послушал достаточно свежий альбом Pino Palladino And Blake Mills: Notes With Attachments (2021)
да, весьма симпатично и содержательно.
причем одновременно, что особо ценно.
этого Пино Палладино я что-то раньше и не припомню... а тут вдруг!
почитал его биографию... неожиданно и впечатляюще!
оказывается, данный Пино - один из самых известных сессионных басистов в рок-музыке - был басистом у туевой хучи знаменитостей: М.Нопфлера, Д.Бека, Э.Джона, Э.Клэптона, группы The Who, Пола Янга, Тины Тернер, и т.д., и т.п. - список доставляет.
отрадно, что чувак в итоге забил на свой типично рок-бэкграунд и взялся за нечто более интересное.
Вы же пишите не относительно джазовой ветки, а относительно музыканта, как
личность. этого Пино Палладино я что-то раньше и не припомню...
почитал его биографию... неожиданно и впечатляюще!
То-есть, Вы этого музыканта раньше не знали: если "почитал его биографию."
( я не придираюсь)
нет, не помнил я его раньше... а тут неожиданно такой интересный и "зрелый" альбом!
пришлось искать и читать биографию.
а что в этом такого неестественного, что вы пишете "Ну вот тебе и НА!"?
ELY – «Are You Invested In The Economy Of Love?» - неплохой проект в жанре Nu jazz
композитор, аранжировщик: Henry Walton
Барабаны и перкуссия: Sarathy Korwar и Tom Rapanakis
Тенор-саксофон: Chris Williams
Флейта: Tamar Osborn
Синтезаторы: Marios Takoushis
Simon Robinson - джазовый пианист, композитор и аранжировщик, преподаватель джаза, живущий в Брайтоне и участвующий во многих музыкальных проектах, он играет на фортепиано, органе и клавишных, хорошо известен в музыкальных кругах Великобритании
проект Root Strata - дуэт Simon Robinson и Geoff Hearn (альт-флейта/сопрано-саксофон) спроектирован и спродюсирован Саймоном
альбом «Affinity Suite» можно отнести к жанру jazz/ambient c элементами world и он ближе любителям современного джаза
их предыдущий альбом «Deep Song» сделан в жанре world/folk/ethno-jazz
scown недавно упоминал тут про английский квартет Vipertime.
кстати, отличная команда... а я посмотрел недавно видео, и....
короче, оказалось, что танцевать в клубе совершенно нормально можно и под отвязный ну почти фри-джаз...