(01-04-2018 14:11)etlik писал(а): ну она же вырастет и ...
...и - что?
будет великим имитатором... это возможно. вполне.
но классный музыкант (я уж не говорю о великом) должен музыку преподносить ОТ СЕБЯ...
и вот именно этому невозможно научить - этому можно только научиться самому.
так же, как и композитор, и писатель, и художник...
но любой великий музыкант никого никогда не копирует. даже самого себя.
если он исполняет чужое произведение, то так, как свое собственное.
если повторяет свое - то так, как заново сочиненное.
а перепевать хиты один в один - это много кто может... дело нехитрое - один раз удачно сочинил - и копируй на каждом концерте годы и годы вперед...
а девочка эта пока что кроме копирования вообще НИЧЕГО не может.
вырастет - посмотрим... но я не верю. из имитаторов никогда ничего великого ещё не получалось.
я не говорю про успех, про славу - все это у нее может быть запросто.
но зачем слушать имитатора, когда можно послушать оригинал? только из чистого любопытства. один раз.
это моя позиция... а народ цирк любит!
(01-04-2018 14:58)gene_d писал(а): но зачем слушать имитатора, когда можно послушать оригинал? только из чистого любопытства. один раз.
это моя позиция... а народ цирк любит!
А кто поёт оригинал дайте послухать, а то я шас опять всяких имитаторов найду по своей неопытности.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
наткнулся на ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересный проект... а именно: Django Bates - Saluting Sgt. Pepper (2017).
по названию должно быть ясно, что это трибьют известному битловскому альбому авторства британского пианиста и композитора Джанго Бейтса (кстати, о нем самом здесь на форуме похоже вообще еще не упоминали!)..
начинал слушать не без скепсиса... все же тема такая - для джаза имхо чрезвычайно сложная.
однако чем дальше, тем больше и просто удовольствия получал от музыки и восторгался виртуозному умению Бейтса "проложить джазовую тропу" через эту музыку... да еще с использованием большого оркестра... не ожидал, ей-Б-гу, не ожидал!
а уж какого вокалиста откопал Джанго - это просто фантастика... я про него слышу в первый раз - его зовут Martin Dahl - и при звуке его голоса я поначалу просто вздрагивал... настолько точно он соответствует всей музыке и "попадает в яблочко" с каждым звуком...
превосходная работа! великолепная...
даже подумалась некая полуностальгическая "крамольная" мысль - какая жалость, что в свое время у Битлов не было "под боком" такого понимающего думающего оркестра с соответствующим муз.руководителем...
(07-04-2018 22:32)gene_d писал(а): любимый саксофонист Карлы Блей - Энди Шеппард (Andy Sheppard) - со своим квартетом выпустил отличный альбом Romaria (201.
на редкость лирично-эмбиентный и временами "прорывающийся" тревожно-щемящими фрагментами... эдакая "ночная музыка"!
но любой великий музыкант никого никогда не копирует. даже самого себя.
если он исполняет чужое произведение, то так, как свое собственное.
если повторяет свое - то так, как заново сочиненное.
Kак по мне,
очень сильно навеяно Gato Barbieri - Under Fire/Bolivia.
Очень лично)))
удивительно...
личные музыкальные ассоциации могут значительно отличаться - это факт.
но чтобы настолько сильно...
имхо не слышу вообще ничего близкого!
еще одна суперклассная новинка - очередной (EP) альбом от Тиграна Хамасяна (правильно все же произносить "Амасяна", но уж как сложилось, так сложилось)...
Tigran Hamasyan - For Gyumri (2018 ), Nonesuch Records.
вот уж где комментарии излишни, так это по отношению к творчеству Хамасяна последнего десятилетия.... чистый восторг - и даже более того!!
...аж дыхание перехватывает местами - какая-то сверхъестественная музыка...
(08-04-2018 22:44)gene_d писал(а): еще одна суперклассная новинка - очередной (EP) альбом от Тиграна Хамасяна (правильно все же произносить "Амасяна", но уж как сложилось, так сложилось)...
кстати он завтра в Киеве, театр Франко с сольным концертом