Доработка (апгрейд) китайских ЦАПов типа Zero DAC
|
Автор |
Сообщение |
ZMEY_86
Ветеран
|
RE: Доработка (апгрейд) китайских ЦАПов типа Zero DAC / 28-03-2012 19:32
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ, здравствуйте!!! я несказанно рад что встретил Вас на этом форуме! Судя по отзывам Вы очень глубоко знаете строение карт и ЦАПов, поэтому очень-очень надеюсь на Ваш совет и посильную помощь!!!
я обладатель скромной звуковой карты ASUS XONAR DX, слушаю только в стерео режиме. Так как с электроникой дружу, то уже заменил родной ОУ на AD8066AR и закоротил проходные кандеры (электролиты), какой эффект это дало описывать Вам не стоит . На выходе пошла постоянка, поэтому я уже в своем усе лепил проходной, который подбирал несколько месяцев (от дешевого лавсана до полипропилена Mundorf MCap SUPREME, но остановился на советском СМ 5 мкФ/630В, ибо это дало самый шикарный натуральный звук).
теперь вопросики:
1) в цепи сигнала от ЦАПа до ОУ стоит керамический кандер, он меня смущает ОЧЕНЬ! что посоветуете?
2) цепи питания не касался, пожалуйста, подскажите что можно сделать в подробностях, схемку фильтра на питание например...
3) ваши рекомендации, замечания не касаемо питания
моя почта zmey@homelan.lg.ua
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
csaf
Ветеран
|
|
|
|
|
koshkin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
Rezvan
Ветеран
|
|
|
|
|
Citizen K.
Ветеран
|
|
|
|
|
wacu
Ветеран
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Ekips1987
Ветеран
|
RE: Доработка (апгрейд) китайских ЦАПов типа Zero DAC / 22-12-2012 19:24
Спасибо Игорю за доработку Asus xonar essence stx
Сделал следующее:
1. Фильтр на молекс
2. Шунтирование питания
3. Установка стабилизатора -12в
4. Установка платы высококачественного генератора
5. Установка дополнительных конденсаторов в аналоговое питание
6. Замена 2хОР249+ОРА1642
Что сказать по звуку, его изменение в лучшую сторону не заметит только глухой. Если оценивать по шкале насколько изменился звук, то это примерно будет выглядеть так, до апгрейда поставлю 6, после 10 по 10 бальной шкале. Все те кто пишут что на стоковой карте звук ВАХ, просто ещё не знают хорошего звука, мне их жаль. Всем делать апгрейд карты и Игорь вам в этом поможет!!! Кто то скажет что это очень дорого, а что вы лучше можете взять за такие деньги Цены у Игоря адекватные, качество отменное, оперативность, упаковал очень качественно, всегда на связи.
Я не умею описывать звук, но прослушивание музыки теперь мне доставляет огромнейшее удовольствие. Баеры 880 спелись идеально, раньше напрягали высокие, теперь они идеальные, звук мягенький как пушок, можно наверное сутками слушать и уши не устанут. Как включил первый раз после апгрейда концерт Within Temptation Black Symphony(200 , у меня аж слёзы на глаза начали наворачиваться, настолько меня переполняли эмоции и улыбку никак лица убрать не мог.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. , надеюсь мой отзыв поможет кому то решиться на апгрейд, если ещё колебаетесь. Предела звука нет, всё что играет лучше стоит намного дороже, до этой категории возможно я когда то доберусь, а пока буду радоваться тому что есть.
С уважением, Сергей.
(Отредактировал 22-12-2012 в 19:49 Ekips1987.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|