(22-06-2011 16:35)etlik писал(а): Всем привет!
Тут буду постепенно рассказывать, про свою системку. И как всё начиналось, и к чему это привело, и до чего я докатился
Спасибо Серёга!
Ну так вот, сперва хочу поблагодарить всех наших форумчан и весь форум. Благодаря Вам друзья товарищи, всё и произошло, и всё что знаю, кроме малюсенькой практики научился благодаря вам, всем вам! Пришёл я на форум (в гугле нашёл) по нескольким вопросам- что такое винтаж и чем лучше расскачать лампу 6П14П. Ответы, то я конечно получил. Вот так и застрял тут. Узнал оказывается, что есть люди которые собирают системы музыкальные. И они какие-то Аудиофилы
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Развязался узиолк Аудиофильский, как тлько я купил Акустику. Акустика НЕСО VITAS 500 ничего особенного из себя не представляет, но начитавшись всего. Купил на то время единственное для меня доступное (почти) с помощью друга , то что было в Минске. Завлекло меня чуйка 91-92 дБ. и цена 240$
(22-06-2011 16:57)Chega писал(а): Так с чего все началось?
Можно начать с первого устройства.
Судя по мылу мы одногодки, и в детстве был радиоприемник Spidola и радиола Урал.
Нет в самое детство вдоваться сильно не буду. Гулял тогда с магнитофоном и погоняло было магнитофрньщик, вначале был приёмничек, родители подарили, потом первый магнитофон. вот такие.
видно сразу - человек из Беларуси - издалека начал - с первого мафона ))
Спасибо, Серега, я и сам по этому поводу свой первый нагуглил - именно такой, желтый. теперь вот пытаюсь вспомнить куда он делся то
(22-06-2011 17:08)etlik писал(а): Нет в самое детство вдоваться сильно не буду. Гулял тогда с магнитофоном и погоняло было магнитофрньщик, вначале был приёмничек, родители подарили, потом первый магнитофон. вот такие.
Привет Серега, наконец то!
Я тоже начинал с похожего магнитофончика, плюс еще был ламповый моно бабинник родителей, я на нем Битлов слушал.
Давай, не тяни интригу, выкладывай супер систему
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
ух скока вас тута собралося, спасибо, но всё равно буду томимть
потому что надо всё описать и рассказать.
Ну так вот. Акустику слушал на лампе на макете, и то на одном канале, разобраться со звуком что к чему конечно толком не удавалось и тут я узнаю что на нашем форуме оказывается ещё и что то продают Я быстренько начал интересоваться, что же можно купить, долго мучал страницы форума, и понял что то что играет более менее из новодела я не потяну, значит мне светит только винтаж, и я набрёл на Сашу продавца (alex0665) Понравилось то что он то что слушает, то и продаёт, ну всмысле винтаж. И был Выбран Вот ентот усилок Luxman 505x. (фото ещё та, что Саша выставлял когда продавал) Спасибо Саша за бомбовый усилок!
После подключения Акустики НЕСО к усилителю LUXMAN, вначачале вроде ничего, но в дальнейшем прослушивании я понял, что тут что то не играет так как надо, так как хотелось бы. Виномником были АС. Что и заставило меня срочно вмешаться и исправить эту ситуацию. С помощью Сашиной (PAlex) ветки (Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы) https://hi-fi-forum.net/thread-18811.html
Вообщем всё что можно было сделать в моих условиях на коленках, не разбирая АС, а чер отверстия для динамиков, было сделано без вложения больших сумм. Спасибо Большое, всем ребятам, которые мне помогали и подсказывали- научали, и конечно товарищу Кулибину отдельно! В двух словах что было сделано- увеличены проходы между боксами путём выпиловки более больших отверстий между боксами динамиков, поставлены распорки, нанесён слой пластилина, 3мм на стенки, укладка ковролина на войлочной основе, замена внутренней проводки, И замена конденсаторов и соппротивлений (резисторов) в фильтре. Нанесения пластилина на корзины динамиков, закрытие ВЧ динамиков с тыльной стороны, замена шипов пластмассовых, на железные, замена коннекторов (гнёзд).
Что вышло в конечном итоге- серединка прорезалась, Бас подобрался бубнение пропало, Стало приятно слушать и тут я сразу понял, как это люди слушают в прямой линекеке и быстренько все регуляторы поставил в ноль как настоящий удифил- теперь звук полностью открылся и хвотало всего и не надо накручивать нч/вч.
Звук АС предыдущий, ни в каких сравнениях не мог конкурировать с полученным- мои бюджетненькие АС просто запели с большой буквы! Из динамиков было выжато всё, что они могли отдать! (если ещё конечно не считать не заменянных катушек в фильтрах, на безсердечниковые, до чего я ещё не дорос).
(22-06-2011 17:08)etlik писал(а): Нет в самое детство вдоваться сильно не буду. Гулял тогда с магнитофоном и погоняло было магнитофрньщик, вначале был приёмничек, родители подарили, потом первый магнитофон. вот такие.
Привет Серега, наконец то!
Я тоже начинал с похожего магнитофончика, плюс еще был ламповый моно бабинник родителей, я на нем Битлов слушал.
Давай, не тяни интригу, выкладывай супер систему
Спасибо какая там супер система слепил из того, что было, а точнее что смог приобрести, но выжал из этого по максимуму всё, что мог
(22-06-2011 23:07)_Вячеслав_ писал(а): видно сразу - человек из Беларуси - издалека начал - с первого мафона ))
Спасибо, Серега, я и сам по этому поводу свой первый нагуглил - именно такой, желтый. теперь вот пытаюсь вспомнить куда он делся то
Как то был в гостях, на Дне рождении, как обычно с магнитофончиком (протоном) и там была женщина, ей очень понравилась песнка группы Ненси "дым сигарет с ментолом" а слушать было неначем, после чего мной было принято решение, оставить вместе с касетой и магнитофон Дальнейшая судьба мне его не известна...
Едим дальше- Как то на Веге покупал для друга сидюшничек, Маrantz cd 50. Друг сам больше увелечён кино, чем музыкой. И увидев как я всё стараюсь, и какого звука уже достиг, он с дружеской любезностью почти отдал, мне этот аппаратик За что ему большое спасибо . Что сейчас и занимает своё почётноё место в системе. До этого слушал на обычном двд.
(23-06-2011 16:07)Audioscena писал(а): Красиво излагаете, за творчество +1. Ждем продолжения.
Спасибо продолжение конечно обязательно будет, хоть и сами компоненты системы не изменились, но звучание я изменил к лучшему, очеень сильно и сказать есть что
Просьба только людей со слабыми нервами, читать осторожно и те кто против апгрейдов, обратите внимание на эти строки- Всё что в моей системе продавать не собираюсь, купить выше линейку, нет возможности именно по этому была апгрейдена АС. и не только
Продолжение следует