KD
Учу Правила
|
RE: Джаз / 10-09-2020 03:30
(09-09-2020 09:14)Upgrader писал(а): Есть отвращение к музыкальной халтуре, к имитации музыки. К её отсутствии в том шуме, образчик которого вы тут выкладывали. А уж "хэви-спид-трэш-и т.д.- метал" как мерило - это что-то вообще запредельное. И "преподаватели" в джазовой ветки по стать. В общем что-то тут не так со вкусом.
Желание благое. А музычка в ролике - мёртвая. Вкус, как показатель образованости и понимания, чего либо.
Вкус, или есть или не отсутствует. Он не может бы "не таким".
Вы называете халтурой, то что Вам не нравится или не поняли и это есть определённая зашеренность, из-за жанровых предпочтений.
Имитация музыки, это не цель. Музыку проще сыграть, чем имитинговать.
Авнгардная, прогрессивная или эксперементальная музыка, сопоставимв с перезентациями "высокой моды".
Так вырабатывается тренды, цветовые сочетание, стили. Но это не значить что кто .будет носит, на работу, такую одежду.
Есть определённый вид музыки, где люди реализуют свои мироощущения не ориентируясь на аудиторию, критиков и коммерческий успех. Это их взгляд на мир, посредством музыкальных произведений.
Это музыку нельзя насвистывать или слушать фоном. Более того, ее можно вообще не слушать. Но музальным мусором, нужно называть, только музыкальный мусор .
И всегда странно слышать, что нет интересных современных групп или коллективов, от людей которые не хотят слушать ничего современного, а только многозначительно поднимают палец вверх и объявляют- нонеча, не то что давеча!
(Отредактировал 10-09-2020 в 03:45 KD.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-09-2020 08:54
(10-09-2020 01:42)KD писал(а): Мне жаль что у Вас такие впечатления.
Распознать произведение от поделки, это тоже не просто.
Широкий диапазон знаний, может принести много откровений.
А пока это напоминает, эпизод из кинофильма "Бриллиантовая Рука", где Семён Семёнович спрашивают, видел ли он , в Стамбуле Софи Лорен и пил ли Кока-Колу .
Уровень оппонирования зашкаливает!
"Чем старше человек, тем больше ему лет".
(10-09-2020 08:29)KD писал(а): А у Вас до сих пор сомнения, о вкусе? Я например, не считаю что безвкусица , это особый вкус.
(Отредактировал 10-09-2020 в 08:56 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Джаз / 10-09-2020 10:27
(10-09-2020 08:54)Upgrader писал(а): Уровень оппонирования зашкаливает! Основная суть Ваших контр-агументов, это не высказывание позиции, а попытка, поймать опонента, на чем то, что Вам кажется не правльным и смешным.
Вы меня так и не убедили что heavy metal, тупая музыка.
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Джаз / 10-09-2020 14:23
(10-09-2020 13:56)Upgrader писал(а): .Нет "тупых" направлений. Есть тупые авторы и исполнители. Соответственно, и слушатели есть тупые - не умеют отличить хорошую музыку от плохой, мёртвую от живой. Я не понимаю термин "мёртвая музыка".
Вы можете привести пример, тупой музыки.
(Отредактировал 10-09-2020 в 15:10 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-09-2020 21:17
(09-09-2020 09:14)Upgrader писал(а): Желание благое. А музычка в ролике - мёртвая.
Ну уж не знаю, 1974-й год. Там композиция George Duke, на басу Alphonso Johnson, а на ударных и перкуссии Leon "Ndugu" Chancler и Airto Moreira. Все эти музыканты примерно в то же самое время параллельно записывались с Заппой, Стэнли Кларком, Майлзом Дэвисом, Chick Corea, Weather Report, Santana и т.д и т.п.. Там сама атмосфера была заряжена творчеством, ни о какой халтуре и речи быть не может. Тем более о мертвечине. Может быть мертвый это вы сам? Вернее, сначала окаменевший, а потом уже мертвый?
(Отредактировал 10-09-2020 в 22:33 moonbeam.)
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-09-2020 23:59
(10-09-2020 21:17)moonbeam писал(а): Ну уж не знаю, 1974-й год. Там композиция George Duke, на басу Alphonso Johnson, а на ударных и перкуссии Leon "Ndugu" Chancler и Airto Moreira. Все эти музыканты примерно в то же самое время параллельно записывались с Заппой, Стэнли Кларком, Майлзом Дэвисом, Chick Corea, Weather Report, Santana и т.д и т.п.. Там сама атмосфера была заряжена творчеством, ни о какой халтуре и речи быть не может. Тем более о мертвечине. Может быть мертвый это вы сам? Вернее, сначала окаменевший, а потом уже мертвый?
Серьёзный замах! )) Ну, что ж, покопаемся...
"... на басу Alphonso Johnson, а на ударных и перкуссии Leon "Ndugu" Chancler..." - это о чем говорит? Это - показатель качества? Кто это?! Даже я не знаю. Поинтересовался у ОллМьюзика... Чэнклер за свои альбомы заслужил скромные три звезды. Ну, барабанил у кого-то... Но это что, такие яркие работы были, что вы его на слух отличите от прочей тысячи драммеров? Числится в основном в "коллекшнах"...
Альфонсо Джонсон... Этот-то чем велик? Здесь чем себя проявил?!
Знаю и люблю только Морейру. Хороший пример живой музыки. Да и Сантана, я сказал бы, далеко не каждый раз удивлял своей музыкой. Если некто Ченклер играл в "электрические" периоды у остальных - а скорее всего так и было - то и здесь ничего особенного. Их участие не говорит ни о чем. Джордж Дюк все равно всё испортит.
"... Все эти музыканты примерно в то же самое время параллельно записывались с Заппой, Стэнли Кларком, Майлзом Дэвисом, Chick Corea, Weather Report, Santana..." - А это что за доказательство качества?! Много на Запад крепких сессионных музыкантов...
А с Дэвисом этот ударник где записывался? Обраттили внимание?
Мало ли кто "с Лениным бревно носил"!
Ну, а Кларк - вот уж производитель мертвой музыки!
Но главное всё же не набор мало что говорящих имён, а музыка, которая звучит.
Музыка - синтетическая. Пенопластовая с этими побулькиваниями и посвистываниями синтетических клавишных Дюка.
"... Там сама атмосфера была заряжена творчеством, ни о какой халтуре и речи быть не может..." - Вы там были? Или мы можем судить только по записям и пометкам в ОллМьюзике?
В общем не страшно окаменеть и даже умереть. Главное - не одеревенеть при жизни.
(10-09-2020 18:05)KD писал(а): Steve Lacy / Roswell Rudd – Monk's Dream
Невероятный альбом. Но я не нашёл его на ютюбе.
Он у меня на сд.
Это - настоящая музыка. Думаю, в каждой хорошей фонотеке он есть на CD.
(Отредактировал 11-09-2020 в 00:16 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Джаз / 11-09-2020 01:52
Да, та что внизу. Там и запись крупнейшая.
(10-09-2020 23:59)Upgrader писал(а): Это - настоящая музыка. Я не для спора. Но это фри-джаз. И если Вы поставите, это диск, неподготовленому слушателю, его точно стошнит.
И это я пытался объяснить.
Sex Mоb, например, даже легче воспринимать. А Cassaiber , просто ещё эксперементальней.
P.S.
Ну вроде все успокоились. Вот и славненько.
(Отредактировал 11-09-2020 в 02:13 KD.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Джаз / 11-09-2020 08:57
(11-09-2020 01:52)KD писал(а): ...Там и запись крупнейшая.
Что это значит, "крупнейшая"?
Посмотрел в ОллМюзике: Монк был пианистом. И значит, большая ошибка - играть его пьесы в бесфортепианном составе.
Очевидно влияние идей Маллигана. (Кстати, посмотрел в ОллМьюзике - тот тоже не был пианистом).
Менгельберг, Баррон - эти граждане-пианисты стоят на более правильном пути.
(Отредактировал 11-09-2020 в 09:05 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|