Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП)
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 26-01-2010 18:26
В Киеве есть место, куда можно придти со своим ЦАПом или корректором и послушать на приличной аппаратуре? Или сговорившись с обладателем аналогичного творения сравнить их.
Летом кто-то грозился устроить что-то подобное, но ...
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 29-01-2010 02:33
Продуктом года и победителем в своей номинации - цифровых пребразователей, по результатам 2009, голосованием всех членов редакции Стереофил, стал юсб ЦАП:
Ayre Acoustics QB-9 USB D/A converter - The Best Product Of The 2009
Цена его по стереофилу 2500долларов, т.е. будет США дешевле.
Единодушие здесь вряд ли рекламно купленное. Должен быть очень интересным продуктом. Кто первый привезет и отпишется о впечатлениях?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 26-01-2010 11:24
(25-01-2010 21:49)cosmos link писал(а):интересно было бы узнать: разработка чья Вячеслава или с Веги СерджиоТ? ... вроде по картинке не СерджиоТ
и во сколько обойдется сей дивайс (конечно с работой автора Улыбка )
Нет, это не SergioT. Разработка моя. Естественно, что использовал опыт построения ЦАП других разработчиков, но данная конструкция сделана полностью мной. На той же Веге есть ветка, где меня критиковали и помогали в разработке схемы и платы ФАПЧ с ГУН.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 26-01-2010 12:20
(26-01-2010 11:24)Вячеслав link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=10930.msg341249#msg341249 date=1264445347]
интересно было бы узнать: разработка чья Вячеслава или с Веги СерджиоТ? ... вроде по картинке не СерджиоТ
и во сколько обойдется сей дивайс (конечно с работой автора Улыбка )
Нет, это не SergioT. Разработка моя. Естественно, что использовал опыт построения ЦАП других разработчиков, но данная конструкция сделана полностью мной. На той же Веге есть ветка, где меня критиковали и помогали в разработке схемы и платы ФАПЧ с ГУН.
[/quote]Вячеслав, а Вы проделали эту работу для себя или с возможностью продавать изделия?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 26-01-2010 15:14
(26-01-2010 12:20)cosmos link писал(а):Вячеслав, а Вы проделали эту работу для себя или с возможностью продавать изделия?
В первую очередь делал для себя, мне это нравится, мне это интересно - и сам процесс и результат.
Что касается возможности продавать, то смотря что Вы вкладываете в это понятие - если хорошее звучание, конструктив, внешний вид, внутренний монтаж, ремонтопригодность, тех. поддержка, повторяемость, то да - стрался все это сделать на уровне.
Если какие-то традиционные "коммерческие примочки", типа максимально возможное количество всевозможных входов-выходов, поддержка всех форматов по входу от 16-ти до 24-х бит и от 44,1 до 192 кГц - то нет, ничего этого в моем ЦАП нет - минимум возможных вариантов входов и всего один поддерживаемый формат по входу - 16 бит 44,1 кГц. Хотел реализовать не совсем традиционный в широких кругах цапостроителей подход - реклок от ГУН с ФАПЧ для минимизации разницы в звуке при подключении по разным входам и от разных источников. Хотя, справедливости ради должен сказать, что такой подход тоже в какой-то степени "коммерческий", поскольку есть и реклок, но и не требует вмешательства в источник. Но такой подход накладывает ограничения, о которых писал выше.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 29-01-2010 13:32
(29-01-2010 02:33)vltk link писал(а):Продуктом года и победителем в своей номинации - цифровых пребразователей, по результатам 2009, голосованием всех членов редакции Стереофил, стал юсб ЦАП:
Ayre Acoustics QB-9 USB D/A converter - The Best Product Of The 2009
Цена его по стереофилу 2500долларов, т.е. будет США дешевле.
Единодушие здесь вряд ли рекламно купленное. Должен быть очень интересным продуктом. Кто первый привезет и отпишется о впечатлениях?
я слушал их плеер (он по-моему единственный)
оставил очень приятное впечатление, но не более того
что-то типа EAR Acute или Resolution Opus21

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 29-01-2010 14:46
У них много плейеров. По сравнению со всей старой линейкой здесь очень много инноваций. Все описано подробно с тестом и по звуку и по измерениям в Стереофиле № 9 за 2009. Совершенно новая микросхема юсб приемника с лицензируемой прошивкой. С необычным асинхронным преобразованием. Новый (новые принципы) перестраиваемый цифровой фильтр полная оптическая развязка юсб преобразователя от РС. Вещь очень интересная - это не 5 и 7 предыдущие проигрыватели.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 29-01-2010 22:12
(29-01-2010 14:46)vltk link писал(а):У них много плейеров. По сравнению со всей старой линейкой здесь очень много инноваций. Все описано подробно с тестом и по звуку и по измерениям в Стереофиле № 9 за 2009. Совершенно новая микросхема юсб приемника с лицензируемой прошивкой. С необычным асинхронным преобразованием. Новый (новые принципы) перестраиваемый цифровой фильтр полная оптическая развязка юсб преобразователя от РС. Вещь очень интересная - это не 5 и 7 предыдущие проигрыватели.
Вся эта юсб-тема Улыбка от Gordon Rankin of Wavelength Audio - его же микрокод для юсб, который лицензировала и Ayre и DCS Улыбка правда DCS-я приблуда сливает компу с линксом, в Москве народ со Скарлатти полным ходом балуется, пока Линкс и Вейсс рулят Улыбка Ждем что Беркли сделают в этом направлении.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 04-01-2011 18:33
Кто-то, вроде бы, спрашивал, что внутри железной коробочки у Dodson Audio ?
Вот попалась. ( Dodson Audio 217 МК 2-D ).

.jpg  Dodson 5.jpg (Размер: 175.42 Кб / Загрузок: 141)

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 04-01-2011 19:51
(04-01-2011 18:33)unclesam link писал(а):Кто-то, вроде бы, спрашивал, что внутри железной коробочки у Dodson Audio ?
Он модульный, там может много чего меняться. У Вас на фото приемник, а тут еще фото:

http://www.head-case.org/forums/home-sou...-ii-d.html
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 04-01-2011 20:03
хочу музкальный ЦАП = Тоже самое что желать кусок сочной отбивной из фарша мельчайшего помола..... смиритесь что и фарш- мясо.... тогда вам подойдет любая мясорубка - чистая и с острыми ножами.... Только вот и мясо не всё годится для помола.... грубая рок говядина- на УРА..... а вот нежное тело рака краба мидии и устрицы - увы.... не та структура.... джаз вокализ классика- тяжелы для Хорошей оцифровки- хотя чаще всего и демонстрируются как образчики хайэнду в записях на цифре.... ИМХО

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 04-01-2011 20:16
А что есть такое крайне недорогое, чтобы по юсб были настоящие 24 бита/192 кГц?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 04-01-2011 23:51
(04-01-2011 19:51)Znoy link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=10930.msg585569#msg585569 date=1294155190]
Кто-то, вроде бы, спрашивал, что внутри железной коробочки у Dodson Audio ?
Он модульный, там может много чего меняться. У Вас на фото приемник, а тут еще фото:

http://www.head-case.org/forums/home-sou...-ii-d.html
[/quote]

Знаю, что по "Софту" его можно апгрейдить до 218 модели. Но делать это надо у производителя!!!

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS