Выразили согласие: | |
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Вопрос по джазу / 08-12-2014 16:51
(08-12-2014 16:26)pleven писал(а): Хорошо сказано.Тошнит от всяких солянок типа зи бест и терабайтовых файлов *весь лучший здесь*.Общепризнанные "шедевры" на самом деле не являются даже лучшими у этих исполнителей. "лучшее" вообще можно определить только чисто условно.
путем всеобщих голосований разных групп слушателей и критиков.
в итоге получим "лучшее №1", "лучшее №2", "лучшее №3", и тэдэ, и тэпэ.
возможно, кое-что из этих "лучших" и совпадет...
определенный смысл в этом есть, но в основном статистический.
как в чартах ДаунБита, AJJ и проч.
(Отредактировал 08-12-2014 в 16:55 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-12-2014 10:05
(10-12-2014 09:23)pleven писал(а): gene_d и чем это отличается от тысяч других однотипных.Голос вообще джазовая попса невысокого полета.Кроме сакса и выделять нечего, и то с очень большой натяжкой. Вы не разбираетесь в целом в джазе и блюзе и не "слышите" их - вот мой окончательный вывод. (а этот ансамбль Шеппа не зря называется Attica Blues Orchestra).
Амина Клодина Майерс - попса??... хм. вот именно после такого заявления я и могу сделать только такое заявление, которое только что и сделал.
лучше вообще не отвечайте на мои посты, если считаете такую музыку попсой. во всяком случае я Вас убеждать не собираюсь. и больше отвечать на такие глупые высказывания (типа что Арчи Шепп с Майерс - это попса) просто не буду.
так что и не старайтесь.
и еще лучше (вместо того, чтобы беспрерывно все хаять) сами показывайте нам ту музыку, которая по-Вашему - не попса. про нее и поговорим. а то, что не понимаете - просто игнорируйте.
(Отредактировал 10-12-2014 в 10:09 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-12-2014 12:26
(10-12-2014 12:05)Александр Ю. писал(а): Мне ее голос тоже не нравиться, к сожалению. Не понимаю прелесть черного квадрата от Малевича. Наверное образцом высокого вкуса я не являюсь. ну если Вам не нравится голос и Вы именно об этом говорите, то как хотите - я просто принимаю к сведению - мало ли у кого какие предпочтения... всё-всё просто не может нравиться.
но если что-то не нравится, и сразу по такому поводу заявлять, что это попса или отстой, как это делает известный товарищ - то это свидетельствует не о хорошем или плохом вкусе, а об элементарном непонимании самого стиля.
вот мне не нравится Дайана Ривз... чисто личное ощущение, ну манера ее раздражает... но это ж вовсе не значит, что она - отстой.
и, простите, в упор не понял, каким образом музыкальный пример, который я привел, Вы соотнесли с Черным Квадратом Малевича... думал-думал - ну не доходит до меня...
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-12-2014 20:37
Мартина Василевского я впервые услышал вживую, когда он приезжал к нам в Минск в составе группы Томаша Станько в рамках мирового тура в поддержку альбома Soul Of Things. спасибо огромное Польскому Институту в Минске - они делают нам время от времени культурные подарки.
совершенно невероятный был концерт и считаю, что мне повезло побывать на таком мероприятии, потому что это был пик творческих сил всего ансамбля. по настроению и состоянию это было похоже на концерты Майлса Дэвиса, виденные в записи - никаких пауз, никаких объявлений, вообще никаких слов - сплошной музыкальный транс на протяжении часа с небольшим... и Станько ,и Василевский и ритм-секция просто творили чудеса... затем всего один encore - публика наша явно была не готова к такому джазу - у нас больше традицию любят.
я сразу по свежим впечатлениям тогда переслушал после концерта альбом - концерт был явно сильнее, интереснее. а такое бывает не так уж часто.
вообще это был один из самых запомнившихся мне концертов, на которых удалось побывать...
альбомы самого Василевского (я слышал только два) очень хороши... правда хороши... но все же мне он больше нравится как сайдмен. в альбомах у Станько, Ману Каче, в последнем альбоме Якоба Янга Мартин Василевский неподражаем.
(Отредактировал 10-12-2014 в 20:39 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|