Система Ingvara
|
Автор |
Сообщение |
orionpro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 28-06-2011 23:52
(28-06-2011 22:43)orionpro писал(а): сверху моего сидюка, лежит 15+ кг лампового звука , звук я бы сказал ВО! я думаю, что это не хорошо.
во-первых, ламповый усилитель должен стоять на своих ногах на полке или плите, иначе звучание ухудшается. в Вашем случае это плохо и для усилителя и для источника.
во-вторых, перегруз намного хуже, чем недогруз. выражается это в том, что если переборщить с грузиками сверху компонента, то звук становится мертвым. поэтому добавлять надо постепенно понемногу и слушать. сначала идет улучшение, но в какой-то момент звук станет хуже, значит надо снять последний грузик.
если есть возможность снять крышку с компонента, то лучше это сделать - сразу слышно заметное улучшение звучания.
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 29-06-2011 10:20
(26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): п.с. если есть советы, рекомендации по установке Q-Feet буду рад услышать ... Снимите заводские ножки с вашего плеера, сложите в пакетик и положите в ящик из-под плеера. Они вам больше не понадобятся...
На один "бублик" Q Feet не должно приходиться больше 3 кг веса. Т.е. если ваш плеер весит до 12 кг - 4 шт. достаточно. Если 13 кг - ставьте на 5 "бубликов" и т.д. У меня под источником стоит 5 шт. Вес источника чаще всего распределён неравномерно. Вот под более тяжёлую часть и нужно ставить больше Q Feet. Мои уши подсказывают мне, что лучше звучит отростками внутрь, к центру плеера. Вот собственно и всё. Остаётся получать удовольствие от улучшенного звучания
(28-06-2011 23:52)VictorV писал(а): (28-06-2011 22:43)orionpro писал(а): сверху моего сидюка, лежит 15+ кг лампового звука , звук я бы сказал ВО! я думаю, что это не хорошо.
во-первых, ламповый усилитель должен стоять на своих ногах на полке или плите, иначе звучание ухудшается. в Вашем случае это плохо и для усилителя и для источника.
во-вторых, перегруз намного хуже, чем недогруз. выражается это в том, что если переборщить с грузиками сверху компонента, то звук становится мертвым. поэтому добавлять надо постепенно понемногу и слушать. сначала идет улучшение, но в какой-то момент звук станет хуже, значит надо снять последний грузик.
если есть возможность снять крышку с компонента, то лучше это сделать - сразу слышно заметное улучшение звучания. 100% верно!
У меня у предусилителя снята не только верхняя крышка, но и днище тоже
Ну, а то, что каждый компонент должен стоять на своей полке - это ж азбука
(26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): Выходные обещают быть интересными, в том числе и в музыкальном плане. Как всегда хочется двигать в развитии свою систему, взял на недельку Карбоновый диск (он же CARBON CD MATT) Поделитесь, пожалуйста, результатами тестирования CD Matt. Просьба, поподробней об изменениях в звучании.
(Отредактировал 29-06-2011 в 10:27 Мутник.)
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 29-06-2011 17:23
(27-06-2011 21:34)Серж Ч писал(а): Советы по Кьюфитам и давать сложно, количество штук под аппаратом зависит от веса евойного. Можно в плёнку пищевую бублики завернуть, а то от них остаются маслянистые следы Вобщем под корпус по углам для устойчивости и всё Хотя можно поиграться с напровлением отростков- к центу, наружу, в стороны....
Спасибо за совет!
(27-06-2011 21:39)Серж Ч писал(а): У меня под предом и Лотом
Под моноблоки и СД не ставил Каждый моноблок38 кг., а СиДюк 23 кг. Этож сколько бубликов надо
Я думаю попробовать обязательно под СД и ещё к усилителю/лоту
Имея моноблоки по 38кг, сильно не разбежишься , но всегда можно насобирать у друзей под Сидюк 2-3 комплекта, послушать, а потом станет понятно на сколько они уместны и в какой список апгрейда их ставить (1-й или может 3-й..)
(27-06-2011 10:35)etlik писал(а): А что за бублики?
На русском информации мало http://bestsound.kiev.ua/product_info.ph...s_id=1269, можете почитать на официальном сайте AQ в разделе аксессуары.
(29-06-2011 10:20)Мутник писал(а): (26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): п.с. если есть советы, рекомендации по установке Q-Feet буду рад услышать ... Снимите заводские ножки с вашего плеера, сложите в пакетик и положите в ящик из-под плеера. Они вам больше не понадобятся...
На один "бублик" Q Feet не должно приходиться больше 3 кг веса. Т.е. если ваш плеер весит до 12 кг - 4 шт. достаточно. Если 13 кг - ставьте на 5 "бубликов" и т.д. У меня под источником стоит 5 шт. Вес источника чаще всего распределён неравномерно. Вот под более тяжёлую часть и нужно ставить больше Q Feet. Мои уши подсказывают мне, что лучше звучит отростками внутрь, к центру плеера. Вот собственно и всё. Остаётся получать удовольствие от улучшенного звучания
(28-06-2011 23:52)VictorV писал(а): (28-06-2011 22:43)orionpro писал(а): сверху моего сидюка, лежит 15+ кг лампового звука , звук я бы сказал ВО! я думаю, что это не хорошо.
если есть возможность снять крышку с компонента, то лучше это сделать - сразу слышно заметное улучшение звучания. 100% верно!
У меня у предусилителя снята не только верхняя крышка, но и днище тоже
Ну, а то, что каждый компонент должен стоять на своей полке - это ж азбука
(26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): Выходные обещают быть интересными, в том числе и в музыкальном плане. Как всегда хочется двигать в развитии свою систему, взял на недельку Карбоновый диск (он же CARBON CD MATT) Поделитесь, пожалуйста, результатами тестирования CD Matt. Просьба, поподробней об изменениях в звучании. Добрый день, CD Matt отслушал, очень доволен, однозначно прописывается в моей системе!
Ощущения тяжело описать, но попробую: первое что сразу слышишь звуки стали более точные, намного лучше стала локализация источников звука (если сравнивать с фотографией: картинка стала более сфокусированной и основные объекты стали более резкими). На пример на треке black sabbath "planet caravan" барабаны стали более реальными, появилось ощущение их точного размера и точки удара рукой по барабану.
П.С. вполне возможно что эффект на более дорогих проигрывателях будет меньше т.к. производители используют более дороги комплектующие и точность воспроизведения у них намного выше.
(Отредактировал 29-06-2011 в 18:08 ingvar.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Система Ingvara / 30-06-2011 08:09
(29-06-2011 21:40)VictorV писал(а): вред от акустического влияния звуковой волны в данном случае лишь малая часть против реального вреда внутренних вибраций. из этого и надо исходить, когда борешься с ними. все эти дремучие стереотипы, блуждающие по сети, об акустическом влиянии звуковой волны на компоненты или о зависимости количества баса от толщины кабеля пора уже оставить в прошлом... Ой вы лукавите!
По порядку.
1. Проводился опыт по установке проигрывателя, затем и усилителя в другую комнату (благо что в стене был оставлен канал для прокладки акустических кабелей в другую комнату). При этом звучание системы улучшалось очень и очень значительно в лучшую сторону. Ничем другим как устранением влияния акустической волны на проигрыватель и даже на усилитель этого объяснить невозможно!
2. Те кто говорят о количестве баса в зависимости от толщины акустических кабелей вообще путают и самих себя и окружающих! Это как смешивать мух и котлеты. Если кабели многожильные и витые, то возрастает не количество баса, а его затянутость, и как следствие уже гудеж, воспринимаемый некоторыми как увеличение количества баса.
При моножильных проводах, увеличение сечения кабеля приводит к лучшему контролю над динамиками, что приводит в свою очередь к более быстрому и глубокому басу, естественно без его количественных изменений. При тонких моножильных проводах (в не зависимости от их конфигурации и формы: будь то провода круглого сечения или плоского, или вообще ленточные, свитые в бифилярную конструкцию или тороидную, разнесенные в пространстве или наоборот плотно упакованные в жесткий полимер) скорость баса страдает, его глубина также, и на первый план выходят детали верхнего баса и нижней середины.
Ну а что кому ближе в плане звучания, это дело каждого и публичному обсуждению не подлежит.
И уж ни в коем случае не должно лежать в основе собственной маркетинговой политики продающих эти кабеля.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 04-07-2011 22:21
Уважаемые участники форума, как я писал в первом своём сообщении, моя комната является радостью и печалью для меня .
Обращаюсь к Вам за советами как улучшить в музыкальном плане комнату.
Комната сложная: 3,15*3,08*2,5 т.к. почти квадратная и при этом ещё и небольшая.
Фото фронтальной стены (3,15м.) я ранее выкладывал
расстояние между твитерами 1,7м., расстояние до слушателя 2,2-2,3м.
дополнительно выкладываю фото остальных стен
Комнату поменять не могу, из комнаты убрать ничего не могу, могу сделать перестановку при условии что после неё в комнату можно будет попасть
Есть в планах мысли:
- повесить на окно дополнительно тяжелые гардины
- застелить всю площадь пола ковролином
Жду подсказок или возможных идей: стоит ли делать задуманное, что можно сделать со стенами и/или как переделать потолок, или же координально всё изменить, все идеи приветствуются (особенно не сложно реализуемые и относительно финансово не затратные).....
п.с. если предлагаете какие-то необычные идеи желательно ссылочку на то как её реализовать.
п.п.с. идея поднять этот вопрос возникла по ряду причин, самая главная из которых (после последнего апгрейда звук стал более лёгким воздушным, появилось больше деталей), но на некоторых записях на громкости от 10часов и более "тарелки" и ВЧ стали излишне выпячиваться, что иногда делает очень не комфортным прослушивание
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 04-07-2011 23:18
Лучше вместо - повесить на окно дополнительно тяжелые гардины, повесте тяжелые, плотные шторы, причем шириной на порядок больше, чем сама стена. Таким образом шторы будут в складку, это будет гораздо лучше для звука, чем то, что сейчас есть. Также попробуйте немного изменить расстановку акустики, и возможно какие-то сантиметры(шире, ближе и т.д.) дадут иное звучание, ведь все Дины к расстановке очень восприимчивы.
P.S.И готовте$$$ь сменить "железо", хоть NAD 352/542(у меня тоже отработали четыре года ) связка классная, но только до определенного уровня, а дальше сплошные компромисы(например в виде акцента на ВЧ и т.д.). Фокус это уже гораздо более высокий уровень(ИмХо)!
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 04-07-2011 23:27
(04-07-2011 22:21)ingvar писал(а): п.п.с. идея поднять этот вопрос возникла по ряду причин, самая главная из которых (после последнего апгрейда звук стал более лёгким воздушным, появилось больше деталей), но на некоторых записях на громкости от 10часов и более "тарелки" и ВЧ стали излишне выпячиваться, что иногда делает очень не комфортным прослушивание
Самое простое, попробуйте снять стойки АС с гранитных плит, затем убрать гранит из под стойки под аппаратуру. Гранит всегда акцентирует верха и верхнюю середину, иногда бывает хорошо, а иногда перебор. Чтобы не потерять ясность и собранность в звуке, попробуйте поиграться с копеечками под шипами стоек АС и тд.
Можно попробовать завесить пледом шкаф-купе, если будет положительный результат, можно сделать раздвижные шторки.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 04-07-2011 23:39
(04-07-2011 23:18)Kladov$4ik писал(а): Лучше вместо -повесить на окно дополнительно тяжелые гардины, повесте тяжелые, плотные шторы, причем шириной на порядок больше, чем сама стена. Таким образом шторы будут в складку, это будет гораздо лучше для звука, чем то, что сейчас есть. Также попробуйте немного изменить расстановку акустики, и возможно какие-то сантиметры(шире, ближе и т.д.) дадут иное звучание, ведь все Дины к расстановке очень восприимчивы.
P.S.И готовте$$$ь сменить "железо", хоть NAD 352/542(у меня тоже отработали четыре года ) связка классная, но только до определенного уровня, а дальше сплошные компромисы(например в виде акцента на ВЧ и т.д.). Фокус это уже гораздо более высокий уровень(ИмХо)!
Спасибо за совет, по поводу толщинs штор я понял, а по ширине: рекомендуете завесить их от стены до стены (что бы и углов не видно было) или по той же ширине но что бы была большая складка?
Расстановкой на выходных хочу заняться, планирую как попробовать немного сдвинуть/раздвинуть так и сдвинуть немного в перед.
Смена железа планируется 2012г., фокуса как раз и являются первым кирпичиком в системе более высокого уровня.
(04-07-2011 23:27)Splinter писал(а): Цитата:- застелить всю площадь пола ковролином
На сколько лучше будет от того что всю площадь застелить, я не знаю. Но вот чтото ковровое повесить на стену у Вас за спиной ( за диваном куда играют колонки), в таком случае разницу в звуке гарантировано услышите. Даже если Вам не нравиться чисто внешне, то можете просто попробовать, поэкспериментировать.
У меня ковры на полу и стене очень помогают в комнате 12кв.
Ковер на стене за спиной - это последнее средство из тех которое хотелось бы применить, сейчас ищу более симпатичные варианты, если ничего не найду пройдется вешать ковер
(Отредактировал 04-07-2011 в 23:44 ingvar.)
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 04-07-2011 23:57
(04-07-2011 23:39)ingvar писал(а): Спасибо за совет, по поводу толщинs штор я понял, а по ширине: рекомендуете завесить их от стены до стены (что бы и углов не видно было) или по той же ширине но что бы была большая складка?
Расстановкой на выходных хочу заняться, планирую как попробовать немного сдвинуть/раздвинуть так и сдвинуть немного в перед.
Смена железа планируется 2012г., фокуса как раз и являются первым кирпичиком в системе более высокого уровня. Совершенно верно, именно по углам создать "складкообразование", т.к. углы и зоны первых отражений- это то, на что стоит обратить внимание в комнате для прослушивания в первую очередь. Ну и конечно любое стекло для звука- зло(будь то телевизор, зеркало шкафа, стеклянные дверцы и т.д.)
P.S... Смена железа планируется 2012г.- тут главное до декабря 2012 г. успеть
... фокуса как раз и являются первым кирпичиком в системе более высокого уровня.- не кирпичик, а скорее фундамент новой системы, ведь с акустики и начинается правильный апгрейд
Вобщем:"- Верной дорогой идете!!!" + за систему и стремление к лучшему звуку!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|