Вопрос по малочувствительной акустике.
Автор Сообщение
Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:28
(24-06-2011 20:23)Евген Игорев писал(а):  
(24-06-2011 20:14)Nikolaj писал(а):  ...что динамик и АС с высокой чувствительностью будит играть громче в сравнении с динамиком или АС у которых ниже чувствительность, и только. Улыбка
С уважением.
забыл добавить - при одинаковой подведённой мощности.
Конечно. Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:32
(21-06-2011 23:49)orionpro писал(а):  Ну 88 децибел на лампе, хорошая детальность, тут скорей важно, насколько хороша сама акустика, та и усилитель...
У меня с лампой хорошо играли Аудиенцы. Сейчас радуют Сонусы. Улыбка
БОльшую часть моей увлеченной жизни (точнее- почти всю), у меня были транзисторные усилители. Лет шесть назад у меня появился ламповичек. 30 Вт в кл. "А" вполне хватает на раскачку полочников (87Дб). Регулятор громкости не выкручиваю более "без пятнадцати девять". Ничего не имею против транзисторных усилителей, но почему-то нет желания к ним возвращаться. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:38
(24-06-2011 20:32)alex novik писал(а):  
(21-06-2011 23:49)orionpro писал(а):  Ну 88 децибел на лампе, хорошая детальность, тут скорей важно, насколько хороша сама акустика, та и усилитель...
У меня с лампой хорошо играли Аудиенцы. Сейчас радуют Сонусы. Улыбка
БОльшую часть моей увлеченной жизни (точнее- почти всю), у меня были транзисторные усилители. Лет шесть назад у меня появился ламповичек. 30 Вт в кл. "А" вполне хватает на раскачку полочников (87Дб). Регулятор громкости не выкручиваю более "без пятнадцати девять". Ничего не имею против транзисторных усилителей, но почему-то нет желания к ним возвращаться. Улыбка
Под хороший ламповик появляется сонливость и спокойствие, как говорил Карлсон "спокойствие только спокойствие", что не скажешь о транзисторном усилителе. Улыбка
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:48
Ну это смотря какая лампа.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:51
(24-06-2011 20:48)Audioscena писал(а):  Ну это смотря какая лампа.
есть и раздражает, но я же написал под хороший ламповик, а плохих не держим и не делаем. Biggrin
С уважением.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:53
(24-06-2011 20:38)Nikolaj писал(а):  Под хороший ламповик появляется сонливость и спокойствие, как говорил Карлсон "спокойствие только спокойствие", что не скажешь о транзисторном усилителе. Улыбка
Есть масса транзисторных усилителей, под к-рые зевать хочется. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:55
(24-06-2011 20:51)Nikolaj писал(а):  
(24-06-2011 20:48)Audioscena писал(а):  Ну это смотря какая лампа.
есть и раздражает, но я же написал под хороший ламповик, а плохих не держим и не делаем. Biggrin
С уважением.
Точно!Party0016

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 20:59
(24-06-2011 20:53)alex novik писал(а):  
(24-06-2011 20:38)Nikolaj писал(а):  Под хороший ламповик появляется сонливость и спокойствие, как говорил Карлсон "спокойствие только спокойствие", что не скажешь о транзисторном усилителе. Улыбка
Есть масса транзисторных усилителей, под к-рые зевать хочется. Улыбка
Не попадались Party0012
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 21:11
(24-06-2011 20:01)Audioscena писал(а):  А вот еще идейка- я так понял у вас их две пары, а если одну разобрать и динамики пересадить в новый корпус, сделать напольную версию?!
Идея несколько неожиданная и интересная. Есть ли смысл перехода в нашем случае на напольную версию? Задача не из простых и будет ли овчинка стоить выделки?
(Отредактировал 24-06-2011 в 22:03 ASTREL.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 21:34
(24-06-2011 20:23)Евген Игорев писал(а):  
(24-06-2011 20:14)Nikolaj писал(а):  ...что динамик и АС с высокой чувствительностью будит играть громче в сравнении с динамиком или АС у которых ниже чувствительность, и только. Улыбка
С уважением.
забыл добавить - при одинаковой подведённой мощности.
Ну тогда ещё одинаковое сопротивление...Улыбка
Найти все сообщения

Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 24-06-2011 21:37
(21-06-2011 19:15)ASTREL писал(а):  Вопрос возможно дилетантский, но может ли такая вот малочувствительная акустика: http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...35_as_021/ звучать достойно (для неё, разумеется) на малых уровнях громкости? И каким требованиям при этом должен соответствовать усилитель (мощный, с запасом, большим коэффициентом демпфирования и т.п.)? Или же малочувствительной акустике этого не дано по определению?
Я тоже, в свое время, долго подбирал усилитель под данную акустику, в принципе в статье http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...35_as_021/ есть ответ на Ваш вопрос, нужен достаточно мощный транзисторный усилитель.
Я остановился на Pioneer SA-8500 II, так же отлично поют с Optonica 4646
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 05:59
(24-06-2011 21:11)ASTREL писал(а):  
(24-06-2011 20:01)Audioscena писал(а):  А вот еще идейка- я так понял у вас их две пары, а если одну разобрать и динамики пересадить в новый корпус, сделать напольную версию?!
Идея несколько неожиданная и интересная. Есть ли смысл перехода в нашем случае на напольную версию? Задача не из простых и будет ли овчинка стоить выделки?
АС в том виде ,в котором они есть, это просто ностальжи по совку и не более, а облачив в новый дизайн корпуса это уже авторская работа получается, многое поймёте и познаете, да и результат может вас сильно порадовать, а тупо оббить внутри всё войлоком ума много не нужно, хай энда таким образом из них не получить. ИМХО.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 09:49
Без сомнения я многое пойму и познаю, ибо по пути до настоящего High-End мне придётся неизбежно и неоднократно пройти через банальный End. Смущает также, что в жертву скромным габаритам полочников безвозвратно принесена чувствительность НЧ-динамиков. В объёмах напольников логично использовать другие. Таким образом, получится действительно авторская конструкция, к создателям которых я проникнут искренним уважением, ибо это истинное искусство, а удача здесь редкая птица. Боюсь я пока не готов к такому подвижничеству.Улыбка
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 10:15
Термин чувсвтительности привязанный к ваттам, а не кподводимомуму уровню, по старой совесткой традицции, вообще ненесет ни малейшей инофрмации и не имеет смысла,так как акустику питают ун, а не ут.(тобто подавая на 2.83вольта на 40 гц АС развивает пять ват, на 60гц 1вт, на 1кгц 1вт, на 5кгц 0.5 вт-каким чудодейственным интегралом приводить к единой цыфре?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL , arcam
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 12:45
Потрясающе. Какие усилители напряжения или тока?

Характеристическая чувствительность акустики это – уровень звукового давления развиваемого системой на оси на расстоянии 1 метра и подводимой мощности в 1 ватт в заданном диапазоне частот и эталонных условиях.
Техническая характеристика определяющая, в общем случае, КПД акустической системы.
Что тут непонятного, какие интегралы?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena , Гаруспик , janikol
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 15:09
Да будет ГОСТ нам судья… Согласно ГОСТ 16122-78 характеристическая чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт. Или это из области старых советских традиций, о которых упомянул уважаемый Пивз?
(Отредактировал 25-06-2011 в 16:21 ASTREL.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 15:09
Да будет ГОСТ нам судья… Согласно ГОСТ 16122-78 характеристическая чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт.

Не могу удалить
(Отредактировал 25-06-2011 в 16:25 ASTREL.)
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 16:30
Скажем проще, характеристическая чувствительность АС - это звуковое давление, развиваемое АС при определённых (заданных) условиях.

Хотите получить равное звуковое давление двух АС с разной чувствительностью в точке прослушивания - покрутите ручку громкости на УМ.
Не стоит забывать, что ХЧ, понятие стандартизированое международной электротехнической комиссией (МЭК)- это именно ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКАЯ (!!!) чувствительность, т.е. величина, характеризующая конкретную АС.
При чём здесь потеря информативности у АС с низкой чуйкойHuh, подберите усилитель, который её прокачает и всё.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 17:24
(25-06-2011 16:30)Денис7 писал(а):  При чём здесь потеря информативности у АС с низкой чуйкойHuh, подберите усилитель, который её прокачает и всё.
Вы абсолютно правы! Более того, у акустики с меньшей чувствительностью (при равных размерах диаметра диффузора басового динамика и общих габаритов акустики) значительно ниже и глубже бас. За это естественно приходится расплачиваться подводимой мощностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по малочувствительной акустике. / 25-06-2011 17:48
(21-06-2011 20:41)janikol писал(а):  так что чувствительность акустики в расчетах напрямую связана с давлением и реальностью звуковых образов, ведь никому не нравится слушать "карликовые" барабаны
Вот умора Happy0196 Ну про "реальность звуковых образов" я тут распинаться не буду. Поговорим о давлении.
2 динамика одинакового размера. Как правило, большее максимальное звуковое давление разовьёт именно низкочувствительный. И именно у него будет меньше искажений при динамических всплесках.

Максимальное звуковое давление определяет только один параметр - объёмное смещение. Т.е. площадь мембраны * линейный ход. Чем больше ход -> тем больше давление. Высокочувствительные динамики - короткоходы. Выводы сделаете сами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , AlexanderTD , romeo105

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS