железо не задорого в интернете, но не у нас. Sad
Покупатель всегда прав. Happy0144
Хотя есть тонкости. Кризис, например. И не интернет виноват. Ж... у всех. Или почти у всех.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 00:27
(12-04-2009 00:09)speaker link писал(а):Конечно стока у инет магазинов, как правило нет.
Но привезут под заказ. Однозначно. Если есть у дист на складе.
Совсем неоднозначно, даже если есть у дистрибьютора на складе. Но хотел сказать даже не это - через интренет покупаются( а, следовательно, продаются) только достаточно недорогие вещи - мелочь всякая либо что-то массовое и дешевое.
Что-либо более серьезное, как показывает, по меньшей мере, мой опыт, в интернете люди просто не покупают.
Поэтому и говорю, что применительно к хай-файному рынку интернет торговля - это очень громко сказано.

Опять, повторюсь, никто не может нести ответственность за идиотов, которые быстро склепали сайтик интернет магазина, просто надергав описаний у себе подобных - забросив сЕти в сетИ.
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 00:33
(12-04-2009 00:09)speaker link писал(а):Опыт и знания продаём бесплатно, а уже потом железо не задорого в интернете, но не у нас. Sad
Покупатель всегда прав. Happy0144
Логически, я куплю в интернете, а потом Вы мне бесплатно все настроите, поключите и будете заниматься моим гарантийным и послегарантийным сопровождениемHuh? Сомневаюсь Biggrin
А насчет правоты покупателя - у моего приятеля висит на эту тему что-то типа
"ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата" Biggrin Biggrin Biggrin

Покупатели о которых Вы говорите потом неделями сидят на этом форуме и спрашивают - "пачему не играет? в журнале писали, что должно...." Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 00:34
Вот и обидно, работаешь с клиентом месяц, растишь его как дерево тупое, лечишь ему уши и мозги от чтения того что не надо, делишся своим маленьким опытом. А какие то шнырики мотнулись к дистрибьютору и привезли комплект с акустикой, на 20 баксов дешевле. А клиент потом еще, по простому, просит подключить и настроить. Виноват дистер, для него каждый ушлый продавец из Эльдорадо или Фокстрота лучше дилера.
Книгу баек написать можно, что ни умник так дилер Loewe или Miele, в отделе холодильников Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 01:04
Приходит человек, слушает. На второй день приходит, торгуется. Потом звонит по телефону откуда-то, уточняет цену. Наконец приходит, даёт предоплату (это уже победаWink), заказываем (если вдруг нет в наличии). Приходит товар, отдаём. А он на следующий день говорит: хочу вернуть, имею право.
Знаете почему? Потому что после покупки сидел в нете, умные советы слушал, анализировал, не дорого ли купил...
И решил, что дорого. Потому как на экране цыфирь другая была. И самое печальное, что разница мизерная.
А советы, прослушки, работа продавцов (нормальных людей, которые свои семьи тоже кормят) - это уж должно быть бесплатно.
Я уж не говорю, что то г..., которое под заказ привезли, нам теперь продавать надо кому-то. И говорить, что это вэщь.
А то, что стояло, и он слушал, так ему в уши нашептали, что мы это продаём, тока чтоб денег побольше заработать, а не потому, что это звучит.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 01:20
(12-04-2009 00:12)Макс Штирлиц link писал(а):перепроизводство Biggrin
посему тот кто в кэше - тот и прав
[right][/right]

Справедливо в основном для массовки и для тех дистрибюторов, кто или закрывается (сливается) или, кто льет всегда по жизни (по своей дурости либо барыганские склонности времен балочного слива под 5 доляров жизни не дают либо работать не могут).
Перепроизводство Ферарей (и подобного) врядли бывает.
И еще раз для тех, кто считает, что жизни нет - не торгуйте массовым интернет ассортиментом и не пытайтесь соревноваться с товаром, которым торгуют все подряд. Ясно же, что Свен (условно) продают все кому не лень и даже лень. Тяжело, но можно. Главное попробовать, а там может и пайдеть.Wink
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 09:58
Чтобы достаточный ассортимент представить, надо площадь увеличить раз в десять.
Да уж, маловаты мы в сравнении с сетями. Или в сравнении с любым интернет-магазином. Да, и нового клиента удержать пытаемся всеми силами. Старые покупатели с нами, но они не приходят каждый день за акустикой. Особенно сейчас. С Ваших слов выходит, что нехорошая "мелкая контора" получается. Shocked
Из Ваших слов делаем выводы:
1) Посылать надо новых клиентов в другое место
2) Проверить продавцов. Разбирающихся, музыкантов и с высшим образованием уволить.
3) Берём новых "продавцов", приглашаем НАШЕГО покупателя и по - "приятельски-партнерски" с пустыми рукам не отпускаем.
Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 12:22
(12-04-2009 12:00)Sofa King link писал(а):Пенять на покупателя за то, что он хочет купить дешевле - идиотизм Tongue
Я уж не знаю кем ві являетесь (все) - дистерами, диллерами или еще кем....хотите продавать по нормальной цене - сделайте так что бы на рынке не было демпинга.
Абсолютно невыполнимое и утопическое желание (можно сказать - детское).
Какой бы товар вы не продавали (калоши, жратву, кирпичи, видеокарты, Свен или хайенд), очень многое зависит от требований производителя (его планов и понимания ведения бизнеса на данном куске земного рая). Если производителю нужен вал и дистрибюция под каждым кустом (завоевание рынка и борьба на выживание), то будет постоянный "слив - перелив - залив" до бесконечности. Ну и, конечно, желание продавцов такого товара им заниматься так же часто говорит о том, что продавец чудненько и радостно продолжит дело "слива - перелива - залива". И, само собой, так называемые дилеры, котрые знают только то, что славно льется (напрягаться не надобно), с большим рвение будут участвовать в этих сексуальных игрищах под название "кто кого трахнет первым и глубже".Wink
И так все весело засерут все что могут. Но как красиво все будет! Rolleyes
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 12:59
(12-04-2009 12:22)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=4586.msg185658#msg185658 date=1239526835]
Пенять на покупателя за то, что он хочет купить дешевле - идиотизм Tongue
Я уж не знаю кем ві являетесь (все) - дистерами, диллерами или еще кем....хотите продавать по нормальной цене - сделайте так что бы на рынке не было демпинга.
Абсолютно невыполнимое и утопическое желание (можно сказать - детское).
Какой бы товар вы не продавали (калоши, жратву, кирпичи, видеокарты, Свен или хайенд), очень многое зависит от требований производителя (его планов и понимания ведения бизнеса на данном куске земного рая). Если производителю нужен вал и дистрибюция под каждым кустом (завоевание рынка и борьба на выживание), то будет постоянный "слив - перелив - залив" до бесконечности. Ну и, конечно, желание продавцов такого товара им заниматься так же часто говорит о том, что продавец чудненько и радостно продолжит дело "слива - перелива - залива". И, само собой, так называемые дилеры, котрые знают только то, что славно льется (напрягаться не надобно), с большим рвение будут участвовать в этих сексуальных игрищах под название "кто кого трахнет первым и глубже".Wink
И так все весело засерут все что могут. Но как красиво все будет! Rolleyes
[/quote]

Что-то я уже перестал понимать, о чем здесь спорят.
*Если производителю нужен вал и дистрибюция под каждым кустом (завоевание рынка и борьба на выживание), то будет постоянный "слив - перелив - залив" до бесконечности.*
А разве производитель не заинтересован в том, чтоб продать как можно больше своего товара ? Или это у нас благородный производитель, который мало производит и продает дорого, чтоб, не дай бог, не обрушить сложившуюся систему ?
ИМХО, вполне естественно - покупаешь вслепую - будь готов получить не совсем то, что ожидал.
А покупатель, по крайней мере большинство (да-да, именно та масса, работяги, которым тяжело дается каждый долар и к которым, Вы, Пантелеймон, так презрительно относитесь) будет голосовать деньгой и брать там, где дешевле.
Мой виденье салона - это дорогая и очень дорогая аппаратура для состоятельных покупателей, которые готовы отгрузить пару десятков килобаксов, а им за это чисто вылижут.
А работяги и в супермаркете и в инете закупятся (да, Пантелеймон, пресловутая жареная мойва в подворотне-рыгаловке Wink)
Каждому своё.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен быть? Приз за лучший ответ. / 12-04-2009 13:34
Каждый производитель конечно хочет больших продаж, но если он еще и умный, то он хочет чтобы продажи были СТАБИЛЬНЫЕ! А не сливов пятиминутных (или пятимесячных), под каждым киоском у рыночников. Все это ведет к прекращению продаж данных брендов в стране. Покупатель побежав за дешевкой к рыночному киоску, не разбираясь в данной теме, как правило покупает комплект совершенно не играющий его музыку в его комнате! А потом трубит на всю округу, что данный бренд полное дерьмо, и т. д. А гарантии? А апгрейд в будущем, тоже возле рыночного киоска будете совершать? Удобно конечно походить по дорогим салонам, и когда опытные и умудренные опытом консультанты выспросив у вас и про музыку, и про комнату, и про бюджет, выстроят вам подходящую систему, просто пойти и купить это на центральном рынке возле мясного павильона, со скидкой. Это просто идеология халявщика и люмпена. А потом все вопрошают, какой же болжен быть салон? Какие еще прибамбасы должны завлечь потенциального покупателя? Просто не нужно ничего воровать, в том числе и чужой интеллектуальный труд. За все надо платить.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальный аудио-салон: Каким он должен бы&#1090 / 12-04-2009 13:41
(12-04-2009 12:59)Круглый link писал(а):Каждому своё.
"Любитель мойвы" в подворотне не мечтает о салонах и это правильно, потому что верно. Rolleyes
Разговор идет о других салонах. Большинство вменямых людей во всем мире (весьма херовом и несправедливом) стремятся отойти от мойвы (привокзальных пирожков из невинно умертвленных собачек, штанов спортивных абибас, телефонов панасоаник, кибиток запорожец, хайфая за пять рублей и пр.) и приблизится, хотя бы к минтаю или (дальше) к хеку.
Стремление означает, что индивидуум понимает несовершенство жизни и хочет что то изменить. Если жизнь в говне , пардон "на дне" (не только деньги, но и мироощущение) нравится и ею гордятся (я работяга - а вы все чмури), то - читай первое предложение.
Правда есть философы, считающие жизнь "на дне" чем то благородно-мистически-охерительным (у них на этот счет есть целая почти что религия). В таком случае - вопросов нет.
P.S. Все мечтают об "охерительных продажах", но у каждого своя мера "охерительности" и способах ее достижения. Что то не видел сильных сливов на ряд марок, которые на данном толковище обсуждают периодически. А все толкутся вокруг нескольких брендов и рыдают, что жизни нет, а соответственно и счастья. Да, и прав один товарищ, писавший выше, о любви народа считать деньги (мильярды), заработанные проклятыми салонами и гнусными дилерами на продаже хайфая "работягам" и крестьянам.
Вспоминается бессмертная фраза проф. Преображенского - недобитого антисоветского элемента.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS