Система Ingvara
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Система Ingvara / 07-07-2011 17:42
лучше всего исакть где нибудь на пилорамах, там Вам Андрей чё хотите сварганят и любой толщины, как правио там ещё имеются и плотницко столярные станки, приакуратить это дело типа фуганок, рейсмус, и тп. На бревно к примеру из дуба или граба, или бука, тыкнете пальцем и скажете вот енто хочу, вот такойто тощины, они пилы выставят на эту толщину с учётом обработки и готово я такое делал за час один.(и загружал бревно, и высталял пилы и направлял и принимал и при этом ещё и за пультом стоял) хотя на пилораме, как минимум три четыре человека надо )))
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:45 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 08-07-2011 09:37
(07-07-2011 17:03)Andrey-1973 писал(а): Виктор,подскажите где взять плиты из массива дерева?,с гранитом я уже на экспериментировался.Я понимаю что толщина должна быть приличной и вес самой плиты. плиты из массива дерева можно заказать у Кости Doom. по размеру плиту желательно делать чуть больше размеров акустики или аппаратуры, которая будут на ней стоять.
толщина - чем толще, тем лучше. под акустику 8 см минимум, под компоненты 4 см минимум.
материал - клен или ясень.
(07-07-2011 17:46)Fisha писал(а): а как оно все установлено?
колонка-шипы-плита-шипы? если под акустику, то колонка - тяжелые ноги (шипы) из латуни - плита - тяжелые ноги (шипы) из латуни.
если под аппаратуру, то компонент - ноги (шипы) из латуни - плита - ноги из изоблоков или черноморита или кюфитов - стойка.
это как бы оптимальный вариант.
(Отредактировал 08-07-2011 в 09:54 VictorV.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 09-07-2011 22:30
Сегодня в очередной раз побывали у Игоря.
Сразу бросилась в уши небольшая колкость в ВЧ диапазоне.
После завешивания зеркального шкафа покрывалом в углу стало немного полегче, но проблема не решилась до конца. При проигрывании
на стену за слушателем был добавлен плед 1,5 х 1 м- стало гораздо
комфортнее (просто держал на весу в руках).
По системе:
1.Запитали сетевым Квестом усилитель и сам хозяин его не узнал - звуков стало больше, они стали более разборчивее и массивнее.
2.Окончательную точку в системе поставил Аркам 5+.(оставлю для коментариев Игорю)
Скажу еще что такая маленькая комнатка не гудит, с полом все развязано более чем хорошо. Из комнаты не хотелось уйти даже после 3-х часов прослушивания.
О сабвуфере. Бас отыгрывается быстро и сливается в единое целостное звучание (слава Богу подвес саба очень мягок). Пробовали на разных темах его выключить, но ни к чему хорошему
это не привело. Применение одних Фокусов, даже в такой комнатке,
проблему не решает - саб имеет место и обязателен.
Спасибо Игорю - гостеприимному хозяину и приятному собеседнику.
С ув.Сергей
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 09-07-2011 23:25
(09-07-2011 22:30)Сергей Юрич писал(а): Сегодня в очередной раз побывали у Игоря.
Сразу бросилась в уши небольшая колкость в ВЧ диапазоне.
После завешивания зеркального шкафа покрывалом в углу стало немного полегче, но проблема не решилась до конца. При проигрывании
на стену за слушателем был добавлен плед 1,5 х 1 м- стало гораздо
комфортнее (просто держал на весу в руках).
По системе:
1.Запитали сетевым Квестом усилитель и сам хозяин его не узнал - звуков стало больше, они стали более разборчивее и массивнее.
2.Окончательную точку в системе поставил Аркам 5+.(оставлю для коментариев Игорю)
Скажу еще что такая маленькая комнатка не гудит, с полом все развязано более чем хорошо. Из комнаты не хотелось уйти даже после 3-х часов прослушивания.
О сабвуфере. Бас отыгрывается быстро и сливается в единое целостное звучание (слава Богу подвес саба очень мягок). Пробовали на разных темах его выключить, но ни к чему хорошему
это не привело. Применение одних Фокусов, даже в такой комнатке,
проблему не решает - саб имеет место и обязателен.
Спасибо Игорю - гостеприимному хозяину и приятному собеседнику.
С ув.Сергей
Сергей всегда рад тебя видеть у себя дома!
Прослушивание сегодня действительно было увлекательным.
Всё началось с сетевого квеста подключенного к усилителю (про цену квеста умолчу ) - система моментально подтянулась, бас стал плотней, четче.., в обшем ).
Потом начались эксперименты с комнатой (Сергей уже описал), всё что раздражало - ушло, теперь думаю как сделать всё более эстетично.
На закуску был оставлен Альфа 5+, первое что бросилось в уши при сравнении с NAD в комнате стало больше «звука» - такое выражение наверно наиболее точно отражает изменения, во круг- между акустикой стали парить звуки, также изменился тональный баланс, что довольно сильно изменило ощущения от прослушивания своей же системы.
Как вывод про сравнение NAD и Arcam могу сказать: у первого звук более "колючий", но как мне показалась на рок музыке подача более живая эмоциональная, у второго СДк-ка звук более сбалансированный, больше нюансов и деталей, красивая серединка и верх .
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 20-07-2011 14:58
За последний месяц система была немного улучшена и теперь радует своим звуком
- был добавлен последний камень в фундамент виброразвязки системы, под Саб была положена гранитная плита + штатные пластиковые ножки заменены на шипы из коленной стали, как и ожидалось бас стал более точным, быстрым и менее гулким;
- межблочник был заменен на Audioquest Panther, наверно самое важное изменение (появились новые звуки и послезвучия, которых просто раньше не было, звук стал более воздушным);
- Audioquest Jaguar переехал на Саб, здесь для меня самая большая загадка, первоначально думал оставить себе King Cobra т.к. не предполагал что замена на другой кабель будет так слышна в звуке, а изменения произошло существенное, характер звучания Саба изменился, стало слышно не просто баз гитару, а появилось ощущение каждой струны;
- ранее писал что брал для удовлетворения своего любопытства Audioquest Q-Feet и CARBON CD MATT и эти маленькие улучшайзеры прописались у меня в системе;
- была немного изменена расстановка АС: выдвинул вперед на 10см. и расстояние между твитерами увеличено тоже приблизительно на 10см., классный бесплатный твик! (звуковая сцена стала намного интересней);
П.с. каждый раз удивляюсь сколько скрыто в системе и сколько ещё можно вытащить из неё всего лишь «проводочками» и мелкими улучшайзерами
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
gliftor
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|