Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 26-01-2010 15:14
(26-01-2010 12:20)cosmos link писал(а):Вячеслав, а Вы проделали эту работу для себя или с возможностью продавать изделия?
В первую очередь делал для себя, мне это нравится, мне это интересно - и сам процесс и результат.
Что касается возможности продавать, то смотря что Вы вкладываете в это понятие - если хорошее звучание, конструктив, внешний вид, внутренний монтаж, ремонтопригодность, тех. поддержка, повторяемость, то да - стрался все это сделать на уровне.
Если какие-то традиционные "коммерческие примочки", типа максимально возможное количество всевозможных входов-выходов, поддержка всех форматов по входу от 16-ти до 24-х бит и от 44,1 до 192 кГц - то нет, ничего этого в моем ЦАП нет - минимум возможных вариантов входов и всего один поддерживаемый формат по входу - 16 бит 44,1 кГц. Хотел реализовать не совсем традиционный в широких кругах цапостроителей подход - реклок от ГУН с ФАПЧ для минимизации разницы в звуке при подключении по разным входам и от разных источников. Хотя, справедливости ради должен сказать, что такой подход тоже в какой-то степени "коммерческий", поскольку есть и реклок, но и не требует вмешательства в источник. Но такой подход накладывает ограничения, о которых писал выше.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Znoy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|