Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме.
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 07:04
(20-06-2011 05:11)etlik писал(а):  Что то не понятно народ мотает, всякие выходные, проходные трансформаторы,а тут что не льзя взять перемотать первичку, на нашу сеть ?
Зачастую это невозможно. Ну и качество намотки наших перемотчиков оставляет желать лучшего.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 10:26
(19-06-2011 22:33)kestrel писал(а):  Теоретически не должны влиять никак. Вся задача электропитания это подать питание нужного напряжения и тока. Все. Больше ничего. Даже тип синусоиды не важен, так как внутри аппаратуры стоят выпрямители.
О-оооо, как у Вас всё запущено ... Shocked
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 10:48
Да да! Запущено.
От УПСа запитывали аппаратуру? Работает? А ведь большинство (90%) УПСов дают модифицированную (ступенчатую) синусоиду. Только самые дорогие УПСы (Smart-UPS) дают правильную чистую синусоиду.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 12:25
Как ни крути, а в эволюции улучшений сетевого напряжения, дело заканчивается покупкой совсем недешевого регенератора. А городская сеть годна только для аппаратуры с ИБП, да и то уже с большой натяжкой.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 12:59
не знаю, не знаю. Вчера специально проверил "свою синусоиду" через понижающий транс (до этого мерял через потенциометр). На глаз, я вам скажу, практически идеальные колебания. За исключением некоторой приплюснотости по верхушкам. (наверное именно эту часть корретировал фильтр АлександраЮ.)

всё суета...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 13:46
(20-06-2011 10:48)kestrel писал(а):  От УПСа запитывали аппаратуру? Работает?
Я что, похож на идиота ? Shocked
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 14:40
(20-06-2011 12:59)Nikitis писал(а):  не знаю, не знаю. Вчера специально проверил "свою синусоиду" через понижающий транс (до этого мерял через потенциометр). На глаз, я вам скажу, практически идеальные колебания. За исключением некоторой приплюснотости по верхушкам. (наверное именно эту часть корретировал фильтр АлександраЮ.)
Да я не только про гармонические искажения - ВЧ модуляция, радиочастотные помехи, высоковольтные импульсные помехи, постоянка, стабильность амплитуды и частоты - это как бы основное.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 17:16
у меня вот уже более полугода на входе в мощник VTL ST-85 (пр-во США) стоит понижающий транс. к трансу и от него по 1,5 метра сетевых кимбер РК10 (зеленая оплетка). максимальная потребляемая мощность мощника 550вт, номинальная 170. транс - какой-то немец или англичанин - не помню, тут у жени из кременчуга (audiodoom) покупал. за что ему еще раз спс - нет проблем с трансом, тьфу-тьфу. его мощность 1,1 квт. музыку слушаю на 8 часов, редко на 9, крайне редко на 10. проседаний на пиках не замечал (классика, рок), джаз - вообще сказка. бас плотный, очень быстрый там где надо, с мясцом. каши на сложных увертюрах (реквием верди) нет. натуральность голосовых тембров особенно реалистична. воздух и глубина сцены присутствуют, особенно при открытой двери балкона сзади стойки. питание в сети дома - 232 - 240 в., на выходе из транса 115 - 117. я доволен звуком полностью. копать и перебирать заводское изделие не особенно хочется, тем более по питанию.
мое мнение - если транс качественнй, не латр, - влияние на звук минимально.
чуть позже выложу фото (если кому интересно).
(Отредактировал 21-06-2011 в 10:09 parfumer67.)

Все пройдет... и это пройдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 17:52
(20-06-2011 17:16)parfumer67 писал(а):  нет проблем с трансом, тьфу-тьфу. его мощность 1,3 квт. музыку слушаю на 8 часов, редко на 9, крайне редко на 10. проседаний на пиках не замечал
А я слушаю музыку на 12-13 часов. Это раза в три-четыре по мощности больше, чем Вы.
Как Вы думаете, были бы у Вас проседания на пиках динамики и упругости по низам, если бы Вы слушали рок-музыку так же громко, как и я ?
(Отредактировал 20-06-2011 в 17:53 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 20-06-2011 19:56
(20-06-2011 17:52)Valery_Dnepr писал(а):  А я слушаю музыку на 12-13 часов. Это раза в три-четыре по мощности больше, чем Вы.
С чего Вы это взяли?!?!?!
Может, Вы знаете, какие колонки у владельца VTL?
Может Вы измеряли выходное напряжение Ваших 12-13 часов и соотносили его в импедансом Ваших колонок?!?!?

Это может, "длиннее" по мощности, ну, типа, крутить дольше приходится, но вот, больше ли.....не факт, не факт.....

И еще....если Вы не знали - для номально сконструированной аппаратуры - установка регулятора громкости на 12 часов - как правило, предел нормальной стабильной жизнедеятельности....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Kubik112 , Vlad531
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 01:05
(20-06-2011 19:56)K.V.V. писал(а):  С чего Вы это взяли?!?!?!
Может Вы измеряли выходное напряжение Ваших 12-13 часов и соотносили его в импедансом Ваших колонок?!?!?
Вы даже не поняли к чему мой вопрос. Wink
Тогда зачем Вы отвечаете на него ?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 01:16
(21-06-2011 01:05)Valery_Dnepr писал(а):  
(20-06-2011 19:56)K.V.V. писал(а):  С чего Вы это взяли?!?!?!
Вы даже не поняли к чему мой вопрос. Wink

Всего лишь пытаюсь понять, как у Вас мощность связана с поворотом рукоятки громкости...
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 01:33
(21-06-2011 01:16)K.V.V. писал(а):  
(21-06-2011 01:05)Valery_Dnepr писал(а):  Вы даже не поняли к чему мой вопрос. Wink

Всего лишь пытаюсь понять, как у Вас мощность связана с поворотом рукоятки громкости...
Embarrassed
Ну и зря.
Здесь тема о том, как влияет понижающий транс на звук.
Если на маленьких потребляемых мощностях до 100 Ватт транс 1,5 кВт можно в первом приближении считать, что никак не влияет, то при большой потребляемой мощности усилителя ~ 500 Ватт на динамику уже очень даже может влиять.
А вот если транс на 5кВт, то пожалуй при потреблении 500 Ватт ламповым усилком влиять будет намного меньше.

Обычно при положении ручки громкости на 12-13 часов выходная мощность (и потребляемая) близки к максимальной.
(Отредактировал 21-06-2011 в 01:35 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 10:03
валера, добрый день.
вы совершенно правы, говоря о том, что при увеличении нагрузки влияние понижающего трансформатора на звук, вероятнее всего, будет очевидно.
естественно соизмерять мощность транса с индивидуальными потребностями просто необходимо. я с вами полностью согласен.
меня мой транс и тот звук, что имею, на данном жизненном этапе устраивает полностью. будет меняться сетап в сторону увеличения мощности (что маловероятно) - посмотрим. если же будет изменяться в сторону качества - сначала отслушаем этот транс.
повторюсь, мое мнение - качественный транс хотя бы с двойным запасом по мощности (не латр) способен удовлетворить рядового аудиофила.
по-моему, тс именно это пытается обсудить и выяснить.

(Отредактировал 21-06-2011 в 10:10 parfumer67.)

Все пройдет... и это пройдет.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 10:28
Перемотка родных трансформаторов(если оставлять родное железо)может и не ухудшить звук.Но какое это не благодарное дело
Замена же родных трансов на изготовленные вновь на отечественном железе да ещё с использованием отечественного провода не улучшат звуковых качеств изделия(а может быть и не ухудшат)-как повезёт.
(если кто сравнивал под микроскопом качество изоляции ну к примеру японского и нашего проводов,те понимают-что я имею
в виду).Да ещё качество обмоточной меди-разное,у американского или японского провода-на порядок лучше(к примеру-чилий-
ская медь).Хотя,наши обмоточные провода тоже ничего,особенно изготовленные в 40-х-60-х годах.
А вот понижающий трансформатор для усилителя не совсем хорошо,хотя многие пользователи идут на это,как на вынужденую
меру(не хотят внедрятся внутрь-а может это и правильно)-жертвуют качеством звука,зато оставляют в неприкосновенности
изделие. На КД плееры,ДАКи,кассетные деки и т.п.(которые потребляют не очень много),понижающий транс. влияет не сильно
и его смело можно использовать.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 10:38
Юрий, соглашусь. Но опять таки как инженер скажу что в производстве любого изделися стараются применять максимум унифицированных изделий. И уж тем более трансформаторы 100% закупаются на стороне а не мотаются на самих фирмах-изготовителях компонентной аудиотехники. Что мешает через и-нет магазин купить нужный трансформатор? Готовый, заводской, качественно намотанный. Тем более если из сервис-мануала можно легко узнать его параметры. И стоят входные трансформаторы преобразующие напряжение питания из электросети в напряжение шины как правило очень недорого. Это одни из самых недорогих деталей в устройстве.
В итоге после замены получим то что нам хочется (Европейскую версию из Американской). Физически то эти региональные версии изделия только этими входными трансформаторами и отличаются...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 11:30
Как на мой взгляд, не считаю необходимым и даже возможным, издеваться над винтажными аппаратами, раскурочивая их трансформаторы с целью "домотать" или "перемотать" первичку....
Тем более, не думаю, что надо заниматься изготовлением аналогичного транса здесь и сейчас.
Усилители 60-х годов потребляют не глобально и киловаттного понижающего транса хватает с головой.

С другой стороны, в современный усилитель, купленный в штатах можно купить новый транс, и, как правило, даже оригинального производства, вот только расходы на подобное мероприятие, на мой взгляд, приведут к тому, что такой же усил проще было покупать уже здесь.....

С сидюками совсем просто - держаться за трансы, установленные в большинстве их них, совершенно не стоит...в помойку...

ИМХО, конечно....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Grigoriy13
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 11:37
Абсолютно согласен! Кроме
(21-06-2011 11:30)K.V.V. писал(а):  как правило, даже оригинального производства, вот только расходы на подобное мероприятие, на мой взгляд, приведут к тому, что такой же усил проще было покупать уже здесь....
Это как в автомобилях запчасти на VOLVO. Платишь за оригинальный продукт с лейблом VOLVO, а потом выясняется что весь двигатель на самом деле произведен компанией AUDI (вольво самостоятельно делает только кузова на самом деле). То есть ВОЛЬВО делает ядренную накрутку на стоимости.

Точно так же и тут. НЕТ И НЕ БЫВАЕТ оригинального трансформатора в компонентах. Надо просто выяснить кто его сделал на самом деле и покупать у непосредственного изготовителя. Либо использовать аналоги по параметрам, что в принципе равноценно если качество изготовления высокое, а не самопал из деревни Минь-Дунь сделанный Дядюшкой Ляо...
(Отредактировал 21-06-2011 в 11:38 kestrel.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 11:43
(21-06-2011 11:37)kestrel писал(а):  Точно так же и тут. НЕТ И НЕ БЫВАЕТ оригинального трансформатора в компонентах. Надо просто выяснить кто его сделал на самом деле и покупать у непосредственного изготовителя. Либо использовать аналоги по параметрам, что в принципе равноценно если качество изготовления высокое, а не самопал из деревни Минь-Дунь сделанный Дядюшкой Ляо...
Это и имел в виду - вариантов немного - в современных моделях Плитрон или Тороид....легко покупаемый отдельно, у первоисточника...
А по поводу "старика Ляо" я бы тоже не был так категоричен - если много обмоток с какой-то экзотикой, они сделают быстро, недорого и достаточно качественно.....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 11:45
Дядюшка Ляо хоть что-то делает, а дядюшка Мыкола в основном спекулирует на его изделиях, при этом считает себя неизмеримо умнее и *блаАроднее* китайского производителя.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , kestrel , toyo , Паук , Vlad531

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS