Джаз
Автор Сообщение
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-02-2018 23:57
Anvar vs Gene_d. Я думаю, что здесь дискуссия идет уже на уровне какой-то личной неприязни, антипатии и нелюбви. Музыкальные споры тут вторичны.

Пользуясь случаем, предлагаю свою любимую тему с "Bitches Brew"

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , petr.solo1223 , alex0665 , Grotesk77
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 00:08
(10-02-2018 23:57)moonbeam писал(а):  ...

Пользуясь случаем, предлагаю свою любимую тему с "Bitches Brew"
Уже обсуждали - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-155184.html

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 00:16
(11-02-2018 00:08)Upgrader писал(а):  Уже обсуждали - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-155184.html
Если и обсуждали, то что, тема закрыта? Ссылки у меня не открываются, а что до текста, то там одни общие фразы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Pavel V , alex0665
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 00:25
(10-02-2018 23:57)moonbeam писал(а):  Пользуясь случаем, предлагаю свою любимую тему с "Bitches Brew"
https://www.youtube.com/watch?v=ibanLlREjTk
прекрасно помню, как в нашем джаз-клубе в начале-середине 80-х завсегдатаи активно обсуждали джаз-рокового Дэвиса, в том числе и этот альбом - мнения были самые что ни на есть полярные, причем совершенно необязательно "старички" были против, а молодежь - за!

один мой знакомый, старше меня лет на 20, всегда страстный поклонник хард-бопа, с огромным удовольствием слушал как раз "Bitches Brew", приобрел фирменный винил и я у него даже переписал на бобину... но честно говоря, мне тогда этот альбом совсем "не пошел"... не могу точно описать, почему - наверное, потому, что я посчитал его дикой эклектикой... а в 20-25 лет мне эклектика в музыке не нравилась.

странно, но мне тогда же весьма пришелся по сердцу другой ранний фьюжновый альбом Дэвиса - "In A Silent Way", наверное опять же из-за того, что он имел много общего в своем настроении с моими любимыми дэвисовскими альбомами ГилЭвансовского периода (хоть и резко отличался по оркестровке)...

джаз-роковым Майлзом Дэвисом мне удалось "проникнуться" только в начале-середине 90-х... вот как-то вдруг "нелогично" после Гарбарека и Фризелла "зашел" и весь поздний Дэвис... включая неподражаемый, но ненавистный поклонниками традиции "Doo Bop"...
(Отредактировал 11-02-2018 в 00:26 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , Артишок
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 08:30
Порадовала Melody Gardot новым альбомом Live In Europe-2018г. Может я не совсем объективен к ее творчеству т.к.она входит в число моих любимцев, альбом понравился. Считаю что у нее вообще нет как посредственных так и переходных альбомов. Есть повторы с других более ранних альбомов. А вот такая композиция несморя на что повтор но в новой интерпретации, даже затрудняюсь какая больше из них нравится - просто великолепно.
https://youtu.be/_qphknagXqA
https://youtu.be/4giMM50EU3c

(Отредактировал 11-02-2018 в 08:38 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , element , alex0665 , gene_d , alexo , Grotesk77
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 11:16
(11-02-2018 00:16)moonbeam писал(а):  Если и обсуждали, то что, тема закрыта? Ссылки у меня не открываются, а что до текста, то там одни общие фразы...
Нет, не закрыта. Просто на мои сообщения очень часто набрасываются именно по этому поводу. Хотя и "те" темы далеки, и "те" сообщения так себе... Но первым делом предъявляют: а это уже было!!!

Я подумал, что это такая традиция здешних старожилов. Вот и решил поддержать. А что, неправильно? Больше не надо так делать? - И вы это теперь всем скажете?

(10-02-2018 23:57)moonbeam писал(а):  Пользуясь случаем, предлагаю свою любимую тему с "Bitches Brew"
...Поразительная "глубина анализа"! Как далеко это от "общих фраз"!

(10-02-2018 21:15)Anvar писал(а):  Можете аргументировать в части эпитета?
Если внимательно читать и думать, то там достаточно объемная картина получается.
Ну а гении - они всегда имели странности. Особенно, если их признавали таковыми.
"В части эпитета" - это Вы про "павлина"?

Так там же самолюбование то сочится, то выстреливает пенным гейзером! При этом роль других музыкантов затушевывается.
Его опусы про отношения с женщинами, с приятелями, с тачками и пиджаками...

Но обилие имен и деталей даёт богатую пищу для размышления человеку, хорошо знакомому с музыкальным материалом Дэвиса. Но и не только Дэвиса! Очень помогает знание джазового ландшафта того времени: Гиллеспи, Колтрейн, Эвансы - Билл и Гил, Хендрикс и Принс и т.д.
Книга прекрасно структурирует разрозненные знания о великом трубаче, обнажает корни творчества более молодых музыкантов. Ну, и атмосфера, конечно...

Идеальный вариант ознакомления с этими мемуарами я вижу в форме документального фильма. Дэвис говорит. Ему оппонируют современники, партнеры по сцене, последователи, музыкальные критики, музыканты других музыкальных направлений, кинорежиссеры, любовницы, историки джаза... Оппонируют или подтверждают. Естественно, с музыкальными примерами.

Конечно, это мог бы быть грандиозный сериал-мюзикл. Но почему бы и нет? Для себя япримерно так я и строю отношения с этой полезной книгой.
(Отредактировал 11-02-2018 в 11:40 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 15:50
(11-02-2018 08:30)vladimir947 писал(а):  Порадовала Melody Gardot новым альбомом Live In Europe-2018г. Может я не совсем объективен к ее творчеству т.к.она входит в число моих любимцев, альбом понравился. Считаю что у нее вообще нет как посредственных так и переходных альбомов. Есть повторы с других более ранних альбомов. А вот такая композиция несморя на что повтор но в новой интерпретации, даже затрудняюсь какая больше из них нравится - просто великолепно.
https://youtu.be/_qphknagXqA
https://youtu.be/4giMM50EU3c
да, Мелоди Гардо на удивление хороша всегда - в самых разных "обличьях"... а ведь она пела и простой фьюжн под гитару, и околоклассический джаз со струнным оркестром, и пронзительный почти авангард в малом составе, да и блюз она тоже исполняла ничуть не хуже, чем джаз...

и Гардо принадлежит к той редкой "породе" музыкантов, у которых концертные записи никогда не уступают студийным... я стараюсь собрать все ее видеозаписи - она там всегда по-разному неподражаема, а что касается инструментальной части, то на концертах зачастую у нее всё звучит вообще лучше - более цельно и проникновенно, чем в студии... удивительно! Rolleyes

(Отредактировал 11-02-2018 в 15:54 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , alexo , HAMANN , Pavel V
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 17:27

-http://www.grooves-inc.com/gogo-penguin-humdrum-star-ltd-edt-blue-note-cd-pZZa1-2098067133.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , hoochiemen , HAMANN , Pavel V , alex0665 , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 17:44
TOY4IK, спасибо! (вы меня опередили... Wink )

лейбл Blue Note, как и когда-то, находится на "переднем фронте" джаза!

а альбом A Humdrum Star имхо наверное, лучший на сегодняшний день у группы Gogo Penguin... ребята могут далеко пойти.

посмотрим...
(Отредактировал 11-02-2018 в 17:45 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-02-2018 19:54
решил прослушать этот только вышедший концертный двойник Мелоди Гардо целиком...

только что закончил слушать... это БОМБА!!!

еще раз подтвердился факт, что у нее лучшие записи - это те, которые она полностью продумывает и продюсирует сама... в альбом включены просто блестящие исполнения! уверен, что самые лучшие со всех концертных последних туров (а в альбоме есть записи где-то с десяти её европейских концертов 2012-2016 гг.).

состав группы сопровождения даже не хочется так банально называть - это полноценный самодостаточный бэнд, у которого инструментальная часть ничуть не уступает вокалу лидера.

и (чистое имхо) - очень, очень хорошо, что ее здесь нигде не сопровождает большой струнный оркестр! мое глубокое убеждение, что продюсеры Verve конкретно испортили ее студийный альбом My One And Only Thrill именно назойливым до приторности "массированным" струнным сопровождением.

вот скачайте и послушайте сами песню "My One And Only Thrill" именно в данной концертной версии (где из всех струнных - одна виолончель!) и убедитесь...
мне думается, что уже в предыдущем альбоме Currency of Man Гардо в полной мере учла эту раннюю ошибку.

людей с Verve я, впрочем, могу понять - они усиленно "тянули" певицу в поп-звезды... и частично они этого добились-таки - после выхода альбом My One And Only Thrill был коммерчески весьма успешен - в основном у поклонников мягкого джазового смус-вокала, которые очень любят все эти струнные "лирические" аранжировки...

Мелоди Гардо до сих пор числится в разных рубрикациях, как поп-певица, исполнительница смус-джаза и тому подобное... и я очень рад, что она, похоже, всей душой стремилась и стремится к более серьезному искусству.

(Отредактировал 11-02-2018 в 20:01 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mel1973 , vladimir947 , Pavel V , Lavroid , TarasVIP , Grotesk77
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 16:45
Прошу сильно меня не ругать джаз это или нет решайте сами, просто эта девочка произвела на меня сильное положительное впечатление. Шерон Ковакс нидерландская певица в 2014 выпустила свой первый мини альбом” My Love” ,состоящий из 4 композиций. Сам сингл My Love с вариациями на классическую тему Бизе принес ей популярность. В 2014 она победила в конкурсе Soul & Jazz Award проводимый нидерланской радиостанцией NPO Radio. В 2015 году выпустила альбом “Shades Of Black”. Манера ее исполнения мне напоминает Amy Winehouse , Adele, при этом явно своя .
https://youtu.be/CR6M_sqTVqE
https://youtu.be/sJJSzECNtQs

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 20:46
если эта Ковакс кого и напоминает, то Б-же упаси не Эми и не Адель, а просто-напросто Патрисию Каас... Biggrin

и девушка не без таланта, это да.
(Отредактировал 16-02-2018 в 20:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 20:48
Не без...это да,но до Патрисии Каас,её ой как далеко.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 20:52
до Эми ей еще дальше - на порядок... но не надо торопиться.
девушке 27 лет, а в наше время, в отличие от 50-60-70-х, музыканты популярных стилей не торопятся сказать свое последнее слово ДО тридцати...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 21:35
.. и не Кац, и не Адель ...Biggrin
И вообще, стрелял он через дымоход косточкой от вишни ..Happy0158
Попса, короче ..CryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 22:29
хорошая, качественная, слушабельная попса - явление гораздо более редкое, чем хороший джаз... и поэтому имхо более ценное.

хорошего джаза можно привести примеров многие тысячи, а вот хорошей попсы... Unsure

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , alexo , galaktika , Lavroid
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 23:04
Да хватает ...Wink
Если подобное нравится, еще есть
Lana Del Rey например ..Cool
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-02-2018 23:13
вот именно что один раз "например", второй, третий... десятый раз "например"... а потом начинаешь задумываться, кого бы еще назвать.

с джазом или блюзом такого не бывает...

то есть конечно, это я говорю с точки зрения и согласно критериев давнего слушателя именно джаза, блюза и классики, а не слушателя поп-музыки.
(Отредактировал 16-02-2018 в 23:14 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2018 00:12
(16-02-2018 16:45)vladimir947 писал(а):  ... Шерон Ковакс ...
Слушать, но не смотреть.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2018 11:23
(16-02-2018 23:13)gene_d писал(а):  вот именно что один раз "например", второй, третий... десятый раз "например"... а потом начинаешь задумываться, кого бы еще назвать.

с джазом или блюзом такого не бывает...

то есть конечно, это я говорю с точки зрения и согласно критериев давнего слушателя именно джаза, блюза и классики, а не слушателя поп-музыки.
Отнюдь ..Biggrin
Еще Dido, например ... для ценителей подобного ..Happy0158
P.S.
Пойду Время N поставлю - там джаза побольше ..WinkBiggrin
(Отредактировал 17-02-2018 в 11:33 alexo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS