Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
|
Автор |
Сообщение |
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 04-11-2011 18:23
(04-11-2011 17:55)TarasBoolba писал(а): [quote='materik' pid='832813' dateline='1320417839']
мое мнение такое ,для бизнеса лучше лед и лсд больше размеров ,меньше потребляют,все что нужно обывателю ,плазму берут те кто понимает что это такое и не смотрит что она потребляет аж 350 ват!!!!,у меня две плазмы 50 и 42,ну и все кто делает дом - кинотеатр а не новости смотреть берет Плазму.
....к чемуто вспонилось что когда были бабины ,некоторые писали на 9 скорости,я думаю они только леды покупают
Все так, тільки деякі люди чують вишче 20кГц, а я от бачу як вона мерехтить і квадрати перезаливаються (на статичних картинка) і ця проблема не тільки у мене. Для себе не шкода і 500ватт спалити але окрім того треба ще мати задоволення від користування, а не головну біль.
[/quote
Всем доброго времени суток.
Ну тогда и я вставлю свой ИМХО.
Раньше кроме Сони ничего не смотрел и тем более не признавал но... Прошлой осенью увидел и конкретно "заболел" 705-ым Шарпом. Пока тудым-сюдым нарисовался хороший Панас на рынке. Наскирдовал строго(!) ограниченный бюджет. К тому времени 705-ый уже сняли и с производства и из продаж Но ему на смену появляется шикарная восьмисотая серия...
И вот, когда бюджет в кармане, с 2-мя конкретными моделями четко определился, цена одинаковая до копейки, И-нет магазин найден и осталось дождаться - кого привезут первым... Честно говоря было пофиг, хоть плазма, хоть ЛЭД, т.к. картинка и у 820-го Шарпа, и у G20-го Панаса - обе достойны внимания. Победили совершенно другие критерии. Брались конечно в расчет параметры и толщины, и веса, и энергопотребления, но как второстепенные... Но захотелось цифрового тюнера, стильного дизайна, встроенного медиплеера, человеческой сборки матрицы. В общем победил Шарп.
Сорри, далi будэ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 04-11-2011 18:45
(04-11-2011 18:23)Art писал(а): (04-11-2011 17:55)TarasBoolba писал(а): [quote='materik' pid='832813' dateline='1320417839']
мое мнение такое ,для бизнеса лучше лед и лсд больше размеров ,меньше потребляют,все что нужно обывателю ,плазму берут те кто понимает что это такое и не смотрит что она потребляет аж 350 ват!!!!,у меня две плазмы 50 и 42,ну и все кто делает дом - кинотеатр а не новости смотреть берет Плазму.
....к чемуто вспонилось что когда были бабины ,некоторые писали на 9 скорости,я думаю они только леды покупают
Все так, тільки деякі люди чують вишче 20кГц, а я от бачу як вона мерехтить і квадрати перезаливаються (на статичних картинка) і ця проблема не тільки у мене. Для себе не шкода і 500ватт спалити але окрім того треба ще мати задоволення від користування, а не головну біль.
[/quote
Всем доброго времени суток.
Ну тогда и я вставлю свой ИМХО.
Раньше кроме Сони ничего не смотрел и тем более не признавал но... Прошлой осенью увидел и конкретно "заболел" 705-ым Шарпом. Пока тудым-сюдым нарисовался хороший Панас на рынке. Наскирдовал строго(!) ограниченный бюджет. К тому времени 705-ый уже сняли и с производства и из продаж Но ему на смену появляется шикарная восьмисотая серия...
И вот, когда бюджет в кармане, с 2-мя конкретными моделями четко определился, цена одинаковая до копейки, И-нет магазин найден и осталось дождаться - кого привезут первым... Честно говоря было пофиг, хоть плазма, хоть ЛЭД, т.к. картинка и у 820-го Шарпа, и у G20-го Панаса - обе достойны внимания. Победили совершенно другие критерии. Брались конечно в расчет параметры и толщины, и веса, и энергопотребления, но как второстепенные... Но захотелось цифрового тюнера, стильного дизайна, встроенного медиплеера, человеческой сборки матрицы. В общем победил Шарп.
Сорри, далi будэ... Якшо я не помиляюсь то саме в шарпа формування картинки на панельці йде з додатковим жовтим суб-пікселем. можна дізнатись зробивши фото матриці цифровичком на макрозйомці. доречі фотографуючи матрицю можна дізнатись яка саме матриця стоїть в даному телевізорі. це помоєму самий простий спосіб
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
c00ler
Ветеран
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 05-11-2011 07:38
Шото понесло нас всех не на шутку. Аж на 6 страниц...
Ну а Уважаемый ТС таки определился, иль нет
Евгений, за Вами слово!?
Или Вы уже и определились, и скупились, и смотрим-тащимся ...
Пойду пока, поклацаю штук 80 цифровых каналов. Порадуюсь картинке новостей в хорошем качестве...
(Ой-ой, к диванчику быстрей!...
Шось вчьора... з лiпшим друзякою... мабуть брэнди... того... забагато було... )
(05-11-2011 07:38)Art писал(а): Шото понесло нас всех не на шутку. Аж на 6 страниц...
Ну а Уважаемый ТС таки определился, иль нет
Евгений, за Вами слово!?
Или Вы уже и определились, и скупились, и смотрим-тащимся...
Пойду пока, поклацаю штук 80 цифровых каналов. Порадуюсь картинке новостей в хорошем качестве...
(Ой-ой, к диванчику быстрей!...
Шось вчьора... з лiпшим друзякою... мабуть брэнди... того... забагато було... ) P.S. Во мы вчера нажрались... Телек перенастроили... Оказывается 174 цифроканала... HD... 1080i... Этож теперь целый день можно только и делать, что клацать и клацать...
(Отредактировал 05-11-2011 в 08:34 Art.)
|
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
player22
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
makis
Постоялец
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 08-11-2011 15:01
Шарповская матрица меняет цвета под углом (например, красный становится бордовым), самсунговская - меняет контраст, но цвет сохраняет (черный высветляется).
ЛЖ (СИПС) - нифига не меняет под углом, почти как плазма, но контраст у нее изначально плохой, и это лечится только просмотром при ярком свете.
Самсунги и Сони очень хорошо отрабатывают движение (движение без смазов), обязательно выбирайте модели с развертками от 100 Гц
Имейте ввиду. А лучше не заморачивайтесь этой всей фигней (если вам телик нужен именно для кино), а поспешите за 50" плазмой, пока их еще делают.
PS. У меня телик (в подписи) еще и монитор, поэтому и ЖК (копромисс, мать его...)
(Отредактировал 08-11-2011 в 15:03 Vad1.)
|
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 09-11-2011 12:09
Уважаемый Vad1, Вы писали "правда, самых новых не смотрел, с 4-мя цветами" - смею порекомендовать к просмотру. За уши не оттянешь потом
Так я как достал из коробки в декабре, включил и даже ничего не настраивал по сей день. Читаю про страдания маньяков, то про калибровку, то про перенастройку, то про перепрошивку... Оно если показывает - то показывает(TV), если играет - то играет(Hi-Fi)!
И еще, до приобретения 820-го, я дико хотел 705-ый Шарп (не путать с 700-ым!). Потолще был правда,но с ковровой подсветкой, т.е. не LED. Так я Вам должен доложить Уважаемый, что даже с тремя цветами, но картинка очень и очень!!!
(Отредактировал 09-11-2011 в 12:15 Art.)
|
|
|
|
|
player22
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 09-11-2011 16:08
(09-11-2011 12:09)Art писал(а): Уважаемый Vad1, Вы писали "правда, самых новых не смотрел, с 4-мя цветами" - смею порекомендовать к просмотру. За уши не оттянешь потом У шарпа хорошая матрица, но мне там не понравилась обработка движений (у самого телика). Понравилась у сони и самсунга, но сони с шарповской матрицей очень дорог был. А самсунг - там еще матрицу родную высматривать надо, не везде ставят. Да и свои разные бывают, не все хороши.
А тут попался по дешевке, да еще и с правильной матрицей, вот и купил.
Как бы хорошо не показывал ЖК, у него есть родовые недостатки, которые, похоже, уже никто не будет исправлять. Поэтому для кино предпочту плазму, для всего остального - ЖК.
Еще добавлю психологический аспект, конфликт поколений.
Могу отметить, что молодежь, в телике (да и аудиосистеме) предпочитает яркость, сочность, броскость картинки. А старшее поколение - естественность. Отсюда и предпочтения, молодежь - ЖК, "старики" - плазму. Кроме того для молодежи очень важно быть в мейнстриме, на острие прогресса, так сказать. А там сейчас именно ЖК. А то купишь себе плазму, и станешь ретроградом и тормозом в глазах сверстников, а это пипец как неприятно
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|