Имеем: 4000 у.е. Надо...
|
Автор |
Сообщение |
asav
Пользователь
|
Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 11:30
Просмотрев несколько тем обнаружил, что народ здесь более чем компетентный и дает достаточно дельные советы. Надеюсь и мне посоветуете.
В общем есть желание за 4000 зеленых (+/- 1000 если обосновано) приобрести комплект аккустики+двд + ресивер. Вариант сд+отдельно двд+ресивер также рассматривается. Аккустика желательно 5.0, возможен 5.1, но пока ни один саб меня не убедил в его необходимости. Музыкальные предпочтения - живые концертные альбомы (в т.ч. на двд), качественные студийные записи, иногда посмотреть двд-фильм. Площадь холла 25 кв.м. + частично отгорожена кухня около 13 кв.м. + частично отгорожен коридор около 9 кв.м.
Слушал в салонах JBL ES80+harmon/cardon - разочаровали, ожидал гораздо большего. Monitor Audio bronze - чуть лучше, silver - еще чуть лучше, но показалось что прирост цены не сопоставим с приростом качества. Не исключаю, что неправильно подобраны компоненты.
На удивление понравились "высокие средние" от Wharfedale diamond 9.4+marantz+marantz (модели не запомнил), предполагаю что 9.6 должна быть еще лучше. Также хорошее впечатление произвели B&W 683+686+htm62+asw608 с компонентами yamaha.
На данный момент серьезно рассматриваю вариант аккустики Wharfedale diamond 9.6+9cs+9.1, тока в Днепре их послушать негде. Жду рекомендаций уважаемых экспертов по подбору правильных компонентов (интуитивно хочется marantz). Или предложите другие качественные и проверенные сочетания аккустики+компонентов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 12:35
(09-04-2008 11:30)asav link писал(а):Просмотрев несколько тем обнаружил, что народ здесь более чем компетентный и дает достаточно дельные советы. Надеюсь и мне посоветуете.
В общем есть желание за 4000 зеленых (+/- 1000 если обосновано) приобрести комплект аккустики+двд + ресивер. Вариант сд+отдельно двд+ресивер также рассматривается. Аккустика желательно 5.0, возможен 5.1, но пока ни один саб меня не убедил в его необходимости. Музыкальные предпочтения - живые концертные альбомы (в т.ч. на двд), качественные студийные записи, иногда посмотреть двд-фильм. Площадь холла 25 кв.м. + частично отгорожена кухня около 13 кв.м. + частично отгорожен коридор около 9 кв.м.
Слушал в салонах JBL ES80+harmon/cardon - разочаровали, ожидал гораздо большего. Monitor Audio bronze - чуть лучше, silver - еще чуть лучше, но показалось что прирост цены не сопоставим с приростом качества. Не исключаю, что неправильно подобраны компоненты.
На удивление понравились \"высокие средние\" от Wharfedale diamond 9.4+marantz+marantz (модели не запомнил), предполагаю что 9.6 должна быть еще лучше. Также хорошее впечатление произвели B&W 683+686+htm62+asw608 с компонентами yamaha.
На данный момент серьезно рассматриваю вариант аккустики Wharfedale diamond 9.6+9cs+9.1, тока в Днепре их послушать негде. Жду рекомендаций уважаемых экспертов по подбору правильных компонентов (интуитивно хочется marantz). Или предложите другие качественные и проверенные сочетания аккустики+компонентов.
Смотря что за телек. Если нормальная плазма от 42" - DVD Denon 3930 - можно запросто первое время и как CD использовать. А уж от картинки Вас будет за уши не одтянуть Кстати обязательно испытайте аналоговое подключение, вопреки "здравому смыслу"...
Акустика - только 2.0 - такое мое мнение! Вопрос только что для кино и для музыки возможно все же разная акустика нужна. Из того что слышал для кино будет просто супер CANTON Ergo 609. Для музыки - ничего не посоветую - тут уже личный выбор!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 13:05
Для Alexka: вот не хотел реагировать на рубленные замечания. Я слышал сам лично и не только я один. Действительно, связка Клипш-Ямаха может и специфическая, но роковое звучания - отменное. Но все без исключения - только дело личного вкуса. Ваши вкусовые предпочтения автору ветки Вы можете передать лишь посредством инопланетных технологий из фантастических фильмов.
Я сам, по сути, еще новичок, посему ценность для таких как мы являются не внутренние дискуссии, а конкретные советы по схеме "тип-музыки - оборудование".
Для Вас, автор ветки. Вы скоро сами поймете к мнению кот. из форумчан следует и необходимо прислушиваться (даже если они из продавцов). Почитайте советы, попробуйте исключить свои личные пристрастия к тем или иным маркам (может быть они потом все равно возьмут верх). Но не отбрасывайте свою интуицию!
Сумма у Вас приличная, но и ошибок на эту сумму тоже можно наделать достаточно (я, кстати, уже..).
И не торопитесь с окончательным выбором. Может даже стоит не замахиваться сразу на серьезный сет-ап, а попробовать что-то не очень дорогое (наверное кроме ресивера), т.кк увы очень многое зависет от помещения. Покрутите, а дальше затянет. По крайней мере поймете на что тратите деньги. Удачи!
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 15:59
(09-04-2008 15:56)VST14 link писал(а):И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо
..... ммм. И это сказал такой же продаватор...
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 16:11
(09-04-2008 16:04)Санёк link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=4673.msg90648#msg90648 date=1207745761]
И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо Наверна подвох учуяли
[/quote]
а вже ж!!! кому потрібно 8(067) 957-58-66 є також CD, SACD, DVD-Audio, DVD, LP , BluRay, HD DVD - що забажаєте... http://www.audiophile.com.ua
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 09-04-2008 18:22
(09-04-2008 16:17)VST14 link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4673.msg90652#msg90652 date=1207746669]
[quote author=Санёк link=topic=4673.msg90650#msg90650 date=1207746251]
[quote author=VST14 link=topic=4673.msg90648#msg90648 date=1207745761]
И вообще странно - че т на вас продавцы не накидываюццо Наверна подвох учуяли
[/quote]
а вже ж!!! кому потрібно 8(067) 957-58-66 є також CD, SACD, DVD-Audio, DVD, LP , BluRay, HD DVD - що забажаєте... http://www.audiophile.com.ua
[/quote]
Это так чтоб не мучаццо на 30-ти страницах
[/quote]
Вы б шото дельное сказали, вместо критики... :
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 09:38
такую информацию ві нигде не получите (обїективно)
тут всего 2 варианта есть
1. если вы хотите серьезно нырнуть в море хайфая, подобрать себе МАКСИМАЛЬНО оптимальные под ваш вкус компоненты, выслушивая разные варианты...возможно ошибаясь, на первых порах.....но по итогу пенять можно будет только на зеркало. Этот вариант займет много времени (у некоторых занимает жизнь)
2. если у вас нет времени или желания тратить свою жизнь на решение этих вопросов, вы хотите относительно быстро решить вопрос со звуком дома - вам следует обратиться к человеку, который поймет ваши вкусы и порекомендует, что приобрести.
3. не дано
если вы остановитесь на 2ом варианте, вы можете почитать форум и выбрать адекватных для себя персонажей, к которым постучитесь в личную почту
удачи
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 10-04-2008 10:05
(10-04-2008 09:17)asav link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4673.msg90779#msg90779 date=1207807809]
[quote author=asav link=topic=4673.msg90777#msg90777 date=1207806916]
В связи с чем подскажите, где можно найти инфу примерно следующего содержания: тестировалось такие-то АС + такие-то компоненты, стоит столько денег, идеальая картина звучания для прослушивания такого-то типа музыки, недостатки такие. Чтобы на основании этих обзоров сузить диапазон из бесчисленного множества комбинаций различных сборок исходя из собственных предпочтений.
Журналы пробовали?
[/quote]
Чтоб сделать выбор на основании журналов сейчас, надо было начинать пробовать лет ..надцать назад. Предпочтительней дать ссылки на интернет-ресурсы или отдельные выпуски журналов с максмальнм количеством обзоров (если такие есть конечно).
[/quote]
Так почему ж не сделать это самому,выборку эту?И-нет под боком,я вижу.
А так это называется "исследование рынка" и услуга платная.
Принимайте второй вариант от Снарка,если Вам это действительно нужно.
А то начали разговор с недорогих ДЖБИЭЛ,а теперь и на 4 кило "нет приличных аппаратов"...
Любой из присутствующих тут продавцов в эти деньги смастерит Вам кино,вполне достойное развлечений.Ну,разве что,не на Лексиконах...
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 11-04-2008 10:43
Могу посоветовать Usher CP-6311, CP-6371,CP-6381 (2000-4000 за пару).
Слушал их, звук хороший. Я имею младшую модель, поэтому могу делать объективные выводы. Интересный богатый звук. Имею Ашеры уже полгода. Могу сказать - нормальные колонки. Одна фигня – новые (не прогретые) – очень тупые. Я разогревал их полгода (с октября прошлого года). Может не громко ставил, поэтому так долго. Единственное, что мне не очень нравится - высокие очень – в комнате и так места мало. Но эти (CP-6311, CP-6371,CP-6381) хоть и тяжелее, но не очень высокие.
Snark, по-моему, имеет что-то из этих трех. Может подсказать.
Или хорошие полочники Dynaudio BM15P (611-700 баксов за штуку в Киеве)
Из усилков, я бы посоветовал выбрать что-нибудь из винтажных (слово «винтаж» (vintage) – нечто среднее между старинным и за*бательским).
Берите Любой на Ебай в ценовой категории от 1000 марок (цены новых в 70-е годы) и выше – какой красивее для вас. Новые усилы с аналогичным качеством сейчас стоят на порядок выше.
Ссылка на цены (Vollverstarker – полный (интегральный усилитель)):
http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker...ssiker.htm
Ebay.de (лучшие - Marantz, Yamaha, Sansui, Pioneer, Denon и т.п.):
http://audio.listings.ebay.de/Hi-Fi-Rari...ngItemList
http://audio.listings.ebay.de/Verstaerke...ngItemList
Пересылка из Германии – примерно 50 Евро (до 20 кг). Сам покупал когда-то.
Акустику таким путем покупать очень проблематично (Вес!). Поэтому лучше в родной стране.
А домашний кинотеатр – что-нибудь Samsung или LG за 100-300 баксов.
Стерео звук и кино – это разные вещи.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|