До Нового 2018 Года остается: 12 часов 25 минут.
И пока я еще не пьян, хочу всех любителей музыки поздравить с этим праздником! А поскольку по восточному календарю это год собаки то хочу вам пожелать чтобы эта собак на вас не лаяла и не кусала, а ласково облизывала своим шершавым языком и верно служила!
С Наступающим Новым Годом!
Угя товагищи!
Угя! Угя! Угя! Угя! Угя! Угя! Угя!
А в качестве новогоднего подарка хочу предложить послушать Pat Metheny - Tap: John Zorn's Book Of Angels, Vol. 20 (Remastered) - 2013/2016 (Fusion, Avant-Garde Jazz)
(03-01-2018 23:43)igooo писал(а): Несколько месяцев назад открыл для себя Vanessa Fernandez. Вчера пришел из US ее диск (музыка и качество записи потрясающие) -
Порекомендуйте, пожалуйста, похожих по стилю contemporary jazz исполнителей. Спасибо!
точне стиль "sweet contemporary jazz" но Второй еЁ диск не такой сладкий
Хорошее качество и заказывать не нада збиранка [SACD-R][OF] Various Artists - Red Hot Audiophile 2008 (Demos, Samplers) - 2008 (Jazz, Adult Contemporary)
А как такой джаст за прінцЫпом: "Мой джаст, как и на чём хочу, так и пиликаю"
@gene_d , @SolAndr, @petr.solo1223, спасибо за новые имена. Я только начинаю интересоваться этим миром и через такой "sweet", думаю, мне легче будет добраться к уже "интересному джазу"
Современный БигБэнд далеко ушел от простого свинга. И тому яркий пример оркестр номинанта на Grammy Чака Оуэна - Jazz Surge. Вдохновение к написанию своей музыки Чак черпает в творчестве таких современных литературных мэтров как: Ларри Макмертри, Кормак Маккарти, Стивен Кинг (а именно как пишет сам Чак из его "Темной Башни"). У Кормака Маккарти я лично думаю его вдохновила именно "Дорога" (фильм не смотреть, книгу читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Для создания своей особой атмосферы Оуэн использует инструменты не часто ассоциируемые с бигбэндом (фрагментами это похоже даже на ECM) - скрипку, гармонику, гитару До́бро, аккордеон и цимбалы (на последних играет сам). Chuck Owen & The Jazz Surge - Whispers On The Wind - 2017 (Modern Big Band) - относится к тем концертам которые просто пожирают время и 1час 15 мин. превращаются во всего навсего 15 мин.
igooo я бы посоветовал послушать Melody Gardot. Если он ее еще не знает конечно. Здесь уже другой уровень, и я так думаю именно поэтому Женя постеснялся перечислить ее с той "тусовкой".
(07-01-2018 13:48)Lavroid писал(а): igooo я бы посоветовал послушать Melody Gardot. Если он ее еще не знает конечно. Здесь уже другой уровень, и я так думаю именно поэтому Женя постеснялся перечислить ее с той "тусовкой".
Т.е., вы хотите сказать, что Katie Melua не дотягивает до уровня Melody Gardot? И,да, вопрос, а что женя д авторитет для всех и слушать надо только то, что он хвалит?
Ответ на пост #3953: если бы в Вашем городе одновременно проходило 2 концерта - Melody Gardot и Katie Melua на кого бы Вы пошли? Только честно.
Ответ по моему очевиден.
Melody Gardot и Katie Melua просто из разных джазовых "тусовок"... и даже джазовых "лиг".
если взять джазовые же аналогии, то сравнивать их - это все равно, что сравнивать Джорджа Дюка и Херби Хэнкока...
при этом не собираюсь никого умалять (все они заслуженные музыканты)... но смус и серьезный джаз это несколько разные вещи.
хотя и у М.Гардо, и у Хэнкока встречается "легкий" джаз... но это для них не показатель.
Джордж Дюк за всю свою карьеру был "замечен" в самых разных жанрах и стилях - но почти во всех случаях это был "легкий" поп-джаз, фанк или поп-джаз-рок.... или вообще не джаз, а ритм-энд-блюз, соул или кроссовер.
везде, где участвовал, он был "на высоте", так что специально "приподнимать планку" ему не нужно, однако это просто совсем другая стилистика. у нее свои поклонники...
(07-01-2018 15:54)Lavroid писал(а): Ответ на пост #3953: если бы в Вашем городе одновременно проходило 2 концерта - Melody Gardot и Katie Melua на кого бы Вы пошли? Только честно.
Ответ по моему очевиден.
Для вас ответ очевиден? Для меня нет. Во первых, я уверен, что проходить два концерта одновременно в одном городе точно не будут. При прочих других обстоятельствах я бы посетил оба концерта. Они, как бы разные по манере исполнения, и отдать предпочтение кому то одному, я бы не смог.
Lavroid, аналогичный вопрос к вам, вы бы предпочли послушать концерт Патриции Барбер или Кассандры Вилсон?
Не буду утверждать (великим знатоком в этой
области я себя не считаю), но одно дело "шептать"
и "мурлыкать", а совсем другое - это играть и петь джаз.
#3953 и #3954.