Имеем: 4000 у.е. Надо...
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 14-04-2008 22:28
(14-04-2008 13:15)spk link писал(а):Простите! Всем желаю быть СОСТОЯТЕЛЬНЫМИ (не там поставил \"не\")!
эт типаигра в "убить нельзя помиловать"...

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 14-04-2008 23:08
(14-04-2008 22:16)XV link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=4673.msg91437#msg91437 date=1208153114]
Саб нужен, только не озвученный. На саб нужно бросить 600-700 уе, чтобы был хоть какой-то толк в его приобретении.
Какие проблемы? МА-шный сильверовский саб дешевле штуки не стоит. Можно брать. Biggrin
[/quote]
Можно и взять... даже два, но не нужно. Акустику, как и иные вещи делают разные фирмы, что вовсе не означает, что это все нужно брать. Вспомнился анекдот, как Изя Абраму Карузо напевал... Не уподобляйтесь Абраму. И среди сабов есть Cherry и Bentley.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

asav Не на форуме
Пользователь
*

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 18:16
Снова в эфире. Special Thanks to XV & Serega, помогли боле-менее определиться.

Во-первых, почитав все ваши комменты, поставил для себя приоритеты относительно того, что для меня важнее - хорошая музыка или хорошее кино и остановился на первом. Т.е. в первую очередь из аккустики рассматриваю пару хороших фронтов с доукомплектацией в будущем тылами и центром (до сих пор острой необходимости в сабе не ощущаю, может просто хороший не попадался?)

Во-вторых. Переслушав "массу" имеющейся в Днепре аккустики и учитавая мнения форумчан, остановил свой выбор на следующей: 1. Monitor Audio SR 6; 2. Wharfedale Evo2 40. Эти Варфы не слушал (а хотелось бы, потому что не смотря на нелестные отзывы про варфы на других форумах (стерео и видео) звучание Diamond 9.4 понравилось). Короче чтоб "не делать ошибок" в первую очередь буду рассматривать МА сильвер 6.

В-третьих. Телек буду брать панасоник 50 дюймов 1080р. Посему компоненты должны быть с расчетом и на музыку и на картинку. По моему мнению это должен быть двд с дойстойной аудио отдачей + соответствующий ресивер (чтоб раскрывали потенциал упомянутой АС). В обозримом будущем (когда диски подешевеют :Улыбка ) планирую приобрести BlueRay player, было бы неплохо, чтоб компоненты поддерживали такую технику тоже (хотя это вторичное требование).

Достаточно ли на 25 квадратов + кухня + коридор RS6 или стоит брать RS8?
Громко слушать не собираюсь, очень хочется, чтобы даже на минимальной громкости был кайфовый звук.

Предысторию изложил, буду рад толковым советам относительно выбора моделей компонентов (естественно соответствующих по мощности, сопр., част. диапазону и др.). Что скажете про Marantz + MA RS6? Уж больно симпатичны они (марнцы) мне внешне. Заранее благодарю за конструктивные предложения.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 18:25
так вы решили все-таки брать АС+рессивер+ДВД?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

asav Не на форуме
Пользователь
*

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 18:33
(18-04-2008 18:25)Snark link писал(а):так вы решили все-таки брать АС+рессивер+ДВД?
Не могу отнести себя к "стерильным аудиофилам", да и кино посмотреть иногда хочется, но в первую очередь - живые концерты (в т.ч. на двд) и качественные, музыкально насыщенные студийные альбомы. Есть предложения по другому набору?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 18:38
да
АС+усилитель+СД+ДВД
:-)

ну и увеличить бюджет чуть чуть..или постепенно покупать
иначе жалко 4000 тысяч очень...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 19:27
Может Снарк и прав.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 22:11
только 2 канала! - не гробьте систему!!! лучше купите DVD подороже, в котором на звук(только) отжалели хоть долларов 500, тогда вам ни саба ни тылов не захочется. Да и в 25м2 вполне хватит телика 42" - да дело ваше... Cool

Да и еще - Варфы в сад ....
(Отредактировал 18-04-2008 в 22:14 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 22:34
asav: к сожалению промежуточное решение - это заплатить дважды. Вам нужно будет четко определится, что важнее: звук в чистом виде или звук, как приложение к картинке. От этого и плясать. Поверьте, Вы не оригинальны в своих метаниях в начале пути. Так или иначе телевизор нужен. Покупайте смело. Далее прикиньте стоимость хорошего суто звукового стерео тракта. Тут точка отсчета - колонки. Вот их нужно приобретать, так сказать с запасом. Потом усилитель и кабели. После этого решите сами: покупать сразу ПКД+ДВД, либо компромиссно (так или иначе) только ДВД с хорошим звуком (звучит несколько странно, но такие есть). Куплено, прослушано. После этого послушайте у друзей-знакомых системы заточенные на 5.1 -видео. Тогда Вам станет все ясно. Если все же склоняетесь к видео, то станет вопрос только о ресивере (можно докупить еще пару усилителей Улыбка) и тылы (небольшие расходы). Тем более, что именно этот класс техники (ресиверы) очень быстро меняются и дешевеют.

Только помните, что ошибок не избежать в любом случае. Но их можно минимизировать.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 23:06
asav
1. Если Вы больше склоняетесь к музыке, то берите действительно нормальный усилок, а не ресивер.
2. Если музыка больше нравится в виде концертов, то хороший двд и, соответственно, если Вы не "такой стерильный аудиофил", то музыку на нём вполне слушать будете (особо дорогих не слушал - модель не подскажу).
3. Варфедейл не нужно. Из этих 2-х вариантов - МА предпочтительнее (RS 6 хватит в 25 квадратов, но лучше возьмите домой под залог оба варианта и сами поймёте).
4. Блюрей плееры хорошим качеством Вас ещё не скоро порадуют (имхо), да и большим количеством недорогих дисков тоже, но если всё таки остановитесь на кинотеатре, то ресивер нужен с поддержкой ХД, чтоб на будущее (повторюсь - онкио).
Итог: акустика+усилитель+двд (возможно позже захотите пкд).
У меня всё. Удачи.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 23:11
(18-04-2008 18:33)asav link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4673.msg92516#msg92516 date=1208532334]
так вы решили все-таки брать АС+рессивер+ДВД?
Не могу отнести себя к "стерильным аудиофилам", да и кино посмотреть иногда хочется, но в первую очередь - живые концерты (в т.ч. на двд) и качественные, музыкально насыщенные студийные альбомы. Есть предложения по другому набору?
[/quote]Из концертов на DVD попадаются очень достойные вещи
(Отредактировал 18-04-2008 в 23:19 STARMEX.)

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 23:15
(18-04-2008 22:11)AndreyZ.S. link писал(а):Да и в 25м2 вполне хватит телика 42\" - да дело ваше... Cool

Да и еще - Варфы в сад ....
Также думаю.

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 18-04-2008 23:32
Которые зашибись смотрятся-слушаются в стерео-режиме. Happy0144

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 19-04-2008 22:48
(11-04-2008 10:43)tagawa99 link писал(а):Могу посоветовать Usher CP-6311, CP-6371,CP-6381 (2000-4000 за пару).

Слушал их, звук хороший. Я имею младшую модель, поэтому могу делать объективные выводы. Интересный богатый звук. Имею Ашеры уже полгода. Могу сказать - нормальные колонки. Одна фигня – новые (не прогретые) – очень тупые. Я разогревал их полгода (с октября прошлого года). Может не громко ставил, поэтому так долго. Единственное, что мне не очень нравится - высокие очень – в комнате и так места мало. Но эти (CP-6311, CP-6371,CP-6381) хоть и тяжелее, но не очень высокие.

Snark, по-моему, имеет что-то из этих трех. Может подсказать.

Или хорошие полочники Dynaudio BM15P (611-700 баксов за штуку в Киеве)

Из усилков, я бы посоветовал выбрать что-нибудь из винтажных (слово «винтаж» (vintage) – нечто среднее между старинным и за*бательским).

Берите Любой на Ебай в ценовой категории от 1000 марок (цены новых в 70-е годы) и выше – какой красивее для вас. Новые усилы с аналогичным качеством сейчас стоят на порядок выше.

Ссылка на цены (Vollverstarker – полный (интегральный усилитель)):
http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker...ssiker.htm

Ebay.de (лучшие - Marantz, Yamaha, Sansui, Pioneer, Denon и т.п.):

http://audio.listings.ebay.de/Hi-Fi-Rari...ngItemList

http://audio.listings.ebay.de/Verstaerke...ngItemList

Пересылка из Германии – примерно 50 Евро (до 20 кг). Сам покупал когда-то.
Акустику таким путем покупать очень проблематично (Вес!). Поэтому лучше в родной стране.

А домашний кинотеатр – что-нибудь Samsung или LG за 100-300 баксов.
Стерео звук и кино – это разные вещи.
прочитав всё это можно только :`( :`( :`( Можно будет посочуствовать будущему владельцу всего этого...

Если Вы советуете винтаж то к нему по крайней мере нужно винтажную аккустику... а тут уважаемый форумчанин пришёл шашкой помахал насоветовал непонятно чего аж целых 3 короба...

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 20-04-2008 13:22
asav
Хоть похвастайтесь потом что купили... Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 21-04-2008 22:23
Хоть стоя, хоть раком...
(Отредактировал 21-04-2008 в 22:28 STARMEX.)

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Имеем: 4000 у.е. Надо... / 22-04-2008 11:15
(14-04-2008 22:16)XV link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=4673.msg91437#msg91437 date=1208153114]
Саб нужен, только не озвученный. На саб нужно бросить 600-700 уе, чтобы был хоть какой-то толк в его приобретении.
Какие проблемы? МА-шный сильверовский саб дешевле штуки не стоит. Можно брать. Biggrin
[/quote]

И окромя кина ничёт играть не будет... Зато башни будут падать возможно на ура!!! Улыбка

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS