Джаз
Автор Сообщение
liqeno Не на форуме
Пользователь
*

RE: Джаз / 02-03-2018 18:31
Мне тоже это нравиться!
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 19:44
мои проздравления!!! Biggrin

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 20:01
Element. Спасибо большое,никогда о ней не слышал.
(Отредактировал 02-03-2018 в 20:03 vlady2000.)

Город у моря.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 20:39
(28-02-2018 16:20)vladimir947 писал(а):  Полностью согласен. Узнал что она не играет сама на своих альбомах, а находит музыкантов, которые наиболее полно раскрывают её пожелания, идеи.
А Вы что, впервые сталкнулись с таким подходом? - С "приглашением музыкантов, которые наиболее полно раскрывают пожелания" вокалист... пардон, пианистки?..

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 22:25
очень интересный израильский басист Adam Ben Ezra.

Израильские музыканты вообще добились очень многого за последние 15 лет...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Дик Поль , alex0665
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 23:53
Действительно интересный.
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 00:19
Keith Jarrett, Gary Peacock & Jack DeJohnette / After The Fall-2018-ECM Records-(24-44)
Personnel:
Keith Jarrett - piano
Gary Peacock - double bass
Jack DeJohnette - drums

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , gene_d , diletant-007 , polyhome , oasis , Безондер , alex0665
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Джаз / 03-03-2018 09:14
(28-02-2018 10:20)element писал(а):  В её альбоме 2003 года -"IF" соединились еврейские народные мотивы и испанская музыка (вернее-аргентинская).
Юрий,еврейские мотивы да,но испанскими даже и не пахнет,ну и в целом в раздел свадебной музыки,к стати, такой надо завести на форуме и процентов 70 что здесь выкладывают-тудаBiggrin.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 10:24
Александр,перед тем,как писать,я прочёл аннотацию,которая даётся на буклете компакт диска (обычно я беру компакт диск,или виниловыю пластинку,которая стоИт у меня на полке и читаю,что там написано об исполнителе,и о жанре,который этот исполнитель представляет.Если информация меня не устраивает,её недостаточно,то имеется ещё раздел википедии. (англоязычной.При желании возможно воспользоваться переводчиком ) Обычно такой информации хватает,чтобы составить представление об альбоме практически любого исполнителя.Но,повторяю-самая главная информация находится в альбомном буклете,в аннотации на него.В аннотациях на альбомы можно узнать очень много интересного.Это по сути-отдельные статьи джаз (или рок энциклопедии),которые дают много пищи для ума.
Что же касаемо "свадебной музыки".....а какую музыку Вы считаете не "свадебной"?
-"Ах,Одесса-жемчужина у моря....
-Ах,...
или
-"Ой пойихав за снопамы,сыдить дивка пид копамы.Я не нэйи подивывся,Трохи з возу не звалывся...."

А на другой свадьбе будут играть исключительно полонесы,или джазовую музыку.
А на третьей-только рок,а на четвёртой-шансон.....
На пятой-классическую...
Абсолютно любую музыку можно подвести под разряд "свадебной" Biggrin
Я к написанному отношусь так.....-не нравится мне музыка.....прохожу мимо.Вовсе не обязан комментировать чей-то музыкальный ролик-пример.(Может быть в отдельных случаях).
Если у кого-то мнение другое,коментирует каждый ролик-это его частное дело-значит времени хватает на всё.
С уважением,Юрий.

(Отредактировал 03-03-2018 в 11:01 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , etlik , vladimir947 , Дик Поль
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 10:41
(02-03-2018 22:25)gene_d писал(а):  очень интересный израильский басист Adam Ben Ezra.
если говорить о басистах меня в свое время,поразил британец Пол Роджерс (Paul Rogers) со своим семиструнным контрабасом )))

(Отредактировал 04-03-2018 в 11:37 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , hoochiemen
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Джаз / 03-03-2018 11:50
Дарагие коллеги,тут ещё немного джаза,где хитро переплетены испанские,ямайские,мордовские и...аглицкие мелосы,мотивы и зажигательные ритмы,ну а исполнят их замечательные и талантливые парни не лишённые чувства сердечной теплоты и юмораBiggrin:

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , etlik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 12:47
О да,......к джазу это имеет самое непосредственное отношение.Happy0144

Продолжая тему (интересную) джазовых бассистов,не могу не напомнить о японском джазовом бассисте-Isao Suzuki.Он переиграл в своё время с всеми возможными джазовыми исполнителями в Америке и вернувшись в Японию образовывал свои собственные коллективы имени себя.
Здесь он в составе собстенного коллектива-Isao Suzuki Quartet+2

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex0665 , ariess1 , galaktika
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 15:47
(02-03-2018 20:39)Upgrader писал(а):  А Вы что, впервые сталкнулись с таким подходом? - С "приглашением музыкантов, которые наиболее полно раскрывают пожелания" вокалист... пардон, пианистки?..
Нет, я просто констатировал факт.

Дополню джазовых бассистов- Nicki Parrott. После окончания средней школы Ники поступила в музыкальную консерваторию которую она закончила со степенью "Associates" по джазу. Ее любимые контрабасисты Рэй Браун и Джон Клэйтон . Сегодня Ники Пэрротт – наверно знаменита не столько как контрабасист, а как певица-композитор.
https://youtu.be/iBNm5FlyJvc
https://youtu.be/HHjVF3srVNA

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 19:01
(03-03-2018 15:47)vladimir947 писал(а):  Нет, я просто констатировал факт.

Дополню джазовых бассистов- Nicki Parrott. После окончания средней школы Ники поступила в музыкальную консерваторию которую она закончила со степенью "Associates" по джазу. Ее любимые контрабасисты Рэй Браун и Джон Клэйтон . Сегодня Ники Пэрротт – наверно знаменита не столько как контрабасист, а как певица-композитор...
Этот "факт" - аксиома и непреложное правило в джазе. Лидер + сессионные музыканты. Или более-менее стабильный коллектив + приглашенный музыкант ("спешл гест").

Ники Пэррот (хотя мне больше нравится "Парро") практически всегда играет и поёт стандарты.
Очень слабый вокал и очень слабая басовая составляющая. Говорю это как обладатель десятка её дисков ("Венус рекордз").
Что-то там нащипывает, что-то там мурлычет...

Хотя особо подчеркну: Ваш выбор и вкус не оспариваю. Это - исключительно моя точка зрения. - Не джазмена, не музыкального критика.
(Отредактировал 04-03-2018 в 11:40 #1.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 20:41
(03-03-2018 10:41)diletant-007 писал(а):  если говорить о басистах меня в свое время,поразил британец Пол Роджерс (Paul Rogers) со своим семиструнным контрабасом )))
имхо Роджерс поражает исключительно с технической точки зрения.
любопытно посмотреть... и это всё.

музыки там очень мало.

а вот, скажем, Рено Гарсиа-Фонс обходится пятью струнами на контрабасе (всего одна "лишняя")Wink но музыка у него не в пример глубже и интереснее...

............................................

(03-03-2018 15:47)vladimir947 писал(а):  ...Ники Пэрротт – наверно знаменита не столько как контрабасист, а как певица-композитор.
она играет очень качественную поп-музыку, которая в своей роли не раздражает совершенно.

можно даже назвать ее песни поп-джазом, но я бы не стал.
джаза там примерно столько же, как в песнях Шаде Аду.
(Отредактировал 03-03-2018 в 20:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 21:12
музыка Myriam Alter - достаточно уникальное явление в нынешнем джазе.

при полном отсутствии технических "изысков", авангардных "поползновений" и сложных ритмо-мелодических линий её композиции оставляют острое ощущение связи современности с традицией... эта музыка соединяет в себе всё лучшее от джаза, классики и этники.

и не зря эту музыку с таким видимым удовольствием играли ведущие современные во всех смыслах джазмены...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , diletant-007 , hoochiemen , etlik , Ineey
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 21:44
Хочу познакомить аудиторию с одним очень занятным музыкантом.Когда то в коллекцию попала виниловая пластинка под названием Harry Stojka Exspres,названная по имени основателя-австрийского джазового гитариста Harry Stojka.Cейчас ему 60 и он играет цыганский джаз,близкую музыку его цыганским корням. В то время,а это была первая его пластинка,группа играла прогрессивную рок музыку,замешанную на джазе,близкую по стилю к джаз- року.Австрийский джазовый гитарист-виртуоз вскоре отошёл от рок музыки и начал играть джаз. Что получилось-судить слушателям,но Гарри Стойка очень частый гость всевозможных джазовых фестивалей.

Добавлю....в 2006 году Гарри Стойка сделал трибьют на Gypsy Kings.Видео выкладывать не буду,но то,что он играет цыганский джаз,сомнению не подлежит.Мало того....если желание есть,посмотрите в нете, у него имеется и этнический индийский джазовый проект.
Лично для меня-это всё,не более чем забавно.
(Отредактировал 03-03-2018 в 23:35 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , NEGRIY , etlik
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-03-2018 23:04
на мой взгляд, Harry Stojka играет обычный свинговый гитарный джаз... ничего особо такого "цыганского" я не услышал.

а цыганский европейский джаз (джаз-мануш) в общем-то, достаточно специфическая и легко узнаваемая вещь....

весьма симпатичная музыка... вот только очень уж "узкожанровая"... одинаковые мотивы преобладают, посему в рядовом исполнении быстро наскучивает. но и исполнение выдающееся встречается нередко...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 00:51
(03-03-2018 20:41)gene_d писал(а):  она играет очень качественную поп-музыку, которая в своей роли не раздражает совершенно.
можно даже назвать ее песни поп-джазом, но я бы не стал.
джаза там примерно столько же, как в песнях Шаде Аду.
На счет того что ее песни можно охарактеризовать как поп-джаз согласен. А вот сравнение с Шаде (ее уважаю) считаю неудачным. Ее стиль исполнения сложно точно охарактеризовать -это коктейль соул, чуть джаза, чуть ритм-н-блюза, и даже софт-рока. Примерно так.
(Отредактировал 04-03-2018 в 11:35 #1.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , NOMAD9
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-03-2018 09:48
А на счет винила Ники Пэррот то завидую, в свое время сделал ошибку при переходе с винила на СД, но поздно это понял.А теперь зрение не позволяет т.е. не вижу столько денег чтобы исправить.
(Отредактировал 04-03-2018 в 11:35 #1.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS