Джаз
Автор Сообщение
pvm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 04-11-2009 22:31
Может кому интересно будет. Kiss

jazz-jazz.ru/?action=static&altname=top100
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:18 #1.)
Найти все сообщения

anbero Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 19-10-2009 23:44
Рекомендую очень приятные обработки классики в исполнении Jacques Loussier Trio, очень душевно и слушается на одном дыхании.
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

Re: Вопрос по джазу / 24-10-2009 01:33
(19-10-2009 23:44)anbero link писал(а):Рекомендую очень приятные обработки классики в исполнении Jacques Loussier Trio, очень душевно и слушается на одном дыхании.
Поддерживаю однозначно! Я с этого исполнителя в джазе погряз. Но в целом, кажется, дискусия не верно развивается. Все предлагают свои варианты джазовых стандартов. А в джаз. ИМХО, следует двигаться от привычного, в данном случае - рока. Так, вот: сначала арт-рок. ELP, желательно ранний, весь King Krimson я бы скорее отнес к джаз-авангарду, нежели к року. Из классики женского вокального джаза меня как-то сразу пробила Билли Холлидей, ну хотя бы ее Lady in Satin. А вообще-то начинать, как по мне, надо не со всяческих ранних (по определению - лучших) Дэвисов-Колтрейнов, а с чего-то более приавычного, то есть современного. НАпример, Osibisha. Art Ansemble of Chicago как по мне очень современен, вне зависимости от года. Еще настоятельно рекомендую Marie Boine - одна из моих любимых теток. Кто-то скажет, что это не чистый джаз, но я не соглашусь. Это шаманизм полный! Особенно ранние альбомы. Давеча купил ее запись 2006 года - припопсела тетка, однако, на общем фоне - очень хороша, да и для понимания джаза доступна.
Еще, мне кажется, джаз желательно слушать на хорошей аппаратуре. Это ведь музыка нюансов. Тут уже упоминали Bill Frizell. Не до всех дойдет, но уж если дошел - башню сорвет. У меня - из самых любимых. Это гитарный джаз, так сказать.
А вообще, кажется, нужно просто, чтобы каждый выложил свои любимые альбомы. Пусть человек сделает выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jrd , meloman1
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 28-10-2009 01:23
(17-10-2009 13:13)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=14688.msg274075#msg274075 date=1255517329]

Ну а Фресу по моим личным пониманиям - чистая поп музыка стилизированная под джаз. Я правда по нему не эксперт. В свое время отслушав его пару работ просто закрыл для себя эту тему....

Сheers

Дружище, не гони......

[/quote]

Давно не заглядывал на форум......

Гера, ты это где таких слов набрался. Ты навреное с плохими мальчиками связался.... интелегентный человек а такие слова употребляешь... не клицу гопнический сленг любителю джаза...

Ну ладно раз так - пиши мне на болванки нормального Фресу. Пока не запишешь - на пиво не пойдемWink

Да, с этим надо торопиться.... так как соберу я вертак да как ударю винилом по старому року.... уйду с работы, одену косуху, начну регулярно пить, курить, ругаться матом, заведу харлей, женщин пару в черном...... и мне твои Фресу на год точно побоку станут ..... Улыбка

По поводу итальянского джаза - если я с тобой в италию на джаз поеду то только после того как ты со мной в Сан Франциско на Металлику....Wink

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 28-10-2009 01:35
Пацаны, всё зависит, на какую почву упадут зёрна.
Я щас напишу в последовательности, как я покупал первые джазовые компакты:

1. Tony Benneth - On Holiday (кто не знает , Тони поёт песни Билли Холидей). Это ладно, суровые почитатели джаза скажут, что это попса.
2. John Coltrain - with Jazz Giants (тоже попса? хе...)
3. Miles Davis - Kind of Blue
4. одновременно с третьим - Ballads, тоже Майлз.

И это - после многолетнего прослушивания рока всяческих формаций, практически любых, кроме, пожалуй, блэка.

Кто не в джазовой теме - поясню: Kind of Blue - это Библия Джаза, начало модального джаза, его манифест, воплощённый уже в Звуке. Вторая революция в Джазе, которую устроил Майлз (всего он наваял 3 революции).
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 31-10-2009 23:18
Послушайте Charles Mingus-Blues & Roots там такой контрабас... Happy0158

"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос по джазу / 01-11-2009 00:20
Кто не в джазовой теме - поясню: Kind of Blue - это Библия Джаза, начало модального джаза, его манифест, воплощённый уже в Звуке. Вторая революция в Джазе, которую устроил Майлз (всего он наваял 3 революции).
=======================================
............Сереж, не злизь, но......Майлз, на мой взгляд,не творец этих трех революций, не идейный вдохновитель, не выдумщик и не затейник.....он только... ПРОПАГАНДИСТ....не более......но и не менее....
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 01-11-2009 12:58
(28-10-2009 01:23)Kosta link писал(а):[quote author=Gera link=topic=14688.msg275786#msg275786 date=1255774420]
[quote author=Kosta link=topic=14688.msg274075#msg274075 date=1255517329]

Ну а Фресу по моим личным пониманиям - чистая поп музыка стилизированная под джаз. Я правда по нему не эксперт. В свое время отслушав его пару работ просто закрыл для себя эту тему....

Сheers

Дружище, не гони......

[/quote]

Давно не заглядывал на форум......

Гера, ты это где таких слов набрался. Ты навреное с плохими мальчиками связался.... интелегентный человек а такие слова употребляешь... не клицу гопнический сленг любителю джаза...

Ну ладно раз так - пиши мне на болванки нормального Фресу. Пока не запишешь - на пиво не пойдемWink

Да, с этим надо торопиться.... так как соберу я вертак да как ударю винилом по старому року.... уйду с работы, одену косуху, начну регулярно пить, курить, ругаться матом, заведу харлей, женщин пару в черном...... и мне твои Фресу на год точно побоку станут ..... Улыбка

По поводу итальянского джаза - если я с тобой в италию на джаз поеду то только после того как ты со мной в Сан Франциско на Металлику....Wink

Сheers
[/quote]

"Поздний час, 00:23:02
семь тысяч над землей
гул турбин, обрывки сна
за окном облаками белыми лежит пейзаж ночной
а над ним летит луна..." (с)

Дружище, ты меня прости, но завязывай бурчать, явно пересиживаешь на работе, банально, но надо больше отдыхать, и тогда, возможно, мой грубый и высокопарный слог не будет так терзать твой музыкальный слух…. Embarrassed

Почти каждый божий день по рабочим делам смотрю я в звериный оскал разных гопников и кидал, которые внешне выглядят достаточно приличными людьми, но как в том классическом кинофильме их погубил "Аттракцион неслыханной жадности" Да, и это….слушаю я не только джаз… Wink

По поводу Фрезу, шоб он долго жил, я лишь хотел написать, что всё-таки он иногда играет джаз, небольшой экскурс по его альбомам я больше сделал для автора топика, чем для тебя… но раз ты стал виниловым забиякой, то обойдём этого трубача стороной…. Wink

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 01-11-2009 20:32
(01-11-2009 00:20)ira gitler link писал(а):Кто не в джазовой теме - поясню: Kind of Blue - это Библия Джаза, начало модального джаза, его манифест, воплощённый уже в Звуке. Вторая революция в Джазе, которую устроил Майлз (всего он наваял 3 революции).
=======================================
............Сереж, не злизь, но......Майлз, на мой взгляд,не творец этих трех революций, не идейный вдохновитель, не выдумщик и не затейник.....он только... ПРОПАГАНДИСТ....не более......но и не менее....

Внимательно читаем мой пост:
воплощённый в Звуке. То есть и есть пропагандист. И какой!
Теоретическая основа модального джаза была расписана Расселом в 1957 году, если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Вопрос по джазу / 05-11-2009 22:37
Я сам в джазе делаю только первые шаги, потому осторожно советую послушать Diana Krall.
Я не знаю, может по мнению волков в этом деле, она и не тру, но я сейчас слушаю первый альбомчик её Stepping Out - притаптываю, заводит хорошо, мелодичная, вроде как несложная для захода музыка с живими инструментами

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по джазу / 05-11-2009 23:22
(17-10-2009 14:35)Gera link писал(а):Да, кстати, автору топика как любителю разного старого рока рекомендую послушать альбом The Crimson Jazz Trio - King Crimson Songbook [2005] Записали его ребята из Кинг Кримсон, исполняют нетленки в джазовой обработке, может понравиться, я об этом альбоме писал здесь когда-то давно…
Спасибо за The Crimson Jazz Trio - King Crimson Songbook [2005], очень понравилась музыка! Happy0144
Найти все сообщения

MindcornErEr Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте Джаз / 20-02-2010 17:50
По Джону Зорну пройдись (John Zorn)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 20-02-2010 17:55
Не забываем Lee Ritenour Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 20-02-2010 18:12
(12-09-2009 13:51)rocker link писал(а):новичку.
гитаристов известных на весь мир - все послушал. многое осталось

хочется хорошего джаза ... какие альбомы стоит послушать ? желательно в хор. качестве Улыбка
Самый известный на весь мир - я!WinkИзвестен тем,что гитару забросил в 7-м классе,после этюдов Матео Каркасси... Biggrin
Слушайте всё подряд - не ошибетесь!Волею судеб в джазе до,примерно,середины 90-х,не издавали дряни на всех фирмах.Потом появилось в силу глобализации и унификации,но тоже не так много...Так что любая новая запись порадует,надеюсь.А имена перечислять...Wink
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 18-05-2010 22:05
Елла Фитцджеральд+Луи Армстронг :true:Porgy and Bess
(Отредактировал 18-05-2010 в 22:07 DJ-tolik.doc.)

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
Autsaider Не на форуме
Ветеран

Re: Jazz jazz jazz. / 19-05-2010 11:09
Підтримую рекомендацію ‘A Love Supreme’ Джона Колтрейна та наважуся додати від себе:

Thelonious Monk, ‘Misterioso’
Nina Simone, ‘Nina At Newport’
Eric Dolphy, ‘Iron Man’
Cecil Taylor, ‘Conquistador!’
Joseph Jarman, ‘Song For’
Miles Davis, ‘On The Corner’
Sun Ra, ‘Space Is The Place’
Pharoah Sanders, ‘Africa’
Kahil El`Zabar`s Ritual Trio, ‘Africa N`da Blues’
(Отредактировал 19-05-2010 в 21:18 Autsaider.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 20-05-2010 18:55
(12-09-2009 13:51)rocker link писал(а):новичку.
гитаристов известных на весь мир - все послушал. многое осталось

хочется хорошего джаза ... какие альбомы стоит послушать ? желательно в хор. качестве Улыбка
Рад, что есть на нашей земле люди все послушавшие в гитаре. А как же Al Di Meola. И гитарист от бога и в джазе не последняя скрипка(простим ему дуэт с одним русским попсовым парнем).
А по существу вопроса-список бесконечен!
(Отредактировал 20-05-2010 в 18:58 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shanti
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 22-05-2010 19:25
Из гитаристов советую послушать:
старичков : Wes Montgomery, Kenny Burrell, Jim Hall, Grant Green, John McLauglin
кто помоложе: Pat Metheny, Mark Whitfield, Russell Malone, Jesse van Ruller
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 22-05-2010 20:04
Советую джаз - SONNY ROLLINS-volume 2,вы на список музыкантов посмотрите...сегодня прослушал раз пять...как минимум Улыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 22-05-2010 20:23
amazon.com/Jazz-Music/b/ref=amb_link_7154062_18?ie=UTF8&node=34&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=browse&pf_rd_r=0JXYN9844W8NHMJRHW5C&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1263834382&pf_rd_i=5174
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:18 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS