Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть
Автор Сообщение
kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 02:48
(11-04-2008 18:13)пыж link писал(а):...распальцовку некоторых продавцов...
Сорри за оффтоп, могу сказать со знанием дела, что самая широкая распальцовка у грузчиков. Реальные пацаны, палец в рот не клади.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 13:49
(15-04-2008 01:02)ViktorXP link писал(а):В душе я надеялся, что все сказанное мною уже ожило и я глубоко ошибаюсь, но молчание продавцов говорит о обратном.
Та они щас того... заняты имплементированием в жизнь той кучи советов, предоставленных за карамельку от Замазеева Grin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 16:56
hi all
ввиду того, что лучшей в мире акустики не бывает, то и правил в этой игре нет. ИМХО выбор АС, с позиции клиента - это одно, а из-за прилавка - в зависимости от фантазии спонсора лавки (в рамках действующего законодательства) можно услышать от " понюхайте этот цветочек пожалуйста", до "у нас только ХХХ". таким образом современные салоны HI-FI прогнозируемы и мы вольны ходить по своему выбору.
ЗЫ: мне вот кстати Диминион нравился на Кресте. тяги у них видно не было и они оттуда съехали, но обстановка настроена была хорошая и персонал мил и приветлив.

Юрий
Найти все сообщения

пыж Не на форуме
Пользователь
*

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:05
я райтер http://www.hi-fi.com.ua
пишу о музыке, кино, персонах. новости, статьи.довольно длительное время на ней специализируюсь.хотя могу и, по-моему -главное, Хочу писать на тему HI-FI, я в ней не профи.
не могу сказать, что еще года два назад меня увлекала эта тема.на уровне обывателя, мнящего, что кругом только быдло и ворье необразованное, которое взаимно держит тебя за кретина, не способного вникнуть в тему развода. вот прям щас я квартиру продам и куплю себе стереосистему, раз уж только эта за бешенные деньги способна унести меня в нирвану.мы сами на лоха падкие.знаете, мне люди-аудиофилы казались какими-то неадекватными.
сейчас вот слушаю старый блюз, и даже хочется извиниться, что ли. не так это, конечно, все. и разница, конечно, колоссальная между аппаратурой оптом задешево, или бухтами (шутка. от нервов)и HI-FI. как между радиоточкой и киевской филармонией. но ведь я это только после прослушки случилось такое преображение со мной. а ведь большинство обывателей, и даже культурных, образованных, по полгода живущих на разлагающемся западе и потому отчасти проникнувшихся уже их культурой, мышлением, они мыслят о HI-FI примерно, как я до прослушки. думаю, вы меня поддержите. иеще вы правы: чтобы с ними тоже случилось это "после", надо их просвещать и образовывать. для меня именно шоурум возымел эффект и непередаваемые ощущения. правда, сидела, как пришибленная. молчала и думала, как продать себя в рабство за приобетение вот такой прослушки со всеми аппаратиками навечно. но потом вспомнила, что и машины у меня нет, и ремонт в квартире тогда тоже нужен, чтоб соответствовать. в общем, музыка просто перестала играть. я встала и ушла. продолжаю пассивно влачить жалкое сожительство с музыкальным центром. я просто где-то завидую вам по-хорошему. пока не могу купить топовые вещи. а нетоповых не хочу.такая деформация после прослушки. хотя те же консультанты признавались, что есть замечательный бюджет, который играет на уровне, а то и получше другого топа. моя ошибка, наверное, в том, что "право первой ночи" предоставила дорогому комплекту.но речь не об этом. я вас тут читаю уже несколько дней. хотела бы внести конкретное предложение. если я получу вашу действенную помощь в создании качественных материалов о HI-FI (подразумеваются все темы: сама культура меломанов и аудиофилов, в чем разница между HI-FI и ширпотребом, и почему мы выбираем первое и и т.д.) информацию по новинкам и техническим аспектам постраюсь одолеть сама. но любая информация на эту тему, советы,подсказки,комментарии - все приветствуется. Просто не хочу, чтоб у кого-то возникло впечатление, что тут наметился паразит, который нескромно просит поработать вместо него. Нет. От вас прошу только советов, управления действиями где-то, правльной ориентации как в сфере духовного HI-FI, так и – материального. у меня техническое и гуманитарное образование.пишу давно и, говорят, неплохо. теперь о конкретике: есть потребность в создании качественного информ. поля по HI-FI отечественного происхождения. это цель, получается. что есть для ее реализации? есть обновляемый он-лайн ресурс, который посвящен этой теме. единственный ресурс с ежедневно обновляемой новостной лентой о HI-FI, о музыке, кино и многом другом. другими словами, фундамент уже заложен, остается построить дом. но пока из строителей - только я. честно признаюсь, однар я просто тресну.ресурс уподобится вялотекущей болезни с непонятным исходом. может, перерастет в хроническую стадию. WHF к сожалениюзакрыт. Однако, даже при непривлекательных раскладах, по-моему, надо стремиться добиваться своих целей.
в чем выгода?судя по содержанию и тональности постов, здесь общаются в равной степени, как продавцы HI-FI, так и покупатели.но думаю, вернее, надеюсь, что все посетители форума искренне увлечены HI-FI. продавцы смогут на ресурсе hi-fi.com.ua наращивать количество вовлеченных в HI-FI культуру/потенциальных покупателей, оперативно информировать о новых продуктах на рынке и т.д. тема HI-FI на hi-fi.com.ua не ограничена в брендах. Вы сможете окультурить своего потенциального и реального покупателя, воспитать из него реального аудиофила в той степени, в которой он вам это позволит, конечно.
Люди же, далекие от продаж HI-FI, те, кто просто искренне любит и ценит хороший звук, смогут, соответственно, получать оперативную информацию о событиях в HI-FI индустрии, о новых продуктах, будут точно знать адреса магазинов и время их работы. по вашим впечатлениям я смогу открыто писать реальные отзывы о магазинах и об определенных брендах. тема HI-FI на сайте не модерируется.вы станете получать максимально полную и достоверную информацию. и в свою очередь, доносить операторам HI-FI рынка свои потребности в определенных видах продуктов, брендах, качестве обслуживания и прочем, что хочется иметь в наличии в Украине.
В чем моя выгода? Я получу глубочайшее моральное удовлетворение. Конечно, вполне заслуженно претендую на некоторую дополнительную денюжку. Но всем присутствующим в форуме это обойдется совершенно безвозмездно в финансовом плане.
Такое предложение ко всеобщей радости. мы все полюбим друг друга и умрем в один день. Может, сочтете sancta simplicitas. тогда я больше никого здесь не побеспокою. Обещаю.Просто начиталась здесь про отсутствие информации о HI-FI и, как следствие, про вырождение культуры HI-FI, про медленное умирание бизнеса. До тоски захотелось перестать думать об этом, говорить об этом, а, наконец, попытаться что-то сделать. Просто я тоже раньше дальше разговоров не заходила. Вот щас моя премьера в сфере деятельного. Спасибо, что пришли на мой концерт. Если серьезно, понимаю, что, возможно, сумбурно изложила. Но это просто родилось в ходе прочтения форума.Что думаете?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:14
Какая-то невнятная реклама хфкомуа. Журнала нет, но форум вроде как существует. Какие проблемы?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

пыж Не на форуме
Пользователь
*

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:20
это не реклама. у нас посетителей больше.пусть себе процветает форум.есть потребность в новостях на хайфай рынке. раньше мы черпали их в журнале.наверное просто неясно выразилась.надеюсь, теперь яснее
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:22
(15-04-2008 17:20)пыж link писал(а):это не реклама. у нас посетителей больше.пусть себе процветает форум.есть потребность в новостях на хайфай рынке. раньше мы черпали их в журнале.наверное просто неясно выразилась.надеюсь, теперь яснее
Вы хотите журнал издавать?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:23
а паутина для чего? а журнал стереофайл который подпольно для своих выходит? Не денюжки нам нужны самим и делиться больше с вами не будем!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:53
(15-04-2008 17:20)пыж link писал(а):это не реклама. у нас посетителей больше.
количество не означает качество.
Найти все сообщения

пыж Не на форуме
Пользователь
*

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 17:59
Улыбкамне не нужны ваши денюжки, честное слово. и раньше вы со мной ими не делились. я бы запомнила такую щедрость)напротив, так понимаю, что чем больше человек узнает правдивой причем информации HI-FI, тем больше у вас возникнет потенциальных покупателей. мне кажется, вам это только должно помочь заработать.о стереофиле подпольном, сори, ничего не знала.да, предлагаю, только он-лайн журнал.здесь же много операторов этого рынка, если не ошибаюсь. у вас же есть информация от производителей. вот делитесь ею. там в контактах есть мыло для релизов. есть ведь много форм различных.простите, я сумбурно действительно выразилась. если посетителям в принципе интересно поддержать начинание по созданию полноценного инофрмационного ресурса по HI-FI, я позволю взять тайм-аут до завтра, чтобы изложить конкретику. сейчас на сайте тема получается неполной. ну и вы, просто ценители, для вас же в первую очередь хочется написать так, чтобы было интересно. ваши советы, замечания -это самое важное.
а по поводу рекламы, так я знаю, что она возникнет совершенно открыто вскоре.
напишите, пожалуйста, интересно или нет. очень жду
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 18:25
(15-04-2008 17:05)пыж link писал(а):я райтер http://www.hi-fi.com.ua
...
Что думаете?
Многа букаФФ... Улыбка
В реалі, продаватор повинен окучувати молодняк... Це банальна торгівля, отже, основним завдянням є прибуток компанії, а інакше - кЄрдик... Wink
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 18:46
Уважаемая Пыж(?), хотя Ваш форум еще пока взародыше, но иногда буду заглядывать.

Удивил сумбур в вашем посте, например:
(пишу о музыке, кино, персонах. новости, статьи.довольно длительное время на ней специализируюсь.хотя могу и, по-моему -главное, Хочу писать на тему HI-FI, я в ней не профи.)
в чем Вы не профи и о чем охота писать? будем думать - опечатка Biggrin.
Удачи Вам в ваших начинаниях.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 18:54
(15-04-2008 18:46)ViktorXP link писал(а):Уважаемая Пыж(?), хотя Ваш форум еще пока взародыше, но иногда буду заглядывать.

Удивил сумбур в вашем посте, например:
(пишу о музыке, кино, персонах. новости, статьи.довольно длительное время на ней специализируюсь.хотя могу и, по-моему -главное, Хочу писать на тему HI-FI, я в ней не профи.)
в чем Вы не профи и о чем охота писать? будем думать - опечатка Biggrin.
Удачи Вам в ваших начинаниях.
Может просто,как Джойс писал...Писать не переписать...
Неладно что то в Датском королевстве...Даже без кавычек пишу!
Альтруисты.Доброхоты."Как здорово,что все мы здесь..."....Костра не хватает!Причем,хорошего такого,как в Средние века!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 19:16
Уважаемый Юр, чево так зло?
Не знаю как Вас, а меня лично Пыж ничем не обидела. Указал на неточность в посте, и ладно. Золотых гор никому не обещал. Пожелал человеку удачи... Чего в этом плохого? Буду искренне рад, если у нее выйдет шото путнее. Всего-то.

Похоже тема салонов цепляет еще одну: форумы.
Многие высказывались, что форум нынче не тот. А какой форум должен быть?
Если речь идет о закрытом форуме в 20 человек, то (ИМХО) лучше по телефону с выходом по празникам на шашлыки с многия пива - такой закрытый форум более прогресивен. Но коль уж вышли на чесной народ...
Если чево не так, не молчите. Новички прочитают и может станут меньше глупостей пороть (я в том числе Biggrin).
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 19:40
(15-04-2008 19:16)ViktorXP link писал(а):Уважаемый Юр, чево так зло?
Не знаю как Вас, а меня лично Пыж ничем не обидела. Указал на неточность в посте, и ладно. Золотых гор никому не обещал. Пожелал человеку удачи... Чего в этом плохого? Буду искренне рад, если у нее выйдет шото путнее. Всего-то.

Похоже тема салонов цепляет еще одну: форумы.
Многие высказывались, что форум нынче не тот. А какой форум должен быть?
Если речь идет о закрытом форуме в 20 человек, то (ИМХО) лучше по телефону с выходом по празникам на шашлыки с многия пива - такой закрытый форум более прогресивен. Но коль уж вышли на чесной народ...
Если чево не так, не молчите. Новички прочитают и может станут меньше глупостей пороть (я в том числе Biggrin).
Да нет,не зло.Вы же правильно подметили - сумбур вместо музыки,Шостакович какой-то...
Вообще-то,Виктор,я придерживаюсь старых правил.Для женщины - киндер,кирхен,кюхен.Те,кторые коней на скаку останавливают - глубоко несчастны,я имею тому подтверждения из личной жизни.
Закрытый форум - не форум,нафиг он нужен?! Со знакомыми "продаваторами" я перезваниваюсь и без форума,пива-шмива выпить - тоже не проблема.
Форум нужен,как трамвай.Только желательно бы билет взять.Вот понадобилось мне по ремонту оборудования кое-что...Ну,на нашем форуме - понятно,и не ждал особо ничего.Россияне выставили условия регистрации:задать вопрос - пожалуйста!Регистрация простая и вперед.НО!Без права создавать темы!Т.е. засирать форум идиотскими вопросами,предложениями,дискуссиями...
Хочешь создавать - ответь на несколько довольно простых вопросов из школьного курса физики!Больно?Возможно.Справедливо?Не уверен.Но работает!
А уж про форумы,где модератор как деспот работает и не говорю!Приходилось и там искать нужное - оччччень тяжко!
Теперь про Пыж.Хочется - на здоровье!Только я уже давно не верю в альтруизм(публичный).Знаю точно:Если к вам подходит незнакомый человек на вокзале или на улице с какими-либо предложениями,знайте - он пришел за вашим кошельком!
Вот и все.Ничего личного.Только форум.
Надеюсь,мои объяснения не приведут к дальнейшим недоговоренностям и высылке секундантов...
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 19:48
Юр дело глаголит Happy0144 Определенные правила необходимы.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 20:29
(15-04-2008 19:48)ViktorXP link писал(а):Юр дело глаголит Happy0144
Паханом будет Scared0012

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 20:51
(15-04-2008 20:29)Санёк link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=4666.msg91867#msg91867 date=1208278101]
Юр дело глаголит Happy0144
Паханом будет Scared0012
[/quote]

Мне без этого хватает.Надо жить по правилам,а молодняку - учиться.Можно еще раз учиться,учиться и учиться...Как один рэбэ говорил!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 20:58
(15-04-2008 19:40)yur link писал(а):Вот понадобилось мне по ремонту оборудования кое-что...Ну,на нашем форуме - понятно,и не ждал особо ничего.
Я же давал вам наводку на эту деталь, разве что не купил для вас, т.к. у меня на тот момент некоторые посылки с ebay не пришли… Вроде, вы там её и взяли, так что чем могли, тем помогли…. Wink

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Существующие салоны HI-FI: какие они есть и какими могли бы быть / 15-04-2008 21:22
(15-04-2008 20:51)yur link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4666.msg91876#msg91876 date=1208280567]
[quote author=ViktorXP link=topic=4666.msg91867#msg91867 date=1208278101]
Юр дело глаголит Happy0144
Паханом будет Scared0012
[/quote]

Мне без этого хватает.Надо жить по правилам,а молодняку - учиться.Можно еще раз учиться,учиться и учиться...Как один рэбэ говорил!
[/quote]
Обожаю Ваши посты Ashamed0002

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS