Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется?
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 19:32
Я отвечаю конкретно, с цифрами в руках...Biggrin
Вы как всегда, становитесь в позу и
раздуваете щеки....Happy0158
Мне вообще непонятна возня вокруг микрух.
Грамотные иженеры, не чета вам, ставят микрухи исходя из
принципа достаточности, а не из принципа угодить
аудифилии...Biggrin А микрухи не звучат, они усиливают или фильтруют электрические сигналы...
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 19:37
тут кажися про 1541 теревенили Улыбка
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 19:40
to Rokky

Вы сегда отвечаете "с цифрами в руках" и с паяльником в ...руках. Но только вот, вроде и живете не в селе, но ни одного предметного отзыва о прослушке совместной или о посещении каких-то салонов от Вас нет...Только циферки и научные разоблачения, может быть Вы форумы перепутали?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Александр Карелин , sport80
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 20:00
(06-01-2012 19:40)lionart писал(а):  to Rokky

Вы сегда отвечаете "с цифрами в руках" и с паяльником в ...руках. Но только вот, вроде и живете не в селе, но ни одного предметного отзыва о прослушке совместной или о посещении каких-то салонов от Вас нет...Только циферки и научные разоблачения, может быть Вы форумы перепутали?
О вкусах не спорят...
Что хорошо украинцу, то немцу смерть...Happy0158
Салоны не посящаю...
Считаю, что заочные отзывы о прослушке безсмысленное
занятие, поскольку вкусы у всех разные..Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 20:02
(06-01-2012 19:40)lionart писал(а):  Только циферки и научные разоблачения, может быть Вы форумы перепутали?
Так с циферками в данном случае полная лажа у него. Даже не хватаеи соображалки, что все шумы и искажения всех компонентов в изделии сумируются на его выходе и из тех милионных долей процента от каждой деталюшки и набегают в лучшем случае сотые.
(Отредактировал 06-01-2012 в 20:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 22:04
(06-01-2012 19:32)Rokky писал(а):  Мне вообще непонятна возня вокруг микрух.
аудифилии...Biggrin А микрухи не звучат, они усиливают или фильтруют электрические сигналы...
Вы конечно правы, звучат АС, но как звучат?
Если сигнал преобразуется РСМ63, то звук отчетливо слащавый, 1541 тоже дает похожий окрас, но меньше, и разрешение у нее меньше. AD1861, 62, 65 дают наиболее нейтральный звук. Это не истина в последней инстанции, а мое личное восприятие.
Кстати, а что есть достаточным для грамотных инженеров?
Есть немало СД-плееров, выпущенных миллионными тиражами, которые слушать без содрогания невозможно. И их создавали инженеры, не чета вам, а все равно не звучат.
Кстати, любая фирма, если она не хочет прогореть, просто обязана угождать вкусам покупателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valerii , Roma47 , svegra , Sound-YP
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 22:21
а я вот про "обратную сторону луны" - про хозяев тех аппаратов
которые всем "незвучат", а они их в душе лелеют и радуются
и как им обидно наверное - когда кто то поливает г...ном ихнех любимцев....
но они боятся высунутся в защиту - иначе заклюют...

так шото навеяло, дождиком зимним,вспомнив общение с людими по всей Украине
ведь у людей настолько разные вкусы - шо наверное количества выпущеных авто не хватит для сравнения...

а тут все спорят и спорят - кому шо лучше....
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 06-01-2012 23:08
(06-01-2012 22:04)SVS писал(а):  
(06-01-2012 19:32)Rokky писал(а):  Мне вообще непонятна возня вокруг микрух.
Вы конечно правы, звучат АС, но как звучат?
Если сигнал преобразуется РСМ63, то звук отчетливо слащавый, 1541 тоже дает похожий окрас, но меньше, и разрешение у нее меньше. AD1861, 62, 65 дают наиболее нейтральный звук. Это не истина в последней инстанции, а мое личное восприятие.
Кстати, а что есть достаточным для грамотных инженеров?
Есть немало СД-плееров, выпущенных миллионными тиражами, которые слушать без содрогания невозможно. И их создавали инженеры, не чета вам, а все равно не звучат.
Кстати, любая фирма, если она не хочет прогореть, просто обязана угождать вкусам покупателей.
Голая вкусовщина...Happy0158
Кстати меня тщательно подтирают,
поэтому общаться здесь не имеет смысла...Shocked
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 00:10
(06-01-2012 22:04)SVS писал(а):  Есть немало СД-плееров, выпущенных миллионными тиражами, которые слушать без содрогания невозможно. И их создавали инженеры, не чета вам, а все равно не звучат.
СD плееры и выпускаются миллионными тиражами не для чокнутых меломанов,а для обывателя,нормального человека,который хочет по пъяне врубить на полную Розенбаума или иной блатняк. И простому обывателю по барабану искажения,ЦАПЫ и какая микросхема на выходе.Играет и ладно. Поэтому ни одна фирма не прогорит. А меломан покупая любой апппарат (какой бы цены он не был) должен идти к таким как Рокки (с паяльниками). Что б они ТВИКНУЛИ изделие.Втулили туда транс на выхлоп,лампу. Поставили ещё пару силовиков. Либо вообще вынесли питание за пределы CD.В любом аппарате серийном есть что улучшать.Вплоть до питания от аккумуляторов.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , toyo , Mark_V
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 12:08
Меломанам как раз вообще побоку апааратура зачастую ... Вы их путаете с аудиофиламиHappy0196

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 13:07
Да и большинству меломанов по боку какая там микра на выходе. Кайфуют себе от музла. Я думаю, что есть много аудиофилов не меломанов
Я общался с одним фотографом, так он говорил, что в области фотографии тоже есть люди, которые гоняются за какими-то техническими параметрами, меняют каждые пол-года фотоаппарат, объектив, а фото-творчеством почти не занимаются.
Мне понравилась фраза одного из форумчан - "если вы не получаете удовольствия от музыки с радиоточки, той Hi-End вам не поможет"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valerii , AngeL , Provizor , Сергей из Харькова
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 13:38
большинство аудиофилов совсем не меломаны Улыбка это две разных "болезни" сходных лишь в том, что оба "больных", на сторонний дилетантский взгляд: "что-то там слушают"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 20:06
(06-01-2012 19:32)Rokky писал(а):  Я отвечаю конкретно, с цифрами в руках...Biggrin
Вы как всегда, становитесь в позу и
раздуваете щеки....Happy0158
Мне вообще непонятна возня вокруг микрух.
"Микрухи не звучат" - Рокки, а вы гараздо уникальнее, чем я думал. А я дурак сделал специальную макетку для отслушивания операционников в режиме повторителя. Если бы я знал, что они не звучат, то не тратил бы время. Жаль, что раньше с вами не пообщался.
(Отредактировал 07-01-2012 в 20:12 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 22:33
BiggrinBiggrinBiggrin Шо дальше, Рокки? Шо там ещё не звучит?
(Отредактировал 07-01-2012 в 22:35 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 22:48
(07-01-2012 22:33)Юрий11 писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin Шо дальше, Рокки? Шо там ещё не звучит?
Вас еще ждет много открытий...Biggrin
Начните с прослушивания дорожек на платах, потом
сопротивлений, кондеров, транзюков...подставок,
обоев, ковров на полу, мебели...ну а дальше жизни
с таким подходом не хватит...Cry
Удачи в отслушиваниях...Happy0158
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 23:06
(07-01-2012 22:48)Rokky писал(а):  
(07-01-2012 22:33)Юрий11 писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin Шо дальше, Рокки? Шо там ещё не звучит?
Начните с прослушивания дорожек на платах,
А вот тут вас много открытий ждёт. Топология платы слышна пожалуй наиболее явно.

Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 23:12
(07-01-2012 23:06)toyo писал(а):  
(07-01-2012 22:48)Rokky писал(а):  
Начните с прослушивания дорожек на платах,
А вот тут вас много открытий ждёт. Топология платы слышна пожалуй наиболее явно.
А как ее отслушать и изменить в готовых изделиях,
с помощью аудиофильских соплей?...Happy0158
Поделитесь опытом...Party0012
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 23:34
Элементарно отследить землю. Это необходимый минимум. Ну и править конкретно кривое конечно нет смысла. Есть смысл обойти стороной.

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 23:37
а я за ковры мебель и кондеры потом остальное Wink
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 07-01-2012 23:38
(07-01-2012 23:34)toyo писал(а):  Элементарно отследить землю. Это необходимый минимум. Ну и править конкретно кривое конечно нет смысла. Есть смысл обойти стороной.
У вас не аудиофильский подход...Biggrin
Надо именно отслушать, перекинуть землю в
другое место...отслушать....Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS