Джаз
Автор Сообщение
Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 24-10-2017 12:29
Возможно, русский язык богаче английского!Улыбка
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 12:36
(24-10-2017 12:29)Lennon1960 писал(а):  ...русский язык богаче английского!Улыбка
ровно наоборот... Wink (английский словарь синонимов в три раза больше русского словаря синонимов... да и обычный словарь больше и разнообразнее)

но к теме это не относится.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 24-10-2017 12:38
Кстати, я прослушал оцифровки этих альбомов о которых упомянул ранее. Они звучат превосходно. Я бы не сказал, что оцифровки недостойны для коллекции хорошей музыки. По крайней мере они лучше "сидишек" по звуку! Да и стоимость отдельных джазовых пластинок доходит до 8000 евро, что лично мне не по карману. Поэтому я выбираю качественные оцифровки винила и пишу на них свои рецензии. Fighting0088
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 12:46
да пишите на здоровье!
разве вам кто-то мешает?..

просто я высказал свое личное отношение к виниловым рипам и "виниловому саунду", только и всего. я его терпеть не могу... предпочитаю "цифру". кто предпочитает иное, имеет полное право.

а в свою коллекцию я отбираю записи вообще не по качеству их звучания, и не по редкости, а исключительно по своему отношению к самой МУЗЫКЕ....

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 24-10-2017 12:57
Я тоже отбираю в свою коллекцию, то что мне нравится. Но имея возможность сравнивать и слушать на качественной аппаратуре - пришёл к таким выводам. Возможно, это так называемый "синдром 1970-х", когда ты рос на виниле и не смог принять CD. А ведь, что интересно - CD и "оцифрованый" винил, оба цифровой источник музыки, но к "сидишкам у меня душа не лежит". Как то так!
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 13:04
я тоже "рос на виниле"... но еще в те времена - в 70-80-е предпочитал слушать не винил, а качественную перезапись на бобину с нормальной пластинки - которая без шипения-треска... а при перезаписи эти шипение-треск еще и уменьшались и динамический диапазон выровнять можно было вручную на хорошей аппаратуре при записи.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 24-10-2017 13:09
Согласен! На хорошей ленте и на хорошем магнитофоне + качественный усилок и колонки... Мечта меломана! Happy0158
(Отредактировал 26-10-2017 в 00:29 #1.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 13:38
что, до сих пор на бобины или кассеты с винила переписываетеHuh Shocked
охренеть!

неееее... я просто счастлив, что ушел давно от этого гемора............
(Отредактировал 26-10-2017 в 00:31 #1.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 24-10-2017 14:22
Нет, я не пишу на магнитофон. Скачиваю или покупаю оцифровки винила и слушаю на аппарате:
iMac (Процессор 4GHz Intel Core i7
Виртуальный проигрыватель Audirvana Plus
High-End Усилитель для наушников HA-1 OPPO
Наушники OPPO PM-1 или колонки Genelec

Но в своё время писал на бобинник и слушал с него. Да, были времена!Biggrin
(Отредактировал 24-10-2017 в 14:24 Lennon1960.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 14:44
сопрано-саксофонистка Джейн Айра Блум (Jane Ira Bloom) в чартах джазовых критиков уже много лет подряд попеременно делит первое-второе место с Уэйном Шортером... однако должен признаться, что чем дальше, тем больше она мне нравится всё сильнее и сильнее. имхо Шортера она уже опередила во всех компонентах, особенно в противоположных - драйве и интеллектуальности музыки.

хотя тетка далеко не молодая - ей уже 62!!

предпоследний ее альбом "Early Americans" (в трио с постоянными сайдменами Марком Хелиасом и Бобби Превитом (Mark Helias and Bobby Previte)) демонстрирует вышесказанное со всей очевидностью.

а последний её альбом "Wild Lines Interpreting Emily Dickinson" ещё бесподобнее...
благодаря ему (как я полагаю) она опередила Шортера в голосовании критиков довольно-таки намного!

кстати, что-то всё чаще стали попадаться "программные" джазовые работы, вот и этот проект посвящен творчеству Эмили Дикинсон - в первой части альбома музыка чисто инструментальная, а во второй под музыку "идут" и стихи Дикинсон.

(Отредактировал 24-10-2017 в 14:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 14:51
(24-10-2017 14:44)gene_d писал(а):  Шортера она уже опередила во всех компонентах, особенно в противоположных - драйве и интеллектуальности музыки.

хотя тетка далеко не молодая - ей уже 62!!
Так ведь и Шортеру уже, дай Бог здоровья, 84 года, а саксофон еще не в футляре Wink
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-10-2017 15:05
а я ничего против него и не имею... трудно сказать что-то против такой "глыбы"...

только вот альбомы Джейн Айры Блум мне нравятся почти все... а последние - ОЧЕНЬ нравятся - своей свежестью, неординарностью музыкального мышления и просто изяществом... а про Шортера я такого же, увы, сказать не могу.

но тут, конечно, сказывается возраст и здоровье - ведь последняя его работа, которая действительно произвела огромное впечатления, была в 2005 г. - "Beyond the Sound Barrier" - прекрасный проект! ... но после нее сольный диск у Шортера был только один - в 2013... "Without a Net" - и он несколько разочаровал.

Шортер, несмотря ни на что, грандиозный музыкант! имхо, несколько неровный (впрочем, как и тот же Хэнкок)

Beyond the Sound Barrier - отличнейший альбом!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam
Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 24-10-2017 15:56
Scott Hamilton, 2 - сольный альбом американского тенор-саксофониста Скотта Гамильтона, вышедший на лейбле Concord Jazz в 1978 году. В нашем случае это американский первопресс в идеальном состоянии. Скотт Гамильтон родился 12 сентября 1954 года в Провиденсе, Род-Айленд, США. Он начинал играть в различных ритм-энд-блюзовых ансамблях в Род-Айленде, но впоследствии в 1976 году переехал в Нью-Йорк, где присоединился к Бенни Гудману. В 1977-м Гамильтон записал свой дебютный альбом на звукозаписывающей фирме Concord Records, с которой и проработал много лет. Примерно в это время у него начали возникать проблемы с алкоголем, но освободившись от тяги к спиртному, в начале 1980-х Гамильтон сформировал свой собственный квинтет и успешно гастролировал с ним по всему миру. На представленной пластинке ему аккомпанируют: Монте Будвиг (Monty Budwig) на контрабасе, Джэйк Ханна (Jake Hanna) на барабанах, Кал Коллинс (Cal Collins) на гитаре и Нат Пирс (Nat Pierce) на клавишных. Они исполнили и записали следующие инструментальные композиции:
East Of The Sun (К Востоку от Солнца) - мелодия, написанная Бруксом Боумэном (Brooks Bowman) в 1934 году, когда он был студентом Принстонского университета, впоследствии стала популярным стандартом среди джазовых музыкантов.
There Is No Greater Love (Не существует большей любви) - джазовый стандарт 1936 года Ишама Джонса (Isham Jones) и Марти Саймса (Marty Symes). Исполняется в двух вариантах - в вокальном и инструментальном.
Rough Ridin’ - песня, которую для альбома «Rhythm Is My Business» записала Элла Фицжеральд (Ella Fitzgerald) в 1962 году. Написана тандемом - американский джазовый пианист Хэнк Джонс (Hank Jones) и музыкант Билл Теннисон (William «Bill» J. Tennyson Jr.) при участии Фицжеральд.
These Foolish Things (Все эти глупости) - популярная песня двух британцев - исполнителя Эрика Машвица (Eric Maschwitz) и композитора Джека Стрейчи (Jack Strachey). При чём, Эрик Машвиц написал её под псевдонимом Холт Марвелл (Holt Marvell). Песня была написана в 1936 году и причиной её написания была романтическая связь Машвица с китайско-американской актрисой Анной Мэй Вонг (Anna May Wong), которая закончилась разрывом. Что интересно, американцы считают соавтором этой песни своего земляка Гарри Линка (Harry Link), который добавил в неё небольшой инструментальный проигрыш. И этот проигрыш любят исполнять американские джазмены.
I Want To Be Happy (Я хочу быть счастливой) - песня Винсента Юманса (Vincent Youmans) и Ирвинга Цезара (Irving Caesar) из бродвейского мюзикла 1925 года «No, no, Nanette!».
Everything Happens To Me (Всё плохое случается со мной) - популярная песня Тома Эдейра (Tom Adair) и Мэтта Денниса (Matt Dennis). Впервые была записан оркестром Томми Дорси (Tommy Dorsey) с участием Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) в 1940 году.
Love Me Or Leave Me (Люби или уходи) - популярная песня, написанная в 1928 году Уолтером Дональдсоном (Walter Donaldson) на стихи Гаса Кана (Gus Kahn). Оригинальная версия песни была записана Рут Эттинг (Ruth Etting) 17 декабря 1928 года на Columbia Records. Впоследствии её перепели многие известные исполнители, включая Бинга Кросби (Bing Crosby), Нину Симон (Nina Simone) и Эллу Фицджеральд (Ella Fitzgerald).
Blues For The Players (Блюз для игроков) - авторская инструментальная композиция Скотта Гамильтона.
The Very Thought Of You (Сама мысль о тебе) - популярная песня британского пианиста и композитора Рэя Нобла (Ray Noble), впервые была записана в Великобритании в 1934 году.
It Could Happen To You (Счастливый случай) - популярная песня Джимми Ван Хэйсена (Jimmy Van Heusen) на слова Джонни Берка (Johnny Burke). Была написана в 1943 году и впервые прозвучала в американском кинофильме 1944 года «И когда ангелы поют».
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2017 09:23
Вчера появился в сети новый Фризел, на этот раз, в дуэте с Томасом Морганом. Послушал сэмплы на Амазоне-не мое ни разу. (Фанов Мастера прошу не кидать в меня камнями, я -один из вас). Хотя, пожалуй, все же закачаю и послушаю внимательно. Может, звезды вчера не так стали, или просто устал на работе, вот и не "зашел" альбом.
Bill Frisell & Thomas Morgan - Small Town-2017-ECM Records.
Personnel:
Bill Frisell - guitar
Thomas Morgan - double bass
Recorded live at the Village Vanguard, New York in March 2016

(Отредактировал 25-10-2017 в 09:31 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , oasis
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2017 09:43
Фризелл опять на ЕСМ-е?? после тридцатилетнего перерыва?

ух ты... глянем-ка! Rolleyes

да это ж просто ВЕЩЬ!! я заслушался сразу же................

что же это мне напоминает? да-да-да... точно - весьма напоминает сольник Фризелла "Blues Dream", которым я заслушивался лет пятнадцать назад...

у Фризелла, конечно, хватало всяких разных проектов по степени "завернутости", но этот новый - имхо один из самых "внятных" и даже просто лирических... на редкость.
(Отредактировал 25-10-2017 в 09:45 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , hoochiemen
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2017 11:01
........наткнулся прямо щас и не могу удержаться от небольшой, так сказать, культурной рекламы:

читайте и слушайте Вячеслава Гайворонского!

- интервью и треки

...это уникальный музыкант, композитор и импровизатор, это настоящее музыкальное ЯВЛЕНИЕ - в русском новоджазовом мире рядом с ним (но весьма приблизительно) стоят только Шилклопер и Волков...

там, в интервью, он много говорит о академической музыке - о своих сочинениях для струнных и трубы, о концертах для оркестра и солирующего инструментах, о другом... я слышал многие эти записи - они удивительны и прекрасны - да, они таковы, как он говорит - строго композиционны, но все равно они дышат джазовым духом - в его музыке даже композиционная строгость выглядит как импровизация.

я первый раз услышал дуэт Гайворонский-Волков на джазовом фестивале в Питере в 1983 или 84 г. и буквально охренел от обилия самых противоречивых впечатлений - это было не похоже абсолютно ни на что из слышанного (даже на трио ГТЧ). с того времени я внимательно слежу за его творчеством и собираю всё, что только могу из его записей - в любом виде. оно того стОит!
(Отредактировал 25-10-2017 в 11:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lennon1960 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 25-10-2017 22:42
Mr Braff To You (Для Вас мистер Брафф) - альбом джазового коллектива The Ruby Braff Quintet (Квинтет Руби Браффа), вышедший в Швеции на лейбле Phontastic в 1986 году. В составе квинтета отметились следующие музыканты: Фил Фланиган (Phil Flanigan) - контрабас, Крис Флори (Chris Flory) - гитара, Джон Банч (John Bunch) - клавишные и Скотт Гамильтон (Scott Hamilton) - тенор-саксофон. Основатель и лидер этого музыкального коллектива Руби Брафф. Он родился 16 марта 1927 года в Бостоне, штат Массачусетс (США). В восемь лет начал осваивать трубу и юношей дебютировал в оркестре Эдмонда Холла (Edmond Hall). В 1955 году журнал «Down Beat» назвал его «восходящей звездой». В 1967 перешел на корнет, полагая, что звук этого инструмента точнее передает настроение яркой и радостной музыки свинга. В начале 1970-х Браффу выпала возможность поработать с джазовым певцом Тони Беннетом (Tony Bennett). В проекте 1986 года ветеран джазовой сцены Руби Брафф объединился с молодыми музыкантами для записи 9 инструментальных версий популярных композиций, сыгранных в разное время Бенни Гудменом (Benny Goodman). Как отметил AllMusic - «Будучи в отличной форме, играя друг с другом и вдохновлённые совместным звучанием, музыканты привнесли свежие идеи в популярные джазовые стандарты». Из творчества «Короля свинга» были выбраны следующие композиции:
«China Boy» - популярная песня Фила Бутелье (Phil Boutelje) и Дика Винфри (Dick Winfree).
«Poor Butterfly», песня Рэймонда Хаббелла (Raymond Hubbell) на стихи Джона Голдена (John Golden) и «Ida (Sweet As Appple Cider)» - Эдди Леонардо (Eddie Leonard) и Эдди Мансона (Eddie Munson) - из этих двух вещей решено было сделать попурри.
«Goodnight My Love» - популярная песня с музыкой Мака Гордона (Mack Gordon) и текстами Гарри Ревела (Harry Revel).
«Miss Brown To You» - музыка Ричарда А. Уайтинга (Richard A. Whiting) и Ральфа Рэйнгера (Ralph Rainger) на слова Лео Робина (Leo Robin).
«And The Angels Sing» - песня Зигги Элмана (Ziggy Elman) и Джонни Мёрсера (Johnny Mercer).
«As Lomg As I live» - песня Теда Келера (Ted Koehler) и Гарольда Арлена (Harold Arlen).
«Emaline» - песня Фрэнка Перкинса (Frank Perkins) и Митчелла Пэриша (Mitchell Parish).
«You Brought A New Kind Of Love To Me» - популярная песня Сэмми Файна (Sammy Fain), Ирвинга Кахаля (Irving Kahal) и Пьера Нормана (Pierre Norman).
В целом получился прекрасный релиз шведского лейбла Phontastic.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-10-2017 23:39
было в моей жизни одно удивительное музыкальное совпадение...

когда еще я слушал джаз с записей на бобинах... на магнитофоне, усилке и колонках советского (разумеется!) производства, одним из альбомов, который произвел на меня громаднейшее впечатление, был проект биг-бэнда Гила Эванса "The Individualism Of Gil Evans"... мне посчастливилось записать его на хорошую немецкую ленту ORWO с оригинала на японском магнитофоне на скорости 19, поэтому качество было отменное...

однако со временем оказалось так, что бобинная аппаратура отжила свой век... да, неожиданно быстро (но куда деваться от прогресса), и ближе к середине 90-х я приобрел свой первый стационарный CD-проигрыватель вкупе с более-менее серьезными (по тем временам для наших реалий) американскими усилком и колонками... и - естественно - начал приобретать компакт-диски.

в то время кстати, московская "пиратка" еще не "развернулась" во всей своей красе и покупал я либо фирменные, либо настоящие лицензионные сидишки в первых наших музыкальных магазинах и киосках, появившихся как грибы после дождя.

и вот, как сейчас помню - пошел я в самую первую "экспедицию" за первым джазовым CD, направляясь "по кругу" в несколько магазинов... и втайне мечтая о том, чтобы найти что-то действительно из любимых записей ... но не особенно надеясь на это, поскольку ассортимент в те времена был ... как бы это помягче выразиться... короче говоря на 99% или попса голимая или расхожий рок, на который набросились "изголодавшиеся" фанаты в конце 80-х - начале 90-х. специализированных тематически магазинов или отделов не было и в помине (хотя потом они появились).

и вот в самом первом же магазине с большим музыкальным отделом я нахожу полки с сидишками, пробегаю их взглядом, замечаю в стороне отдельную полку с надписью "уцененный товар", подхожу поближе из чистого любопытства - ну, чтобы уяснить, что ж за музыка такая неходовая подверглась безжалостной уценке... и к своему одновременно восторгу и ужасу вижу что на "почетном" месте там красуется - ну на за что не мог я такого и предположить - тот самый вожделенный давно и безутешно альбом Гила Эванса "The Individualism Of Gil Evans"!! оригинальный, запечатанный, фирменный... и за ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ!!!

самое смешное, что ничего больше достойного приобретения там и не нашлось... хотя денег оставалось еще на какой-нибудь диск... в общем, схватил я трясущимися руками Гила Эванса, и пошел.. нет, буквально побежал - нет , не в следующий магазин, а домой... слушать музыку - не было сил вытерпеть!

этот CD со мной и поныне... и регулярно переслушивается, потому что актуальность той записи 1964 года совершенно не уменьшилась со временем.

уникальный альбом... гениальная музыка.

(Отредактировал 25-10-2017 в 23:41 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , oasis , NOMAD9 , element , moonbeam , Lavroid , Ineey , Grotesk77
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-10-2017 00:38
(25-10-2017 23:39)gene_d писал(а):  пошел я в самую первую "экспедицию" за первым джазовым CD,
но не особенно надеясь
и вот в самом первом же магазине с большим музыкальным отделом я нахожу полки с сидишками, пробегаю их взглядом, замечаю в стороне отдельную полку с надписью "уцененный товар", подхожу поближе из чистого любопытства - ну, чтобы уяснить, что ж за музыка такая неходовая подверглась безжалостной уценке... и к своему одновременно восторгу и ужасу вижу что на "почетном" месте там красуется - ну на за что не мог я такого и предположить - тот самый вожделенный давно и безутешно альбом Гила Эванса "The Individualism Of Gil Evans"!! оригинальный, запечатанный, фирменный... и за ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ!!!
самое смешное, что ничего больше достойного приобретения там и не нашлось... хотя денег оставалось еще на какой-нибудь диск... в общем, схватил я трясущимися руками Гила Эванса
вдвойне повезло,
был бы продавец профи - то, видя такой ажиотажный ( тряска рук и всё такое...) интерес покупателя, сказал бы, что желанный диск в уцененке оказался по ошибке, и цена ему минимум раза в 2-3 дороже Улыбка
(Отредактировал 26-10-2017 в 00:40 NOMAD9.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-10-2017 11:05
(25-10-2017 23:39)gene_d писал(а):  и вот в самом первом же магазине с большим музыкальным отделом я нахожу полки с сидишками, пробегаю их взглядом, замечаю в стороне отдельную полку с надписью "уцененный товар"
Нечто подобное было и у меня году в 1992-м в киевском магазине "Мелодия" (которого уже и в помине нет) на бульваре Дружбы Народов 14. Шел я туда без особой надежды что-либо купить, но там в предбаннике обычно стояло несколько потрепанных жизнью и рок'н'ролом джентльменов с сумками, набитыми винилом и компактами (в основном пиратскими), у которых, если повезет, можно было что-то найти. Тем не менее, в самом магазине, среди уцененных дисков (а других там, по-моему и не было) с пропиленными торцами нашел сразу три экземпляра альбома скрипача Джерри Гудмэна (ex-The Flock и Mahavishnu Orchestra) "It's Alive". Не то чтобы я вожделел этот альбом, но артиста такого знал и купить его фирменный диск считал удачей. Жил я тогда в провинции, в Киеве бывал наездами, поэтому взял все три компакта, для себя и для местных друзей-меломанов (благо стоило это все какие-то смешные деньги), которые мне за это были очень признательны.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS