французский композитор, импровизатор, пианист Didier Squiban работает на стыке жанров и стилей - в его музыке академические звучания тесно переплетаются с джазовыми (в особенности со спонтанной импровизацией типа Кейта Джаррета) и французским музыкальным фольклором.
очень гармоничное и "выверенное" сочетание.
выверенное в хорошем смысле слова - в музыке практически нет ничего лишнего, наносного... а полное отсутствие хаоса отлично сочетается с изящными диссонансными "ходами", не всегда даже сразу заметными.
в целом саунд его записей все же немного больше свободно-джазовый, чем какой-либо иной... великолепный музыкант!
Увы, Петр, не могу с вами согласится. Прослушал альбом три раза, на мой взляд , он средненький. ИМХО, конечно. Не думаю, что вообще обратил бы на него внимание, будь он у Патрисии первым, а она начинающим, незнакомым мне музыкантом. При всем этом, остаюсь большим ее поклонником. С уважением!
Друзья, меня так и подмывает поделиться с вами альбомом Who Trio - 2009 - Less is More, который рипнул со своего диска мой друг и коллега из Румынии. На Трекере его, альбома, нет, ссылка будет активна неделю, так, что любителям современных пиано трио, welcome. Музыка-супер, запись-супер. Enjoy!!!
Главное джазовое событие года!
GoGo Penguin в Киеве!
Впервые в Украине, в рамках мирового турне, одна из лучших джазовых групп современности!
В конце 2018 года они собрали самый престижный концертный зал в мире - Королевский Альберт Холл.
Резиденты легендарного джазового лейбла Blue Note Records, трио из Манчестера - GoGo Penguin!
В 2014 году главная музыкальная премия Великобритании Mercury Prize номинировала их на премию «альбом года» вместе с Damon Albarn, Young Fathers и Jungle.
«The Guardian» назвали их музыку гипнотической, а музыкальные критики «Radiohead» в джазе.
Цитата:...так и подмывает поделиться с вами альбомом Who Trio - 2009 - Less is More...
спасибо, уже тяну...
в известном месте есть другие альбомы Who Trio - я об этом коллективе слышу впервые, так что буду знакомиться.
отчет воспоследует!
Патрисию уже вытянул... приступаю к отслушиванию.
-------------------------------------------------------
мдя.
новый альбом Барбер совсем не понравился... сплошное разочарование.
не слышу в нем МУЗЫКИ - того, что у нее всегда раньше было в изобилии.
альбом напоминает некую "радиопьесу" - похоже, там весь-весь смысл в тексте, и этот текст слегка "подзвучен" несколькими инструментами в эдаком "необязательном" порядке... чисто в фоновом режиме. чтобы ничто не заглушало "течение" текста.
Сергей, а ведь Michel Wintsch со своим Who Trio бесподобен!
вот спасибо тебе за такую инфу - всем спасибам спасибо!
сейчас слушаю вторую вещь из альбома трио и пока что всё просто выше всех похвал...
ну конечно ударник Джерри Хемингуэй свое дело знает туго - этот музыкант никогда не "испортит кашу", басист Bänz Oester мне неизвестен, но превосходен, но вот сам швейцарский пианист оставляет меня только жалеть, что я ничего не знал о нём раньше...
ага... пошла третья вещь проекта - The Pump - отлично! почти феноменально!!
это именно та музыка, которую ждешь от современного джаза... но не так уж часто дожидаешься - в авангарде мы регулярно слышим, грубо говоря, много лишнего... пустоватого... наносного. здесь такого нет вообще - от слова совсем! последний раз аналогичные впечатления я получал от Агусти Фернандеса...
срочно "забираю" остальные проекты Мишеля Винча с известного источника!
.....................................
последняя печальная новость - умер Дмитрий Савицкий.
увы.
за его плечами - 693 программы эфира передачи "49 минут джаза", которая впервые вышла на радио "Свобода" в 89 году.
Согласен, Евгений , именно аналогия с Агусти Фернандесом пришла мне в голову при первом прослушивании Who Trio, с первых тактов! Но, к сожалению те альбомы, которые есть на трекере, мне понравились гараздо меньше. Ладно, будем мыть золотоносный песок дальше.
(11-04-2019 22:54)gene_d писал(а): новый альбом Барбер совсем не понравился... сплошное разочарование.
не слышу в нем МУЗЫКИ - того, что у нее всегда раньше было в изобилии.
альбом напоминает некую "радиопьесу" - похоже, там весь-весь смысл в тексте
А я не пойму чего это тут такая реакция. Конечно !!! Весь цимус в тонком и изящном миксе слов и нот. Барбер прежде всего поэт ,а потом уже музыкант , нет смысла пытаться слушать ее музыку вне текста. Послушайте "минусовки" БГ , ну полная же незамысловатая ахинея.
Так что "мдя" господа.
(12-04-2019 10:26)petr.solo1223 писал(а): А я не пойму чего это тут такая реакция. Конечно !!! Весь цимус в тонком и изящном миксе слов и нот. Барбер прежде всего поэт ,а потом уже музыкант , нет смысла пытаться слушать ее музыку вне текста.
здрасьте приплыли!
у Барбер приоритет текста перед музыкой только начал намечаться в альбоме "Mythologies" - но там музыка все же самоценна, хоть и слегка "подчинена".
а более ранние её альбомы я всегда слушал именно ради изумительных аранжировок и импровизаций - Барбер ведь прекрасная пианистка и композитор! ее минималистичный стиль был неизменно насыщен смыслами и ассоциациями помимо текстовых.
здесь же в новом проекте я не слышу Музыки вообще - напрочь...
Барбер стала напоминать какую-нибудь Тори Амос, только без энергетики, мелодичности и страстности последней...
не согласен ни разу... вернее - согласен десяток раз из нескольких сотен его песен. есть у БГ типа "полубардовские" песни типа "Русского альбома" ... но большинство его вещей очень тонко музыкально "сконструированы" - и на слова, которые знаешь наизусть, при повторных прослушиваниях уже почти внимания не обращаю...
мелодии... мелодии-то какие! альбом "Навигатор" даст фору всему остальному "русскому року" вместе взятому.
Сергей, послушал я еще один альбом WHO Trio а именно "The Current Underneath" (2004).
очень, очень неплохо! по концептуальности не дотягивает до проекта 2009 г., но я бы сказал, совсем немного... совсем. а по общему впечатлению - на уровне. и музыка несколько иная - не повторяется.
(11-04-2019 20:00)SSUPINSKY писал(а): Друзья, меня так и подмывает поделиться с вами альбомом Who Trio - 2009 - Less is More, который рипнул со своего диска мой друг и коллега из Румынии. На Трекере его, альбома, нет, ссылка будет активна неделю, так, что любителям современных пиано трио, welcome. Музыка-супер, запись-супер. Enjoy!!!
Спрошу Роберта, может у него еще что-нибудь интересное для нас найдется. Но! Дело в том, что он большой фанат лейбла Clean Feed, а я ,признаться, не очень. Ну, разве что, Bernardo Sassetti, Carlos Bica и еще один-два музыканта, записывающихся на лейбле. А у него основа коллекции, как раз, Clean Feed.