Как разобрать Grado SR60 ?
Автор Сообщение
kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Как разобрать Grado SR60 ? / 12-04-2008 21:03
В общем, конструкция наушников такая, что через паралон и сеточку на чашке запросто внутрь могут попадать волоски. Что, собственно, и произошло у меня. В принципе, ничего страшного, но если слушать мясо с мощными низкочастотным фоном в левом ухе становится слышно неприятное дребезжание. Экспериментальным путем было установлено что причина именно в этом. Поскольку выдуть фрагменты человеческого волоса не удалось, возник вопрос о непосредственном изьятии. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Как разобрать Grado SR60 ?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Как разобрать Grado SR60 ? / 12-04-2008 21:12
(12-04-2008 21:03)kaliostr link писал(а):В общем, конструкция наушников такая, что через паралон и сеточку на чашке запросто внутрь могут попадать волоски. Что, собственно, и произошло у меня. В принципе, ничего страшного, но если слушать мясо с мощными низкочастотным фоном в левом ухе становится слышно неприятное дребезжание. Экспериментальным путем было установлено что причина именно в этом. Поскольку выдуть фрагменты человеческого волоса не удалось, возник вопрос о непосредственном изьятии. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Как разобрать Grado SR60 ?
Похід у цирульню зарадить Вашим труднощам... Wink
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Как разобрать Grado SR60 ? / 12-04-2008 21:24
От Вы даёте... Не успели купить уже разбираете.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как разобрать Grado SR60 ? / 12-04-2008 22:15
Им уже года два наверное.
Пришлось распороть сеточку и вынимать волосинки пинцетиком через дырочки, потому что разобрать все таки не получилось, хотя я старался. Честно говоря, был крайне удивлен, потому что волос там оказалось мягко говоря много причем коротких, так что если хотите сэкономить денег, лучше не стричься. После очистки заодно постирал паралончики и немного порвал их (никто не подскажет где купить новые?), как именно изменился звук сразу не скажу, но сверчков действительно больше не слышно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Как разобрать Grado SR60 ? / 13-04-2008 01:18
Пробовали вообще искать?

http://headwize.com/projects/showfile.ph...do_prj.htm

пороллонки доступны - если бы мне были нужны, вероятно, я начал бы спрашивать в том месте, где брал наушники.... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как разобрать Grado SR60 ? / 13-04-2008 02:15
Пробовали вобще после темы что то читать? Как снять внешнюю крышку понятно и без инструкции, вопрос в том чтобы очистить пространство между мембраной и внутренней решеткой. По моему опыту динамик там посажен намертво, так что единственный вариант это снять сетку с решетки и продуть через отверстия. Наушники покупал где то на Льва Толстого, не уверен что этот магазин там еще работает, в остальных местах в наличии амбрушюр нету, если знаете где есть, скажите, скажу вам спасибо)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Как разобрать Grado SR60 ? / 14-04-2008 02:46
(13-04-2008 02:15)kaliostr link писал(а):Пробовали вобще после темы что то читать? Как снять внешнюю крышку понятно и без инструкции, вопрос в том чтобы очистить пространство между мембраной и внутренней решеткой. По моему опыту динамик там посажен намертво, так что единственный вариант это снять сетку с решетки и продуть через отверстия.
Я имел в виду, что проблема призвуков описана на странице, на которую я ссылался.Wink
Динамик посажен намертво, это верно. Можно попытаться каким-либо растворителем попробовать клей убрать - я не знаю, чем приклеен динамик, чашки склеены "горячим пистолетом", кисточкой бензина капнуть достаточно, чтобы снять не сильно уродуя.

На 60-тки амбушюры стоят, кажется, $10, но от 80-тки за $15 дают хороший прирост в качестве звука - мне, вообще, кажется, что у 60- и 80-ых мембраны одни и те же

Относительно того, где Вам купить амбушюры, скажу на днях.
Ленивые все стали очень - и плачут, что денег нет, а ж..у со стула поднять не могут. Angry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS