Карбоновый диск и мнение о нем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 18:06
Имею черноморитовую накладку от UKV- разница в звуке ощутима, но насчет новизны её в аудио, то раскажу такое- лет 8 назад имел в своём распоряжении сидюк Пионер т-05 японского рынка 100 вольтовый, который был оснащен транспортом SD turntable, более улучшеная версия перевертышей от пионера, так там диск ложился на столик со съемными ковриками, и в комплекте шли коврики из разных материалов, резиновый, бархатный и еще из каких то непонятных материалов, под разную музыку - разный коврик подходил, и это аппарат 90 годов. Влияние накладок безусловно есть и на звук влияет не вес прокладки а материал, и не обязательно нужно делать накладку во весь размер диска, но даже маленькая подложеная под прижимную шайбу она оказывает своё влияние на характер звука.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 21:47
Может оно и помогает где-то там, но после такой http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...1230844565 "рекламы" даже у самых верующих должны сомнения появиться.
Выдержки из "обзора":
"Первое что я заметил - исчез этот навязчивый цифровой шум" (Наверное его поглотил карбон?)
"И перед тем как покупать новый СД-ДВД плеер - сперва испытайте карбоновый диск. Я заявляю что 100долларовый ДВД плеер Сони стал звучать почти как мой 1600долларовый референсный OPPO 981." (А пацаны плееры меняют и ЦАПы...)
И таких "обзоров" полон инет. Как им не верить? Вы же все верите в продукты "магазина на диване"? Стиль изложения тот-же.
Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 00:11
(30-06-2011 23:54)toyo писал(а): (30-06-2011 23:17)unclesam писал(а): (30-06-2011 22:14)kravchenko писал(а): А карбоновый диск работает в обычном СД-плеере компьютера или только в хай-энд аппаратуре?
И в приводе работает!
Только там стрёмно применять, может слететь и можно поцарапать. С чего слететь и куда слететь? Вы хоть механику CD плеера и компового привода когда нибудь видели? И отличия в шпинделе и прижимной шайбе?
Женя! Ты опять за своё, угомонись.
Я пишу о том, что я делал и знаю. А ты, наверняка, не держал это даже в руках- без обид.
Я ставил "коврик" в комп (ложил на диск, как положено)- просили что-то записать с "ковриком". При смене диска, выехала каретка с диском, а "коврик" по инерции некоторое время вращался на диске!!!
После этого в комп больше не ставлю.
Такого ни разу не было в CD, DVD, SACD проигрывателях.
Видимо сказывается дешевизна приводов в компах...
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|