Имеем: 4000 у.е. Надо...
Автор Сообщение
asav Не на форуме
Пользователь
*

Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 11:30
Просмотрев несколько тем обнаружил, что народ здесь более чем компетентный и дает достаточно дельные советы. Надеюсь и мне посоветуете.
В общем есть желание за 4000 зеленых (+/- 1000 если обосновано) приобрести комплект аккустики+двд + ресивер. Вариант сд+отдельно двд+ресивер также рассматривается. Аккустика желательно 5.0, возможен 5.1, но пока ни один саб меня не убедил в его необходимости. Музыкальные предпочтения - живые концертные альбомы (в т.ч. на двд), качественные студийные записи, иногда посмотреть двд-фильм. Площадь холла 25 кв.м. + частично отгорожена кухня около 13 кв.м. + частично отгорожен коридор около 9 кв.м.
Слушал в салонах JBL ES80+harmon/cardon - разочаровали, ожидал гораздо большего. Monitor Audio bronze - чуть лучше, silver - еще чуть лучше, но показалось что прирост цены не сопоставим с приростом качества. Не исключаю, что неправильно подобраны компоненты.
На удивление понравились "высокие средние" от Wharfedale diamond 9.4+marantz+marantz (модели не запомнил), предполагаю что 9.6 должна быть еще лучше. Также хорошее впечатление произвели B&W 683+686+htm62+asw608 с компонентами yamaha.
На данный момент серьезно рассматриваю вариант аккустики Wharfedale diamond 9.6+9cs+9.1, тока в Днепре их послушать негде. Жду рекомендаций уважаемых экспертов по подбору правильных компонентов (интуитивно хочется marantz). Или предложите другие качественные и проверенные сочетания аккустики+компонентов.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 12:25
Добрый день. Смотря какую музыка и как смотрите/слушаете. Я вот был у друга в гостях в воскресение, он пригласил "на показать" его обновленный кинотеатр. Сразу скажу, что друг очень любит вязкое роковое звучание, т.к. сам разбирается в гитарах. У него все на Ямахе хорошего уровня. Акустика была Танной Меркури Ф3-Ф1-центр-саб. Он заменил ее на Клипш РФ-82 (фронт) и пока оставил Танной Ф3 в качестве тыла. Поставил мне концертный ДВД ZZ Top.

Мои впечатления, очень кратко: я теперь знаю как должен звучать рок-н-ролл. Похоже, что соседи друга теперь это понимают тоже Улыбка

P.S. После этого я куплю себе диск ZZ Top, хотя никогда этих бородатых парней не воспринимал без улыбки.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 12:28
Если понравилась линейка Даймонд, попробуйте послушать так:

Wharfedale EVO2 50(40) - фронт
Wharfedale EVO2 20 - тыл
Wharfedale Evo2 Center
Velodyne CHT 8(10)(12) - на Ваш вкус.

Инсталлировали не одну такую подборку, все остались довольны!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 12:35
Клипш с Ямахой - это должно быть очень на любителя. :Улыбка Не любитель "вязкого рокового звучания" рискует получить рак мозга. Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 12:35
(09-04-2008 11:30)asav link писал(а):Просмотрев несколько тем обнаружил, что народ здесь более чем компетентный и дает достаточно дельные советы. Надеюсь и мне посоветуете.
В общем есть желание за 4000 зеленых (+/- 1000 если обосновано) приобрести комплект аккустики+двд + ресивер. Вариант сд+отдельно двд+ресивер также рассматривается. Аккустика желательно 5.0, возможен 5.1, но пока ни один саб меня не убедил в его необходимости. Музыкальные предпочтения - живые концертные альбомы (в т.ч. на двд), качественные студийные записи, иногда посмотреть двд-фильм. Площадь холла 25 кв.м. + частично отгорожена кухня около 13 кв.м. + частично отгорожен коридор около 9 кв.м.
Слушал в салонах JBL ES80+harmon/cardon - разочаровали, ожидал гораздо большего. Monitor Audio bronze - чуть лучше, silver - еще чуть лучше, но показалось что прирост цены не сопоставим с приростом качества. Не исключаю, что неправильно подобраны компоненты.
На удивление понравились \"высокие средние\" от Wharfedale diamond 9.4+marantz+marantz (модели не запомнил), предполагаю что 9.6 должна быть еще лучше. Также хорошее впечатление произвели B&W 683+686+htm62+asw608 с компонентами yamaha.
На данный момент серьезно рассматриваю вариант аккустики Wharfedale diamond 9.6+9cs+9.1, тока в Днепре их послушать негде. Жду рекомендаций уважаемых экспертов по подбору правильных компонентов (интуитивно хочется marantz). Или предложите другие качественные и проверенные сочетания аккустики+компонентов.
Смотря что за телек. Если нормальная плазма от 42" - DVD Denon 3930 - можно запросто первое время и как CD использовать. А уж от картинки Вас будет за уши не одтянуть Улыбка Кстати обязательно испытайте аналоговое подключение, вопреки "здравому смыслу"...
Акустика - только 2.0 - такое мое мнение! Вопрос только что для кино и для музыки возможно все же разная акустика нужна. Из того что слышал для кино будет просто супер CANTON Ergo 609. Для музыки - ничего не посоветую - тут уже личный выбор!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 13:05
Для Alexka: вот не хотел реагировать на рубленные замечания. Я слышал сам лично и не только я один. Действительно, связка Клипш-Ямаха может и специфическая, но роковое звучания - отменное. Но все без исключения - только дело личного вкуса. Ваши вкусовые предпочтения автору ветки Вы можете передать лишь посредством инопланетных технологий из фантастических фильмов.
Я сам, по сути, еще новичок, посему ценность для таких как мы являются не внутренние дискуссии, а конкретные советы по схеме "тип-музыки - оборудование".

Для Вас, автор ветки. Вы скоро сами поймете к мнению кот. из форумчан следует и необходимо прислушиваться (даже если они из продавцов). Почитайте советы, попробуйте исключить свои личные пристрастия к тем или иным маркам (может быть они потом все равно возьмут верх). Но не отбрасывайте свою интуицию!
Сумма у Вас приличная, но и ошибок на эту сумму тоже можно наделать достаточно (я, кстати, уже..).
И не торопитесь с окончательным выбором. Может даже стоит не замахиваться сразу на серьезный сет-ап, а попробовать что-то не очень дорогое (наверное кроме ресивера), т.кк увы очень многое зависет от помещения. Покрутите, а дальше затянет. По крайней мере поймете на что тратите деньги. Удачи!

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 13:26
Может быть сто вариантов. Но я бы не советовал Wharfedale

http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=3532.0
Шестое сообщение сверху.

Слышал я эти колонки. Очень красивые, но бестолковые. Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Nowink
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 15:56
У мну когда-то была Ямаха с Клипшами-полочниками Улыбка Очень живенько все это играло - как раз под то что мне нравиццо Улыбка А вот что-то помедленее и попсистее - очень серо... Ну я это и не слушал Улыбка Электронику - замечательно, рок - тож, даже шо т поспокойне - типа Лаунжа - и то многое вытягивало. Чуть хуже классику - хотя как для кого - например в моем представлении классика должна играть мягко, а вот у меня подружка - профессиональная скрипачка - так ей я заметил наоборот нравиться острая игра, с глубиной правда... но все же слегка звонкая. Быть может это потому что для меня классика - это все-таки фон или успокоительное, для нее - чувства. А уж что вы хотите - под это и надо выбиратьWink
PS Варфдейл Диамонт действительно наверное неинтересен... Да и с таким бюджетом-то смотреть на такие середнячки - странно. И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 15:59
(09-04-2008 15:56)VST14 link писал(а):И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо Улыбка
..... ммм. И это сказал такой же продаватор... Biggrin

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 16:04
(09-04-2008 15:56)VST14 link писал(а):И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо Улыбка
Наверна подвох учуяли Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 16:11
(09-04-2008 16:04)Санёк link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=4673.msg90648#msg90648 date=1207745761]
И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо Улыбка
[/quote]

а вже ж!!! Biggrin кому потрібно 8(067) 957-58-66 є також CD, SACD, DVD-Audio, DVD, LP , BluRay, HD DVD - що забажаєте... http://www.audiophile.com.ua Embarrassed

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 16:17
(09-04-2008 16:11)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4673.msg90650#msg90650 date=1207746251]
[quote author=VST14 link=topic=4673.msg90648#msg90648 date=1207745761]
[/quote]

а вже ж!!! Biggrin кому потрібно 8(067) 957-58-66 є також CD, SACD, DVD-Audio, DVD, LP , BluRay, HD DVD - що забажаєте... http://www.audiophile.com.ua Embarrassed
[/quote]
Это так чтоб не мучаццо на 30-ти страницах Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 16:42
(09-04-2008 11:30)asav link писал(а):Просмотрев несколько тем обнаружил, что народ здесь более чем компетентный и дает достаточно дельные советы. Надеюсь и мне посоветуете.
Та несіть уже гроші... Шо ото його з пустого в порожнє переливати... Huh
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 18:22
(09-04-2008 16:17)VST14 link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4673.msg90652#msg90652 date=1207746669]
[quote author=Санёк link=topic=4673.msg90650#msg90650 date=1207746251]
[quote author=VST14 link=topic=4673.msg90648#msg90648 date=1207745761]
[/quote]

[/quote]
Это так чтоб не мучаццо на 30-ти страницах Улыбка
[/quote]

Вы б шото дельное сказали, вместо критики... :Улыбка

asav Не на форуме
Пользователь
*

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 08:55
Ок, постараюсь конкретизировать вопрос. В действительности, полистав форумы обнаружил много нюансов (начиная от музыкальных предпочтений и заканчивая рисунком одеяла для прогрева и частотой вытрушивания остаточных электронов из соединительных проводов Biggrin) и прихожу к выводу, что по всем параметрам классная аппаратура в мой бюджет не помещается. И "что русскому хорошо, то немцу смерть", т.е. у каждого свои вкусы и предпочтения в связи с чем практически все оценки той или иной сборки сугубо субъективны. В связи с чем подскажите, где можно найти инфу примерно следующего содержания: тестировалось такие-то АС + такие-то компоненты, стоит столько денег, идеальая картина звучания для прослушивания такого-то типа музыки, недостатки такие. Чтобы на основании этих обзоров сузить диапазон из бесчисленного множества комбинаций различных сборок исходя из собственных предпочтений.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 09:10
(10-04-2008 08:55)asav link писал(а):В связи с чем подскажите, где можно найти инфу примерно следующего содержания: тестировалось такие-то АС + такие-то компоненты, стоит столько денег, идеальая картина звучания для прослушивания такого-то типа музыки, недостатки такие. Чтобы на основании этих обзоров сузить диапазон из бесчисленного множества комбинаций различных сборок исходя из собственных предпочтений.
Журналы пробовали? Huh

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

asav Не на форуме
Пользователь
*

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 09:17
(10-04-2008 09:10)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=asav link=topic=4673.msg90777#msg90777 date=1207806916]
В связи с чем подскажите, где можно найти инфу примерно следующего содержания: тестировалось такие-то АС + такие-то компоненты, стоит столько денег, идеальая картина звучания для прослушивания такого-то типа музыки, недостатки такие. Чтобы на основании этих обзоров сузить диапазон из бесчисленного множества комбинаций различных сборок исходя из собственных предпочтений.
Журналы пробовали? Huh
[/quote]
Чтоб сделать выбор на основании журналов сейчас, надо было начинать пробовать лет ..надцать назад. Предпочтительней дать ссылки на интернет-ресурсы или отдельные выпуски журналов с максмальнм количеством обзоров (если такие есть конечно).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 09:38
такую информацию ві нигде не получите (обїективно)

тут всего 2 варианта есть

1. если вы хотите серьезно нырнуть в море хайфая, подобрать себе МАКСИМАЛЬНО оптимальные под ваш вкус компоненты, выслушивая разные варианты...возможно ошибаясь, на первых порах.....но по итогу пенять можно будет только на зеркало. Этот вариант займет много времени (у некоторых занимает жизнь) Улыбка

2. если у вас нет времени или желания тратить свою жизнь на решение этих вопросов, вы хотите относительно быстро решить вопрос со звуком дома - вам следует обратиться к человеку, который поймет ваши вкусы и порекомендует, что приобрести.

3. не дано

Улыбка

если вы остановитесь на 2ом варианте, вы можете почитать форум и выбрать адекватных для себя персонажей, к которым постучитесь в личную почту

удачи

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 10:05
(10-04-2008 09:17)asav link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4673.msg90779#msg90779 date=1207807809]
[quote author=asav link=topic=4673.msg90777#msg90777 date=1207806916]
В связи с чем подскажите, где можно найти инфу примерно следующего содержания: тестировалось такие-то АС + такие-то компоненты, стоит столько денег, идеальая картина звучания для прослушивания такого-то типа музыки, недостатки такие. Чтобы на основании этих обзоров сузить диапазон из бесчисленного множества комбинаций различных сборок исходя из собственных предпочтений.
Журналы пробовали? Huh
[/quote]
Чтоб сделать выбор на основании журналов сейчас, надо было начинать пробовать лет ..надцать назад. Предпочтительней дать ссылки на интернет-ресурсы или отдельные выпуски журналов с максмальнм количеством обзоров (если такие есть конечно).
[/quote]
Так почему ж не сделать это самому,выборку эту?И-нет под боком,я вижу.
А так это называется "исследование рынка" и услуга платная.
Принимайте второй вариант от Снарка,если Вам это действительно нужно.
А то начали разговор с недорогих ДЖБИЭЛ,а теперь и на 4 кило "нет приличных аппаратов"...
Любой из присутствующих тут продавцов в эти деньги смастерит Вам кино,вполне достойное развлечений.Ну,разве что,не на Лексиконах...
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 11-04-2008 10:43
Могу посоветовать Usher CP-6311, CP-6371,CP-6381 (2000-4000 за пару).

Слушал их, звук хороший. Я имею младшую модель, поэтому могу делать объективные выводы. Интересный богатый звук. Имею Ашеры уже полгода. Могу сказать - нормальные колонки. Одна фигня – новые (не прогретые) – очень тупые. Я разогревал их полгода (с октября прошлого года). Может не громко ставил, поэтому так долго. Единственное, что мне не очень нравится - высокие очень – в комнате и так места мало. Но эти (CP-6311, CP-6371,CP-6381) хоть и тяжелее, но не очень высокие.

Snark, по-моему, имеет что-то из этих трех. Может подсказать.

Или хорошие полочники Dynaudio BM15P (611-700 баксов за штуку в Киеве)

Из усилков, я бы посоветовал выбрать что-нибудь из винтажных (слово «винтаж» (vintage) – нечто среднее между старинным и за*бательским).

Берите Любой на Ебай в ценовой категории от 1000 марок (цены новых в 70-е годы) и выше – какой красивее для вас. Новые усилы с аналогичным качеством сейчас стоят на порядок выше.

Ссылка на цены (Vollverstarker – полный (интегральный усилитель)):
http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker...ssiker.htm

Ebay.de (лучшие - Marantz, Yamaha, Sansui, Pioneer, Denon и т.п.):

http://audio.listings.ebay.de/Hi-Fi-Rari...ngItemList

http://audio.listings.ebay.de/Verstaerke...ngItemList

Пересылка из Германии – примерно 50 Евро (до 20 кг). Сам покупал когда-то.
Акустику таким путем покупать очень проблематично (Вес!). Поэтому лучше в родной стране.

А домашний кинотеатр – что-нибудь Samsung или LG за 100-300 баксов.
Стерео звук и кино – это разные вещи.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS