(26-06-2011 10:13)xongildon писал(а): Из нового ничего порядного до 1000 нет
Из б.у могу предложить (с прослушкой разумеется, дорога за твой счет) колоночки раза в два получше тех что ты написал beovox s45-2 3 полосы, саб им не мужен с басом все в порядке. Цена 280.
Я такие у Вас купил для товарища.
Они, конечно, неплохие, но в общем и целом - у них есть немало конкурентов из того, что продается до 1К. Я бы предпочел им абсолютно любые Dynaudio, например.
Звук у S42-2 своеобразный, детальный, но достаточно крикливый. Сибилятны заметно подчеркнуты и вылезают в самых неожиданных местах, а уж если запись ими изобилует...
Что они действительно переигрывают в плане передачи нюансов и мелких деталей (я говорю о микродинамике) - это перечисленные ТС бюджетные дровишки. Но в то же время, могут уступить даже некоторым из них по общему тональному балансу. Бас очень зависит от расстановки, придется повозиться. А еще они далеко не универсальны, но кое-что играют действительно неплохо - те записи, где уместен их "концертообразный" звук.
Поначалу даже хотел купить пару S45-2 себе, теперь передумал. Крикливые колонки не по мне и никогда я такой подход не пойму, наверное.
Столкновение S45-2 и Epos M12 - "битва концепций" и результат предсказать сложно. S60 не слышал.
Да, забыл сказать - S45 нравятся товарищу, да и я нахожу их звучание интересным, хоть и своеобразным. Из бюджетных дров и S45-2 я выбрал бы B&O, но только при ограниченном бюджете. "Переигрывают все до..." - имейте совесть. Это просто неплохие колонки, которые стоят ровно столько, сколько за них обычно просят.