не за что зацепиться именно любителю джаза, это так.
но ведь это фактически не джаз, а софт-эмбиент, исполненный "под джаз"... местами почти нью-эйдж.
в большей части эмбиента (и уж тем более нью-эйджа ,о котором говорить вообще неохота) все "зацепки" принципиально отличны от джазовых.
например...
очень немногим джазменам удается "скрестить" современный джаз с эмбиентом... например, Гарбареку или Бугге Вессельтофту это "по зубам".
а Роберт Лин берет изначально как бы мелодику и ритмику джаза... и попросту "гасит" её монотонной убаюкивающей "окрасивленной" чересчур гармонической аранжировкой и вообще неким "анти-стрессовым" подходом.
да, в итоге не цепляет. поскольку нечем... но как расслабляющий муз. фон... по идеологии нью-эйджа... может сработать для тех, кто такое любит.
(20-01-2020 20:33)gene_d писал(а): если хочется просто звукового фонового комфорта... чтоб "по ушам бархатом"... тогда да, не обязательно.
кому-то это надо, на здоровье.
Но ветка то про другое. Вполне комфортного расслабляющего ,но умного джаза вагон и маленькая тележка. Тот же Рубалькаба , Кенни Баррон , Ямамото,Долани ....... до утра перечислять можно.
Не знаю как у вас, коллеги, я обычно музыку под настроение и/или занятие выбираю. И, не в этой ветке будет сказано, но тихо-шепотом, иногда не только джаз включаю Будем и с этим спорить?
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
под настроение или занятие - да!
кроме джаза есть интересная музыка - да!
но прежде всего лично для меня любая музыка должна быть не комфортно (или привычно, или приятно) звучащей, а интересно (а еще лучше - интригующе) звучащей...
вполне допускаю, что для многих это не так.
ну и пожалуйста...
Вот - как будто не перескающиеся во времени ломаные линии звука. Лишь как бы изредка касающиеся... А разобраться, вслушаться - сплетённые, как стальной трос, партии.
Это - джаз. Фор ми.
Не оторвёшься!
.
.
(20-01-2020 20:06)Sergeo писал(а): Да, хороший альбом. Записан весьма на уровне, но мне больше по душе Fragile.P.S. для меня мнение Пети с гражданином из Москвы как лакмусовая бумага. Думал, что хороший альбом, оказывается , что отличный. Спасибо, парни!
Слушать вопреки, слушать "назло"... что ж, тоже метод. Самоистязания и самоуничтожения. "Мазохизьм".
(20-01-2020 21:06)petr.solo1223 писал(а): Спорить о вкусах даже неприлично. Речь о другом - в последнее время в раздел хайрезов на рутре стали выкладывать то,что к джазу как белка на глобус.
Ну, что за моветон качать с рутрекер! Не так ведь много хороших и любимых. HDtracks наше все.. а еще и меломан. Стыдно
Такой вот английский джаз от саксофониста Дейва Куинси (If - если кто помнит, была такая джаз-рок группа) с группой товарищей: Guy Gardner - piano; Joe Limburn - double bass; Lee Miller - drums. Groovicity (2014)
(20-01-2020 22:31)gene_d писал(а): слушать хорошую музыку не моветон с любых источников...
меломан - это тот, кто любит именно музыку, а не звуковые фетиши.
Я не нуждаюсь в Ваших советах. Жене своей их давайте, если она, конечно, слушать их готова.