Выразили согласие: | |
|
Miguelshell
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 16-10-2009 18:39
(16-10-2009 14:17)Miguelshell link писал(а):Колтрейн, как по мне сложнее, но интересней, хотя качество записи Эванса мне понравилась больше, даже на моей скромной технике - широченная сцена, отличная глубина и более чёткие тарелочки. Эванса намного проще слушать в фоновом режиме - Колтрейн для этого не годится. SHM-CD Колтрейна с более плоской сценой, тарелки более шипящие, чем звенящие. Насчет шипящих и звенящих - это к GRP.
Без обид.Если Вас интересует "сцена,тарелки,фоновый режим и т.п. вилки-ложки",то лучше накачать "дайаныкролл" и спокойно слушать,не обращая внимания на советчиков-антисоветчиков.
А если интересует джаз - то вернитесь к началу ветки и - вперед!
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 16-10-2009 19:01
(16-10-2009 18:49)Garibald link писал(а):yur, но GRP - это мейнстрим в джазе ИМХО, может человеку нужно подойти с какой то стороны... сугубо ИМХО Мейнстрим в джазе(по Малинину и Буренину) это пост-боп в его лучших квинтетно-септетных проявлениях.А ГРП(для меня,по крайней мере) - бред,на который ведутся лабухи-недоучки "приджазованные" и это несмотря на заслуги отцов-основателей данной фирмы.Для чего они создали этот проект - не знаю,наверное,для того же,для чего создан Голливуд(в худшем значении этого слова),Мивина,Запорожец и еще много всякой непостижимой херни.Я их судить не собираюсь,пусть их,но свое ИМХО высказал.
Но это так,к слову.Пусть ТС слушает ВСЁ и выбирает себе...Мы ж тут просто делимся...
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 16-10-2009 19:34
(16-10-2009 19:01)yur link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=14688.msg275430#msg275430 date=1255708165]
yur, но GRP - это мейнстрим в джазе ИМХО, может человеку нужно подойти с какой то стороны... сугубо ИМХО Мейнстрим в джазе(по Малинину и Буренину) это пост-боп в его лучших квинтетно-септетных проявлениях.А ГРП(для меня,по крайней мере) - бред,на который ведутся лабухи-недоучки "приджазованные" и это несмотря на заслуги отцов-основателей данной фирмы.Для чего они создали этот проект - не знаю,наверное,для того же,для чего создан Голливуд(в худшем значении этого слова),Мивина,Запорожец и еще много всякой непостижимой херни.Я их судить не собираюсь,пусть их,но свое ИМХО высказал.
Но это так,к слову.Пусть ТС слушает ВСЁ и выбирает себе...Мы ж тут просто делимся...
[/quote]
опять же ИМХО - не согласен немного ) да, в какой то момент они могут стать неинтересными, но для тех кто начинает - можно слушать, "не вдаваясь в подробности", и зайдут они проще большей половины Колтрейновских.
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Вопрос по джазу / 17-10-2009 13:13
(14-10-2009 13:48)Kosta link писал(а):Ну а Фресу по моим личным пониманиям - чистая поп музыка стилизированная под джаз. Я правда по нему не эксперт. В свое время отслушав его пару работ просто закрыл для себя эту тему....
Сheers
Дружище, не гони, лучше бы со мной пива выпил…. Фрезу очень разный, не стоит по одному – двум альбомам делать скоропалительные выводы, для примера -
Альбом P.A.R.T.E. – это чистый джаз
Night on the City – это поп джаз
Его проект P.A.F. альбом – Morph – это чистый авангард., кстати, я о нём здесь писал года четыре назад…
Я вообще считаю итальянскую школу джаза одной из самых прогрессивных в Европе, если звёзды сойдутся , то следующим летом съездим, пощупаем их в живую…
(Отредактировал 17-10-2009 в 13:15 Gera.)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
snegovik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|