нужен мастер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
mobile
Ветеран

|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран

|
RE: нужен мастер / 04-07-2011 00:37
Сочувствую,  придётся заказывать оба драйвера, вот ответ представителя завода на запрос о их продукции:
"..капсюли у DT990 как и у DT880(770,250), имеют сложную технологическую обработку, в связи с чем может портиться звук при не осторожном (самопроизвольным) обращении. Поясняю что капсюли оснащают в этих наушниках имеют три типы пленки: купол (изготоваливают на отдельном станке, очень тонкая и гибкая), основание с катушкой (второй станок, пленка более толстая и упругая), и подвеска (третий станок, также тонкая как в первом случае). Чтобы это склеить друг друга, невозможно использования обычным путем: "капания супер клея" - будет иметь сильный разброс параметра от количества миниграммов клея.
Поэтому использовали брызгающий (впрыскивания) технологию, распределяющую по всех равномерности липкой смазью, и склеивают все эти три составляющие на четвертом станке. В результате чего, мембрана этих капсюлей имеют "липкую" основу. Где противопоказано использования в открытых системах - как вследствии предовтарещения прилипания волосков, пылей, и осколков производственных помещении если таковых имеются. Мембрана практически всё что угодно может прилипнуть к мембране и неотлипнет до конца утилизации (отлипать практически не возможно). Будьте осторожны с обращении. Капсюли от этих наушников, имеют уникальную форму мебраны, выглядят многочисленными крапильками, что дает большую амплитуду колебания без ограничения при своих среднем диаметре капсюлей (пленка D=40мм, капсюль D=45мм), за счет сужения и растяжения крапелек. В других же капсюлях от других фирмах - имеет горфы. Капсюли от DT770-880-990 не гарантирует низкий показатель КНИ, но гарантирует малую массу мембраны, что позволит услышать некоторые нюансы в различных записях.
Насчет высоких частот, проблема осталась одна и та-же как и у всех динамических капсюлей, это резонанс камеры между магнитом и мембраной, создающую резонанс на 7кгц. Этот резкий ВЧ современем уменьшиться при изношении подушек вокруг уха, что в целом это даст прирост на СЧ и что субьективно будет казаться - сбалансированно с ВЧ.
Большая просьба обладателям данного продукта, не перегружайте капсюли на всех видов шума (розовый, белый) для "прогрева". Подводящие провода под мембраной к катушке, имеет диаметр приблизительной 0,01мм (по сути, при плохом освещении визуальность сведена к нулю - т.е. не разглядеть). Эти провода ни к чему не подвешены, висят в "воздухе". При большом колебании (max amplitude in Fs=70hz) может разболтаться и порваться. Слушайте на той громкости, которые Вы сами способны чувствовать себя комфортно. Это прослужит Вам долгую жизнь, как в своему здоровью, так и продлевания срока работоспособности капсюлей.
С уважением, специалист-инженер по капсюльным устройствам."
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
jackies
Постоялец

|
RE: нужен мастер / 04-07-2011 01:50
Да, тут надежды мало.
Разве что на свои силы - как говорится - не боги горшки обжигают.
Конечно, серьёзные мастера, которые отвечают за результат, возьмутся только заменить узлы.
У меня были наушники АКГ, которые я починил, обрыв обмотки.
Всё равно они не работали, поэтому я подумал, что если совсем сломаю, всё равно выкидывать.
Мне удалось отколупать мембрану, отмотать пару витков, припаять провод, и приклеить мембрану обратно.
Нормальный мастер врядли станет заниматься такой ерундой.
Нужно сказать, я сам был удивлён, что мне удалось их починить!
(Отредактировал 04-07-2011 в 01:55 jackies.)
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран

|
RE: нужен мастер / 05-07-2011 00:40
(04-07-2011 01:50)jackies писал(а): Мне удалось отколупать мембрану, отмотать пару витков, припаять провод, и приклеить мембрану обратно.
Нормальный мастер врядли станет заниматься такой ерундой.
Нужно сказать, я сам был удивлён, что мне удалось их починить!
 В Баерах это физически невозможно, пузырчатая мембрана настолько тонка и податлива, что страшно к ней прикасаться. Мне, для удаления случайно прилипшего волоска, пришлось делать из иголки хитрый крючок с зажимом, и пользоваться при этом лупой х20, боясь случайно проткнуть или надорвать излучатель. После этой операции ремонт Koss-ов был просто детской забавой.
(04-07-2011 15:45)mobile писал(а): Спасибо что не оставили одного с проблемой))) особая благодарность Славе(CVL),сегодня созвонился с мастером в среду будем таки менять излучатель в сборе(пару дабы не было разности в звучании) затем акуратненько прогрею и я снова полноценный любитель музыки))))) Поздравляю с успешным решением проблемы!
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|