Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 15:44
(29-01-2012 15:18)Egorr писал(а):  Но у меня то же есть свое мнение и надеюсь имею право его высказывать.
Но не нужно его возводить в ранг неоспоримого и единственно правильного. Особенно про удел плазмы в бюджетном секторе. Вы ведь прекрасно знаете, что для бюджетного есть бюджетные модели. А есть ещё и топовые и далеко не бюджетные. И показывыют он соответственно как топовые.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 15:55
Да, основательно ТС подходит к выбору аппарата, не хватается за первый попавшийся вариант. Biggrin

По сабжу: полтора года назад тоже надумал брать телек и, исследовав нишу, предарительно остановился на 40" ЛСД от гнусмаСа, несмотря на моё неприятие этого бренда до тех пор (кстати, монитор у меня никак не гнусмаС, всегда предпочитал только Вьюсоник) - подкупила функциональность и положительные отклики владельцев. На следюущем этапе пошёл глядеть на аппарат уже живьём в магазин. Да, выбранная мною модель приятно отличалась от подавляющего большинства, однако в целом картинка не впечатлила - яркие, кричащие цвета, пластилиновые тона. Мультики на нём смотрелись отлично, но природа и лица людей пугали неестественностью цветовых оттенков и отсутствием детальности. Понятно, что все параметры выкручены до предела для создания заманухи для покупателей, но всё же... ЛЭД доступных серий изначально отшатнул сразу же - светло-розовый вместо белого и тёмно-фиолетовый вместо чёрного напрочь отбили желание смотреть на эту технологию.
В недоумении ушёл курить хобот... Там выяснил для себя, что большинство любителей кино (эфир меня напрочь не интересует уже 4 с лишним года) отдают предпочтение плазме, причём именно от Панасоника. Стал искать в магазинах Панасика, чтобы заценить живьём, но тут возникла проблема - не везут к нам его. Angry Нашёл лишь в одном магазине, да и то - народные серии U, S и С. Увиденное тоже разочаровало - тусклые цвета, размытая картинка... Правда, крутили там эфир с антенны-рогульки (и явно для контраста с яркими и броскими ЛСД, дабы подчеркнуть "убогость" плазмы в глазах покупателей Wink). Снова вернулся на хобот... Unsure В ощщем, после долгого анализа соответствующих веток там сделал заочный выбор в пользу серии G от Панасоника при размере в 50" (меньше ИМХО просто некуда для Full HD при расстоянии до телека в районе 2,5-3 м.), в результате взял его в Инет-магазине в ноябре 2010 г. и только рад своему выбору - увидев в первый раз изображение на нём, понял, что не ошибся. Happy0144
Просто всем выбирающим телевизор надо изначально определиться - для каких целей он выбирается, для какого контента и какой источник сигнала будет определяющим. Плазма универсальна - и эфир она показывает прилично, и кино на ней смотрится прекрасно - натуральные цвета, никакой крикливости красок; никакой смазанности при резких движениях объектов; чёткая, детальная картинка, видимая, кстати, под любым углом, вплоть до 179 градусов. ЛСД, с другой стороны, более функциональны - и как монитор сойдёт (хотя я и своего Панасика подключал к компу - в танчики на 50" погонять Wink), и в любое время дня и ночи кажет одинаково ярко и сочно.

В ощщем, каждый должен выбирать сам, под свои конкретно цели и глаза. Rolleyes

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Dakotah , kravchenko , bavaria72
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 17:19
Но не нужно его возводить в ранг неоспоримого и единственно правильного. Особенно про удел плазмы в бюджетном секторе. Вы ведь прекрасно знаете, что для бюджетного есть бюджетные модели. А есть ещё и топовые и далеко не бюджетные. И показывыют он соответственно как топовые.
[/quote]
Увы в ранг неоспоримого,я свое высказывание и как единственное правильное не ставил.Я только поддержал и чуточку добавил высказывние Аrta.Ранее говорилось о том ,что за ЖК в этой ветке всего двое.Вот и высказал,что еще есть сторонники ЖК технологий.Очень хорошо отношусь к фирме Panasonic считаю ее как одну из передовых и надежных фирм.Ну то что с ремонтом у нее,не все хорошо и это обусловленно заполняемостью склада запчастей всего лишь на 25%, все равно не подрывает ее иметж,заработанный годами.Но как технология производства плазм-уже все свое исчерпала.Мог бы броситься в полемику и до вечера спорить о преимуществах и недостатках,но зачем?Время расставит все на свои места.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 17:26
(29-01-2012 17:19)Egorr писал(а):  Очень хорошо отношусь к фирме Panasonic считаю ее как одну из передовых и надежных фирм.Ну то что с ремонтом у нее,не все хорошо и это обусловленно заполняемостью склада запчастей всего лишь на 25%, все равно не подрывает ее иметж,заработанный годами.
С запчастями у них ещё хуже. Склад не заполняется вобще. В российском отделении тоже самое. Заказ выполняется 3-4 месяца. Положение спасает только высокое качество и надёжность долговечность продукции.
Цитата:Но как технология производства плазм-уже все свое исчерпала.
Уже лет как 5 это твердят на каждом углу. Но Панасоник доказывает обратное.Party0016

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 17:53
Хай живет Раnasonic, на сегодня это единственный оплот плазмы!!!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 17:56
по телевизору 95 КВАРТАЛ- идите на перерыв..Fighting0088

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 21:56
Мля... Ну чуть (сорри епть) не передрались...
И ради чего спрашиваетсяHuh... Из-за какой-то сраной железяки на стенке, да какая в пи...звизду разница, Плазма, LED, OLEDHuh... Да не стоит это дерьмовый кусок пластмассы, что бы люди так драли себе глотки и чубы друг другу (даже виртуально).

Вы господа так "мнете сиськи" про топовый, предтоповый, серия G/GT/VT или 8000/9000/10000... Зайдите в любой магаз и гляньте (постояв у касс, или около продаваторов-консультантов), что простой народ покупает и на что ведется? Там - полный аут.

Ну и добавлю (не в обиду, и ни кому!!!). Складывается такое впечатление, что те, кто не смотрит топовый Пион или Панас/ не слушает только Динаудио/ не имеет ламповый усь от каконить срани, стоимостью в легковуху... какие-то нелюди. А?...

Не, все мы люди и хорошие человеки. Каждый выбирает свою стезю, что смотреть, кого слушать, с кем спать, как, куда и... самое главное - за скока денег.

Но пасаран!
(Отредактировал 29-01-2012 в 22:03 Art.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , music-notes
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 22:11
(29-01-2012 21:56)Art писал(а):  Мля... Ну чуть (сорри епть) не передрались...
И ради чего спрашиваетсяHuh... Из-за какой-то сраной железяки на стенке, да какая в пи...звизду разница, Плазма, LED, OLEDHuh... Да не стоит это дерьмовый кусок пластмассы, что бы люди так драли себе глотки и чубы друг другу (даже виртуально).

Вы господа так "мнете сиськи" про топовый, предтоповый, серия G/GT/VT или 8000/9000/10000... Зайдите в любой магаз и гляньте (постояв у касс, или около продаваторов-консультантов), что простой народ покупает и на что ведется? Там - полный аут.

Ну и добавлю (не в обиду, и ни кому!!!). Складывается такое впечатление, что те, кто не смотрит топовый Пион или Панас/ не слушает только Динаудио/ не имеет ламповый усь от каконить срани, стоимостью в легковуху... какие-то нелюди. А?...

Не, все мы люди и хорошие человеки. Каждый выбирает свою стезю, что смотреть, кого слушать, с кем спать, как, куда и... самое главное - за скока денег.

Но пасаран!
нет. прсто на этом форуме большинство начинает с аудио - это важнее!! А учитывая современные технологии с видео проще . Купил . принес , повесил . ну там еще какойто Вестерн Диджитал. если нужно..А вот в музике процес долгий , если нет опыта , слуха и и знать на что обращать внимание в звуке...
(Отредактировал 29-01-2012 в 22:11 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 22:31
(29-01-2012 22:11)gorgzic писал(а):  
(29-01-2012 21:56)Art писал(а):  Мля... Ну чуть (сорри епть) не передрались...

Но пасаран!
нет. прсто на этом форуме большинство начинает с аудио - это важнее!! А учитывая современные технологии с видео проще . Купил . принес , повесил . ну там еще какойто Вестерн Диджитал. если нужно..А вот в музике процес долгий , если нет опыта , слуха и и знать на что обращать внимание в звуке...
Уважаемый Евгений, из последних драк видно, что многие заморочены видео поболе, чем музлом.
Копаются в глубинах черного, сравнивают натуральность белого, роются в естественной передаче всех цветов спектра, ловят блох на динамичных сценах...
А я уже год, как просто прихожу/включаю/смотрю/тащусь/и не заморачиваюсь, что у соседа... толще и длиннее.
Party0016
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 22:43
Ая только сейчас с аудио закончил .Думаю с видео будет дляменя лично все проще.Когда я куплю панасоник ,это тоже самое будет так для человека средневековья показать вообще телевизор. Так как я уже 20 лет смотрю старую тошибу 20 дюймов . и ьпоследние 5 лет с монитора 19 дюймов..
(Отредактировал 29-01-2012 в 22:44 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 23:00
(29-01-2012 22:31)Art писал(а):  Уважаемый Евгений, из последних драк видно, что многие заморочены видео поболе, чем музлом.
Копаются в глубинах черного, сравнивают натуральность белого, роются в естественной передаче всех цветов спектра, ловят блох на динамичных сценах...
А так же имеют дома несколько дисков с тестовым и настроечным материалом в HD и SD форматах. Заморачиваются тестами не только телевизоров, а и видеообработчиков в плеерах, ресиверах, телевизорах. Как програмных, так и аппаратных. Знают слабые и сильные стороны современного Qdeo, Reon и древних Фарудж в разных их исполнениях и реализациях в аппарате. Так что кое какой опыт имеют где и что смотреть и важно как смотреть.
С видео всё сложнее чем с аудио. Очень много проблем с самим материалом, которые вешают на проблемы видео аппаратуры.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , quadrokot , Egorr
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 30-01-2012 12:23
(29-01-2012 22:43)gorgzic писал(а):  Ая только сейчас с аудио закончил .Думаю с видео будет дляменя лично все проще.Когда я куплю панасоник ,это тоже самое будет так для человека средневековья показать вообще телевизор. Так как я уже 20 лет смотрю старую тошибу 20 дюймов . и ьпоследние 5 лет с монитора 19 дюймов..
Женя уверен, что закончил?Biggrin
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 30-01-2012 13:24
Проблемы с видео меня интересуют меньше,чем с аудио. Но это спор напоминает про соревнования лампы и транзистораParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Art
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 31-01-2012 05:45
(30-01-2012 12:23)sport80 писал(а):  
(29-01-2012 22:43)gorgzic писал(а):  Ая только сейчас с аудио закончил .Думаю с видео будет дляменя лично все проще.Когда я куплю панасоник ,это тоже самое будет так для человека средневековья показать вообще телевизор. Так как я уже 20 лет смотрю старую тошибу 20 дюймов . и ьпоследние 5 лет с монитора 19 дюймов..
Женя уверен, что закончил?Biggrin
Эт точто... Т.к. никогда не говори никогда!

Все мы чуток из средневековья. Я еще год назад тоже смотрел 70-ти килограммовую Соньку, правда о 29" был малазиец. 21" аглицкий Соняк сыну снес (еще эдак лет 6 назад) сам отсмотрев 1,5 пятилетки. Древняя (но идеальная!) 15" Тошиба прошлым летом съехала на дачу к теще, где успешно была спи... украдена Mad0228 А ведь как оно все ЭТО зато показывает. И по сей день!
(гдет под кроватью еще валяется видак Сони... лет за 16 включался раза 3... видать кино у нас в семье не в фаворе... и по сей день кстати)

Так что, не Вы один здесь неандерталец!Wink
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 31-01-2012 23:16
Жень, не в тему но... для науки (надеюсь читашь попутно соседние и свежие(!) ветки(?)):
Первое впечатление от Panasonic TX-P65VT30 / Вчера 18:17
и снова, здравствуйте!
пару дней как я являюсь счастливым обладателем 65" плазмы от Panasonic и вот хочу поделиться своими наблюдениями..
может быть, конечно, они покажутся субъективными, но это лично мои заметки, если что не так - поправьте..
первое, на что я обратила внимание - это мерцание..
сначала оно было отчетливо заметно на спутниковом эфире, потом при просмотре медиаплеера..
сразу отмечу, что все девайсы у меня подключены через ресивер, медиаплеер через HDMI, спутник пока что через SCART, но я уже работаю в этом направлении и надеюсь, что скоро перейду на другой тюнер с HD пакетом от НТВ+..
после долгих манипуляций с панелью я так ничего и не добилась с мерцанием, перешла в настройки медиаплеера и там мне все же удалось добиться лучшего результата, установив частоту 50/60 Hz..
повторюсь - стало лучше, мерцание стало не таким отчетливым)
интересно то, что при работе не всех девайсов открываются все функции в настройке меню, т.е. при работе тарелки мне не открывались такие пункты, как сглаживаемость или 24р, а вот когда плеер, тогда все в порядке..думаю, это зависит от типа подключения, если тюнер будет тоже заведен через HDMI, то у меня будет доступ ко всем настройкам..
дальше..
предварительные режимы показа показались немного затемненными..
также, поигравшись с настройками - удалось настроить на то, что хотелось режим ТНХ, картинка стала более-менее натуральной..
на счет черного цвета - да, он черный, претензий нет..)
еще..долго не могла понять, почему трансляция идет какая-то не естественная, что-ли..все как-то спешит..
потом поняла - картинка периодически подтормаживает..вроде все плавно, а потом перескок через кадр..как-то так..
думала - это такая запись фильма (бывает просто рипы тормозят), а нет..на спутнике то же самое..вот как с этим бороться, я пока еще не разобралась..но очень надеюсь, что это поправимо..

следующий вопрос - это нормально? мне здесь подсказали, что панель должна проработать мин. 200 часов..я очень надеюсь, что эти баги исчезнут..
странно, но на моем стареньком Пионере с самого начала такого не наблюдалось..либо же я слишком присматриваюсь к этой панели..
в общем, я надеюсь, что все же плюсов будет больше..)

Выделеное мной красным фоном не скопировалось Sad Но надеюсь - умеешь читать "между строк"...

С Уважением, А.
Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 01:36
(26-01-2012 15:12)skyfm писал(а):  Скажу так были у меня раньше ЖК Сони 5 и 7 серии с LED подстветкой сейчас Панасоник плазма, сравнению не подлежит !!
У меня год в эксплуатации PANASONIC 65VT20, SONY 55NX810, SONY 46NX710. Так вот поставил я рядом 65VT20 и 55NX810, подключил через HDMI входы к HDMI выходам AV-процессора (INTEGRA DHC 80.2). К процессору подключал по очереди разные источники: BD-диски, SAT-ресивер (и HD каналы и обычные), Dune HD Max (для просмотра по сети с NAS фотографий), компьютер (для просмотра текста - WEB експлорер в частности). Оба телевизора включил в локальную компьтерную сеть с выходом в интернет. И начались эксперименты.
Выводы следующие:
При просмотре НD видео с любого источника "приятней" картинка на
PANASONIC 65VT20, за счет более правильного уровня черного (черные фрагменты изображения всегда черные, не "слегка сереют как у СОНИ при резком изменении общей яркости/уровня черного). Т.е. PANASONIC 65VT20 лучше отрабатывает динамическое изменение яркости, контрастности ИМЕННО ВИДЕО, по сравнению с SONY 55NX810.
Но !
Достаточно легко регулировками Яркости, Контрастности, Подсветки, Цветности на SONY 55NX810 получить картинку (на видео !!!), практически не отличимую от картинки на PANASONIC 65VT20 (кроме моментов резких изменений яркости и общей освещенности (уровня черного) видео).

Но когда подключаем в качестве источника статическую картинку (фотографии, компьютер в режиме текста (интернет эксплорер например), то здесь ситуация меняется на 180 градусов.
SONY 55NX810 на 2 головы выше нежели PANASONIC 65VT20 в части отображения фотографий и текста. Эффект "мерцания" букв, фотографий на PANASONIC 65VT20 делает некомфортным просмотр такого контента. Кроме того, "правильная отработка уровня черного" на динамичном видео в PANASONIC 65VT20 выливается при просмотре фотографий в искажение гаммы (вместо линейной гаммы 2,2 на экране получается нелинейная гамма с серьезной нелинейностью в светлых и темных участках (потеря деталей в темных и светлых участках)).
Вот такие пироги.

Если интересно, могу по отдельному запросу\просьбе описать результаты экспериментов по просмотру медиаконтента с обоих телевизоров ПО СЕТИ, как по локальной, так и по интернету.
Это отдельная, довольно емкая тема со своими, как правило, не самыми приятными и не документированными производителями "сюрпризами")

С уважением Иван
(Отредактировал 01-02-2012 в 02:40 kivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , Egorr , music-notes , caesar
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 01:41
спасибо .. очень было-бы интересно .. можно и вличку .Иучитывая Ваш опыт.может подскажете начем остановится..что более выигрывает Сони это лсд??
(Отредактировал 01-02-2012 в 01:42 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 02:51
Извините, может это не меня спрашивали...

СОНИ выигрывает в первую очередь по дизайну ( я не писал об этом ранее).
По режиму использования TV в качестве традиционного монитора (текст, фотографии - лидер однозначно СОНИ 55 NX810 с LED технологией)
По просмотру реального динамичного видео - по ощущениям "приятней" PANASONIC 65VT20
Остальное - в личку (в части работы по сети, интернету, DLNA)
(Отредактировал 01-02-2012 в 02:57 kivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 02:59
интересное наблюдение
(Отредактировал 01-02-2012 в 03:44 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 03:40
Сообщение откорректировали...
(Отредактировал 01-02-2012 в 03:47 kivan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS