Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 18:22
(29-06-2011 17:58)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
Ну дык многие аудиофилы очень "хочют" - и "разница появляется" даже там, где ее нету.
Скорее, это Вы очень не хотите, поэтому и не слышите разницы даже там, где она всем уши режет. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sheridan , Мутник
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 18:25
doom,Valery_Dnepr не кормите троллей пжлста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Valery_Dnepr , iLMe57
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 18:31
(29-06-2011 18:25)Yuri S писал(а):  doom,Valery_Dnepr не кормите троллей пжлста.
Я их всех давно уже накормил их заслуженным "кормом". Biggrin
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 18:40
(29-06-2011 18:31)Valery_Dnepr писал(а):  
(29-06-2011 18:25)Yuri S писал(а):  doom,Valery_Dnepr не кормите троллей пжлста.
Я их всех давно уже накормил их заслуженным "кормом". Biggrin
Кажется, не в коня кормSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 18:59
А кто пробовал на DVD или BD? Улучшаются ли чёткость, прозрачность, цветопередача? И меняется ли звук с накладкой и без?
(29-06-2011 18:22)Valery_Dnepr писал(а):  
(29-06-2011 17:58)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
Ну дык многие аудиофилы очень "хочют" - и "разница появляется" даже там, где ее нету.
Скорее, это Вы очень не хотите, поэтому и не слышите разницы даже там, где она всем уши режет. Biggrin
Валерий. Может вам уши режет ваша звенящая стеклотара в вашем серванте на котором ваши колонки стоят? Как с накладкой больше звенит или меньше? И на какой вазе пробовали?
(Отредактировал 29-06-2011 в 20:01 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 19:09
Есть следующий вопрос, не наносят ли накладки повреждений дискам, ведь самая неустойчивая для повреждений часть это верх, где защитную роль выполняет лак.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 19:12
(29-06-2011 19:09)lionart писал(а):  Есть следующий вопрос, не наносят ли накладки повреждений дискам, ведь самая неустойчивая для повреждений часть это верх, где защитную роль выполняет лак.
При акуратном обращении и не может навредить. Она лёгкая и очень гладкая. ну а при неакуратном быстрее накладку можно загубить, чем диск.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , iLMe57 , Yuri S
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 19:43
doom
А кроме не приязни ко мне - вам есть что сказать по теме?

Valery_Dnepr
Yuri S
Когда заканчиваются аргументы по теме - сразу запевается песня "Про троллей". Может вернемся к теме обсуждения?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 19:48
Так кто ещё пробовал накладку в деле?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 19:50
(29-06-2011 19:48)Мутник писал(а):  Так кто ещё пробовал накладку в деле?
Многие пользуются, но писать не хотят. Атмосфера "дружелюбности" не располагает.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 19:56
(29-06-2011 19:50)VladimirNB писал(а):  
Многие пользуются, но писать не хотят. Атмосфера "дружелюбности" не располагает.
Да уж.... эт точно....

По ходу дела, Владимир, давайте спрошу такое: а Вы за накладкой Миллениум не замечали такой "избирательности", о которой некоторые пишут? Ну, что якобы бюджетный плеер начинает звучать с ней лучше, а хайэнд, якобы хуже? Зная вашу дотошность и скрупулёзность, не сомневаюсь, что вы её ставили в плееры разного уровняWink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:02
Пробовал черноморитовую от UKV - сильная штука. Теперь ТРЕТИЙ! раз прошу: как записать "немую канавку" на болванку? Хочу посмотреть разницу с накладкой и без на приборчиках в условиях акустического воздействия.
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:02
(29-06-2011 19:56)Мутник писал(а):  
(29-06-2011 19:50)VladimirNB писал(а):  
Да уж.... эт точно....

По ходу дела, Владимир, давайте спрошу такое: а Вы за накладкой Миллениум не замечали такой "избирательности", о которой некоторые пишут? Ну, что якобы бюджетный плеер начинает звучать с ней лучше, а хайэнд, якобы хуже? Зная вашу дотошность и скрупулёзность, не сомневаюсь, что вы её ставили в плееры разного уровняWink
У меня слух может не вполне тот, но в некотором роде Вы правы. У меня как раз Миллениум, покупал у ValexB. Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:12
(29-06-2011 20:02)AndreyKiev писал(а):  Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
Так хуже или якобы хуже?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:16
(29-06-2011 20:02)AndreyKiev писал(а):  У меня слух может не вполне тот, но в некотором роде Вы правы. У меня как раз Миллениум, покупал у ValexB. Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
У товарища дома Audiomeca Mephisto со своим ДАком Амброзия и ламповым буфером, так на нем тоже заметно улучшение звучания с Миллениумом, но не на всех дисках, ибо там у него собственный прижим, который и гасит вибрации. На всех остальных дисках никакого ухудшения не замечено.

(29-06-2011 19:56)Мутник писал(а):  По ходу дела, Владимир, давайте спрошу такое: а Вы за накладкой Миллениум не замечали такой "избирательности", о которой некоторые пишут? Ну, что якобы бюджетный плеер начинает звучать с ней лучше, а хайэнд, якобы хуже? Зная вашу дотошность и скрупулёзность, не сомневаюсь, что вы её ставили в плееры разного уровняWink
У меня хоть и не хайенд, но заметно улучшение и в прорисовке баса, и в атаке духовых инструментов, и в точности позиционирования, и в чистоте высоких, и еще во многом. Причем на всех дисках. От XRCD, Venus, Analog Prodaction, TACT, и им подобным (в том числе и SACD, но только не на FIMовской накладке, ибо она тонкая и начинает хлопать на больших оборотах), и до самых рядовых дисков производства США и Японии.
(Отредактировал 29-06-2011 в 20:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , iLMe57 , TEAC-мэн , Sheridan
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:29
В любом случае, на Аудио Аналог Энигма звучит намного лучше... Про Мефисто, возможно, послышалось... Все равно использую только на второй системе, Мефисто сам по себе отменно все зажимает и выжимаетУлыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:43
Владимир, так целью создания карбоновых матов и им подобных дисков было серьезное улучшение звучания уже имеющегося плеера, без затрат на покупку нового. Все затраты (по логике) должны ограничиваться как раз потраченными средствами на покупку мата и все.Embarrassed

Во многих же дорогих плеерах (правда по мировым меркам) те улучшения, которые дают маты уже реализованы на аппаратном уровне. Хотя бы взять плееры или транспорты с верхней загрузкой диска и клэмпом сверху или же плееры и транспорты на основе ВРДС / ВРДС Нео.
(Отредактировал 29-06-2011 в 20:45 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 20:46
Еще вопрос к пользователям, на многих дорогих транспортах и КД плеерах используется прижим, но обычно он по диаметру не выходит за пределы пустой области КД, с чем это связано? почему не делается "родной" прижим по всей площади диска?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 21:07
(29-06-2011 20:02)AndreyKiev писал(а):  У меня как раз Миллениум, покупал у ValexB. Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
У меня черноморитовый мат от UKV на Philips 104 и Philips 304 собирает бас. Он становится более слитный и упругий, а без мата становится более рыхлым и размазанным.
Фирменные накладки не пробовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 21:42
Как обычно спорSad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS